Родные, мы начинаем рубрику экспертных постов от наших подписчиков. Сегодня своими мыслями с нами делится ведущий мероприятий из Хабаровска – Илья Бровко.
https://vk.com/brovko_show Один из трендов в event индустрии – это персонализация на мероприятиях. Когда общение с гостями, интерактивы и конкурсы проводятся не «обо всём вокруг», а именно про виновников торжества и тех людей, кто находится на празднике – это всегда более уместно, и получается более душевно. Как собирать информацию для подготовки? Как персонализировать свою программу? Делимся опытом :)
1. Сбор информации через АНКЕТЫ. Под любой формат праздника анкета в Google Формах: для молодоженов – про историю знакомства и развитие отношений; для выпускников – про их школьную жизнь; для корпоратива – про достижения и внутренние локальные приколы, и т.д.
2. Сбор информации через СОЦСЕТИ. Уместно для юбилеев и свадеб. В соц.сетях можно найти прикольные фотки и сделать слайд-шоу/интерактив. Можно узнать, в каких странах были, где учились, чем занимались и т.д., и этим сыграть в своей программе. Крутая рубрика – прожарка Instagram.
3. Сбор информации через ЧАТЫ С ГОСТЯМИ. Просим добавить всех гостей, а затем удаляем виновников торжества. Так можно запросить любую информацию, прикольные фотки, а также сделать «препати» или подготовить какой-нибудь интерактив. Примеры ниже.
4. Интерактив «GETCONTACT». Все знают суть этой программы. Просим через анкету номера гостей или находим в чате. Проверяем через программу Getcontact прикольные хэштеги, под которыми сохраняли гостей – и в формате «отгадайки» проводим на мероприятии. Я вывожу поочередно 6 неочевидных смешных хэштегов, разгоняю с гостями и мы угадываем, кого же так сохранили.
5. Интерактив с детскими фотографиями. Очень простой интерактив: если юбилей или свадьба, запрашиваем у виновников торжества прикольные детские фотографии, затем находим в интернете на каждую фотку ещё по 3 рандомных, миксуем и выводим на экран. Предлагаем гостям догадаться, где же наш юбиляр. Если корпоратив, то просто запрашиваем у коллектива детские фотографии, выводим на экран и предлагаем догадаться, кто есть кто в детском возрасте.
6. Интерактив «НЕ КВИЗ» из сборника «ДНЮБИЛЕЙ». Отличный интерактив, который можно круто персонализировать под любое мероприятие. Используем забавные вопросы или по готовому шаблону делаем «квиз» про виновников торжества. Например, пусть гости попробуют догадаться, сколько розеток в квартире у юбиляра – 14, 28 или 42. Или сколько ступенек каждый день проходят коллеги, поднимаясь на второй этаж своего офиса. Всем надоели «квизы», так сделайте «Не квиз»
7. Интерактивы с нейросетями. Здесь всё что угодно: «как нейросеть видит наших гостей », «нарисовать гостей в образах пингвинов». Самая крутая ИИ – Midjourney, но к ней платный доступ. Есть аналоги. Хороший вариант предлагается в сборнике «ЭТО ЗВОНОЧЕК» - Школокотики. По описанию учителей, нейросеть рисует их в образе пухлых пушистых котиков. Интегрируйте на свои мероприятия, гости потом ещё будут просить вас скинуть их на память! Проверено.
8. Интерактивы с гостевыми чатами. Попробуйте предложить гостям вспомнить и написать вам в личку какие-нибудь прикольные факты из своей биографии, о которых не знают виновники торжества. Например, кто-то дрался с медведем, кто-то провёл ночь своего выпускного в "обезьяннике" и т.д. Приглашаем 7-10 человек, выводим на экран их забавные факты и предлагаем виновникам торжества проверить свою интуицию, догадаться - какой факт про кого.
Ходов персонализации много. Они начинаются с красивой заставки на экране с фотографией молодоженов и заканчиваются активными конкурсами на тематику рыбалки, ведь ваш юбиляр так любит рыбачить. Делайте кайф на мероприятиях ❤️🔥
С любовью, из Хабаровска!