Блинчики без вреда для фигуры.
Калорийность 150-170 ккал
Ингредиенты:
▫ 200 г цельнозерновой, ржаной, гречневой, овсяной или другой муки,
▫ 600 мл воды (лучше минеральной газированной),
▫ 1 яйцо или 2 белка,
▫ растительное или топленое сливочное масло для смазывания сковороды,
▫щепотка соли.
▫ванильный порошок (не обязательно)
Приготовление:
1. Смешать теплую воду с мукой, оставить на 20 минут. Если взяли пшеничную муку высшего сорта, то 20 минут ждать не нужно. Ставим разогреваться сковороду.
2. Взбиваем целое яйцо или пару белков с солью, затем вливаем яичную смесь в тесто и взбиваем его.
3. Сковороду тонко смазываем маслом и выпекаем. Стопку готовых блинов время от времени переворачиваем, чтобы они стали более влажными, т.к. если в тесте использованы только белки, верхние блины от контакта с воздухом могут быть чуть суховаты.
4. В конце можно посыпать ванильным порошком (для красоты).
Приятного аппетита 🍴
#рецепты
Healthy Food
Калорийность 150-170 ккал
Ингредиенты:
▫ 200 г цельнозерновой, ржаной, гречневой, овсяной или другой муки,
▫ 600 мл воды (лучше минеральной газированной),
▫ 1 яйцо или 2 белка,
▫ растительное или топленое сливочное масло для смазывания сковороды,
▫щепотка соли.
▫ванильный порошок (не обязательно)
Приготовление:
1. Смешать теплую воду с мукой, оставить на 20 минут. Если взяли пшеничную муку высшего сорта, то 20 минут ждать не нужно. Ставим разогреваться сковороду.
2. Взбиваем целое яйцо или пару белков с солью, затем вливаем яичную смесь в тесто и взбиваем его.
3. Сковороду тонко смазываем маслом и выпекаем. Стопку готовых блинов время от времени переворачиваем, чтобы они стали более влажными, т.к. если в тесте использованы только белки, верхние блины от контакта с воздухом могут быть чуть суховаты.
4. В конце можно посыпать ванильным порошком (для красоты).
Приятного аппетита 🍴
#рецепты
Healthy Food