Экзистенциальный кризис в острой форме

@exist_crisis Нравится 3 1

❤️
Обсудить романтику летних закатов, последнюю прочитанную книгу, твои странные привычки и еще миллионы тем можно здесь: @duntess
Сотрудничество: @RoberPolson
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Психология


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Психология
Добавлен в индекс
10.05.2018 00:08
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
27 572
подписчиков
~9.7k
охват 1 публикации
~35.5k
дневной охват
~4
постов / день
35.3%
ERR %
129.83
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
278 упоминаний канала
3 упоминаний публикаций
187 репостов
ветротвиттер
your mood board
буквы и мысли
Haku_una
Летопись Мыслей
Pelevin
your mood board
your mood board
your mood board
your mood board
буквы и мысли
буквы и мысли
over the garden wall
Pelevin
open your eyes
ветротвиттер
your mood board
ветротвиттер
ветротвиттер
Почему?
а?
КАТАЛОГ 🦊 lisTelegram
Art Sakhalin
Самопознание
Гавань аудиокниг
Архив книг
Книжная гавань
потрачено́
Научные Мемы
ЯRослав Малых
Понравилось
Космос
Мысль
Pelevin
Каналы, которые цитирует @exist_crisis
Трейдер отвечает
Art et Vin
Short-films and festivals
Internationalle
Дурацкий инглиш
Greatness
Trade like a God
Инвесторка
Летопись Мыслей
henryyrules
Будь сложнее
ELearn, hero
Читать и читать
pensée du jour
Секрет успеха
Самопознание
слыш эрудит
Сверхчеловек
Маркетинговый ход
АнтиФинРазведка
Червоточина
Сила книги
Психологиня
Фрейд
внутренний Эразм
National Geographic
Доча, что ты ела?
Меланхолия
ArtEducation
ArtEducation
Art et Vin
Карьерист
СКЛАД КАППЕРА💰
Умный Брокколь
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Надо быть оптимистом. Как бы плохо ни написали вы свою повесть, у неё обязательно найдутся тысячи читателей, которые сочтут эту повесть без малого шедевром.

В то же время надо быть скептиком. Как бы хорошо вы ни написали свою повесть, обязательно найдутся читатели, многие тысячи читателей, которые будут искренне полагать, что у вас получилось сущее барахло.

И, наконец, надо быть просто реалистом. Как бы хорошо, как бы плохо ни написали вы вашу повесть, всегда обнаружатся миллионы людей, которые останутся к ней совершенно равнодушны, им будет попросту безразлично — написали вы её или даже не начинали вовсе.

Борис Стругацкий · Комментарий к пройденному
Читать полностью
В фильмах любят показывать трейдеров и программистов за работой — они что-то нажимают на клавиатуре, а на экране для обычного человека происходит магия.

Если вам всегда было интересно, что делают эти ребята, загляните к трейдеру Антону на канал. Знаю, с чем у вас ассоциируются каналы про трейдинг: в Телеграме много самозванцев-шарлатанов.

Так вот, Антон не из таких ребят, два факта про него: (1) он ничего не продает, не устраивает марафонов, вообще не просит ни копейки с читателей, (2) простым языком объясняет, что происходит на этих магических графиках.

Он также ведет свой Ютуб-канал, где объясняет свою работу и отвечает на глупые вопросы подписчиков.

Если подписаться на него, сможете объяснить даже своей бабушке, что такое линии поддержки и сопротивления (это на графиках изображено короч). Погнали: @traderanswer
Читать полностью
Моя знакомая как-то сказала, что одним из самых больших преимуществ взрослой жизни считает свободу от необходимости переступать трещинки на асфальте. В детстве наступить на трещинку — это же была настоящая катастрофа. А теперь хоть сто раз на дню наступай, ничего страшного не случится, проверено опытом.

По-хорошему, именно так и должно бы складываться: жизненный опыт должен освобождать человека от страха, а не привносить в его жизнь все новые и новые фобии.

