FLB


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Журналистские расследования, исторические тайны, под грифом "Совершенно секретно"


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


«Каменный век» Большого Адронного Коллайдера
В центре ядерных исследований CERN ради экономии электричества пожертвовали исследованиями с пучками ионов свинца. Учёные разочарованы, к этой работе они готовились целый год.


Curators of «Good Russians»: John Lough, Thomas Firestone, Alexander Vindman
Attached officers and agents of American special services are being planted in management of all anti-Russian foundations and non-governmental organizations.


У каждого Ходорковского есть свой куратор из американской либо британской спецслужбы

Например, в Лондоне, к фонду иноагента Ходорковского «Future of Russia Foundation» (нежалательного в РФ) прикрепили Джона Лофа, эксперта из русофобского мозгового центра Chatham House. Ранее указанный Лоф, служивший представителем НАТО в Москве, был обнаружен в проекте британской разведки Integrity Initiative.

В США, в запрещённой у нас нежелательной организации «Free Russia Foundation», где казначеем сидит беглый экономист Сергей Алексашенко, в члены правления определили Тома Файерстоуна. Он служил при американском посольстве в Москве «юристом». Его чрезмерная и весьма сомнительная активность вынудила российскую контрразведку закрыть этому персонажу въезд в Россию. Позднее, его вместе с Вовой Миловым, нашли в списке контактов в электронной почте главы «русского направления» Бюро разведки Госдепа США.

Кроме того, мистер Файерстоун после выдворения из России, был обнаружен в руководстве американского фонда USRF. Эту организацию из России вышибли ещё 2015 году, одной из первых она попала в список нежелательных НКО. Причина проста – наглое вмешательство во внутренние дела Российской Федерации. Все в России думали, что фонд тихо сгинул. Оказывается, нет – он вполне функционален, и окормляет грантами, например, вышеуказанный «Free Russia Foundation».

А за иноагентом Каспаровым присматривает бывший полковник армии США Александра Виндмана. Он служил офицером по военно-политическим вопросам в России при главе Объединённого комитета начальников штабов и атташе в посольстве США в Москве, был директором по Восточной Европе, Кавказу и России в Совете национальной безопасности Белого дома. Так что, как настоящий шахматист, Гарри продумывает каждый свой ход и сверяет его с полковником Виндманом… https://flb.ru/6/4865.html


У каждого Ходорковского есть свой куратор
Прикомандированные сотрудники и агенты американских спецслужб внедрены в руководство всех ключевых антироссийских фондов и неправительственных организаций.


Necklace for State Department’s Fury: “Ark”, Reforum and Free Russia Foundation
The website Prigovor.ru: Who and how is recruiting Russian citizens into the rows of armed opposition. Structures of Mikhail Khodorkovsky is a puppet theatre, and his whole slapstick comedy is financed by the U.S. State Department through funds of Natalia Arno.


Ожерелье для Фурии Госдепа: «Ковчег», Reforum и Free Russia Foundation

Prigovor.ru выяснил кто и как вербует российских граждан в ряды вооружённой оппозиции. Структуры Михаила Ходорковского – это театр марионеток, а весь его балаган через фонды Натальи Арно оплачивает Госдепартамент США.

Российских беглецов от мобилизации, сбежавших в Казахстан, Грузию, Армению и далее везде, взялись обрабатывать не по-детски. Многих из них сейчас активно вербуют в украинскую армию, на убой. Вербовкой занимаются благотворительные организации «Ковчег» и Reforum, координаторами которых являются сотрудники Михаила Ходорковского (иноагент). Но, как выяснил Prigovor.ru, весь проект оплачивается через американские фонды-прокладки Натальи Арно - «Foundation for Democratic Development»/«Фонд демократического развития» и «Free Russia Foundation»/ «Фонд свободная Россия» (нежелательная организация). В узких кругах Наталья Арно известна как Фурия Госдепа.

Директор компании Reforum - Наталья Арно, сбежала из России ещё десятилетие назад, она возглавляла российское отделение давно признанного нежелательным Международного республиканского института** (IRI), у руля которого в своё время стоял известный сенатор-русофоб Джон Маккейн.

