Это вкусно 🍳

eto_vkus Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Много вкусного и полезного для Вас! 👍🤤
👉🏻 Сотрудничество - @evidx
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
05.01.2018 13:11
Последнее обновление
18.11.2018 19:31
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Searchee Bot
Каталог из 270 000 Telegram-каналов с поиском внутри бота.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
312
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~4
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.53
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
Каналы, которые цитирует @eto_vkus
Упоминаний и репостов не обнаружено
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Жареные пирожки с картошкой и мясным фаршем 🍲

Ингриденты для теста👩🏻‍🍳
Вода — 1 л
Дрожжи сухие быстродействующие — 2 пач по 11 гр.
Соль — 2-3 ч.л.
Сахар — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 50-70 мл.
Мука — около 2 кг.

Ингридиенты для начинки👩🏻‍🍳
Картофель — 1 кг🥔
Фарш (свиной) — 500 гр🍖
Лук репчатый — 1-2 шт🌰
Соль и перец молотый (чёрный) — по вкусу

Начинка. Отвариваем картофель🥔 до готовности, делаем из него пюре. Обжариваем🔥 отдельно фарш🍖 с добавлением лука🌰 перца и соли. После соединяем картофель с мясом и даем остыть

Тесто. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар и часть муки. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30-50 минут⏱
Далее обминаем тесто и начинаем лепить пирожки. Отрезаем от теста небольшую часть и формируем шарики, раскатываем тесто в тонкую лепешку и выкладываем начинку. Обжаривать🔥 пирожки на сковороде с раскаленным растительным маслом до румяного цвета.
​​Рецепт соленых гренок🍞

Ингредиенты👩🏻‍🍳

хлеб (белый или черный) – 200 грамм🥖
молоко – 1 столовая ложка🥛
сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки
соль – по вкусу

Нарезать хлеб🥖 дольками. Дольки смочить молоком🥛 и посолить. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин). Прожарить🔥 ломтики до образования хрустящей корочки. Подавать теплыми.

Чесночный соус к гренкам🍲
Смешать 30 г сметаны, 30 г майонеза и выдавить туда 1-2 зубчика чеснока (необязательно). Поставить в холодильник❄️ на 20 минут
​​Блинчики на молоке🥞

Ингредиенты👩🏻‍🍳
молоко 1 л🥛
мука 400 г
яйцо 2 шт🥚
сахар 30 г
соль 8 г
масло растительное 15 г

Яйца🥚 взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить 500 мл холодного молока🥛 и муку и взибть венчиком еще раз до однородности. Влить постепенно оставшееся молоко🥛 и взбивать венчиком. Обжарить🔥 на разогретой сковороде для блинов, которую предварительно смазываем растительным маслом.

И вот несколько вариантов начинок🍓
Мясная: 350 г отварного мяса🍖 (свинина/говядина) с обжаренным луком🌰 (2 средние луковицы) и специями
Куриная: 500 г отварной куриной грудки🍗 обжаренный лук🌰 (1 шт), 2 ст. л. сметаны, 100 г натертого на терке сыра🧀 специи по вкусу
Яичная: 6 куриных отварных яиц🥚 смешать с 1 пучком зелёного лука🌱 добавить немного соли и майонеза
Творожно-сливочная: 200 г творога смешать с 4 ст. л. молока🥛 посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. измельчённой зелени🌱 и 100 мл жирных сливок
Шоколадная: растопить 100 г тёмного шоколада🍫 добавив 1–2 ст. л. воды и 50 г сливочного масла, смешать и добавить 2 ст. л. сахарной пудры и свежие или консервированные фрукты🍓
​​Салат «Мимоза»🥗

Ингредиенты👩🏻‍🍳
рыбные консервы 200 г (1 банка)🐟
картофель 300 г🥔
морковь 200 г🥕
лук 100 г🌰
сыр (твердый) 150 г🧀
майонез 250 г
яйца куриные 4 шт🥚
зелень (укроп, петрушка) 50 г🌱

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.
Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.
Выложить в салатницу рыбу🐟 в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.
Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки🥚 На них выложить тертую морковь🥕 и вновь смазать слой майонезом.
Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь.
На морковь положить лук🌰 на лук — картофель🥔 Добавить соль и майонез.
Посыпать салат тертым сыром🧀 и смазать майонезом.
Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени🌱
Дать салату🥗 настояться перед подачей часа 2 в холодильнике❄️
​​Шоколадный кекс🍮

Ингридиенты👩🏻‍🍳
сливочный маргарин/масло - 200 гр.
порошок какао - 4 ст.л.
сахар - 1-1 ½ ст.
молоко - ½ ст.🥛
сода - ½ ч.л.
пшеничная мука - 2 ст.
яйца – 4 шт.🥚
обжаренный арахис или изюм – 100 гр.

