Фудстори

@fdstory Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

В эфире Петя @grinp.
На этом канале рассказываю об истории еды, еде в истории и истории про еду, приправляю это рецептами и подаю вместе с местами, где это пробовать.
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
17.05.2018 01:08
реклама
СысоевFM — канал о ресторанах.
Самый популярный канал о еде со скидками в ресторанах.
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Едем-в-Гости.ру - забронируй отель
Сервис онлайн-бронирования гостиниц в России
86
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~2
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.35
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
4 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
4 репостов
Новые каналы
Кухня Пацифиста
japan kitchen
Ешь! Молись. Люби.
Ешь! Молись. Люби.
Кухня стран отАдоЯ
#Около еда
Каналы, которые цитирует @fdstory
Упоминаний и репостов не обнаружено
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Фудстори 18 Jun 2018, 19:40
Ей! Оторвитесь немного от футбола и посмотрите на искусство ручного приготовления японской лапши ?
👍 8
👎
Фудстори 14 Jun 2018, 19:10
​​​​Знакомтесь, Лау-Джань-Джау - один из 11 китайцев, приехавших в Батум 4 ноября 1893 года по приглашению русского чаеторговца Константина Попова. Именно этот человек стал родоначальнком всего российкого чаепроизводства. В 1896 году ему удалось приготовить первый чай на Кавказе, а в 1900 г. на всемирной торгово-промышленной выставке в Париже его чай получил большую золотую медаль с надписью: 'За лучший в мире Кавказский чай Константина Попова'.
Кстати сама фотография тоже уникальна. Это одна из серии первых цветных снимков Российской империии, снятая проффесором Прокудиным-Горским.
Читать полностью
Фудстори 13 Jun 2018, 19:10
Запекание в земле - возможно один из древнейших способов приготовления пищи. Я решил немного разобраться откуда взялся этот метод и к удивлению понял, что его использовали практически во всех частях света..
В земле
"Куранто" в Чили и Патагонии, "Курельме" у ногайцев, "Уры куырдак" у казахов , "Кюр" у калмыков - все это названия одного и того же блюда, которое начали готовить еще несколько тысяч лет назад. Будучи достаточно экзотическим для современного человека, это блюдо все же является достаточно простым. Суть заключается в том, продукты приготавливаются не над огнем, а наоборот запекаются в земле. В чилийском варианте в земле выкапывается яма, в ней разжигается огонь, когда дрова превращаются в уголь, поверх них кладутся…
👍 6
👎
Фудстори 4 Jun 2018, 19:00
Продолжаем смотреть на историю через призму специй. На этот раз узнаем из-за какой специи началась война, а о какой упоминал сам Пророк Мухаммад.
Мир через пряности (Часть 2)
Peter Grin Мускатный орех Этот орех - плод мускатника душистого – тропического вечнозеленого дерева. Его родина – Молуккские острова, остров Ява, Калимантан, Суматра и Индонезия. Оно может достигать 20 метров в высоту и цветет каждый год, начиная с 5-6 года жизни. Плодоношение этого экваториального дерева может сохраняться аж до 40 лет! Начало торговли мускатным орехом восходит к шестому веку, когда арабские торговцы завезли в Константинополь специи с островов Молуккас. К концу 12-ого века, мускатный орех был…
👍 8
👎
Фудстори 3 Jun 2018, 18:00
#документалка Сериал на вечер - Chef's Table Каждый эпизод сериала рассказывает об одном всемирно известном шеф-поваре. Создатель Дэвид Гелб считает этот сериал продолжением своего фильма Jiro Dreams of Sushi.
👍 9
👎
Фудстори 2 Jun 2018, 18:00
​​Интересные цифры про растущий рынок доставки еды России в новой статье журнала Рестораторшеф
👍 7
👎
Фудстори 1 Jun 2018, 19:10
​​Нередко ранним утром на улицах Ханоя можно наблюдать, как в уличных кафе выстраиваются очереди из желающих позавтракать. Но вместо чашки крепкого кофе вьетнамцы берут большую плошку горячего фо — говяжьего бульона, которым заливают рисовую лапшу, тонко нарезанное мясо и пряные травы. Считается, что такая еда придаст сил на весь день.

Готовить суп фо начали на севере Вьетнама не раньше конца XIX века. До установления французского протектората в 1884 году вьетнамцы практически не ели говядину, так что варить насыщенный говяжий бульон их научили, скорее всего, французы. Некоторые историки и название супа фо связывают с французским словом feu — «огонь». Тот факт, что суп готовится из говядины, а не из свинины, традиционной для азиатской кухни, свидетельствует в пользу французской версии. Вьетнамцам подобная генеалогия любимого блюда совсем не нравится: они предпочитают не вспоминать о колониальном прошлом.