«Фонд демократического развития» на своей странице открыто заявляет, что Reforum является его ключевым проектом. Платёжеспособность «Фонда демократического развития» растёт из года в год. В 2019 году фонд Натальи Арно, видимо, находясь в периоде полуспячки, получил грантов на сумму 219 089 долларов, зато в 2020 году финансирование уже существенно увеличилось до 787 730 долларов.  В том же 2020 году «Фонд демократического развития» получил грант в размере 85 336 долларов от известной организации Freedom House, полностью подконтрольной американскому правительству.

В общем, все дороги ведут к Белому дому: «Ковчег» - Reforum - «Фонд демократического развития» и «Фонд свободная Россия» - Freedom House – Госдепартамент США…

Кстати, покойному Борису Немцову приписывают микроэпиграмму:
"По сравнению с Арно
Ходорковский - не говно".
https://flb.ru/1/4862.html


Ожерелье для Фурии Госдепа: «Ковчег», Reforum и Free Russia Foundation
Prigovor.ru: Кто и как вербует российских граждан в ряды вооружённой оппозиции. Структуры Михаила Ходорковского– это театр марионеток, а весь его балаган через фонды Натальи Арно оплачивает Госдепартамент США.


Cozzers’ business empire of the insurgent Gennady Gudkov
The extremist Gennady Gudkov has continued to legally receive millions of rubles in Russia, while thousands of his armed security guards only waiting for his command “Attack!”.


Prigovor.ru обнаружил, что бывший депутат Госдумы, белоленточник, коллаборационист и без двух минут государственный преступник Геннадий Гудков, пыжащийся вооружённым образом свергнуть власть, по-прежнему ведёт легальный бизнес на территории России. Только по итогам прошлого года он заработал не менее 500 млн рублей.

Ему с женой Марией Гудковой принадлежит Коломенский строительный рынок (ООО "Коломенский строитель", доли 65,7 % и 34,3%), финансы на конец 2021 года — 42,5 млн рублей.

Затем семье Гудкова принадлежит "Многопрофильная производственно-коммерческая фирма "Вариант" («аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом). Жена, Гудкова Мария Петровна, владеет 75%, сам Гудков через ООО «Рошан» владеет остальными 25%. Финансы на конец 2021 года — 154,7 млн рублей.

Конечными владельцами "Торгового дома Оскордъ XXI" также являются супруги Гудковы: жена - 92,75%, муж - 7,25%. Финансы на конец 2021 года — 155,2 млн рублей.

ООО "Торговая компания" и ООО "Реста гранд" в прошлом году принесли Марии Петровне Гудковой соответственно 73,4 млн и 64,6 млн рублей.
«Итого» семейного бизнеса Гудковых за прошлый год составило, по меньшей мере, полмиллиарда рублей!

Приятель и подельник Гудкова по вооружённой борьбе с Россией Илья Пономарёв недавно был признан иноагентом. Считаем, что для бизнесмена Геннадия Гудкова необходимо более эффективное клеймо. Росфинмониторинг должен внести Г.В.Гудкова в свой Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Это позволит Межведомственной комиссией по противодействию финансированию терроризма (МВК по ПФТ) заморозить (блокировать) денежные средства или иное имущество экстремиста Гудкова, зарабатывающего деньги в России. https://flb.ru/1/4860.html


20 лет назад конгрессмен Байден пролоббировал «Закон о демократии в России»
Prigovor.ru напоминает, как осенью 2002 года Конгресс США выделил $ 50 млн «на проведение свободных и справедливых парламентских выборов в России».


Fifth column starts its last Drang nach Osten. Part II
The task of dismembering Russia was assigned to the Lithuanian “black sniper” Andrius Almanis, on hand of whom there is blood of the victims of Vilnius events happened on January 13, 1991.


Форум свободных экстремистов
Польский Cъезд самозванцев – всего лишь эпизод в будущем уголовном деле экстремисткой деятельности организованной группы персонажей, мечтающих уничтожить Россию.


Московская квартира для Орловского губернатора: скидка 90% и в рассрочку
FLB: За время своего губернаторства, член КПРФ Андрей Клычков не только получил в подарок автомобиль, но и купил квартиру в элитном доме в столице.


How an immigrated to London lawyer created in Westminster a communal scandal
The website Prigovor.ru has found two mansions belonging to Anton Drel one of which is located about five minutes’ walk from the Buckingham palace.


