food kuxnya

@foodkuxnya Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

🍧Вкусная кухня🎂
Канал для любителей готовить самое вкусное для себя и своих близких.
Вопросы: @Nelliyan
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
05.01.2019 19:00
реклама
Психология трейдера-победителя.
Рынок Америки. Топовый канал по трейдингу.
Самый трендовый проект 2019 года!
Ждёшь TON чтобы заработать? Мы зарабатываем уже!
Мир сквозь призму рейтингов
Ежедневно новые рейтинги из всех сфер жизни от RAEX
199
подписчиков
~0
охват 1 публикации
N/A
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.03
индекс цитирования
Просмотры
Данные по динамике просмотров появляются
на следующий день после добавления канала
Средний охват поста и ERR%
Данные по динамике среднего охвата и ERR появляются
на следующий день после добавления канала
Репосты и упоминания канала
13 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Удивительные Земляне
Тортик
Crosser Live
Food For Life🍒
Меню на каждый день
ПСИХОМИКС
GIF рецепты – Cook Good
"Женские каналы"
Каналы, которые цитирует @foodkuxnya
Упоминаний и репостов не обнаружено
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
food kuxnya 6 Jan, 15:00
Оцените этот десерт
👍 6
👎
food kuxnya 6 Jan, 09:00
​​Ленивая овсянка

Берем 4 ст ложки 🥄 овсяных хлопьев, грубых. Которые готовятся не меньше 15 минут.
Накладываем в тарелку хлопья.
Заливаем вкусным йогуртом.
Перемешиваем.
Украшаем фруктами, орешками.
Садимся за стол и завтракаем😁🙌🏻ВСЕ!!!

Не надо стоять у плиты, ничего резать, просто сделали эти 6 шагов к правильному и полезному завтраку, и все) .
Все любят же поесть быстро и вкусно, а это еще и полезно!
Отличный скраб для желудка.
Выводит все токсины из организма 👌🏻По
этому я очень Вам рекомендую не лениться, и приготовить ленивую овсянку 😁👍🏻.
❤️ 4
Читать полностью
food kuxnya 5 Jan, 19:13
​​ВИОЛЕТТА
Ингредиенты:

3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст. л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез

Приготовление:
Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
Приятного аппетита!
👍 3
🤗 1
👌 1
food kuxnya 5 Jan, 18:46
​​Омлет в скорлупе

Рецепт
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.; Сливки – 50 г;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Томаты – 50 г;
Бекон – 50 г;
Сыр – 50 г;
Петрушка - пучок.
Как приготовить:
Омлет нужно делать стандартно, но скорлупу не разбивать, а аккуратно и ровно вырезать по кругу (верхнюю часть). После этого яйца вылить в миску, добавить сливки, соль, перец, мелко порубленную петрушку, сыр и взбить.
В пустую скорлупу положить нарезанные томаты, бекон, залить уже приготовленную смесь. Запекать в мультиварке 7-10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
😍 1
👍 2
😋 3
Читать полностью
food kuxnya 28 Apr 2018, 13:38
​​Салат "Солнечный"

Ингредиенты:

-3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченный куриный окорочок,
-1 луковица,
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить,порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.
😍 5
👍 2
😋 2
🤔
☹️
Читать полностью
food kuxnya 27 Apr 2018, 09:06
👍🏻 11
👌🏻 4
food kuxnya 21 Apr 2018, 09:02
​​Сёмга на шубе

Ингредиенты:
-300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
-1-2 луковицы
-2 варёных яйца
-1 отваренная крупная морковка
-2 отваренных свеклы
-2 отваренных картофелины
-100-200г майонеза
-зелень по желанию и вкусу

Приготовление:
1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
💣 1
😋 2
👍 3
Читать полностью
food kuxnya 21 Apr 2018, 08:31
​​ТОНИК ИЗ КУРКУМЫ, ОЖИВЛЯЮЩИЙ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ.

Ингредиенты:

✅ 2 чайные ложки молотой куркумы
✅ 1,5 столовые ложки измельченного имбиря
✅ 10 измельченных горошин черного перца
✅ 8,5 стаканов воды
✅ Сок половины лимона
✅ 1 чайная ложка меда

Инстр
укции:

В средней кастрюле смешайте имбирь, куркуму, черный перец и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и осторожно кипятите на медленном огне под крышкой в ​​течение 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть под крышкой.

Процедите чай с помощью тонкого сетчатого фильтра. Храните в холодил
ьнике.
✅ 6
Читать полностью
food kuxnya 18 Apr 2018, 14:54
​​Несколько интересных исторических фактов о специях.

✅ Тмин – одна из старейших пряностей, используемых в Европе. Он был известен уже более 5 000 лет назад.

