Дорогие друзья, на улице стало тепло и поэтому мы вместе с каналом Евгении подготовили план весенней прогулки по Тверской с калоритным национальным рестораном в качестве вишенки на торте.
Погнали:
- Выходим на Тверской. Прогуляйтесь по одноименной улице до метро "Маяковская". Вы пройдете, например, мимо Новопушкинского сквера. Мимо классного современного театра "Электротеатр Станиславский". Мимо Конторского дома Сытина (возведено в 1904 году и долго являлся символом литературы, прочитайте в wiki).
- Покачайтесь на милых качельках Триумфальной площади с тем, кто проведет этот чудесный весенний вечер с вами. Обернитесь и обратите внимание на театры: "Театр Моссовета", "Концертный зал им.Чайковского", "Театр Сатиры".
Дальше предлагаю прочитать стихи Маяковского под его памятником и двинуться дальше в сторону Патриков.
- Заходим в очень классный "музей Булгакова". Там удивляемся атмосфере коммуналок и мистики. Гладим кота, которого недавно украли.
- А теперь на Патрики. Именно с Патриарших прудов начинается рассказ "Мастер и Маргарита". Именно там вы можете бродить по переулкам и наслаждаться атмосферой современных хипстерских кофеен, французских ресторанов и открытых столиков на узких улочках. Самое время перекусить.
Что за место?
"Focacceria"– ресторан итальянской кухни на Малой Бронной 26 стр. 1. Лаконичный интерьер заведения оформлен в стиле добротных американских дайнеров.
Бренд-шеф группы Нино Грациано собрал в коротком меню в основном итальянские блюда: здесь подают пьемонтский фритто мисто, ветчину по-пармски, филе индейки по-милански и сибас по-сицилийски. Помимо ожидаемого разнообразия фокачч, здесь готовят несколько видов пиццы и паст – в том числе, по просьбе гостя, без глютена. При этом классические итальянские блюда соседствуют с авторскими. Одна из "фишек" фокаччерии – колбасы и ветчина собственного производства от шефа Андреа Галли. Это изысканнейшая пармская ветчина Кулателло, несколько видов колбасок: острая, салями фелино, салями фабриано, а также коппа, мортаделла и панчетта из говядины и свинины. Кроме того, здесь большой выбор сыров, а свежие моцарелла и буратта делаются итальянскими сыроварами и поставляются сюда ежедневно. В винной карте собраны преимущественно итальянские вина, несколько позиций представлено по бокалам.
Средний чек на человека: 1500-2000 руб.
- После одного из самых лучших ужинов в вашей жизни плавно выходим на Садово-Кудринскую. Наслаждаемся городом, музыкой из баров и в целом во всех отношениях приятной весной. Движемся в сторону Баррикадной.
- Заходим либо в Московский планетарий (всем советую попасть на какое-нибудь шоу или сходите на романтическое свидание с 21:00 до 22:00), либо в Московский зоопарк.
#идемедим
Согласны на такую весну? ❤️
Погнали:
- Выходим на Тверской. Прогуляйтесь по одноименной улице до метро "Маяковская". Вы пройдете, например, мимо Новопушкинского сквера. Мимо классного современного театра "Электротеатр Станиславский". Мимо Конторского дома Сытина (возведено в 1904 году и долго являлся символом литературы, прочитайте в wiki).
- Покачайтесь на милых качельках Триумфальной площади с тем, кто проведет этот чудесный весенний вечер с вами. Обернитесь и обратите внимание на театры: "Театр Моссовета", "Концертный зал им.Чайковского", "Театр Сатиры".
Дальше предлагаю прочитать стихи Маяковского под его памятником и двинуться дальше в сторону Патриков.
- Заходим в очень классный "музей Булгакова". Там удивляемся атмосфере коммуналок и мистики. Гладим кота, которого недавно украли.
- А теперь на Патрики. Именно с Патриарших прудов начинается рассказ "Мастер и Маргарита". Именно там вы можете бродить по переулкам и наслаждаться атмосферой современных хипстерских кофеен, французских ресторанов и открытых столиков на узких улочках. Самое время перекусить.
Что за место?
"Focacceria"– ресторан итальянской кухни на Малой Бронной 26 стр. 1. Лаконичный интерьер заведения оформлен в стиле добротных американских дайнеров.
Бренд-шеф группы Нино Грациано собрал в коротком меню в основном итальянские блюда: здесь подают пьемонтский фритто мисто, ветчину по-пармски, филе индейки по-милански и сибас по-сицилийски. Помимо ожидаемого разнообразия фокачч, здесь готовят несколько видов пиццы и паст – в том числе, по просьбе гостя, без глютена. При этом классические итальянские блюда соседствуют с авторскими. Одна из "фишек" фокаччерии – колбасы и ветчина собственного производства от шефа Андреа Галли. Это изысканнейшая пармская ветчина Кулателло, несколько видов колбасок: острая, салями фелино, салями фабриано, а также коппа, мортаделла и панчетта из говядины и свинины. Кроме того, здесь большой выбор сыров, а свежие моцарелла и буратта делаются итальянскими сыроварами и поставляются сюда ежедневно. В винной карте собраны преимущественно итальянские вина, несколько позиций представлено по бокалам.
Средний чек на человека: 1500-2000 руб.
- После одного из самых лучших ужинов в вашей жизни плавно выходим на Садово-Кудринскую. Наслаждаемся городом, музыкой из баров и в целом во всех отношениях приятной весной. Движемся в сторону Баррикадной.
- Заходим либо в Московский планетарий (всем советую попасть на какое-нибудь шоу или сходите на романтическое свидание с 21:00 до 22:00), либо в Московский зоопарк.
#идемедим
Согласны на такую весну? ❤️