Худышка | Фитнес | Спорт


Гео и язык канала: Россия, Русский


Официальный проект от ХудышкаRU
Похудение и много полезной информации для девочек и не только :3
По вопросам рекламы и сотрудничества обращаться к @Ae_sered

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Запеканка с цветной капустой и курицей в соусе
🔸на 100грамм - 64.64 ккал🔸Б/Ж/У - 9.14/1.31/4.26🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Капуста цветная - 1 кг
Перец сладкий - 1 шт
Помидор - 2 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок -5 г
Томатная паста - 3 ст. л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса. Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.
В смазанную маслом форму выложить половину капусты. Вторым слоем положить курицу. Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить. Добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и тушим минут 5. В миске перемешать томатную пасту, 1 стакан воды, соль, перец молотый и подсластитель. Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим. Выкладываем половину соуса на мясо. Затем кладем вторую половину капусты и верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 - 190 гр на 30 минут потомиться и пропитаться соусом.

Приятного аппетита!


Низкокалорийная творожная запеканка
100 гр - 98 ккал

Ингредиенты
Творог 1,8%-ый 800 г

Груши «конференц» 2 штуки
Яйцо куриное крупное 3 штуки
овсян.хлопья - 8 ст.л.

Инструкция
1. Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.
2. Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
3. Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы.
4. Выложить 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом.
5. Груши нарезать ломтиками.
6. Выложить груши поверх основного слоя и сверху покрыть остатками творожной массы.
7. Сделать штрейзель: смешать остатки молока и овсяных хлопьев. Распределить поверх запеканки.
8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.


Салат из зеленой фасоли с яйцами
Пищевая ценность: белка 49,2 гр., жира 22,6 гр., углеводов 23,3 гр.
Энергетическая ценность: 502,7 ккал
На 100 грамм: белка 6,5 гр., жира 3 гр., углеводов 3,1 гр., 66,6 ккал

Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 400 гр.,белка 8 гр., жира 0,8 гр., углеводов 14,4 гр., 96 ккал
2) Яйцо 200 гр.,белка 25,4 гр., жира 21,8 гр., углеводов 1,4 гр., 314 ккал
3) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
4) Йогурт 0% 150 мл.,белка 15,5 гр., углеводов 6 гр., 85,5 ккал
5) Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую и залить холодной водой. Очистить и нарезать фасоль. Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить фасоль и варить 5-10 минут. Ополоснуть готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. Переложить фасоль в салатник, выдавить сверху чеснок. Очистить яйца и нарезать их в салатник с фасолью. Подсолить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

Приятного аппетита!


Куриное филе с лимоном

На одну порцию:
1 филе куриной грудки
0,5 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 лимона
соль, чёрный молотый перец по вкусу
раст.масло для жарки

Филе порезать на небольшие кусочки, лук и чеснок порезать кубиками. На сковороду налить немного растительного масла, положить филе. Немного обжарить на сильном огне до белого цвета. Добавить соль, перец, перемешать, добавить лук и чеснок. Слегка обжарить, убавить огонь до среднего и выжать в сковороду сок лимона. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить 5-7 минут. Мясо получается нежным на вкус и не сухим благодаря лимонному соку. Очень вкусно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

На 100г - 123ккал.


Салат из Кабачка

Ингредиенты:
Кабачок - 1 штука
Орех грецкий - 100 грамм
Кинза - 1/3 пучка
Петрушка - 1/3 пучка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:
1 шаг: Зелень помыть, обсушить - мелко нарубить , орешки измельчить в блендере
2 шаг: Кабачок помыть, почистить, нарезать кубиком - обжарить на сковороде с каплей масла
3 шаг: Соединить в миске ингредиенты, посолить, поперчить заправить соевым соусом

Приятного аппетита!


Овсяное печенье на кефире с кужутом
🔸на 100грамм - 128.92 ккал🔸Б/Ж/У - 6.32/6.61/10.56🔸

Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 50 мл
Кунжут 15 г
Молотые овсяные хлопья 100 г
1 яйцо
Разрыхлитель, стевия

Приготовление:
Молотую овсянку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и кефир, стевию и хорошенько перемешать. Насыпать в тесто кунжут и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут!

Приятного аппетита!




Салат с курицей и черносливом на ужин
🔸на 100грамм - 146.22 ккал🔸Б/Ж/У - 9.43/7.41/8.89🔸

Ингредиенты:
Филе куриной грудки 160-180 г
Чернослив 5-6 шт.
Огурец 2 шт. 170 г
Листья салата
Орехи 1-2 ст. л.
Горчица сладкая 0, 5 ч. л.
Лимонный сок или уксус 1 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Карри (на кончике ножа)
Оливковое масло 2 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
Чернослив замочить в 1 ст. л. горячего куриного бульона
Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
Орехи (грецкие) крупно порубить.
Остывшее филе нарезать соломкой.
Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.
Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.
Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья.

Приятного аппетита!


Курица терияки с кускусом

• 100 г 89 ккал • Б 14.2 • Ж 1.1 • У 5.5 •

600 гр. куриной грудки
100 гр. кускуса
100 мл. горячей воды
5 ст. ложек соуса терияки
подсолнечное масло
1 маленькая луковица
кусочек сливочного масла

50 мл. соевого соуса
2 ч. ложки имбиря (в измельченном виде)
1 зубчик чеснока
2 ч. ложки рисового уксуса
1 ч. ложка карри

1. Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой миске. Нарезать куриную грудку полосками и выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать руками и отправить в холодильник на полчаса, а лучше на час.
2. Мелко порезать луковицу и обжарить до мягкости на масле. Добавить замаринованную курицу, соус терияки и тушить около 15 минут на небольшом огне, затем прибавить огонь и жарить 5-7 минут до готовности.
3. Залить кускус 100 мл. кипятка, после того, как вода впитается, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать.
4. Перед подачей можно украсить курицу рубленной зеленью.