Директор Института регионов России (ИРР) Вадим Штепа пока не имеет «боевых заслуг», как его шеф – литовский «чёрный снайпер» Андрюс Алманис, которому англосакские спецслужбы поручили расчленить Россию. Поэтому Штепа обожает бахвалиться своим двоюродным прадедушкой Павлом Штепой, украинским националистом, ещё в 1920-е эмигрировавшим в Канаду.

В 1960-е прадедушка издал книгу «Московство», нашпигованную расистской белибердой, перед которой бледнеют труды идеологов Третьего Рейха. Не чем иным, как пещерный расизм, нельзя назвать, например, такой пассаж из этой книжки: «Москвины, - пишет Павло Штепа, - азиатской расы, а украинцы - европейской. Из многих физических отличий напомним лишь несколько для примера. В основном украинцы высокого роста, а москвины - низкого. У украинцев длинные ноги, а у москвинов - короткие, украинцы круглоголовые, а москвины длинноголовые... Москвины имеют в крови группу "В", а украинцы - группу "А". Москвинам присущи первичные признаки монголоидной расы, а украинцам - европейской расы...».

Сепаратист-правнук вдохновляется «научными изысканиями» предка: "Еще в доисторические времена в северо-восточный уголок Европы прикочевал ("примандрував") из Азии маленький угро-финский народец, - писал Павло Штепа. - Огромный древний лес на вязком грунте отгородил тот народец от всего мира так, что тот отстал от культурного развития человечества на много веков. Например, свой литературный язык он начал создавать аж в ХIХ веке, с появлением А. Пушкина (1799-1837), то есть на 800 лет позже украинцев. Чужестранцы - украинцы, татары, немцы - создали государственный строй в этом Богом и людьми забытом уголке Восточной Европы. Возникло крошечное, убогое княжество Суздальское, которое за несколько сот лет превратилось в огромную империю, занявшую одну шестую часть суши на планете».

С таким наследственным багажом Штепе можно было сразу создавать Аненербе-2, минуя Институт регионов России, созданный в Литве для расчленения Российской Федерации. См. подробности https://flb.ru/1/4854.html


Символично, что один и тот же человек, который 13 января 1991 года входил в группу снайперов, стрелявших по демонстрантам и правоохранителям, ровно через тридцать лет был завербован для развала РФ. Это гражданин Литвы Андрюс Алманис, президент Института регионов России (ИРР), который сейчас организует проведение собраний российских сепаратистов «Форум свободных народов России». ИРР зарегистрирован в небольшом литовском городке Акмяне, расположенном на границе с Латвией. Отсюда в январе 1991-го Алманис доставил в Вильнюс десяток пограничников, которые, заняв позиции на телебашне, открыли стрельбу как по мирным демонстрантам, так и по правоохранителям, то есть сыграли роль «чёрных снайперов» по методичкам англосакских спецслужб.

Об этой грязной работе Алманиса говорил и писатель Витаутас Петкявичус. Один из основателей «Саюдиса», классик литовской детской литературы впоследствии издал книгу «Корабль дураков». В главе «Уроки истории» Петкявичус описывает один из самых грязных методов борьбы за власть в Литве – использование «чёрных снайперов», провокационно расстрелявших и мирных демонстрантов, и представителей власти. Тогда впервые в бывшем СССР были применены самые грязные технологии цветных революций.

«На совести Ландсбергиса и Аудрюса Буткявичюса — кровь тринадцати жертв, - пишет Петкявичус. - Это по их воле несколько десятков переодетых пограничников были размещены в Вильнюсской телебашне. Они стреляли сверху вниз по толпе боевыми патронами. Какая чепуха — утверждать, что участники штурма, которые стреляли снизу холостыми, могли поразить собравшихся у подножья телебашни людей. Я собственными глазами видел, как отскакивали от асфальта пули и пролетали рикошетом мимо моих ног. О том, как все было, мне рассказывали и несколько пострадавших пограничников. Они пытались восстановить правду через прессу, но ничего не могли доказать, поскольку были вычеркнуты из числа защитников».

