Вычитала

@forgetenotreads Нравится 1

...а также заметила, надумала и решила поделиться.
🏳️‍🌈18+
Подкаст: @nonidealstories
Прийти в личку: @forgetenot (с критикой приходить не стоит)
Чат канала: https://t.me/joinchat/CU1DXkVR50LWIzN8qbcLbg
Реклама и ВП — 🚫
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Книги


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Книги
Добавлен в индекс
06.06.2017 22:42
13 Mar, 17:48 (253 дня назад)
Варя @startblogup посоветовала мне книжку Тайры Бэнкс.

Я не сразу уговорилась читать. Во-первых, я до этой книжки не была знакома с Тайрой и ничего по ее поводу не думала. А во-вторых, мне показался сомнительным формат книжки: она написана короткими абзацами: кусок от Тайры, кусок от её матери. Они рассказывают историю Тайры с немного разных точек зрения, как бы перебивая друг друга, а когда и передавая друг другу слово.

Но название меня влекло, оно явно анти-перфекционистское: Perfect is boring. Я надеялась разыскать там как-то способы бороться с перфекционизмом.

Но их там не нашлось. Скорее там про поддержку матери Тайры, про смелые решения обеих женщин, про бодипозитивность и анти-диетическое мышление, про путешествия и работу на себя.

Несколько отрывков мне захотелось оставить в канале. Сегодня покажу те, что про форму тела. Сюжет такой: Тайра росла очень высокой и худой, её (не сразу, потому что у нее черная кожа) записали в модели и отправили в Париж, она стала популярна — а потом у неё стали округляться бедра и грудь. И дизайнеры начали отказываться с ней сотрудничать. В этот переломный момент, разумеется, на сцену выходит мама.