Многочисленные исследования ученых разных стран подтвердили, что быстрое пережевывание и проглатывание пищи может привести к множеству проблем со здоровьем
Этого можно избежать, если придерживаться 6-го принципа питания по Импульсу: "Тщательно пережевывайте пищу" Для чего следовать этому принципу?
✔ Пищеварительный процесс начинается уже во рту.
Во время жевания активизируется деятельность слюнных желез. Слюна состоит из воды (98%) и ферментов, которые начинают расщепление сложных углеводов сразу же после попадания пищи в ротовую полость. Чем дольше Вы пережевываете еду и измельчаете её зубами, тем с большим количеством слюны она перемешается в Вашем рту до того, как будет проглочена, что значительно облегчает дальнейшее пищеварение.
✔ Забота о пищеварительной системе.
Плохо пережеванные кусочки пищи, особенно грубой, могут травмировать нежные стенки пищевода, а также часто вызывают трудности в её передвижении по ЖКТ. Они могут задерживаться в кишечнике, засоряя его, вызывая брожение, и откладываясь в виде токсинов и шлаков.
А еще плохо пережеванная пища содержит в себе большое количество воздуха, который вместе с этой пищей тоже попадает в желудок. Следствие – образование газов или вздутие живота.
✔ Вам нужны полезные вещества? ;)
Еще одна причина, чтобы хорошо пережевывать пищу – это быстрое её переваривание и качественное усвоение, а в результате – обеспечение организма всеми полезными веществами, которые содержатся в данной пище.
А вот пищу, поступающую комком, организм должным образом переварить не может, и в результате Вы недополучаете витамины, белки, микроэлементы и другие необходимые вещества.
❗ВАЖНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ❗
Правило тщательного пережевывания пищи не относится к белкам животного происхождения
✔ Мясо, рыба, яйца, твердый сыр, морепродукты (креветки, крабы, устрицы, мидии, не водоросли — это не морепродукты) – НЕтщательно пережевываем, только настолько, чтобы проглотить.
Для расщепления и переваривания белковой пищи необходима кислая среда, а во рту у нас – щелочная! Здесь всё работает наоборот: чем дольше Вы жуете и удерживаете животный белок во рту, тем больше затрудняете его переваривание и усвоение.
#импульс_питание
Этого можно избежать, если придерживаться 6-го принципа питания по Импульсу: "Тщательно пережевывайте пищу" Для чего следовать этому принципу?
✔ Пищеварительный процесс начинается уже во рту.
Во время жевания активизируется деятельность слюнных желез. Слюна состоит из воды (98%) и ферментов, которые начинают расщепление сложных углеводов сразу же после попадания пищи в ротовую полость. Чем дольше Вы пережевываете еду и измельчаете её зубами, тем с большим количеством слюны она перемешается в Вашем рту до того, как будет проглочена, что значительно облегчает дальнейшее пищеварение.
✔ Забота о пищеварительной системе.
Плохо пережеванные кусочки пищи, особенно грубой, могут травмировать нежные стенки пищевода, а также часто вызывают трудности в её передвижении по ЖКТ. Они могут задерживаться в кишечнике, засоряя его, вызывая брожение, и откладываясь в виде токсинов и шлаков.
А еще плохо пережеванная пища содержит в себе большое количество воздуха, который вместе с этой пищей тоже попадает в желудок. Следствие – образование газов или вздутие живота.
✔ Вам нужны полезные вещества? ;)
Еще одна причина, чтобы хорошо пережевывать пищу – это быстрое её переваривание и качественное усвоение, а в результате – обеспечение организма всеми полезными веществами, которые содержатся в данной пище.
А вот пищу, поступающую комком, организм должным образом переварить не может, и в результате Вы недополучаете витамины, белки, микроэлементы и другие необходимые вещества.
❗ВАЖНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ❗
Правило тщательного пережевывания пищи не относится к белкам животного происхождения
✔ Мясо, рыба, яйца, твердый сыр, морепродукты (креветки, крабы, устрицы, мидии, не водоросли — это не морепродукты) – НЕтщательно пережевываем, только настолько, чтобы проглотить.
Для расщепления и переваривания белковой пищи необходима кислая среда, а во рту у нас – щелочная! Здесь всё работает наоборот: чем дольше Вы жуете и удерживаете животный белок во рту, тем больше затрудняете его переваривание и усвоение.
#импульс_питание