fierce&cute


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Мода и красота


блог fierce&cute, версия 2.0. секс, косметика и рок-н-ролл.
для связи @mursoboleva


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Мода и красота
Статистика
Фильтр публикаций


когда хочется сказать, но нет слов.


ну что же, исполнила свою мечту последних двух лет. unpacking is coming!


смотрите, как хорошо! я уже давно поддерживаю этот центр, а тут можно еще и духи получить. (аромат, впрочем, я не пробовала, но тут редкий случай, когда не жалко и вслепую купить)

https://biblioteka.shop/catalog/dropi/yuna.html


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
хайлайтер NYX Professional Makeup California Beamin’— очаровательная (и бюджетная) копия Fenty Beauty Diamond Bomb, насколько я могу судить (даймонда у меня нет, свотчила в магазине). крупные хрустальные блёстки в прозрачной базе, светятся, как бешеные. недостаток один: после него в блестках у меня оказалось ВСЕ: мой партнёр, мои коты, моя одежда, мой телефон и даже почему-то уши. завтра ещё пойду, в смысле, намажусь.


мой парикмахер Оганес, бог окрашивания и укладок (реально, никто и никогда не делал мне более красивых), научил меня трюку. оказывается, нужно после шампуня сначала наносить маску, а потом, смыв ее, кондиционер — они не заменяют друг друга, у этих средств разные функции. пользуюсь этим лайфхаком несколько месяцев, и волосы реально выглядят лучше — более блестящими и здоровыми (а мои, мало того что тонкие и редкие, так ещё и измучены обесцвечиваниями). потом использую несмываемое средство (больше, чем масла, люблю нескончаемую «шёлковую сыворотку» Leonor Greyl), а дальше укладываю как обычно.

если что, Оганес работает в Mr and Mrs Right на Малой Дмитровке, обожаю этот салон и очень рекомендую для сложных причёсок.


вот эта кампания Vivienne Sabo была запущена вчера и уже стала вирусной. и это прекрасно, потому что «вдохновляющая чувственная сексуальная обворожительность» в бьюти-рекламе уже не только заманала, но и исчерпала себя.

особенно, конечно, интересно, что такой смелый по меркам индустрии ролик сняли а) в патриархальной России с ее гомофобскими законами и культом маскулинности и б) марка Vivienne Sabo, которая, прямо скажем, не Urban Decay с точки зрения ЦА и маркетингового подхода.

Vivienne Sabo с их псевдофранцузской легендой и аккуратными оттенками всегда ориентировались на взрослых женщин небольшого достатка, из регионов. марка этого никогда не скрывала. когда я впервые с ней познакомилась много лет назад, то спросила у бренд-менеджеров о причине скудности цветов, на что та четко ответила, что аудитория марки никогда не выходит за пределы классики. поэтому даже, условно говоря, зелёные тени бренд себе позволить не может.

я это пишу не для того, чтобы унизить бренд, а наоборот — восхищаясь им. легко снимать передовые кампании, если ты условный Glossier и обращаешься к умненьким нью-йоркцам творческих профессий. сложно — когда ты разговариваешь с бухгалтершей Анной Сергеевной из Магнитогорска, зарабатывающий 18 тысяч рублей в месяц. и этот ролик мнится мне куда более важным и результативным, чем те, что нацелены на прогрессивных зумеров (хотя такие тоже, безусловно, нужны).

просто потому, что для непривыкшей аудитории простой гуманистический месседж будет откровением (и, хочется верить, сдвигом в сознании), а не просто симпатичным роликом, которыми и так набиты социально близкие блоги.

Vivienne Sabo, you go, girl!

https://youtu.be/7yg2OMLpCOQ


Репост из: Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Как изменилась красота: меньше для других, больше для себя: «Именно во время вынужденного заточения у многих — да и у меня, чего уж далеко ходить — что-то перещелкнуло в голове: макияж стал восприниматься как творческий процесс и личная арт-терапия, а не как утилитарная маска, придуманная, чтобы не пугать народ своими прыщами и отеками».

#никонова_ссылки


пока я еду на горящем велосипеде через стартап и ничего не успеваю сюда писать, хоть колонки мои исправно выходят!


в эфире наша нерегулярная рубрика «жемчужины масс-маркета». вот эта штука стоит в среднем сто рублей и она прекрасна. это универсальный бальзам Glysolid: он наполовину состоит из глицерина, к которому добавлен аллантоин (я люблю его больше, чем пантенол). оба компонента очень дешевые, хорошо изучены и достаточно эффективны для заживления сухой и потрескавшийся кожи.

