Здоровые Привычки

@health2all Нравится 0

"Нет - диетам! Да - здоровым привычкам!"- Лидия Ионова о правильном питании и не только.
📚- https://lidia-ionova.online/
🎦- bit.ly/2KWXEyA
FB- bit.ly/2KhNW8W
https://www.instagram.com/lidiaionova/
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Здоровье и Фитнес
Добавлен в индекс
02.02.2018 22:58
реклама
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
672
подписчиков
~158
охват 1 публикации
~144
дневной охват
~6
постов / нед.
23.5%
ERR %
14.01
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
36 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Заметки Биохакера
Medic News .Ru
Женское сердце 💗
Алексей💰✅
Любовный Дневник💔
Блог миллионера
Рукоделие | Лайфхаки
Василий Вагнарёв 🤑
Новые каналы
Загородный дом | Идеи
Маникюр | Ногти
Котомания 😻
Сладкоежка
Гиф Рецепты 👩🏻‍🍳
Салаты | Лучшие рецепты
Дом
Дневник ЗОЖника
Психология
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ💡
РЕЦЕПТИК 👨‍🍳
Котизм 😺
Спорт|Мотивация|ЗОЖ
МАМСТВО
БИЗНЕС ИДЕИ
Сделай ЭТО
Вкусные рецепты
Каналы, которые цитирует @health2all
Упоминаний и репостов не обнаружено
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​БЕСПЛАТНЫЙ УРОК
Все еще сомневаетесь, стоит ли идти на курс “Стройность быстро и легко” всего за 28 дней?

👉🏻 Предлагаю вам воспользоваться пробным тест-драйв уроком совершенно БЕСПЛАТНО. А если возникнут вопросы - я с удовольствием на них отвечу!

Присоединяйтесь к обучению и мы поможем вам:
✅ Быстро прийти в норму
✅ Влезть в любимое платье
✅ Достичь реальных результатов уже через 4 недели

📌 По итогам каждого потока я улучшаю каждый свой курс: после первого потока мы добавили ответы на частые вопросы и много новых рецептов, которые помогут вам достичь ваших целей.

📍Хотите получить бесплатный урок? Оставляйте комментарий под постом в Инстаграм, чтобы я точно смогла дать вам доступ. Вот ссылка на мой аккаунт: https://instagram.com/lidiaionova?igshid=hsawoofz02lt
«Тот, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет – оправдания»😊.
Читать полностью
​​РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЖА
Обещала вам на прошлой неделе выложить рецепт, который придумала, когда у мужа снизилась мышечная масса во время поста.

Для меня приготовление еды – это творчество и радость. Особенно, когда есть время и силы что-то эдакое придумать. А когда еще и вкусно получается – так это двойное удовольствие! Вот только, когда что-то придумываю, никогда не измеряю граммы, все «на глазок»👌🏻.

✅ Напомню тем, кто не читал тот пост, что задача была – в одном блюде сочетать крахмалистые и бобовые, чтобы они точно были у него вместе. Это помогает незаменимым аминокислотам из крахмалистых и бобовых дополнять друг друга.

👉🏻 Нут у меня был уже замочен на ночь, утром только его отварила. Я люблю его разваренным, поэтому варю долго – 2-2,5 часа. За это время быстро отварила булгур. Здесь 20 минут и все готово. Лук, чеснок, морковку почистила, порезала, спассировала. На отдельной сковороде (у меня вок, но и обычная подойдет) 2-3 минуты обжаривала брокколи до полуготовности. В лук-чеснок-морковку добавила готовый нут, булгур. Они соединились, минут 5 потушились. В самом конце - брокколи и пряности.

Я жахнула от души кайенский перец💥😊. Можно карри. Но в пряностях ориентируйтесь на то, что вы любите.

Понравился рецепт? Хотите попробовать приготовить? Пишите ДА, ставьте лайк и делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

#питаниевпост
#чтоестьвпост
#вкусноеблюдо
#правильнопитание
#великийпост
#диетологмосква
#лидияионова
#советыдиетолога
Читать полностью
ЧЕМ АПРЕЛЬ 21 ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ АПРЕЛЯ 20?

