Эрика Парфёнова

@erikarederika Нравится 0

https://www.instagram.com/erikarederika/
Визуальное братство канала, чат - @visualninja
Автор - @rederika
http://rederika.ru
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Искусство и фото
Добавлен в индекс
06.04.2018 23:20
реклама
Монетизация в telegram 2021?
TAGIO.PRO это сделал еще в 2020! Присоединяйся!
Админ канала? Добро пожаловать!
TAGIO - Самый желанный инструмент 2021 года стартовал!
Монетизация в Telegram 2021?
TAGIO.PRO это сделал еще в 2020! Присоединяйся!
642
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~69
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
1.17
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
23 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
14 репостов
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
Интересный Питер
Валера смотрит
🔥enze🔥
Вашу мать!
Вашу мать!
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
Upsyagram
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
Возможности WE
Возможности WE
🔥enze🔥
🔥enze🔥
Новые каналы
re:Store
re:Store
🔥enze🔥
🔥enze🔥
Каналы, которые цитирует @erikarederika
Jovan.ru
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
Нет, это нормально
Нет, это нормально
🔥enze🔥
🔥enze🔥
Илона Нейро ТП
Артемий Лебедев
🔥enze🔥
🔥enze🔥
Артемий Лебедев
Неглубокий минет
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
Издательство МИФ
🔥enze🔥
Щель
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
Murzilka
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
🔥enze🔥
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Эрика Парфёнова 13 Dec 2020, 02:02
Дома стали происходить страшные вещи, хотя все так хорошо начиналось.

Мама прописала бабушку Шуру к нам в коммуналку. Позже этот шаг повлияет на многие отношения в нашей семье.
Зачем мама это сделала? Надеялась, что в будущем жилищный комитет расширит жилплощадь, и мы наконец заживем как семья. Но после Чечни, женщины отца на стороне никуда не исчезли, они просто менялись. С некоторыми он даже знакомил меня.

Помню одну из них, Надежду Берсеневу. У нее тоже была дочь и белая кошка персидской породы. Дома у Надежды красиво, уютно и пахнет кулинарными шедеврами, мне там нравилось. И я рассказала маме - о маленьких белых котятах от пушистой кошки, о папиной подруге, о ее дочке. Маме было больно узнать, куда мы с отцом ездили по выходным «гулять»

Когда мне было 6, отец подал на развод. Мама долго уговаривала, молила, прощала, обещала. Но ничего личного, ее вызвали в суд, и родители перестали быть парой. Не знаю, что оказалось для мамы более разрушительным — бесконечные измены или окончательное расставание? То и другое сильно сказалось на ее здоровье, и продолжает сказываться до сих пор. Но это отдельная жуткая линия моей истории, о ней я расскажу позже.

После развода отец забрал себе все. Диван, стол, телевизор. Но больше всего я грустила по видеоплееру, по своим кассетам «Красавица и Чудовище». Странно, в детстве ребенок не осознает тему отношений, во всяком случае я не помню своих страданий о том, что папа и мама не вместе. Думаю, я просто ничего не понимала. Для меня они оставались родителями, с которыми было так тепло и радостно проводить время.

А потом жилищный комитет дал нам жильё — мне и папе. Двухкомнатная квартира на Галкинской в новом доме прямо напротив вокзала. В ней был особенный запах чистоты, новизны, краски. Мне нравилось его вдыхать, я дышала и думала — в нашей жизни появилось что-то новое! Там было хорошо, совсем не как в коммуналке. Никаких соседей, никакого дыма, никакого прошлого. Только голубые стены и побелка на потолке. Много свободного пространства и отсутствие вещей, которыми его можно заполнить. Первое время нашим столом была коробка, и чтобы хватало на еду, вечерами я с мамой ходила по району собирать бутылки, а потом мы сдавали их в ларьке.

Отец продолжал жить в коммуналке, но у него были ключи, так что он приходил в любое удобное время. Иногда пьяный, иногда веселый, он таскал меня на плечах, подкидывал, брал за верх платья и поднимал высоко-высоко. Как-то раз он пришел поздно вечером и начал бриться опасной бритвой, заливая раковину кровью. А в квартире лежала боевая граната, которую отец привез домой с войны как трофей. Мама умоляла унести гранату из дома, пока все кругом не разнесло.
Читать полностью
Летом Елисей познакомился с прабабушкой и первый раз ходил в баню
Мир не без добрых людей, нашлись знакомые, которые зачитали посты моей бабушке.

