Репост из: #kitchen | дайджест
Гравлакс - буквально "закопанный лосось" - старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских странах. В давние времена разделанную и присоленную рыбу закапывали в землю, таким образом сохраняя ее свежей надолго.
Сейчас лосося в землю никто уже не закапывает, но название осталось. Гравлакс считается продуктом номер один в Швеции и Финляндии, его продают во всех магазинах и кафе. Но самый вкусный, конечно же, приготовленный дома.
Обязательных ингредиентов всего три - соль, сахар и укроп.
Водку, перец и свекольный сок каждый может добавить на свое усмотрение.
@culinar-gravlaks-malosolnyi-losos' rel='nofollow'>Читать - 2 мин.
#food_science #recipe
Сейчас лосося в землю никто уже не закапывает, но название осталось. Гравлакс считается продуктом номер один в Швеции и Финляндии, его продают во всех магазинах и кафе. Но самый вкусный, конечно же, приготовленный дома.
Обязательных ингредиентов всего три - соль, сахар и укроп.
Водку, перец и свекольный сок каждый может добавить на свое усмотрение.
@culinar-gravlaks-malosolnyi-losos' rel='nofollow'>Читать - 2 мин.
#food_science #recipe