бальзам гениально спасает мои руки, когда они совсем уж измучены экземой. реально, мощнее любого крема: за одну ночь уходят трещинки и рельеф становится ровнее. поскольку глицерин лучше всего запирает влагу, я иногда, когда все совсем плохо, наношу любой увлажняющий крем для рук, а сверху Glysolid: если надеть сверху хлопковые перчатки, эффект будет исключительный.

в отличие от большинства моих любимых средств, Glysolid не обладает никакими дополнительными приятненькими качествами: у него нет запаха и суперлипкая густая текстура. зато работает, как мало что.

мне кажется, марка уходит из России, но пока можно найти — я с испугу заказала две банки. расходуется он экономно, так что хватит на пару лет.




пришла и моя пора написать пост с маркировкой 18+.

насколько мне не нравится ситуация, в которую мы всем миром попали, насколько меня пугает резкое ухудшение психического состояния моих близких и примерно всех жителей планеты, настолько мне интересна рефлексия всей этой истории в современном искусстве. во время пандемии развились целые направления — например, фотопортреты по скайпу; многие люди нашли в себе способности к рисованию и письму.

новый закономерный виток этой рефлексии — осознание первых посткарантинных решений и возвращение к жизни: у кого-то быстрое, у кого-то сложное и медленное. марка Strongbow в честь запуска нового сидра Rose сделала фотопроект, посвящённый этому турбулентному периоду: позвала десятерых инстаграм-инфлюэнсерш (от Даши Малыгиной, в модном пространстве отвечающей за все неформальное, до сладчайшей Аннушки Айвазян). не могу сказать, что мне близки эти героини (где высокие худые королевы инстаграма, а где я), но мне нравится проект — и своей сверхидеей, и исполнением: напоминает лучшие фичеры в бумажной «Афише» середины двухтысячных, пусть и с поправкой на новые времена. в съёмке есть кадры с сидром, но в основной проект, который публикуют в прессе, они не вошли — видимо, из-за нашего хитромудрого рекламного законодательства. а жалко, фото девушек ещё больше приближают к эстетике времени, когда было можно было больше, чем сейчас.

а сидр — ну, сидр оказался очень классный. я уже лет девять, с первой поездки в Лондон, люблю английский полусухой Strongbow — в чёрных банках с золотым луком и разливной — и в какой-то момент пила его во всех странах и барах, где бывала (самые давние подписчицы наверняка видели посты в моих соцсетях). когда Strongbow наконец появился в России, я очень расстроилась, что привезли только полусладкую версию, она для меня слишком сахарная. от обиды надолго перешла на вино, но, возможно, вернусь к сидру благодаря Rose: он считается тоже полусладким, но засчет кислотности кажется почти сухим. кстати, с клубникой получается лёгкая версия коктейля россини, алкоголь вообще не чувствуется. но вы все равно осторожнее!

#партнерскийматериал




я не очень люблю классические корейские тинты для губ — они сушат мне все на свете и впиваются в кожу настолько очевидно, что мне это скорее неприятно. но при этом мне нравится стойкость и эффект мягкого изменения цвета губ. муссы из весенней «молочной» коллекции Clarins взяли все лучшее от текстуры, игнорируя худшее: они сливаются с кожей, придавая ей естественный, не побоюсь этого слова, оттенок, но не сушат и не оставляют ощущения выжженной земли. мне нравится использовать их в домашних макияжах (Lip Milky Mousse не противится необходимости внезапно пожрать) и в уличных тоже, когда нужно аккомпанировать ярким глазам: цвет есть, бархатистость есть, но все без очевидности и очень нежно. сейчас на официальном сайте марки на них скидка (нет, пост не спонсирован) — можно ухватить экземпляр за тысячу с небольшим.


я очень редко одно и то же средство в нескольких макияжах подряд — у меня много и неиспользованных, и любимых продуктов, и я всегда что-то пробую по работе. но вот эти блёстки Mixit (их зовут Holographic Tears, коллекция Euphoria) я не отпускаю уже пару недель. у них забавная текстура: она похожа на пасту, а по сути представляет из себя слепленные блестки, которые удобно зачерпывать пальцем и варьировать плотность нанесения. я такую текстуру пока что встречала только в качестве лабораторного образца другой дружественной марки, на рынке такого не помню. чем она приятна: у глиттера нет заметной гелевой основы, блёстки переносятся на кожу as is, без лишнего слоя. смелые бойцы, наверное, смогут наносить их на глаза, но мне больше всего нравится щедро размазывать их по скулам: блестящие частички выглядят как дополнительные веснушки и красиво рифмуются с моими собственными. сами по себе «слёзы» очень красивы: это неравномерно нарезанные крупные фрагменты, похожие на куски разбитого в пыль стёкла; за счёт дуохрома цвет выглядит то серебряным, то розовым, то салатовым. расход крайне невелик, но я со своей тревожностью готова купить запасец.