Я уже успела порефлексировать и покрутить в голове бабушкины слова — «я знаю, что ты написала про папу, ты сделала мне очень больно, а вот ему уже все равно»
Мне хотелось крикнуть ей в трубку - «ба, я не хотела сделать плохо, мне было важно поделиться воспоминаниями, выпустить из себя. Но самая важное - эта история моей семьи, меня и моих родителей, там вообще не про тебя»

Грустно осознавать, что мои слова причинили боль пожилому человеку, что бабушка уязвлена, разочарована — «так вот что ты о нем думаешь».
Может и неосознанно, но бабушка манипулирует моим чувством вины и даёт чёткое указание, как стоило поступать с желанием поделиться - «в себе надо было держать!»

К этой рекомендации у меня много замечаний. О том, что сдерживание тяжелых эмоций приводит к болезни. О том, что вести записи, это метод психологической помощи (а делая это публично, можно рассказать историю максимально честно). О том, что в себе не стоит держать даже 💩. Когда заботишься о себе, какаешь во время.

Любопытно, что до поста, я поделилась приватно с тремя людьми. Моя мама — единственный человек, который мог повлиять на публикацию как непосредственный участник. И мама сначала отговаривала, не хотела выносить сор из избы, но мне удалось обьяснить почему это важно — и для неё, и для меня. Вторым был мой брат Артемий, брат по отцу. Ему горько узнать о таком от меня, но как оказалось, в запасе есть и своя история.

А вот бабушка никак не отреагировала на воспоминание. Она отмахнулась от слов «ну было и было, это все, что ты хотела сказать? ну давай пока». Такой способ общения — замалчивать острые темы. Получается, что проблема не в истории. Ударить женщину при ребёнке — обычное дело, с кем не бывало. Норм, если об этом никто не знает, а только перешёптываются. Кошмар начинается, когда узнают другие люди, вот это настоящий позор.
Читать полностью
Эрика Парфёнова 27 Nov 2020, 23:39
Репост из: parfen rogozhin
Эрика Парфёнова 27 Nov 2020, 23:39
Классная фотожаба ::)
Эрика Парфёнова 27 Nov 2020, 00:13
Хочу показать вам кое-что сокровенное.
Кусок моего единственного видео об отце. Так странно, когда всё что у тебя осталось, это несколько обрывков оцифрованной пленки, где даже звук местами отстаёт. И это во времена, когда интернет помнит о нас больше, чем мы сами. Но я рада, что такая крупица сохранилась.

Пиздец, конечно, 25 лет видосу. Любопытно, что здесь есть дата, 26 ноября, в казарме отец говорит, что у жены сегодня день рождения. Мама помнит, что он тогда заказал ей поздравление и песню на местном канале, сам позвонить не смог.

Кстати, зацените саунд в тот момент, где обмывают награду. Это хит Вологодчины, «давай, дружок, по Вологде кружок», все местные его знают. А ещё надпись на посту — АТЕИСТ

Давай, дружок, по Вологде кружок!
Прокатимся по улицам родным!
Я здесь давно, когда то молодым,
Свой первый о любви сложил стишок
Читать полностью
Эрика Парфёнова 27 Nov 2020, 00:12
Эрика Парфёнова 26 Nov 2020, 22:45
Вологодский ОМОН руки на копот

Дни, когда папа брал меня на работу, были самыми самыми. Огромный спортзал, тяжёлые тренажёры, много красивых и сильных мужчин рядом. Я любовалась тем, как они гоняют в футбол, занимаются на тренировках. Молодые бойцы часто не упускали возможности развлечь меня. Однажды один из них протянул тетрис и сказал - «починишь, будет твой!».
Не знаю, что я там накрутила, может подергала батарейки или почистила контакты, но тетрис заработал. Невиданная игрушка, я его любила.

Много лет спустя, я просила коллег рассказать об отце, и они описывали его, как человека взрывного, но отходчивого. Ещё минуту назад все было спокойно, и вдруг вспышка, а потом опять тишина. Я и сама помню подобный случай. Мы сидели в одной из комнат ОМОНа, отец смотрел передачу «русское лото» с билетом в руках. Ведущий достал последний бочонок, билет ничего не выиграл. Отец вскочил с дивана и пнул дверь комнаты со всей дури. Дверь сорвалась с петель и упала плашмя, совсем как в кино. Жутко и впечатляюще одновременно.

А потом началась война в Чечне, он ездил в командировку два раза. Вокзал, любимый запах креозота, зелёные вагоны и много молодых вологодских ребят в форме, которые обещают вернуться. Но возможно уезжают навсегда. В первую поездку вологодский ОМОН ездил на задание по «восстановлению конституционного порядка в Грозном», тогда все прошло относительно гладко.

