ЭКЛЕРЫ @eshgif
Вода-300 мл
Сливочное масло-120 гр
Соль - пол ч.лож.
Мука - 200 гр.
Яйца - 4-5 шт.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло,размешать и довести до кипения,после добавить муку.
На слабом огне быстро перемешивать смесь до исчезновения комочков муки.Снять заваренную массу с огня, немного охладить,затем по одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выкладывать с помощью кондитерского мешка на противень, покрытый пергаментной бумагой
Выпекать около 40-45 мин. при 190 С'
Готовим крем:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 200-250гр
Сливочное масло-100 гр
Молоко довести до кипения,яйца с сахаром взбить,добавить муку,взбить. Добавить в кипящее молоко тонкой струйкой помешивая, пока не закипит и загустеет.
Выключить огонь и сливочное масло 100 гр.
Залить эклеры кремом сделав небольшой разрез сбоку.
Вода-300 мл
Сливочное масло-120 гр
Соль - пол ч.лож.
Мука - 200 гр.
Яйца - 4-5 шт.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло,размешать и довести до кипения,после добавить муку.
На слабом огне быстро перемешивать смесь до исчезновения комочков муки.Снять заваренную массу с огня, немного охладить,затем по одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выкладывать с помощью кондитерского мешка на противень, покрытый пергаментной бумагой
Выпекать около 40-45 мин. при 190 С'
Готовим крем:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 200-250гр
Сливочное масло-100 гр
Молоко довести до кипения,яйца с сахаром взбить,добавить муку,взбить. Добавить в кипящее молоко тонкой струйкой помешивая, пока не закипит и загустеет.
Выключить огонь и сливочное масло 100 гр.
Залить эклеры кремом сделав небольшой разрез сбоку.