Маргарин или масло растопите 🔥и смешайте с сахаром, какао и молоком🥛 Полученную смесь доведите до кипения.
Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца🥚 соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
Тщательно размешайте тесто, вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте🔥 кекс около 20 мин⏱ затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.
Остывший кекс🍮 полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).
Для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике❄️ на всю ночь, чтобы он был очень холодным.
​​Пастила уменьшает воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов, нормализует метаболизм и заряжает позитивом 🍬
​​Слойки с яблоками🥐

Ингредиенты👩🏻‍🍳
Слоеное тесто 400 г
Кислые яблоки 2 шт🍏
Яйца 1 шт🥚
Сахар 1-2 ст. л.
Семена кунжута 1/2 ст. л.
Корица 1/4 ч. л.

Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт. Вырезать ровные кружки теста. Присыпать каждый кружок корицей и сахаром. Выложить четвертинку яблока🍏 и сделать надрезы.Завернуть края с надрезами.Завернуть обратные концы.
Выложить слойки🥐 на противень и смазать взбитым яйцом🥚. Посыпать сверху немного сахаром и кунжутом.Выпекать в разогретой до 200 градусов 🔥 духовке 10-12 минут⏱
​​Азу с рисом🥘

Ингредиенты👩🏻‍🍳
Говядина - 300 г🍖
Длинный рис - 300 г🍚
Морковь - 1 шт🥕
Лук репчатый - 1 шт🌰
Маринованный огурец - 1-2 шт🥒
Масло для жарки - 3 ст.л
Вода - 150 мл🚰
Соль - 2 ч.л.
Специи - по вкусу🌱
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубка

Мясо 🍖промываем🚰 и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем🔪 небольшими кусочками или соломкой.
Нарезаем овощи: морковь 🥕на крупную терку, луковицу 🌰кубиками, маринованный огурец 🥒кубиками или соломкой.
Рис🍚 промываем несколько раз. Заливаем его водой🚰 в соотношении 1 к 2, солим, варим до полуготовности (минут 15⏱ помешивая).
На сковороде разогреваем масло выкладываем кусочки мяса🍖 Обжариваем на среднем огне🔥 минут 10⏱
Добавляем в сковороду измельченные овощи. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне🔥 еще минут 15⏱ помешивая🥄
На этом этапе можно переложить мясо с овощами в сотейник либо продолжать готовить в сковороде, если она подходит по размерам.
Выкладываем в сковороду вареный рис🍚 томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс), доливаем 150 мл воды🚰 добавляем соль и специи🌱 Перемешиваем🥄 тушим под закрытой крышкой на очень медленном огне🔥 еще 30 минут⏱ периодически помешивая🥄
​​Бефстроганов из лосятины🍖

Ингредиенты👩🏻‍🍳
мясо 700 г🍖
сметана 200 г
специи
соль
лук 4 шт🌰
сахар
уксус 20 мл

Нарежьте 🔪мясо 🍖кусочками, очистив от пленок. Добавьте лук🌰 нарезанный полукольцами (2 луковицы), уксус, соль, сахар, специи🌱 и 50 мл воды. Оставьте на всю ночь
Слейте утром маринад, обжаривайте на небольшом огне🔥 мясо🍖 около 30 минут⏱ Добавьте сметану, соль, специи 🌱и лук🌰 Томите под крышкой еще 40 минут⏱
​​Картофель, запеченный в молоке🥘

Ингредиенты👩🏻‍🍳
Картофель - 6-7 шт🥔
Лук - 1 шт🌰
Молоко - 400-600 мл🥛
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец
Мускатный орех
Шалфей (розмарин) - 5-7 листиков (1-3 веточки)🌱

Картофель🥔 чистим и нарезаем🔪 тонкими ломтиками, выкладываем в форму смазанную сливочным маслом. Форму не нужно заполнять полностью, оставляем 3 см до края бортика. Сверху кладем остатки сливочного масла.
Поверх картошечки 🥔выкладываем лук🌰, нарезанный🔪 полукольцами. Добавляем листья шалфея (или розмарин)🌱
Молоко🥛 солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Заливаем молоком🥛 картошку🥔 Оно должно быть на 0,5 см ниже уровня картофеля.
Запекаем при 180 градусах🔥 около 40-50 мин⏱
​​Зимний напиток "Витаминный заряд"🍷

