Художник Елизавета Наркевич


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: не указана


Картины на заказ, творчество, онлайн уроки, секреты мастерства.


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
не указана
Статистика
Фильтр публикаций


Вот-дожила! Мои работы на фестивале вторсырья! А если серьезно- этот фестиваль повод оказаться в Туле, а если вы уже там, бросить все и бежать в Арт-пространство "Девятка", потому что там настоящая жизнь и настоящее искусство!




Улыбайтесь! И не забудте указать автора картины.
Опрос
  •   Александра Экстэр
  •   Наталья Гончарова
  •   Соня Делоне
  •   Любовь Попова
22 голосов


Взрыв красок! Работает прямо как витамины. Нужно было зимой выкладывать.


7. Поговорим о набросках (скетчинге). Это быстрые графические произведения с натуры, необходимые, художнику, как спортсмену регулярные тренировки. В занятиях с учениками я уделяю наброскам много внимания, потому что они нарабатывают тот самый навык рисования, который не заменишь теоретическими знаниями.
Когда мы учились в МГАХУ памяти 1905 года, наш педагог Екатерина Михайловна Антропова давала нам невыполнимые на первый взгляд нормы — 40 набросков в неделю! Раз в неделю она их просматривала и из сорока оставляла два-три хороших. Мы поначалу роптали — ведь у нас еще рисунок, живопись, домашки по композиции, лекции. Но потом появился азарт, а потом, с годами и мастерство.
Свои пейзажные наброски я публиковала часто. А вот, например наброски людей. На одном изображении Е.М Антропова.




Перед отправлением в арт резиденцию ЦСИ Заря во Владивостоке, я создала карту проекта «Штаны-путешественники» точками на ней отмечены места создания работ, места выставок проекта и несколько мест, важных для биографии автора. И вот что я поняла - «Штаны-путешественники» ни разу не покидали пределов Евразии! Это нужно исправлять.
Ставлю цель — расширить ареал обитания «Штанов» и внедрить их в международную арт-среду. У кого есть идеи, как это сделать?


Репост из: ПРОСТРАНСТВА
Что необходимо подросткам? – Удобное место для учебы и занятий, спортивный уголок и достаточно места для хранения. Чего подростки хотят? – индивидуального личного пространства, пространства для домашней вечеринки с друзьями и актуальной мультимедиа-среды!
Дизайнерская комната молодого человека, 15,9 м.кв. Начинающий ди-джей, и, возможно, будущий музыкальный продюсер получил многофункциональное пространство, полностью соответствующее его интересами, увлечениями и потребностями. На присоединенном балконе уместились рабочее место (оно же музыкальная студия) и спортивный уголок. Система хранения в стилистике 90-х спроектирована специально для этой комнаты. Технического наполнения достаточно для учебы, занятий музыкой, коллективного просмотра видео и домашней дискотеки. Настенная роспись, в виде сакральной мантры от прекрасной художницы Елизаветы Наркевич https://t.me/enarkevich, расширяет границы пространства и сознания. Без сомнения, такая комната «на вырост» – отличный старт во взрослую жизнь!


работа над росписью стен происходит в тесном сотрудничестве с дизайнером интерьера под его чутким контролем. Работать с дизайнером Александром Ауловым легко и приятно и заказчикам и художнику. На его канале https://t.me/studio_Prostranstva вы найдете много полезной информации о дизайне интерьера. А вот его пост про наш совместный проект.


Ах, какие глаза! "Комсомолки. Подмосковный молодняк" Кто же автор???
Опрос
  •   Константин Юон
  •   Александр Дейнека
  •   Аркадий Пластов
41 голосов


Продолжим нашу "угадайку" В прошлый раз угадали практически все. Даю задание более сложное.


Еще работы из проекта по Андрею Платонову "Усомнившийся Макар" 2007 г. 50х60 крафтовая бумага, тушь, гуашь.


А чему нас учили во ВГИКе?
В дипломе моем написано - «Художник-постановщик игрового фильма», но нас не учили чертить и строить декорации, работать в программах и на съемках работать нам запрещалось. Мы бегали на съемки тайком.
А учили нас рисунку, живописи, умению имитировать любой стиль, любого автора. А еще истории кино, истории искусств, истории костюма, истории материальной культуры. Так что же? Обучение во ВГИКЕ бесполезно и от него осталась одна история?
Нет - нас учили кинематографическому мышлению, композиции мастерству художника кино. Если оно есть, то не сложно выучить любую графическую программу, освоить любую съемочную площадку.
Наш главный предмет так и назывался — Мастерство и вел его великий Мастер Александр Тимофеевич Борисов. Он учил нас перекладывать литературное произведение на визуальный язык, находить свой стиль, настроение для каждого автора. Вот например моя студенческая работа по рассказу Андрея Платонова с легкой стилизацией под Павла Филонова.


Картина называется "Небесный бой", узнали автора?
Опрос
  •   Архип Куинджи
  •   Александр Бенуа
  •   Николай Рерих
  •   Николай Крымов
50 голосов

Показано 14 последних публикаций.