На практике редкая жизнь складывается столь удачно, и в тридцать лет список индивидуальных кошмаров куда длиннее, чем в пять, а история о трещинках на асфальте — счастливое исключение.

Макс Фрай · Девяносто восемь настроений
Читать полностью
Есть скандинавская поговорка, которую многим из нас следовало бы сделать девизом всей жизни: «Северный ветер создал викингов». Откуда мы взяли, что спокойная жизнь, полная удовольствия, отсутствие трудностей и забот способны сами по себе сделать людей хорошими или счастливыми?

Самое важное в жизни состоит не в том, чтобы максимально использовать свои успехи. Каждый дурак способен на это. Действительно важным является умение извлекать пользу из потерь. Это требует ума. В этом и заключается разница между умным человеком и дураком.

Дейл Карнеги · Как перестать беспокоиться и начать жить
Читать полностью
Подборка Телеграм-каналов, где каждый найдет что-то для себя — самообразование, кино и искусство. Разбирайте:

@obraz_zh — как превратить самообразование в ежедневную привычку и образ жизни. Списки литературы, источники, лайфхаки.

@shortfilm2019 — короткометражное кино: что смотреть, на какой фестиваль сходить, где поучиться снимать самому 🎥

@gormoncontrol — 60-летний пенсионер выглядит на 15 лет моложе и раскрывает секреты долголетия

@kultreger_navka — рассказы и стихи (иногда глупые!), в которых можно узнать самого себя📔

@artetvin — о великих картинах, искусстве, прославленных художниках и винишке🍷
Читать полностью
Если у вас есть больше одной причины сделать что-то — выбрать врача или ветеринара, жениться или выйти замуж, отправиться в путешествие, то просто не делайте этого.

Это не значит, что одна причина лучше двух. Просто если вы предлагаете себе больше одной причины, значит, вы пытаетесь в чем-то убедить себя. Очевидные же решения требуют не больше одной причины.

Поэтому во французской армии действует правило: не принимать извинения солдата за самоволку, если тот указал больше одной причины. Скажем, у него умерла бабушка, а еще он подхватил простуду и вдобавок его укусил кабан.

Никто не говорит: «Он уголовник, убивший много людей, а еще он отвратительно ведет себя за столом, у него пахнет изо рта и он плохо водит машину».

Нассим Талеб · Антихрупкость
Читать полностью
Читать и писать — это искусства, которым следует учиться; стать архитектором, инженером или квалифицированным рабочим можно лишь благодаря серьёзному обучению, но жить — это нечто настолько простое, что не требуется никаких особых усилий, чтобы этому научиться.

Просто потому, что каждый «живёт» по-своему, жизнь считается делом, в котором каждый — знаток.

Эрих Фромм · Человек для себя
У меня есть мечта — хочу научиться читать Оруэлла, Сартра и Ремарка в оригинале. Это позволит по-настоящему проникнуться тем, о чем писали ведущие английские, французские или немецкие интеллектуалы.

Поэтому я залип на @Internationalle — там Жан-Жак Руссо, Франц Кафка и другие великие рассказывают о жизни, счастье, преодолении себя. Каждое высказывание — на языке оригинала с переводом на русский. Прокачаетесь культурно и лингвистически. 🇬🇧🇩🇪🇫🇷🇪🇸

Нетривиально. Эффективно. Красиво.

Заходите: @Internationalle
Читать полностью
— Но вот что я хотел бы знать сейчас: когда мы пускаемся в жизнь, должны ли мы непременно иметь перед глазами какую-либо цель?

— Объясните.

— Я размышлял об этом всю ночь. Чему посвятить силу, которую я чувствую в себе? Как лучше применить ее? Руководствуясь в своих действиях какой-нибудь целью? Но как избрать эту цель? Как узнать ее, пока она не достигнута?