Ингредиенты👩🏻‍🍳
шиповник 100 г
вода 1 ½ л🚰
сахар 100 г
мед 75 г🍯
лимон 1 шт.🍋

Ягоды шиповника промываем водой🚰 выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой🚰 Кастрюлю ставим на огонь🔥 добавляем туда же сахар. Доводим до кипения. Выключаем огонь🔥 Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 30 минут⏱
Добавляем мед🍯 и перемешиваем, процеживаем через дуршлаг или сито. Добавляем свежевыжатый сок лимона 🍋
Разливаем по стаканам. Подаем, добавив ломтики лимона🍋
​​Свиные отбивные в сырном кляре🥘

Ингредиенты👩🏻‍🍳
Свиная шейка - 500 г🍖
Сыр твердый - 80 г🧀
Яйца - 3 шт.🥚
Мука - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Свинину 🍖вымыть🚰 обсушить, нарезать 🔪поперек волокон на куски (толщиной приблизительно 1 см). Мясо 🍖слегка отбить кухонным молотком, посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
Кляр. Натереть сыр🧀 на крупной терке. В миске смешать яйца🥚 сыр🧀 муку, немного соли и перца. Хорошо взбить.
Отбивную обмакнуть в кляр с двух сторон.
Жарить отбивные на среднем огне🔥 по 4-5 минут ⏱с каждой стороны.
​​Гречка по-купечески🥘

Ингредиенты👩🏻‍🍳
Свинина - 300 г🍖
Лук - 1 шт🌰
Морковь - 1 шт🥕
Гречка - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль
Перец
Приправы по вкусу🌱
Вода - 300 мл🚰
Масло растительное

Мясо🍖 порезать🔪, морковь 🥕натереть на крупной тёрке, лук🌰 нарезать🔪 кубиками.
Морковь🥕 и лук 🌰обжарить🔥 на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить мясо🍖, убавить огонь на средний и тушить минут 15⏱.
Далее добавить гречку. Залить водой🚰, чтоб скрывало все продукты, убавить огонь🔥 на минимум. Добавить томатную пасту, соль и приправы🌱 Тушить 20 минут⏱
​​Сырное печенье🍪

Ингредиенты👩🏻‍🍳
Растительное масло 1ст.л.
Слоёное тесто 470 гр
Твёрдый сыр 150 гр🧀
Соль по вкусу
Перец черный молотый/паприка/тмин по вкусу

Тесто раскатать пласт шириной 0,5см, сверху посыпать тёртым сыром🧀 солью и перцем (можно паприкой или тмином).
Сложить его пополам и еще раз раскатать до 0,5см. Потом в 4 раза свернуть и вновь раскатать до 0,5см.
Тесто разрезать🔪 на тонкие полоски, свернуть спиральками. На противень постелить бумагу для выпечки, слегка смазать растительным маслом, уложить спиральки (можно смазать желтком🥚). Выпекать при температуре 220 градусов🔥 10-15мин⏱
​​Печеные яблоки с начинкой🍎

Ингредиенты👩🏻‍🍳
яблоки 2 шт🍎
грецкие орехи 1 горсть
мед 2 ст. л🍯
корица 1 ч. л.
изюм 1 горсть🍇
гвоздика 3 шт.
мята 1 веточка🌱
бадьян 1 звездочка

У яблок🍎 отрезать верхушку. Сердцевину яблока🍏 вынуть при помощи ложки🥄
Мякоть яблока🍎 нарезать🔪 на кубики. Грецкий орех измельчить🔪 В миске смешать🥄: яблоки🍎, орехи, изюм, мед 🍯и корицу.
Полученную массу выложить в яблоко🍏 и закрыть срезанной верхушкой. Яблоки поместить в форму для запекания, влить 50 мл воды🚰, добавить гвоздику и бадьян. Закрыть все фольгой и запекать в разогретой до 180°С 🔥духовке 30 минут⏱. Подавать печеное яблоко🍎, украсив листочками свежей мяты🌱
​​Спагетти с томатным соусом и фаршем🍝

Ингредиенты👩🏻‍🍳
Спагетти — 200 г
Вода — для варки спагетти💧
Помидоры — 4 шт.🍅
Соль и перец свежемолотый — по вкусу
Свиной фарш — 500 г🍖
Луковица — 2 шт.🌰
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Зелень базилика и петрушки — пучок🌱

