Новые винные термины:
Glou-glou – лёгкое вино, с относительно низким содержанием алкоголя. Чаще употребляется в отношении красных вин, чем белых, чтобы подчеркнуть их отличие от плотных, густо окрашенных и танинных образцов.
Zero-zero – «натуральное» вино, произведенное без добавок серы, без оклейки и фильтрации.
Crushable – аналог русского эпитета «питкое», употребляется в отношении вин с умеренной кислотностью, не слишком терпких с пониженным содержанием алкоголя. Применительно к красным винам может означать низкую температуру подачи.
Хотите узнать о вине больше? Подписывайтесь на экспертный канал «Вино и около», здесь вы найдёте обзоры, доступных на российском рынке вин, авторские материалы по истории, экономике и химии вина и, разумеется, промокоды на скидки и подарки от виноторговых компаний, винных баров и бутиков.
Glou-glou – лёгкое вино, с относительно низким содержанием алкоголя. Чаще употребляется в отношении красных вин, чем белых, чтобы подчеркнуть их отличие от плотных, густо окрашенных и танинных образцов.
Zero-zero – «натуральное» вино, произведенное без добавок серы, без оклейки и фильтрации.
Crushable – аналог русского эпитета «питкое», употребляется в отношении вин с умеренной кислотностью, не слишком терпких с пониженным содержанием алкоголя. Применительно к красным винам может означать низкую температуру подачи.
Хотите узнать о вине больше? Подписывайтесь на экспертный канал «Вино и около», здесь вы найдёте обзоры, доступных на российском рынке вин, авторские материалы по истории, экономике и химии вина и, разумеется, промокоды на скидки и подарки от виноторговых компаний, винных баров и бутиков.