TWIMC: позже всех на свете обнаружила конфликт насчёт текста про целлюлит, и из уважения ко всем участницам и соратницам удалила свой репост — как минимум потому, что не знала, на что именно был ответ авторки. я его поместила у себя как самостоятельное произведение. на этом едем дальше, а мне урок: внимательно знакомиться с источникам, прежде чем что-то репостить.


сегодня я удивительным образом — по печальному поводу — задумалась о том, что индустрия красоты значит в моей жизни.

в эту среду умерла моя свекровь. очень важный для меня человек: первый раз в моей любовной истории мать партнёра не только меня приняла, но и полюбила, и помогала все время, что мы были вместе. когда скончалась моя собственная мама год и почти месяц назад, будущий ещё тогда муж экстренно отвёз меня к ней, и я — наконец — у неё буквально на руках — смогла прорыдаться и найти настоящее утешение. она не заменила мне маму, конечно (это невозможно), но стала настоящей родительской фигурой, обнимая, окутывая вниманием и любовью.

я все это рассказываю для того, чтобы примерно были ясны мои чувства — которые я до конца не понимаю сама. за прошедшие три дня я пыталась анализировать не только происходящее, но и свою реакцию на горе. оказалось, что в момент сильного стресса у меня включается полная дереализация — как в фильме, кажется, «Клетка», где умирающая от рук маньяка героиня повторяет «это происходит не со мной». выходом из этого состояния и попыткой деятельно прожить своё горе оказались бьюти-ритуалы.

вчера мы вернулись с похорон, а сегодня я сделала себе бьюти-день: маски, скрабы, маникюр, макияж. я поняла, что когда у меня беда или просто серьёзные проблемы, я начинаю почти религиозно задействовать все свои рычаги, связанные с красотой. я понимаю, что со стороны это выглядит, как будто я черствая дрянь, которую даже перед ужасающим лицом трагедии интересует лишь состояние собственных ногтей и ровно намазанные тени. на деле же оказывается, что для меня мейк и уход за собой оказывается сродни медитации, способом вернуться в собственное тело: ощутить, почувствовать его. типа — вот моя ручка, вот мой носик, я чайничек.

почему-то считается, что в состоянии горя уйти в цигун или йогу — это ок, а раскрашивать ногти и веки — это фу: за мою любовь к макияжу и маникюру даже относительно близкие люди чмырили меня всю сознательную жизнь. первая свекровь, вторая свекровь, даже няня моего сына — все успевали проехаться по моему довольно невинному увлечению (тогда оно ещё не стало профессией).

мой нынешний муж и подруги говорят, что каждый и каждая переживает горе по-своему, и мой способ ничуть не менее легитимный, чем остальные. мне все ещё предстоит это осмыслить и попытаться избавиться от чувства вины.

но я хотя бы встречаю его с зелёным дуохромным макияжем.

про важность чувств и защитных механизмов у других людей я очень хорошо понимаю, а про себя не очень. но вам я могу сказать точно: you are valid. и все способы прожить горе — хороши. даже такой смешной на первый взгляд, как мейк, маска с глиной или педикюр.


вряд ли этим летом в российском бьюти-пространстве появится новость важнее, чем эта.

MIXIT объединились с некоммерческой организацией насилию.нет, и теперь любая женщина, подвергшаяся домашнему насилию, может позвонить им под предлогом покупки косметики, и призвать на помощь. ключевые слова — фиолетовая лента (международный символ борьбы с домашним насилием): достаточно сказать «положить в мой заказ фиолетовую ленту», например. таким образом, оператор поймёт, что надо связаться с полицией и с насилию.нет. телефон: +74958990134 параллельно MIXIT также берет шефство над приютом для женщин «Китеж».

что тут сказать — молодцы, и я очень рада и счастлива, что российские бренды присоединяются к социальной повестке, как их зарубежные братья и сёстры.

очень хочу, чтобы вы все это знали. очень хочу, чтобы никому из вас эта информация не понадобилась.


наконец в сети вышел мой потенциально хайпожорский материал из последнего печатного номера Flacon — про сроки годности косметики. здесь я старалась максимально аккуратно действовать — сама же я недавно прикончила крем для тела сроком до 2014 года и не облезла. такой радикальный подход, безусловно, не для всех сработает — но для меня очень ок. вопросы, комментарии претензии, как всегда, можно отправлять мне в личные сообщения — @mursoboleva

https://flacon-magazine.com/rubric/makeup/pomojka-ili-polka-sroki-godnosti-kosmetiki


Репост из: WEDOPROFI

Показано 20 последних публикаций.

1 407

подписчиков
Статистика канала