Учимся разбираться в кофе.
И помним, что в слове лАтте ударение на А.


Где какие витамины. Сохрани на стену,чтобы не потерять!

А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1—свинина, овес, орехи (фундук).
В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5—дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
В6—зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9—орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
В12—дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
Н—яичный желток, печень.
Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.


Салат с курицей и черносливом
🔸на 100грамм - 117.97 ккал🔸Б/Ж/У - 8.36/6.27/7.58🔸

Ингредиенты:
Курица вареная - 350 г
Вареные яйца - 2 шт
Свежий огурец - 1 шт
Шампиньонов - 250 г
Чернослив - 12 шт
Лук - 1 шт.
Йогурт - 50 г

Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна.
Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать йогуртом. Желательно немного посолить каждый слой.

Приятного аппетита!


Запеканка с куриным филе и овощами

Калорийность на 100г - 116ккал

Состав:

замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка
молоко 200г
3 яйца
сыр типа адыгейского 150г
масло растительное 2 ч.л.
небольшой пучок укропа

Приготовление

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.

2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут

3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла

4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.

5. Отваренные овощи также измельчить.

6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.

7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)

8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки


Ленивые вареники💗

Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 150 г муки
- соль на кончике ножа

Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом.

Приятного аппетита!


овощное рагу с капустой и курицей

250г капусты брокколи
250г белокочанной капусты
200г шпината
1-2 куриных грудки
1сладкий перец
соль

1. Снять с куриных грудок кожу, нарезать филе кубиками.
2. Капусту крупно нарезать, перец порезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия.
3. Выложить курицу в огнеупорную кастрюлю, подсолить, положить овощи, влить воду так, чтобы она полностью их покрывала.
4. Довести рагу до кипения, затем посолить, снизить огонь и тушить овощное рагу с капустой и курицей до готовности около 40 мин.

На 100г. до 50ккал.


Почему???


Что сьесть на 100 ккал ?
Сохраните это себе, чтобы не потерять!

Фрукты
105г консервированных ананасов
175г свежих ананасов
190г яблок
185г яблочного пюре без сахара
210г абрикосов
45г авокадо
180г бананов
215г груш
205г черники
45г чернослива
325г клубники
235г грейпфрутов
115г брусники
315 г малины
265г красной смородины
200г киви
180г манго
225г апельсинов
250г персиков
195г слив
35г изюма
180г черешни (без косточек)
285г арбуза
190г дыни

Напитки
285мл обезжиренного молока (0,5%)
210мл обезжиренного молока (1%)
150 мл молока (3,5%)
165 мл простокваши
205 мл фруктовых соков и напитков (в среднем)
210 мл натурального яблочного сока
210 мл свежеотжатого апельсинового сока

Мясо и колбасы
42г варено-копченой ветчины
75г курицы гриль
33г вареной колбасы без жира
35г нарезного филе
92 г колбасы из мяса птицы без жира
100г вареного белого мяса курицы
35 нежирного печеночного колбасного паштета
28г копченой колбасы
55г ростбифа
65г вареной ветчины без жира.

Овощи
145г лущеного зеленого горошка (вареного или свежего)
370г вареной стручковой фасоли
140г вареного картофеля
370 г сырой моркови
600г сырого сладкого стручкового перца
180г редиски
900г ревеня
330г вареной цветной капусты
400г вареной свеклы
750г свежих огурцов
590г соленых огурцов
625г квашеной капусты
590г помидоров
185г вареной кукурузы МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА
28г эдамского сыра (45% жирн.)
28г сыра с шампиньонами (50% жирн)
26г эмментальского сыра (45% жирн.)
30г сыра гауда (45% жирн)
98г зернистого творожного сыра (20% жирн.)
50г домашнего творожного сыра
220г йогурта (1,5% жирн.)
160г йогурта (3,5% жирн.)
135г диетического творога
62г творога (40% жирн)
1 большое яйцо
РЫБА И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
50г соленой сельди в маринаде
45 копченой сельди
70г копченой форели
40г натуральной икры
105г свежих крабов
115г консервированных очищенных раков
33г сардин в масле
60г копченой лососины
35г консервированного в масле тунца

Орехи и семена
17г орехов кэшью
17 сырого арахиса
16 г жареного арахиса
15г лесных орехов
15г миндаля
15г фисташек
17г очищенных семян подсолнечника
14 грецких орехов

Вывеча и хлебо-булочные изделия
45г яблочного рулета
20г сливочного кекса
30г корнфлекса
27г хлебных лепешек
30г хрустящих хлебцев
25г крекера
30г крендельков
25г бисквитных палочек
25г мраморного кекса
25г мюсли без сахара
45г ржаного хлеба
30г соленых палочек
23г шоколадного мюсли
50г хлеба из муки с отрубями
40г белого хлеба из пшеничной муки
26г сухарей


Идеальная закуска: грибочки в легком маринаде
🔸на 100грамм - 91.33 ккал🔸Б/Ж/У - 3.33/8.27/1.81🔸

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Чеснок - 7 г
Яблочный уксус - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Вода - 1/4 ст
Лавровый лист - 4-5 шт
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок выдавить через пресс. В глубокой сковороде разогреть масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, подсластитель, соль и перец. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!




Омлет с творогом
на 100грамм - 110.09 ккал

Ингредиенты:
Творог 0% 180 гр.,
Яйцо 150 гр. ( 3 шт примерно)
Соль, перец, – по вкусу
зелень для украшения

Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.