✅ Рабам, которые строили египетские пирамиды, каждый день обязательно давали лук, чтобы обеспечить ежедневные потребности в витаминах.

✅ В древней Греции майоран использовали для усиления любовных чар.

✅ Для избавления от муравьев римляне использовали орегано.

✅ Ацтеки Монтесумы платили налоги своему правителю ванилью.

✅ В Средние века за подделку шафрана карали смертной казнью.

✅ За кражу мускатного ореха отрубали руки.

✅ Веточка базилика в руках обозначала приглашение к флирту.

✅ Для придания вину пикантного вкуса, в него добавляли перец, корицу, имбирь и другие пряности.

✅ Колумб открыл Америку благодаря перцу. На самом деле он планировал поехать на «землю перца», так называли Индию, и случайно открыл Америку.

✅ В Индийской кухне используют в качестве приправы листья растения кари. Карри – смесь пряностей, основу которой составляет куркума. Это название возникло благодаря англичанам, которые активно экспортировали индийские специи.

✅ В средние века цены на пряности были гораздо выше, чем сейчас. Например, стоимость 100 г мускатного ореха была эквивалентна стоимости 7 быков.

✅ Первая энциклопедия пряностей была напечатана в 16 веке.

✅ В 812 году император Карл Великий издал указ о выращивании пряностей. Он повелел выращивать в своем саду фенхель, шалфей, тмин и еще 70 пряных трав.

✅ Каждый год в мире используется не менее 200 миллионов фунтов перца.

✅ Чеснок – одна из старейших пряностей. Зная о его целебных свойствах, его выращивали в Египте и Китае более 5 000 лет назад.

✅ Лавровый лист в Древней Греции считался священным растением. Бога солнца Аполлона изображали с лавровым венком на голове.
Лавровый венок был символом победы и власти. Его надевали на головы Олимпийских чемпионов.

✅ Римляне первыми начали использовать пряности в косметических целях. Они жевали гвоздику для освежения дыхания, споласкивали волосы отваром душицы, полоскали горло отваром чабреца, споласкивали руки и ноги отваром мяты.

✅ Король Аларих был согласен снять осаду Рима при условии, что ему выплатят налог. Список ценностей состоял из золота, серебра, шелковых платьев, покрывал, рабов и 3 000 фунтов перца.

✅ Цены на пряности в Средние века:

1 фунт гвоздики: 80 шиллингов
1 фунт имбиря: 1 овца.

✅ На глиняных табличках с вавилонской клинописью, написанной более 4 000 лет до нашей эры упоминаются кардамон, тмин, укроп, фенхель, тимьян и шафран.
😍 1
👍 4
😋 2
🤔
☹️ 1
Читать полностью
food kuxnya 17 Apr 2018, 11:07
​​Очень вкусный - салатик Берлинский

Ингредиенты:
2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень

Приготовление:
1.Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить.
2.Смешать, заправить майонезом.
👍🏻 4
👌🏻 3
food kuxnya 16 Apr 2018, 11:15
​​Скумбрия на костре на решетке

🔸Ингредиенты:

✅Скумбрия — 3 Штуки
✅Головка чеснока — 1 Штука
✅Лимон — 1 Штука
✅Растительное масло — 3 Ст. ложки
✅Соль — 1 По вкусу
✅Специи — 1 По вкусу

🔸Приготов
ление:

Первым делом нужно подготовить рыбу. Вымойте ее, обсушите, удалите голову.
Вдоль спинки сделайте надрез, аккуратно разверните рыбку. По желанию удалите у неё косточки и хребет.
Что касается маринада, то тут все довольно просто. Очистите и измельчите чеснок. В небольшую мисочку отправьте растительное масло, соль, чеснок (по желанию) и любимые специи.
Часть маринада распределите внутри рыбки.
Небольшим количеством смажьте рыбу снаружи. Оставьте скумбрию мариноваться.
А после останется только подготовить костер, смазать немного решетку маслом, выложить рыбку и жарить до румяной корочки. Процесс не займет много времени, скумбрия будет готова уже через 8-12 минут. Важно не передержать её, иначе она будет сухой.
😍 1
👍 5
😋
🤔
☹️
Читать полностью
food kuxnya 15 Apr 2018, 19:48
​​🦑🦐На сегодняшний день морепродукты не считаются экзотическим блюдом. Практически в каждом супермаркете можно найти смесь из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров. При этом коктейль необязательно должен быть дорогим, цены на него сравнительно дешевые. Разберёмся как приобрести подобный состав🐙