Соус. На вымытых помидорах🍅 сделайте надрезы 🔪крест-накрест и залейте их кипятком🔥 на 1–2 минуты⏱ Затем выньте их из воды💧 аккуратно снимите кожицу и измельчите в пюре с помощью блендера или терки.
Очищенный лук 🌰и один зубчик чеснока мелко нарежьте🔪 и прожарьте🔥 в сковороде на разогретом растительном масле.
Добавьте свиной фарш🍖 и жарьте🔥 его 5 минут⏱ периодически помешивая🥄
К фаршу 🍖положите томатное пюре🍅 приправьте перцем и солью. Закройте крышкой и томите на медленном огне 🔥10 минут⏱
Выключите огонь🔥 добавьте порубленную зелень базилика и петрушки🌱 мелко нарезанный 🔪второй зубчик чеснока, перемешайте🥄 накройте крышкой и оставьте на 5 минут⏱
Отварите🔥 спагетти в подсоленной воде💧. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и разместите на тарелке, а сверху выложите соус🍝
​​Бездрожжевое тесто для пиццы 🍕

Ингредиенты👩🏻‍🍳
Пшеничная муга 500 г
Вода 200 мл💧
Оливковое масло 5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Прованские травы по вкусу🌱

Просейте муку, добавьте соль и оливковое масло, прованские травы🌱 замесите деревянной ложкой🥄. Постепенно вливайте воду 💧и замешивайте🥄. Месите тесто, растягивая в руках 🤝и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте.
Положите тесто в пакет на 20–30 минут⏱ в холодильник.
Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой.
Прежде, чем делать пиццу🍕, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой🍴. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах 🔥на 5 минут⏱. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты⏱ и кладите начинку🍗🧀. Запекать такое тесто 🔥не больше 10 минут⏱.
​​Плов из свинины в мультиварке🥘

Ингредиенты 👩🏻‍🍳
рис длиннозернистый 2 ст.
свинина без кости 500г🍖
морковь 200г🥕
лук 200г🌰
масло подсолнечное 8 ст.л.
вода 2 ст.
приправа для плова 1-1,5 ст. л.
соль 1,5 ч.л.
чеснок 1 головка
В состав приправы для плова входят: паприка🌶, морковь🥕, чеснок, куркума, перец чили🌶, барбарис, петрушка🌱, лук.

Свинину🍖 нарежьте 🔪крупными кусочками, морковь 🥕 крупной соломкой и репчатый лук🌰 кубиками.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло 8-10 ст. л, установите режим «жарка»🔥 и выложите кусочки свинины🍖, посолите и добавте приправу🌶 для плова. Обжаривайте 15 минут⏱, добавьте нарезанный лук🌰. Спустя 5 минут⏱ добавьте морковь🥕 и обжаривайте еще 7 минут⏱.
Отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте🥄 его лопаткой или ложкой, влейте 2 стакана воды. Добавьте соль, но помните, что мясо🍖 вы уже солили при жарке🔥Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов»🔥 на 1 час⏱.
​​Макароны с курицей — ужин за 20 минут 🥘

Ингредиенты👩🏻‍🍳
Куриное филе — 2 шт. 🍗
Макароны — 400 гр.
Лук — 1 шт. 🌰
Сухая смесь «Болонез» 🌱
Сыр — 60-70 гр. 🧀
Соль по вкусу

Куриное филе🍗 нарезаем🔪 небольшими кубиками. Лук🌰 очищаем и мелко 🔪крошим. На разогретой сковороде обжариваем🔥 куриное филе 🍗7-10 минут⏱, добавляем к нему лук🌰 и обжариваем еще 5-7 минут⏱. Отвариваем🔥 макароны в подсоленой воде.
Сухую смесь «Болонез» высыпаем в стакан, добавляем 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешиваем🥄, потом доливаем воду до края стакана, перемешиваем и выливаем в сковородку с курицей. Тушим всё вместе еще 5 минут⏱ на медленном огне🔥.
Выкладываем макароны в тарелку, сверху нашу курицу🍗 под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром🧀. Чтобы сыр🧀 расплавился отправляем в микроволновку 🍲на 30 секунд⏱.
​​Ленивая лазанья 🍲

Ингредиенты👩🏻‍🍳
фарш - 500 гр. 🍖
1 луковица 🌰
500 гр. грибов 🍄
лаваш (тонкий)
молоко - 1 ст. 🥛
1 ст.л. муки
сыр 🧀
соль,перец,базилик,укроп,петрушка по вкусу 🌱

Грибы 🍄обжариваем🔥 с луком🌰. Мясной фарш🍖 солим, добавляем специи🌱. Смазываем форму маслом и выкладываем слоями: лаваш, фарш🍖, лаваш, грибы🍄, лаваш и т.д.
Соус: 1 ст. ложку🥄 муки размешиваем в молоке🥛, добавляем соль и доводим до кипения🔥, снимаем с огня, соус должен загустеть. Заливаем этой смесью "лазанью"🥘, посыпаем сыром🧀 и ставим в духовку на 30-40 мин⏱ до румяной корочки.
🔆Грибы🍄 можно заменить помидорами🍅