- Витаутас Казевич, насколько достоверна ваша информация о литовских «черных снайперах»? – спросил я.
- Своим источникам доверяю абсолютно, - и помолчав, будто взвешивая каждое слово, Петкявичус добавил: - сын моего друга Витаутаса Алманиса сам был среди этих «чёрных снайперов» и многое порассказал. https://flb.ru/1/4854.html


Ходорковский даёт показания в Высоком суде Лондона по иску "украинских граждан" Против ЧВК Вагнер и Евгения Пригожина https://www.youtube.com/watch?v=kU6ptdudtew


Пятая колонна двинулась в последний Drang nach Osten (часть II)
Расчленить Россию поручили литовскому «чёрному снайперу» Андрюсу Алманису, на руках которого кровь жертв Вильнюсских событий 13 января 1991 года.


Орловское следственное управление ввело в заблуждение руководство
В сентябре Александр Бастрыкин поручил Петру Юдину доложить о деле мэра Орла Парахина, но тот поручения не выполнил.


Адвокат иноагента Ходорковского устроил в Вестминстере коммунальный скандал

Prigovor.ru нашёл в Лондоне 2 особняка адвоката Антона Дреля, один из которых расположен в десяти минутах ходьбы от Букингемского дворца.

Сбежав в Лондон, Дрель купил в 2007 году трёхэтажный дом (24 West Heath Drive). в северном районе Криклвуд (Cricklewood), некогда промышленном центре Лондона. Стоимость дома площадью 313 кв.м на момент покупки составила £ 2,1 млн. В доме пять спален, кухня, гостиная и три парковочных места на улице. На заднем дворе — небольшой ландшафтный сад площадью 60 футов. Сейчас лондонские агентства недвижимости оценивают дом в Криклвуде в £ 4 миллиона.

Антон Дрель давно перестал быть только адвокатом Ходорковского*, он давно уже его активный и доверенный подельник, в разных ролях участвующий во многих финансовых махинациях своего босса. Долгое время Дрель исполнял официальную роль Конечного бенефициарнаго владелеца /Ultimate beneficial owner в личном офшоре Ходорковского «Corbiere private office limited», через который отмывали миллионы долларов. Дрель был одним из учредителей компании «MBK IP UK Limited», на которую были оформлены права на торговые марки «Открытая Россия»* и «Open Russia»*, а также «Ходорковский» и «Khodorkovsky». В настоящий момент Дрель является директором и входит в состав наблюдательного совета лондонского «Фонда Ходорковского»* (*отмечены иноагенты и организации, деятельность которых запрещена в России.)

В 2016 год, подзаработав на теневых делах Ходорковского, Антон Дрель купил второй дом в престижном районе Лондона Вестминстере. Это угловой дом № 14 по Винсент-Сквер (Vincent Square) на пересечении с Винсент-стрит, построенный в 1860-х годах. Рядом — Букингемский дворец. Чуть дальше — Палата Лордов и Вестминстерское аббатство. Дом обошёлся Дрелю в £ 3,45 млн. В нём четыре этажа, включая полуподвальный. Пять спален, гостиная, столовая и кухня. На крыше Дрели устроили открытую террасу-лаунж. Сейчас стоимость дома оценивается в £ 4 млн.

Самое забавное, что, купив дом Викторианской эпохи в особо охраняемом историческом районе, семейная чета Дрелей тут же взялась за «евроремонт». В итоге они устроили коммунальный скандал и настроили против себя всех соседей.
Вот один из комментариев, который оставила на сайте Муниципального совета Вестминстера соседка Дрелей:

«Я возражаю против запроса о возведении пристройки над вторым этажом к дому 14 на Винсент Сквер, поскольку это лишит соседний дом света и воздуха! … Первоначально нам сказали, что проект будет завершен в сентябре 2017 года, но он затянулся. Мы пострадали от грязи, мусора и шума настолько, что сотрудник Совета по планированию приходил просить строителей лучше убирать за собой и принимать меры для предотвращения загрязнения. … Шум, грязь, а в последнее время и грызуны стали постоянной проблемой, а во время дождя мусор смывается в стоки и блокирует их. Мой сын был вынужден мириться с постоянным сверлением и стуком молотка, пока восстанавливался после операции дома прошлым летом. Мы чувствуем беспокойство из-за строительных лесов, так как это ставит под угрозу безопасность нашего дома», — жаловалась соседка. https://flb.ru/1/4851.html

Показано 20 последних публикаций.