Калории, ккал: 91
Белки, г: 13,89
Углеводы, г: 2,62
Жиры, г: 2,51

✅ Прежде чем приобрести морской коктейль, понюхайте содержимое пакета. В полости упаковки не должно присутствовать характерного аммиачного или затхлого запаха. При малейших подозрениях порчи откажитесь от приобретения товара

✅ Внимательно осмотрите заводскую упаковку. В обязательном порядке на ней должен присутствовать срок годности (день, месяц, год), дата производства (вплоть до чч.), фирма-производитель, поставщик, адрес для обратной связи. Помимо технических данных также должен указываться состав и варианты употребления

✅ Рассмотрите каждый элемент морского коктейля через прозрачную часть полиэтиленового пакета. Если вы обнаружили слипшиеся между собой мидии, кальмары и пр., а также образование больших кристаллов льда, продукт ранее уже размораживался. Откажитесь от приобретения подобного товара

✅ Обратите должное внимание непосредственно на сами продукты:

🐙осьминоги должны иметь тёмный оттенок
🐚мидии не должны обладать чёрными вкраплениями на створках
🦐креветки правильной формы напоминают запятую
🦑кальмары выпускаются в форме ровных плотных колец
💣 1
😋 1
👍 3
Читать полностью
food kuxnya 14 Apr 2018, 10:18
​​Салат "День и ночь"

Ингредиенты:

● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.

Приготов
ление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
👍🏻 4
👌🏻 3
Читать полностью
food kuxnya 13 Apr 2018, 16:19
​​Фрyктовое мороженое!🥝🍊🍦

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!

Ингредиенты:

📍Киви 2шт
📍Апельсин 1шт
📍Апельсиновый сок

§e Приготовление:

1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается густая и воздушная масса.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

Мороженое гото
во 🍦
✅ 12
Читать полностью
food kuxnya 13 Apr 2018, 08:33
​​Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

- 300-400 гр.куриной печени
- 2-3 соленых огурчика
- 2 крупных луковицы
- 2 крупных моркови
- 3 яйца
- 50 гр.сыра
- укроп
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:

1. слой - отварная печень (на крупной терке),
2. слой-огурчики на крупной терке,
3. слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком,
4. посыпать слой чесноком(через пресс)
5. слой -яйца (на крупной терке)
6. слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.

Приятного аппетита!!!
👍🏻 8
👌🏻 1
Читать полностью
food kuxnya 12 Apr 2018, 19:52
​​Как избавиться от химии на фруктах и овощах!

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА.
Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

§b КАРТОФЕЛЬ.
В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

✅ КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ.
Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

✅ ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УК
РОП.
Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

✅ ПОМИ
ДОРЫ.
Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

✅ СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕ
ДИСКА.
Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

✅ ВИ
НОГРАД.
Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ.
Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

✅ ГРУШИ
И ЯБЛОКИ.
Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
👍🏻 5
👌🏻 2
Читать полностью
food kuxnya 12 Apr 2018, 09:46
​​🦃Грудка индейки – низкокалорийное и сытное мясо, а также это мясо, которое трудно испортить. Его можно жарить, тушить, варить, запекать, даже коптить. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого. Остается главное — выбрать и приготовить😉👍

🦃Калорийность, кКал: 84
🦃Белки, г: 19.2
🦃Жиры, г: 0.7
🦃Углеводы, г: 0


✅ Запах у мяса индейки слабовыраженный (типичный для мяса птицы)

§fНаличие едкого запаха у мяса индейки свидетельствует о стремительном размножении бактерий❗️

✅ При надавливании мясо должно мгновенно возвращать свою форму

✅ Мясо должно иметь здоровый блеск и ровный цвет

✅ Мясо индейки должно быть практически сухим (при надавливании не выделяется жидкость, а при соприкосновении с бумажной салфеткой, на ее поверхности не должна присутствовать влага)

✅ На поверхности мяса индейки не должно быть выделений, напоминающих слизь

✅ Особое внимание следует уделить наличию хряща (у взрослой птицы хрящ постепенно уменьшается и превращается в кость)

📌При покупке мяса в упаковке не стоит забывать о проверке ее целостности и герметичности. В поврежденных контейнерах или пакетах индейку покупать не следует. Если в упаковке есть скопление жидкости, то от нее также рекомендуется отказаться📌
✅ 6
Читать полностью
food kuxnya 11 Apr 2018, 18:52
​​Азу по-татарски

🔸Ингредиенты:

✅ Мясо — 150-150 г
✅ Масло топленое – 15 г
✅ Томат-пюре – 15 г
✅ Огурцы соленые 50 г
✅ Картофель – 150 г
✅ Лук – 35 г
✅ Соль
✅ Перец
✅ Чеснок

🔸Приго
товление:

1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8. Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
10. Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!