Чем он отличается у вас? У меня лично: стресса меньше и есть надежда на отдых, путешествия. И перспектива побаловать себя летними платьишками и полежать у моря в купальнике🙌🏻.

У меня, по сравнению с прошлым годом, плюс 1 кг. Но он меня не волнует, на размер одежды не влияет и в купальники влезаю спокойно😊. Вот что у моих клиентов: многие незаметно набрали вес во время карантина. Не из-за ограничения движений, а из-за стресса и тревоги. Все происходящее заедали неосознанно...

✅ Те, кто дошли до меня летом и осенью, уже с этим справились. Те, кто зимой – еще в процессе, но цель уже вот-вот достигнута! Кто-то в личной терапии достиг цели, кто-то в онлайн школе.

💥 Если вы еще не с нами, то успейте на «Стройность быстро и легко». Начинаем 25-го апреля, чтобы за 4 недели, к лету, уже себя порадовать и результатами, и отражением в зеркале! Так в чем у вас отличия этого апреля и прошлого?😊

#апрель2020
#набралазакарантин
#самоизоляция
#лишниекилограммы
#лидияионова
#советыдиетолога
Читать полностью
​​У ВАС ИЗМЕНИЛСЯ ЗАПАХ И ВКУС?
🌍 Вчера, на занятиях по нейропсихологии, обсуждали как изменилось восприятие мира очень многих людей из-за изменения запаха и вкуса во время ковида. Кто бы мог подумать, что и такие будут последствия!

⚡️Преподаватель рассказывала, как она поняла, что заболела, когда вся еда стала соленой. Яблоко – соленое. Конфета – соленая. И длилось это 2 недели. В какой-то момент хотела есть все подряд, лишь бы избавиться от этого вкуса. Но он оставался. Поэтому вес не снизила, хотя можно было бы.

⁉️ Остальные участницы подхватили тему и начали рассказывать, как изменилось отношение к запахам у них! И до сих пор у некоторых резкое изменение запахов вызывает страх.

Я не болела, поэтому собственного опыта нет. 🤷‍♀️ Друзья, поделитесь, а у вас такое было? Очень интересно, как влияет на пищевое поведение такое изменение запаха и вкуса. 🙏

Как это было у вас? Пропадал ли запах или нет? Ели от этого больше или меньше? Было ли изменение вкуса? И как оно проходило, если было? Буду очень признательна за обратную связь!😍

#изменениезапаха
#изменениявкуса
#нечувствуюзапахов
#последствияковида
#лидияионова
#советыдиетолога
Читать полностью
Не успела вчера написать, что фото не подходит(
​​ЛЮБИМЫЙ КУРС.
В воскресенье проводила завершающий вебинар на курсе: «Управление тягой и осознанная еда». Пролетели наши 8 недель. Что за это время произошло?

Вот что говорили участники:
✅ Я, впервые за всю свою жизнь, не просто похудела на 10 кг с декабря месяца. Совершенно по-другому выглядит мое тело, я не помню, чтобы вообще оно так выглядело. На улице знакомая меня увидела и сказала: «Какая ты стала молодая и красивая!». Я никогда не думала о заботе о себе. Этот курс дал мне возможность до конца в этом разобраться. Я перестала бояться поправиться. Всю жизнь я этого боялась. А теперь этого страха нет!

✅ Хотела ещё раз поблагодарить вас за курс, он мне очень сильно помог! Даже слов не найти, насколько сильно я им вдохновилась и какие изменения произошли. Я как будто вдохнула глоток свежего воздуха! Совершенно поменялось отношение к себе, я стала больше заботиться о себе, а не контролировать. Спасибо огромное, я очень благодарна.

✅ У меня много изменений. Самое важное: я обнаружила какое огромное количество разных эмоций и триггеров, которые появляются в эти 3 секунды, когда я решаю, отправить в рот эту дрянь или нет. И я увидела какой сложный комплекс чувств стоит за этим решением. Это все позволило начать относиться к себе более гуманно, более тепло. Что для меня самое важное изменение, которого я хотела: чтобы моя самокритика не выбрасывала меня обратно в срыв.

Есть у вас вопросы к участникам? Могу их задать от вашего имени! Теперь вы понимаете почему это мой любимый курс, да?)