Кстати, если вы любитель вьетнамщины, то с 9 по 12 июня в Москве проходит фестиваль уличной вьетнамской еды
👍 12
👎
Читать полностью
Фудстори 28 May 2018, 19:20
Трудно поверить, что когда то за мешочек специй можно было купить себе целый домище, нагнать туда слуг и жить себе без забот. Однако специи способствовали и бурному развитию морепланвания, а также межднународной торговли.
http://telegra.ph/Mir-cherez-pryanosti-CHast-1-05-28
Мир через пряности (Часть 1)
Если говорить о еде, которая сыграла значимую роль в мировом развитии, то в первую очередь нужно упомянуть специи. Пряности были одной из причин Великих географических открытий и развития международной торговли. Первые пряности, минуя венецианских купцов, только в 1498 году привёз португальский мореплаватель Васко да Гама, впоследствии организовавший ещё одну экспедицию, и доставивший в Европу 2000 тонн пряностей. Путешествие Магеллана было обусловлено тем, что португальцы не пропускали испанские корабли с…
👍 5
👎
Фудстори 25 May 2018, 18:00
Раз уж сегодня пятница, то можно и по пиву! А вот небольшая статья о пивоварах Дурдиных, пиво которых поставлялось ко столу самого Императора!
http://telegra.ph/Porter-Dvora-ego-imperatorskogo-Velichestva-05-25
Портер Двора его императорского Величества
Сегодня речь пойдет о пивоваренном бренде XIX века. Купцам пивоварам принадлежал пивоваренный завод на Обводном канале в Санкт-Петербурге, продукция которого расходилась по всей стране и пользовалась большим спросом. Предки Дурдиных - крепостные крестьяне дворян Сумароковых из села Шестихино в Ярославской губернии. В конце 1820-х гг. Иван Алексеев сын Дурдин получил вольную и решил отправиться на поиски счастья в Москву. В Москве Иван занимался продажей пива и показал себя добросовестным и расторопным работником.…
👍 7
👎
Фудстори 23 May 2018, 19:20
​​Граф Александр Григорьевич Строганов- человек очень богатый, по обычаю русских вельмож держал в Одессе «открытый стол». Это означало, что любой горожанин мог зайти в специально отведённое для этих целей помещение в особняке графа на обед. Вот для такого открытого стола повар Строганова изобрёл своеобразное русско-французское блюдо: обжаренные мелкие кусочки мяса под соусом. От французского блюда его отличало то, что соус не подавался отдельно, как это принято в Париже, а жареное мясо тушилось в нём. Блюдо довольно быстро и просто готовилось, удобно делилось на порции, к нему подходил незатейливый гарнир в виде отварного картофеля или отварного риса. Разумеется шустрые одесситы быстро придумали этому блюду название -"бефстроганов"
👍 13
👎
Читать полностью
Фудстори 22 May 2018, 19:20
Еще немного о суши

? Длина самого длинного ролла в мире составила 7,8 км

? Самый дорогой голубой тунец для приготовления суши был продан за 1,8 млн долларов. А из-за повышенного спроса на голубого тунца, его популяция сократилась почти на 96%

? 18 июня официально отмечается международный день суши

?‍? Для того чтобы стать шеф поваром по приготовлению суши в Японии, необходимо 2 года учиться готовить рис и 3 года учится разделывать и нарезать рыбу

Фильм на вечер
«Мечты Дзиро о суши» рассказывает о владельце ресторана с 3-мя звездами мишлен, в которм готовят только суши. Ну как ресторана, скорее просто барной стойки в переходе.
https://www.kinopoisk.ru/film/mechty-dziro-o-sushi-2011-609155/
Читать полностью
Фудстори 21 May 2018, 21:51
Многие думают, что суши - это исключительно свежайшая рыба и рис, сваренный особенным способом. Но всегда ли это было так? Предлагаю разобраться.

http://telegra.ph/Ot-konservacii-do-globalizacii-05-21
От консервации до глобализации
Недавно мы спорили с друзьями о том, когда появились первые суши и как они приобрели тот вид, который покорил весь мир, ведь свежая рыба была достаточно большой редкостью в рационе человека до недавнего времени, так как она моментально портится. Я решил разобраться и вот что узнал: История суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис применяли для консервации рыбы. Рыбу чистили, нарезали, засыпали солью и помещали в деревянную бочку, придавливая сверху тяжелым грузом. Рыба солилась в течение 10-30 дней…
Фудстори 18 May 2018, 17:41
Фудстори 18 May 2018, 17:41
Фудстори 18 May 2018, 17:41
Фудстори 18 May 2018, 17:41
Фудстори 18 May 2018, 17:41
Фудстори 18 May 2018, 17:41
Фудстори 18 May 2018, 17:41
Фудстори 18 May 2018, 17:41