Приятного
аппетита!😁👍
😍 1
👍 3
😋 3
🤔
☹️ 1
Читать полностью
food kuxnya 11 Apr 2018, 12:20
​​Перечень полезных советов, улучшающих качество приготовленных вами блюд!

🔸 Если мясной бульон варят из неразмороженного мяса, он получается непрозрачным. Чтобы добиться прозрачности, нужно при варке положить в бульон тщательно вымытые яичные скорлупки (на кастрюлю среднего размера достаточно скорлупок от 2 яиц). Из готового бульона скорлупки нужно удалить при помощи шумовки.

🔸 Сушеные грибы лучше замачивать не в воде, а в молоке, тогда они станут совсем как свежие.

🔸 Чтобы горчица дольше не засыхала, нужно добавить в нее немного молока.

🔸 Если вы любите пышные, ноздреватые блины, положите в тесто яйца не целиком, а взбейте отдельно белки и желтки. Сначала добавьте взбитые желтки, хорошо перемешайте, а затем введите белки, взбитые в густую пену.

🔸 Чтобы блины не остыли, пока вы испечете их все, поставьте большую тарелку на кастрюлю с кипящей водой и выкладывайте готовые блины на нее.

🔸 Чтобы «спасти» засохший сыр и вернуть ему свежесть и мягкость, нужно положить его в емкость с кислым молоком и подержать в течение 1 ч.

🔸 Если вы готовите десерт с взбитыми сливками, добавьте в них немного нежирной сметаны. Тогда они взобьются быстрее и будут гуще.

🔸 Тушеное мясо будет более сочным, если сначала его обжарить со всех сторон. Образовавшаяся корочка не даст соку вытечь в процессе тушения.

🔸 Когда вы отбиваете мясо на деревянной доске, она поглощает много мясного сока. Чтобы этого не произошло, прежде чем отбивать, обильно смочите доску водой. Во влажное дерево сок впитываться не будет.

🔸 Чтобы картошка в мундире не растрескалась в процессе варки, предварительно наколите кожуру в нескольких местах вилкой, а воду хорошо посолите.

🔸 Если в картофельное пюре добавить холодное молоко, оно приобретет неаппетитный сероватый цвет. Этого не произойдет, если молоко предварительно подогреть, не доводя до кипения.

🔸 Чтобы отварной картофель, предназначенный для салата, не потемнел при нарезании, при варке добавьте в воду небольшое количе­ство уксуса (1-2 ч. л. на кастрюлю средней величины).

🔸 Чтобы не потемнели яблоки, нарезанные в салат, в процессе нарезания кладите кусочки в подсоленную воду.

🔸 Если вам понадобилась только половинка луковицы, а вторую вы вынуждены отложить до следующего раза, смажьте срез маргарином или положите луковицу срезом на блюдце с солью. Тогда при хранении лук не потеряет своих вкусовых и ароматических свойств.

🔸 Чтобы пюре из старого картофеля получилось вкусным, мягким и воздушным, добавьте в него взбитый яичный белок.

🔸 Чтобы отбивные быстрее зажарились и образовали румяную корочку, ломти отбитого мяса надо хорошенько прополоскать в холод­ной воде.

🔸 Чтобы блинчики получились хрустящими и приобрели аппетитный золотистый цвет, в тесто необходимо добавить сахарный песок из расчета 1 ст. л. на 1 л теста.

🔸 Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течение 1-2 месяцев.

🔸 Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключение составляют только два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.

🔸 Если вы пересолили мясо, спасти положение можно, добавив в него мучной или масляный соус, который быстро отберет у мяса часть соли.

🔸 Холодильник часто бывает загружен до отказа, так что некуда положить новые продукты. Что можно и даже нужно вынуть из него, чтобы освободить место и не навредить продуктам:
▪️ дыни и тыквы, не имеющие повреждений на кожуре прекрасно могут храниться при комнатной температуре в темном месте.
▪️ тропические фрукты (киви, манго, ананас, папайя, бананы и т. п.) вообще не рекомендуется хранить в холодильнике, так как от этого ухудшается их качество.
▪️ лук, чеснок, картофель и корнеплоды не нуждаются в холодильнике, их нужно хранить в затененном прохладном месте.
👍🏻 7
👌🏻 2
Читать полностью
food kuxnya 10 Apr 2018, 18:30
​​Ужин "Ассорти"

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸2 средних баклажана,
🔸6-7 средних сырых картофелин,
🔸8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
🔸2 шт. болгарского красного перца,
🔸репчатый лук 2 шт. средних,
🔸укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
🔸4 зубочка чеснока,
🔸1 ст.л. лимонного сока.
🔸масло растительное для жарки.

⚜️Приготовление:⚜️
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5
😍 2
👍 4
😋 3
🤔
☹️
Читать полностью