📌 Хотите таких же изменений? Пишите ДА в комментариях. Тогда я буду знать, проводить ли его через год или все-таки чуть раньше.

#тягакеде
#тягаксладкому
#лидияионова
#диетологмосква
#советыдиетолога
#правильноепитание
Читать полностью
​​Всем привет! Этот рецепт подходит тем, кто соблюдает пост, только уточняйте дни, когда можно есть рыбу. Если вы не поститесь, то можете приготовить его в любой день: ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА

✅ 800 г трески или любой другой рыбы

Для маринада:
✅ 4 зубчика чеснока
✅ 4–5 см корня имбиря
✅ 50 мл бальзамического уксуса
✅ 1 ч. ложка тростникового сахара
✅ Черный или белый свежемолотый перец
✅ Соль

1. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, добавьте бальзамический уксус и сахар, перемешайте.

2. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, тщательно промойте. Нарежьте рыбу небольшими кусками, натрите их маринадом и оставьте на 3 часа в холодильнике, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой.

3. Рыбу уложите в форму для запекания, посолите, поперчите и запекайте при 180 °С до готовности.

Как вам такой рецепт? Будете готовить?

#питаниевпост #чтоестьвпост #вкусноеблюдо #великийпост #правильнопитание #диетологмосква #лидияионова #советыдиетолога #лидияионоварецепты
Читать полностью
​​СТРОЙНОСТЬ БЫСТРО И ЛЕГКО курс для тех кто:
• Хочет влезть в любимое платье или брюки
• Устал сидеть на диетах
• Хочет «зашить рот» и не срываться
• Повесил замок на холодильник и устал от чувства голода
• Уже имеет диагноз инсулинорезистентность
• Недоволен отражением в зеркале
• Думает, что Гипотиреоз не даст достичь цели
• Набрал за пандемию и не может вернуть свою стройность
• В сладком находит утешение и радость
• Почти достиг цели, но 2-3 кг отравляют жизнь
Нашли себя – приходите на курс "Стройность быстро и легко". Не верите, что это возможно? Читайте отзывы тех, кто его уже прошел:

✅ «Мои инсайты: если сконцентрироваться на одной задаче, то результат может превзойти ожидания, у меня в понедельник утром было - 2.5 кг, это потрясающий результат для меня за неделю».

✅ Во-первых, я поняла, что нельзя себе запрещать ничего, запрет можно перевести в пользу. Во-вторых, очень важно правильно сформулировать цели. И самое главное: для себя я определила этот курс, как залог на своё же будущее. Что сегодня я готова сделать для себя самой же, но той, которой будет не 48, а 58, 68 и, если повезет, 78.

✅ Очень много интересного материала, много практики! Очень четкая и понятная схема питания и физической активности! Огромное спасибо за обратную связь на платформе и в чате, всегда очень четко и так мотивирует!!!! Если честно, результат (-3.8 кг) превзошел мои ожидания!

📍 А вот особый инсайт. Публикую для тех, кто думает, что в 69 лет уже ничего не возможно: «Добрый день, а у меня тоже есть кое-какие сдвиги. Вес был - 75,200 стал 73,800, жир был в кг: 27,4 стал: 26,6. Это хорошо?»⤵
А вы как думаете? В 69 лет, за неделю, минус 800 гр по жиру – это хорошо?)

ЧТО БУДЕТ НА КУРСЕ:
• 4 недели теории и практики
• Короткие видео-уроки 2 раза в неделю
• План питания. Да! Который вы так давно хотели!
• Меню и рецепты
• Легкие тренировки
• Поддержка и контроль куратора
• 3 живых вебинара
• Энергия группы

📌 Что сделать, чтобы попасть?
1. Перейти на сайт курса: https://taplink.cc/lidiaionova
2. Выбрать формат в котором хотите проходить курс: Стандарт, Оптимум или VIP.

Рассказать чем они отличаются?
Читать полностью
​​БИОХАКИНГ И ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ
Знаете оба этих слова или какое-то не знакомо? И как они тут сошлись? Сейчас расскажу историю!

