TGStat
TGStat
Введите текст для поиска
Расширенный поиск каналов
  • flag Russian
    Язык сайта
    flag Russian flag English flag Uzbek
  • Вход на сайт
  • Каталог
    Каталог каналов и чатов Региональные подборки Тематические подборки Платные каналы Поиск каналов
    Добавить канал/чат
  • Рейтинги
    Рейтинг каналов Рейтинг чатов Рейтинг публикаций
    Рейтинги брендов и персон
  • Аналитика
  • Поиск по публикациям
  • Мониторинг Telegram
  • Продвижение
    Реклама через Яндекс Бизнес Реклама в каналах через TGStat Agency Реклама на сайте TGStat.ru
Good Housekeeping Kazakhstan

27 Jun 2018, 13:13

Открыть в Telegram Поделиться Пожаловаться

Желе из игристого вина – угощение с изюминкой. Вариаций такого десерта существует огромное множество. Так, например, вместо вина можно использовать сок или морс. В желе содержится коллаген, способствующий сохранению молодости, а низкая калорийность помогает сохранить фигуру стройной.

Время приготовления:
40 минут + застывание
Ингредиенты:
300 г клубники

10 листиков желатина
(или 20 г желатина в гранулах)

600 мл сухого шампанского или сухого игристого вина

130 г сахара

растительное масло для смазывания формы

1. Клубнику помойте, высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут.

2. В небольшую кастрюлю перелейте 200 мл шампанского, оставшееся – в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.

3. Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут. (Если подходящей формы не найдется, можно использовать пиалу или салатник.)

4. Поверх немного застывшего желе расположите ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте застывать в холодильник.

5. Перед подачей поместите форму с желе в емкость большего размера с горячей водой на несколько секунд, накройте желе сервировочным блюдом и аккуратно переверните. Подавайте со свежими ягодами клубники и взбитыми сливками (по желанию).

93 0 0
Каталог
Каталог каналов и чатов Подборки каналов Поиск каналов Добавить канал/чат
Рейтинги
Рейтинг каналов Telegram Рейтинг чатов Telegram Рейтинг публикаций Рейтинги брендов и персон
API
API статистики API поиска публикаций API Callback
Наши каналы
@TGStat @TGStat_Chat @telepulse @TGStatAPI
Почитать
Академия TGStat Исследование Telegram 2019 Исследование Telegram 2021 Исследование Telegram 2023
Контакты
Справочный центр Поддержка Почта Вакансии
Всякая всячина
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Публичная оферта
Наши боты
@TGStat_Bot @SearcheeBot @TGAlertsBot @tg_analytics_bot @TGStatChatBot