Битригональный Додекоикосододекаэдр


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги


Тут обсуждают исключительно структуру постиронии.
Биохакинг и трансгуманизм, лайфстайлинг и метамодернизм.
Автору что-то около 15 лет, не обессудьте. @Sairo_sio

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Фильтр публикаций


11 ПРИНЦИПОВ ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ МЫ УТРАТИЛИ В СУЕТЕ.

1. ЕСЛИ СОСКОЛЬЗНУЛ С МНОГОЭТАЖКИ, ПОСТАРАЙСЯ ПОБЫСТРЕЕ ЗАСНУТЬ, ВЕДЬ ВО СНЕ ТЫ ДО СИХ ПОР ЛЕТАЕШЬ, МАЛЫШ.

2. ЕСЛИ ЗЕВАЮЩЕМУ КОТУ ПОЛОЖИТЬ ПАЛЕЦ В РОТ, ТОТ НЕ УКУСИТ. А ЕЩЕ КОТ НИКОГДА НЕ ГРЫЗЕТ МИЗИНЧИК В СИЛУ СВОЕГО БЛАГОРОДСТВА.

3. ЕСЛИ ДОЛГО ВГЛЯДЫВАТЬСЯ В ТЕМНОТУ, МОЖНО ЗАМЕТИТЬ ЛИНУ ГУСТАЛИНУ (КТО ПЕРВЫЙ СПРОСИТ В КОММЕНТАРИЯХ, КТО ЭТО ТАКАЯ, ТОГО ОНА ЗАГРЫЗЕТ)

4. УВИДАЛ НА УЛИЦЕ СУТУЛОГО — ХЛОПАЙ ПО СПИНЕ И КРИЧИ «АПОЛЛОН!». СУТУЛЫЕ БЕЗ УМА ОТ ТАКОГО ПРИЁМА.

5. ЕСЛИ УКУСИТЬ КОШКУ В ОТВЕТ, ОНА ЗАУВАЖАЕТ ТЕБЯ КАК КОТА.

6. ЕСЛИ ПОНЯЛ, ЧТО ИДЕШЬ НЕ ТУДА, РАЗВЕРНИСЬ И ГРОМКО СКАЖИ: «БЛЯ, НЕ ТУДА СВЕРНУЛ!», ЧТОБЫ ОКРУЖАЮЩИЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ТЫ НЕ ДЕБИЛ

7. ЕСЛИ ПОДЛЕ ТАРАКАНА ГРОМКО ПРОИЗНЕСТИ БУКВУ «Ц», ОН ПОЧТИ НАВЕРНЯКА ПОГИБНЕТ.

8. НЕ ОСУЖДАЙТЕ ЧУЖИЕ ВКУСЫ. КТО-ТО ЛЮБИТ МОЛОКУ СЕЛЕДКИ, КТО-ТО — МОРГЕНШТЕРНА.

9. ЕСЛИ ПОШЕЛ НА ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ, А ТА НАЕДАЕТ КАК БАРСУК ПЕРЕД ЗИМНЕЙ СПЯЧКОЙ, СЛЕДУЕТ ВСКРИЧАТЬ: «ВОЙНА! НЕМЦЫ УЖЕ ПОД БРЕСТОМ!». И ПОКА ПРИСЛУГА ВЫСТРАИВАЕТ СТОЛЫ БАРРИКАДАМИ, ТЫ БЕРЕШЬ НА СЕБЯ ОБЯЗАННОСТИ ГЕНЕРАЛ-АДЬЮТАНТА. А КТО, СКАЖИТЕ НА МИЛОСТЬ, ВЗЫСКИВАЕТ ДОЛГИ С КОМАНДОРА ВО ВРЕМЯ ОСАДЫ?

10. ЕСЛИ ТЫ НЕНАРОКОМ СКАЗАЛ «Ц» ОКОЛО СВОЕЙ ДЕВУШКИ, А ТА УПАЛА НА СПИНУ И ЗАДРЫГАЛА ЛАПАМИ, ЗНАЧИТ ОНА — ТАРАКАН. ХОРОШО, ЧТО ЭТО ВСКРЫЛОСЬ СРАЗУ, А НЕ ПОСЛЕ 14 ЛЕТ БРАКА. ТАК И СКАЖИ ЛЮДЯМ: "НАМ НЕ ПО ПУТИ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ЁБАНЫЙ ПРУССАК"

11. ЕСЛИ ПО УЛИЦЕ БЕЖИТ СОБАКА, КРИКНИ ЕЙ «ЭЙ ТЫ!». ЕСЛИ СОБАКА ПОДБЕЖИТ ПОНЮХАТЬ ЛАДОШКУ — ЗНАЧИТ БЕЖАЛА ВПРАЗДНУЮ. ЕСЛИ ТОЛЬКО ПОВЕДЕТ УШАМИ И ПРОДОЛЖИТ БЕГ, ЗНАЧИТ ОНА ПО ДЕЛУ, НЕ ОТВЛЕКАЙ ЕЕ, МУЖИК.