А пока определения:
✅ Биохакинг – это «заточка тела под жизнь». Чтобы тело не мешало, а помогало решать задачи, которые мы перед собой ставим. Про здоровье не только физическое, но и ментальное.
✅ Инсулинорезистентность – это не чувствительность тканей (мышц и т.д.) к инсулину, по сути преддиабет.

А теперь история: как они сошлись? Если вы меня читаете, то знаете, как я обожаю инновации. Например, стала тренером по эмоциональному интеллекту и практикам осознанности. Поэтому слежу за рынком – какие есть новые полезные устройства. И вчера мне доставили новый гаджет. А! Чувствую себя как тогда, в 5 лет, когда мама подарила мне коляску для любимой куклы. Восторг и предвкушение 😊.

🙌🏻 Что за гаджет? Приборчик, который измеряет уровень сахара в крови постоянно и на протяжении 2-х недель. Разрабатывался для больных диабетом. Поэтому если у вас инсулинорезистентность, то он покажет на какие именно продукты сахар крови максимально повышается и когда максимально падает. Полезной информации – море!

И еще: прежде чем предлагать что-то клиентам, я обязательно тестирую сама то, что могу протестировать. Поэтому моему мнению и доверяют даже олигархи 😊. Начала тестировать. Крепится он на задней поверхности плеча: между локтем и плечевым суставом. Крепить не больно - легкий дискомфорт присутствует. Ощущение, что что-то там есть, но никак не мешает и спала я отлично.

Из неожиданного: оказалось, что у меня перед обедом уровень сахара 2,8. Для диабетика это кошмар, а для здорового человека – вариант нормы. Поэтому и буду использовать этот приборчик для биохакинга: помогать здоровым повышать свою эффективность. А максимальное повышение сахара, например, было на смузи из банана, чиа, растительного молока и спирулины. Кто бы мог подумать? Только-только начала, поэтому все открытия - еще впереди!

#лидияионова
#диетологонлайн
#abbott
#ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ
#биохакинг
#измерениесахара
#healthtech
#lifetohtefullest
Читать полностью
​​МУЖ НА ПОСТУ
Помните, я писала, что муж у меня постится каждый год? Поэтому для меня так важно, чтобы он свое здоровье постом не угробил, а улучшил. И в этом году он тоже, как обычно, начал держать пост. Я, конечно, уважаю его и восхищаюсь такой силой духа и поддерживаю чем могу.

А чем могу? Готовлю конечно, как и любая жена. Но и могу помочь с рационом. Здесь, конечно, Диме повезло 😊. И в этом году все началось как обычно.

✅ Только случился переезд и теперь у меня дом рядом с работой, а это значит, что можно сделать измерение состава тела и посмотреть, что же с телом происходит во время поста: с жиром, водой и мышцами.

И вот, 22 марта я его измерила, появилась точка А, от которой можно отталкиваться. Дома есть вся еда: и бобовые, и крупы хорошие, и овощи, фрукты, масла и орехи. Рассказала как важно сочетать бобовые с крахмалистыми. Понадеялась, что услышит. Ест он досыта, задачи снижать вес не стоит. Если немного снизится – ок, останется таким же – тоже хорошо. Кстати, обычно - вес немного снижается.

📌 И вот мы делаем второе измерение, через 13 дней, почти 2 недели прошло. И тут я хватаюсь за голову, когда вижу результаты. Ушло 1,4 кг клеточной массы!!! В галерее смотрите фото. BCM - это body cell mass – клеточная масса.

Катастрофа и ужас-ужас! Потерять 1,4 клеточной массы - это значит, что может снизиться иммунитет! А как можно это себе позволить в ситуации пандемии? Никак!

Бегу готовить. Понимаю, что в одном блюде надо смешать бобовые и крахмалистые, иначе вероятность, что он сам будет это делать - НУЛЕВАЯ. Вот так и рождаются у меня новые рецепты😉 Фото смотрите в галерее.

