🦵Продукты для суставов ,
или, что есть, чтобы суставы были крепкими и здоровыми!
📍
Глюкозамин – главный поставщик веществ для производства , который участвует в строительстве :
сухожилий, связок, хрящей-
про него сегодня подробнее !
📍
Хондроитин – вещество, входящее в состав хрящевой ткани.
Выполняет важные функции:
восстанавливает поверхность хряща и защищает его от разрушения ферментами.
🥬Содержится в
цельно-зерновых продуктах,
тёмно-зеленых листовых овощах,
нежирном молоке, йогурте,
нежирном мясе,
птице, яйцах,
рыбе, морепродуктах, орехах и бобовых.
😞В связи с дефицитом глюкозамина и хондроитина в продуктах ,
❗️
хрящевая ткань не восстанавливается,
обмен веществ в суставной капсуле замедляется и ухудшается..Это и есть главная причина развития артритов, артрозов и остеохондроза.
Человека беспокоят щелчки или хруст при сгибании конечностей, болевые ощущения, скованность, сокращение амплитуды движений(моя история). Эти симптомы могут появляться и исчезать после короткого отдыха, но сустав продолжает деградировать – хрящ медленно разрушается, его структура меняется, появляются костяные наросты. В итоге боль становится хронической, просто подняться с дивана – уже тяжело и больно.
⚡️Вывод :
Употребляя продукты, содержащие глюкозамин, человек может затормозить разрушительные изменения в хрящевой ткани, а значит, спасти суставы!
🤔Потому, что :
📍Глюкозамин обладает прововоспалительным и омолаживающим свойствами.
📍Он снимает боль и отечность в суставах,
📍купирует воспалительные процессы,
📍устраняет болевой синдром ,
📍регенерирует поврежденные участки,
📍стимулирует выработку хондроитина,
📍улучшает смазочные свойства синовиальной жидкости!
⚡️Ученые установили, что как хондроитин, так и глюкозамин в продуктах положительно влияют ещё и на :
❗️сердечно-сосудистую, ❗️эндокринную, ❗️репродуктивную и другие системы организма.
❗️В общем, продукты, содержащие глюкозамин, способны увеличить плотность хряща и предотвратить износ всех суставов.😉