Вторая командировка оказалась страшнее, у этой военной операции даже появилось название «гудермесский котёл». 14 декабря 1995 года отряд был окружен и заблокирован боевиками в здании комендатуры города Гудермес. Целая неделя обороны — обстрелы из гранатометов и минометов, отсутствие воды и сна, две тысячи боевиков в городе. Повара Евгения Ставцева убили, отца и других ребят контузило. По телевизору в новостях показали, что все плохо, с намёком, мол, вы там особо не ждите ребят. Как мама и бабушка это пережили? Матери и жены военных все время держали руку на пульсе. И всё-таки спец операция завершилось успешно, снаружи пришла подмога, вологодские парни вернулись домой.

Позже, командир Сергей Голубев покажет мне единственные сохранившиеся кадры с видеопленки. Там мой счастливый отец спрыгивает с подножки вагона в чёрной бандане. А какая-то женщина протягивает ему хлеб на полотенце, словно он жених на свадьбе. Ему на тот момент было всего 25 лет.
Читать полностью
Эрика Парфёнова 24 Nov 2020, 16:45
С нами в коммуналке жил интересный сосед. Его комната была рядом с нашей, и я частенько протискивалась к нему, чтобы попасть в этот интересный мир.

Валерий Александрович, пожилой архитектор. Посреди его комнаты стоял длинный стол, заваленный чертежами, простыми карандашами и линейками. Здесь всегда было накурено и дымно. Он очень любил игральные карты, и быстро взял в меня в напарники. Я любовалась цветными картинками, затейливыми ходами, и тем, что практически посторонний человек уделял мне столько внимания. А еще там висели плющевые ковры времен СССР - “олени” и “три охотника на привале”. Его комната стала для меня и игровой, и картинной галереей.

Он был одиноким человеком, поэтому радовался моему приходу и не просил родителей забрать меня. Однажды я стащила с его стола бритву, потому что видела как он точит карандаши. В моих неумелых руках, бритва быстро сделала глубокий порез на большом пальце. Я тогда здорово испугалась, облизала кровь и слепила кожу в месте надреза. Обмотала большой палец куском белой простыни, а сверху повязала детские цветные часы на резинке. Через несколько дней я раскрыла повязку, чтобы проверить не умираю ли, но к моему удивлению рана почти затянулась. Для меня это стало первым доказательством магии, хотя сейчас я понимаю, что это сила детской регенерации.

В моих воспоминаниях осталось несколько счастливых моментов, где я и мои родители вместе. Помню, как мы ездили к папиным родителям, в затерянную деревню Усть-Кубенского района Вологодской области. Я очень любила ездить с родителями на сенокос. Пока взрослые собирали засохшую траву в валы, мы, дети, прыгали на санях или в телеге, а потом уминали собранное сено. В конце мероприятия мы сидели на высоте 4-5 метров, трактор трогался, и мы ехали, держась за веревки, обтягивающую эту огромную конструкцию. Такие поездки наводили на меня дикую радость и одновременно ужас. Я смотрела на поля и деревню с нового ракурса, захлебываясь адреналином, и представляла, как скачусь с охапкой сена вниз под колеса телеги.

Но после долгого рабочего дня нас всегда ждал кайф — купание в узенькой речке рядом с кладбищем. Отец нес меня на плечах, жонглируя помидорами и огурцами. Мои двоюродные братья бежали рядом и тайно мне завидовали. Вообще, у деревенских парней есть какой-то культ военного дела и всего, что с этим связано. Все мальчишки ждали взросления, ведь это означало, что скоро они пойдут в армию. Служба была для них символом мужества. Никто не хотел откосить, даже наоборот, если не проходили по мед показаниям, всячески пытались попасть туда, уговаривая врачей военкомате.

Так что мой папа, дядя Андрей, был в деревне кем-то вроде живого супер-героя. Спецназовец, омоновец, который прыгал с парашютом, выкапывал танки, наказывал плохих парней и спасал хороших. В бабушкином серванте хранится поролон, обтянутый красной тканью - там лежат все отцовские награды, звезды и номерная медаль.
“за мужество и отвагу, проявленные в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряжённых с риском для жизни.”
Читать полностью
Эрика Парфёнова 22 Nov 2020, 16:02
Эрика Парфёнова 22 Nov 2020, 16:02
Эрика Парфёнова 22 Nov 2020, 16:02
всегда в окружении друзей, и всегда с улыбкой
Эрика Парфёнова 22 Nov 2020, 14:43
Здесь маленькая я, мама в леопардовой кофте и друзья семьи из истории Андрей и Аня.