Думала делиться с вами этой историей или нет: уж очень она личная. Но вдруг окажется полезной? Так что маякните, если хотите рецепт, я поделюсь! И если вы тоже «на посту», позаботьтесь, чтобы ваше здоровье тоже улучшилось, а не пострадало.
👍 16
👎
Читать полностью
​​Друзья, а у меня сегодня именины, представляете?) Не знаю, отмечаете ли вы или нет, а я принимаю поздравления⤵️😊

#лидияионова
#именины
#именинысегодня
​​Всем привет! Этот рецепт подходит тем, кто соблюдает пост. Если вы не поститесь, то можете приготовить его в любой день: ПРЯНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

✅ 3 кабачка
✅ 1 баклажан
✅ 1 головка красного репчатого лука
✅ 3 зубчика чеснока

✅ 1 красный сладкий перец
✅ 3 моркови (около 225 г)
✅ 2 клубня картофеля
✅ 2 ст. ложки оливкового масла

✅ ½ ч. ложки смеси пряностей (на ваш выбор)
✅ 2 ч. ложки кориандра
✅ 500 г пассаты
✅ Черный свежемолотый перец
✅ Соль

1. Кабачки, баклажаны, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
2. На разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук, жарьте его до размягчения на слабом огне.

3. Добавьте к луку кабачок, баклажан и перец. Тушите их в собственном соку около 20 минут. Добавьте пряности и чеснок за 5 минут до готовности.
4. На отдельную сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его. Положите на сковороду нарезанные морковь и картофель, обжаривайте
их до готовности.

5. В форму для запекания уложите все подготовленные овощи, добавьте пассату (готовое пастеризованное томатное пюре), перемешайте и запекайте в духовке 15–20 минут при 200 °С (180 °С для духовки
с конвектором).

#питаниевпост #чтоестьвпост #великийпост #правильнопитание #диетологмосква #лидияионова #советыдиетолога #лидияионоварецепты
Читать полностью
​​ВЕБИНАР СТРОЙНОСТЬ БЫСТРО И ЛЕГКО

Предлагаю всем нам встретиться в пятницу на ВЕБИНАРЕ и обсудить все насущные вопросы. Много их у вас скопилось?😊

На вебинаре Вы узнаете:
✅ Почему наше «тело против нас» и как эмоции влияют на переедание;
✅ Почему еда нас успокаивает и какие препятствия мешают стройности?
✅ Почему же лишний вес – наша беда, но не вина?
✅ Уже "зашивали" рот, но срывались?
✅ Или повесили замок на холодильник?
✅ А инсулинорезистентность уже есть?

📌 Напишите в комментариях, о чем вы хотите поговорить? Напишите СВОИ ВОПРОСЫ.

🎁 Всем, кто проведет этот вечер пятницы со мной в онлайне - ПОЛУЧИТ ПОДАРОК! Готовый рацион питания ✨.

На вебинар можно попасть по ссылке:
https://lidia-ionova.online/marafon-bystro-i-legko

До встречи, друзья.
Читать полностью
​​3-Я ЛОВУШКА ПОСТА: СЛАДКОЕ
Есть постящиеся среди нас? Или тема уже не актуальна? Напишите да/нет в комментариях, чтобы я понимала продолжать тему или завершить.
Кстати, спрашивали идти ли на курс "Стройность быстро и легко", если вы поститесь. НЕТ, не идти! Курс очень интенсивный и универсальный, т.е. рассчитан на обычную жизнь каждого из нас.

Вернемся к теме поста. У постящихся иногда возникает желание побаловать себя едой, наградить, отдохнуть, снять стресс и т.д. Мясо/рыбу нельзя, а сладкое можно! Да еще и постные тортики в магазинах появляются в это время. И если вы начинаете трескать сладкое ("его же можно"), то ни о каком физическом здоровье речи уже не идет‼️

Думаю, что нет смысла описывать вред простых углеводов, и так об этом говорят из каждого "утюга". Да так говорят, что у людей появляется иллюзия, что сладкое – единственное зло в нынешней еде...

Буквально вчера разбирали с клиенткой результаты ее анализов, где и триглицериды высокие и холестерин «плохой» - тоже высокий. И она именно в этой иллюзии пребывала. «Я же сладкое 2 месяца не ем! Как так?». Вот так🙁 И для ее ситуации пост – это идеальный способ быстро нормализовать липидный обмен.

