Зеленая папка

@greenfolder Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Канал о губернаторах и кураторах
Greenfolder0@gmail.com
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
19.08.2017 03:13
10 Oct 2017, 15:28 (960 дней назад)
Репост из: Кот Эльвиры
Вчера был назначен губернатором Омской области известный эсер, депутат ГД Бурков. И это обсуждали все политканалы (@politjoystic , @russica2 , @politburo2). Однако сосредоточившись на самом Буркове, совсем упустили какому интересному человеку отойдет его мандат - Абубакару Арсамакову, владельцу Московского индустриального банка.

Помимо депутатского мандата Арсамаков ищет источники капитала, но докапитализация срывается одна за одной (заявлялась уже трижды, но денег все нет). Историю с докапитализацией через ОФЗ мы тоже помним, Симановский все решил, но это стало лишь отсрочкой для банка, проблемы которого начнут себя проявлять уже сейчас.

МИнБанк был всегда среди крупных банков, традиционно обладавших "иммунитетом" от нападок Регулятора (в одном ряду с Внешпромбанком, Мособлбанком, Югрой).

По своему духу он больше походит на скандально известный своим крахом Внешпромбанк: солидный руководитель, связи во властных кругах, и загадочная тишина про бизнеса банка (скрыт от широкой общественности, хотя в случае с Внешпромбанком бизнес просто отсутствовал.)

Таким положением МИнБ обязан именно Арсамакову. Среди множества наград и благодарственных писем от субъектов РФ, есть в том числе и орден Кадырова за вклад в развитие финансовой инфраструктуры Чечни.

Тесные связи у Арсамакова с Ростовской, Калужской, Липецкой, Воронежской областями ( там он даже чуть не получил мандат в 2016, но из-за ошибок местных - не срослось), Адыгея и Ставропольский край также близки.

Но на примере Внешпромбанка, банка Пересвет, ЮГРА мы четко видим - связи с органами местной власти Центральному Банку не указ, главным и основным критерием являются цифры.

А цифры у МИнБанка говорят нам о больших проблемах, грядущем дефиците капитала - можно с уверенностью сказать, что банк на крючке у ЦБ.

У МИнБа, как выразился ранее Василий Поздышев, ярко выраженна родовая травма - вложения в проекты собственников. При этом Капитал полностью иммобилизован неликвидными активами: недвижка - 11 млрд руб; акции дочерних компаний 6,5 млрд., даже незначительное предписание ЦБ о досоздании резервов убьет банк.

Скорее всего это и станет причиной его кончины, кредитный портфель зарезервирован всего на 4% 😳 такого мы не видели нигде, даже у Югры было 11%. Похоже что и у МИнБа и его клиентов кризиса нет и все заемщики "первоклассные"!

https://www.kommersant.ru/doc/3434597