Жить без цели — значит отдать себя на волю случая. Боюсь, что вы не понимаете меня как следует. Когда Колумб открывал Америку, знал ли он, куда плывет? Его целью было идти вперед, прямо перед собой. Его целью был он сам, эту цель он всегда имел перед глазами.

— Я часто думал, — перебил Эдуард, — что в искусстве и в литературе стоят чего-нибудь лишь те, кто бросается в неизвестное. Невозможно открыть новую землю, не решившись сразу же и надолго потерять из виду всякие берега. Но наши писатели боятся открытого моря, все они держатся у берегов.

Андре Жид · Фальшивомонетчики
Читать полностью
Самая разрушительная мысль для человека — думать, что работа его недостойна. Неважно, что именно он делает — работает официантом, менеджером или водителем троллейбуса. Это все временно, а вот потом он всем покажет. Потом, если будут соответствующие условия, он создаст шедевр, сорвет банк или получит Нобелевскую премию.

Если у него будет хороший бюджет, он снимет такой фильм, что все люди ахнут. Если у него будет небольшой домик на берегу моря и приличная рента, он напишет такие полотна, что лучшие музеи мира будут драться за право выставить их.

Проблема в том, что идеальных условий никогда не будет. А будут постоянная нехватка денег, отсутствие свободного времени, болеющие дети или родители и огромное количество бытовых проблем. Но действовать нужно именно в этих условиях.

У меня было два знакомых художника. Оба жили в крошечных квартирах. У обоих были дети. Один говорил: ну как я буду тут работать, у меня даже стола своего нет. А другой выносил мольберт на лестничную клетку и рисовал там по ночам.

Дмитрий Лигай
Читать полностью
Каждый день я вижу мёртвых людей. Я хожу по комнатам мёртвых, по улицам мёртвых, городам мёртвых — людей без глаз, без голов, людей с фабричными чувствами и стандартными реакциями, людей с газетными мозгами, телевизионными душами и школьными идеалами.

Чарльз Буковски · Интервью
Письма к самому себе — крупнейший авторский проект по философии, психологии и науках о мозге, где вы найдёте:

Подкасты о "вечных вопросах" и ключевых проблемах человеческого существования.

Авторские статьи, написанные интересным и доступным языком от профессионального историка философии, кандидата философских наук.

Море ценной информации по самым разным вопросам гуманитарного знания и нейробиологии.

Никаких копипасты и рерайта, только свежий и оригинальный материал: https://t.me/apostils
Читать полностью
Мне симпатичны люди, способные нарушать законы, выходить за общепринятые рамки, устанавливать свои правила игры. Таким подвластна вся Вселенная. Им чуждо смирение. Их нельзя сломить.

Именно они вершат историю. Именно они создают этот мир. Бьются лбом об бетонную стену, разбивают лоб в кровь, залечивают раны, снова бьются лбом — и снова разбивают, но уже бетон.

Томи Гретцвельг
Мы научились смирению, мы разучились удивляться. У нас не было гордости, самолюбия, а ревность и страсть были для нас пустяками. Гораздо важнее было наловчиться зимой на морозе застегивать штаны — взрослые мужчины плакали, не умея это делать.

Мы понимали, что смерть нисколько не хуже, чем жизнь, и не боялись ни той, ни другой. Великое равнодушие владело нами. Мы знали, что в нашей воле прекратить эту жизнь хоть завтра, и иногда решались сделать это, но всякий раз мешали какие-нибудь мелочи, из которых состоит жизнь.

То сегодня будут выдавать «ларек» — премиальный килограмм хлеба, — тогда просто глупо кончать самоубийством в такой день. То дневальный из соседнего барака обещал дать закурить вечером — отдать давнишний долг.

Мы поняли, что жизнь, даже самая плохая, состоит из смены радостей и горя, удач и неудач, и не надо бояться, что неудач больше, чем удач.

Варлам Шаламов — Про жизнь заключенных в ГУЛАГе
Читать полностью