Напоминаю, что уже завтра состоится БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР на котором будем разбирать вопросы веса и здоровья! Каждый участник получит подарок🎁.
Ссылка на вход:
https://lidia-ionova.online/marafon-bystro-i-legko

А у вас как со сладким? Едите регулярно? Запрещаете? Считаете единственным злом или как?

#лидияионова
#диетологонлайн
#какпитатьсявпост
#тягаксладкому
#тягакеде
#вопросдиетологу
#какпитатьсяправильно
Читать полностью
​​Уж сколько раз твердили миру, что надо спать! И что без сна, любая стройность невозможна! Ни стройность, ни здоровые привычки, ни управление тягой. Ну сколько можно? И кто из вас встает бодрым и свежим утром? А кто говорит: "Ох, еще бы полчасика или часок… Или два поспать".

⁉️А ВСЕ ПОЧЕМУ? На дефиците сна отключается префронтальная кора. Это часть мозга, которая отвечает за выбор долгосрочного счастья. И мы становимся эмоционально неуравновешенными, импульсивными "животными". Про долгосрочные цели думать нечем – отключена префронталка! Можно только пить кофеек с печенькой/тортиком, трескать пиццу и прочее! И говорить: "Ну я же хочу! Что же я – не заслужила?" И дальше оправдания: работаю как пчелка /пашу как лошадь/а в жизни все … пи-пи-пи...

Вы как себя оправдываете вечером? Что делаете вместо того, чтобы идти спать? Сериал? Ютьюб? Соцсети? Или тупо телек? Может уже сами себе врать перестанем, а? Хватит смелости написать, что именно делаете вместо того, чтобы лечь вовремя спать?

#яневысыпаюсь
#тягакеде
#вопросдиетологу
#лидияионова
#диетологонлайн
#сон
#какпитатьсяправильно
#важностьсна
#зачеммыспим
Читать полностью
​​0 ПРИНЯТИИ ТЯГИ
Одна из клиенток поймала инсайт: «Как только начала принимать тягу к сладкому, оказалось, что она проходит!». Одна из самых непростых вещей в изменении пищевого поведения - это ПРИНЯТИЕ.

📌 Казалось бы, что здесь сложного? Принятие любого дискомфорта - контринтуитивно! Обычно мы или бежим от дискомфорта, или боремся с ним.

✅ В противоположность этому - разрешение быть дискомфорту. Не мазохистски ему предаваться, не бежать от него в еду, не бороться с собой и не наказывать себя. Очень много «не». А что вместо этого? Увидеть и сказать себе: «Ок, вот он дискомфорт. Я его вижу/чувствую. И разрешаю ему быть».

Как у вас с дискомфортом и его заеданием? Бывает? Есть любимые продукты для заедания? А смотрели ещё глубже? Какой именно дискомфорт вызывает тягу? Усталость? Эмоции? И если эмоции, знаете какие? Или хотите узнать?

Что мешает нам принять тягу? Мы путаем принятие со смирением. Боимся, что если примем, начнем тяге придаваться и потакать. В чем тут разница?
📍 Смирение – это чаще позиция Жертвы: «Я не могу с этим ничего сделать. Я сдаюсь, тяга победила».
✅ Принятие – это выход из контекста борьбы вообще: «Я сильная, я могу смотреть в лицо тяге без борьбы, без бегства и без потакания ей».

Вот такие тонкие материи, которые могут нам помочь выстроить новые отношения с едой. А начинаем это выстраивание с курса "Стройность быстро и легко". Скидка на него тает каждый день: сегодня 14%, завтра будет уже 13% и до 10%. Имейте в виду😊

#тягакеде
#питатьсяправильно
#тягаксладкому
#вопросдиетологу
#диетологонлайн
#лидияионова
#принятие
#какпитатьсяправильно
Читать полностью
​​Всем привет! Делюсь с вами рецептом вкусного и полезного блюда, которое можно употреблять в определённые дни поста: ТУШЕНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ С ГАРНИРОМ ИЗ ПОМИДОРОВ

✅ 300 г морского окуня
✅ 100 мл минеральной столовой воды
✅ 100 г редиса
✅ 4 помидора
✅ 1 лимон
✅ 1 корень петрушки
✅ 1 корень сельдерея
✅ 2–3 веточки зелени петрушки
✅ 2–3 пера зеленого лука
✅ 1 лавровый лист
✅ 1–2 горошины душистого перца
✅ 1 бутон гвоздики

1. Коренья очистите, крупно нарежьте. Лимон разрежьте пополам, из одной половинки отожмите сок, вторую нарежьте дольками.
2. Рыбу и коренья положите в глубокую сковороду, посолите, добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, минеральную воду и лимонный сок. Тушите рыбу под крышкой на слабом огне до готовности.
3. Зеленый лук нарежьте кусочками наискосок. Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Редис нарежьте ломтиками.
4. Готовую рыбу выложите на блюдо, гарнируйте помидорами. Украсьте дольками лимона, ломтиками редиса, зеленым луком и зеленью
петрушки.

Как вам дается пост? Чем вы питаетесь?

#питаниевпост #чтоестьвпост #вкусноеблюдо #великийпост #правильнопитание #диетологмосква #лидияионова #советыдиетолога #лидияионоварецепты
Читать полностью
​​ПРЕПЯТСТВИЯ К ДОСТИЖЕНИЮ ЦЕЛИ
В онлайн школе идет первая неделя "Здоровых привычек I". Участницы – огонь!🔥 Ставят цели, сдают анализы, обсуждают препятствия, способы их преодоления. Вот какие препятствия обнаружили участницы:
❌ праздники
❌ командировки
❌ много работы и пропуск еды и т.д.

Это препятствия очевидные. Но куда интереснее обнаружить внутренние, например: «Когда я чувствую недостаток любви и одиночество, то нужно чем-то заполнить эту пустоту. Алкоголь я не пью (раньше им заполняла кстати), а теперь, из доступного под рукой, еда. К счастью, я почти всегда осознаю этот паттерн. Но иногда ем осознанно - лучше кусочек чего-то вкусного, чем одиночество».

📍Или вот: «Стыд. Уже сейчас я чувствую стыд, когда веду дневник. И когда таких моментов несколько за день - я просто перестаю это делать. Вроде мозгами все понимаю и знаю что что-то вредно. И теперь даже думаю прежде, чем что-то есть - почему я это делаю сейчас? Но я НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ СЕБЕ НА ВОПРОС - почему я ем сладкое, пью кофе или хочу выпить бокал вина. И вот в этом месте у меня психологически случается приступ. И тут возникает история, значит "начну завтра". Завтра точно все ок будет. Это как с новогодними обещаниями».

✅ Удивительная глубина и осознанность! Обычно эмоцию стыда мы вытесняем и не замечаем. А тут человек сразу увидел. Я в восторге от глубины!

А вы осознаете свои препятствия? Знаете их в лицо или вытесняете?

#преодолейсебя
#преображение
#преодоление
#какпохудеть
#стройноетело
#лидияионова
#диетологонлайн
Читать полностью
​​ПЕРЕКУСЫ
Делать или нет? Это один из самых частых вопросов. А вы делаете? Из какой логики? Пишите в комментариях и ставьте лайки, если актуально!

📌 А я отвечаю: зависит от состояния вашего здоровья и пищевого поведения.

✅ Состояние здоровья:
• если есть инсулинорезистентность, то лучше от перекусов воздержаться. Пусть между завтраком-обедом-ужином будет промежуток 5-6 часов.

• если есть дискинезия желчного пузыря или он с изгибом/перетяжкой, или когда-то был уже холецистит, или уже есть ЖКБ, то еда должна быть каждые 3-4 часа, поэтому понадобятся перекусы. Особенно, если вы на диете.

✅ Пищевое поведение:
• если есть «кусочничество», то создаем новый пищевой стереотип завтрак-обед-ужин без перекусов
• если есть ограничительное НПП, то оставляем перекусы
• если рабочий день длинный и есть НПП, то оставляем 1 перекус

Это обычная тактика. Но вы понимаете, что каждый человек индивидуален. Может быть «кусочничество» и холецистит, например. Поэтому и решения о перекусах, в таком случае, индивидуальны.

Как у вас обстоят дела с перекусами?

#лидияионова
#диетологонлайн
#перекусы
#пользаиливред
#вопросдиетологу
#какпитатьсяправильно
Читать полностью