Про что сначала сделать пост?
Опрос
  •   Про почки
  •   Про сердечно-сосудистую систему
  •   Про печень
86 голосов


Ты, конечно, не Сэм Бриджес, но всё равно стараешься взять на свои хрупкие или не совсем плечи заказы, дабы доставить их кому-то или куда-то.

Не имеет значения, зачем, но ты должен.

Начало пути может показаться достаточно неплохим, даже увлекательным и успешным, ибо ты идёшь по хорошо протоптанной дорожке (который там уже раз за всю жизнь?). Всё тебе кажется знакомым, хотя ощущение внутреннего беспокойства без какой-либо причины не отпускает тебя. Не грустно. Пусто.

Ноги ты разминул, теперь думаешь: стоит устроить привал, немного отдохнуть, а уж после путь продолжу отдохнувшим и морально, и физически. Разбиваешь костёр, раскладываешь в круг весь груз, что нёс на себе недолгое время, и вдруг понимаешь, как тебе легко и свободно. Так нельзя, но очень хорошо.

Пламя давно уже потухло.

Пытаешься закинуть все сумки обратно себе на плечи, но не получается. Хоть куда бы их, надо же тянуть как-то, разве не так? Выглядишь не как клоун, но явно как потрёпанный жизнью контр-культурист. А на деле же, ты себе позволил слишком многое и рассчитывал на чересчур большое.

Выдвигаешься дальше и видишь, что дороги-то становятся тернистее! Прошлые были знакомы. А на эти ступать приходилось несколько раз в жизни, и то, неясно, каким образом ты доходил до них: или тобою двигала детская неосознанность, зачастую под строгим надзором, или сильнейший импульс мотивации.

Ходишь кругами. Надеешься на удар молнии.

Порой тебе звонят, спрашивают, как дела, когда доставишь товар. Ты лжёшь, в наглую лжёшь. И сам в это веришь. На деле же не представляешь, как тебе двигаться дальше, потому что надо прикладывать усилия и действовать немного нестандартно.

Мышцы устали. Ты изжил себя.

Бросаешь всё, может, оставляешь какую-то лёгкую сумочку и через время идёшь к стартовой точки. Ожидаешь новых заказов. Их нет. А затем разом появляется целая куча.

Точнее, ты начинаешь её замечать разом.

Тик-так. Тик-так.


Репост из: пиксель
Одна из самых страшных мыслей, которая сопровождает суицидальное состояние, — это: «А вдруг я неправильный?»

Ты смотришь на людей, которые получают удовольствие от заурядных и ничего не значащих непринуждённых бесед, в ходе которой ничего не происходит, ничего не меняется, — наблюдаешь за тем, как они смеются над различными глупостями, радуются обычным вещам, и не можешь понять. Никак не можешь их понять. Для тебя их внутренний мир остаётся не то что бы неизведанным, но явно чужеродным и весьма странным. Откуда они берут мотивацию? Из чего рождаются их положительные эмоции и чувства, не тревожат ли их по сути своей навязчивые мысли?

Затем ты обращаешься к себе и собственным ощущениям. И чётко осознаешь, что если между тобой и другими людьми есть что-то общее, то это лишь твоё мерзкое и отвратительное тело. В остальном вы словно полностью расходитесь. Издаёте одни и те же звуки, но различно их интерпретируете и, соответственно, реагируете на них. Этих людей — большинство. Ты — один. Как бы тебя не убеждали в обратном, с кем бы ты не говорил, стойко закрепилось одна мысль: тебя никто не понимает.

Бывает страшно оказаться в новом коллективе и не суметь в него удачно вписаться. Страшнее оказаться чужим в старом окружении, которое тебя сопровождало долгое время. И вызывает панику мысль, что ты не вписываешь в рамки никакой социальной группы — а из этих групп состоит вся жизнь человека. И в этой традиционной системе жизни человека нет места для тебя.

Для тебя.

Для неправильного человека.






Репост из: Правый аргумент
Поговорили с Александром Литреевым (@litreevsays) о том, как поживают его проекты, почему распалось питерское отделение ЛПР и появился Чайный Клуб, а также о «Гражданском Обществе» (@civsoc).

https://bit.ly/2WhDVRQ

#интервью


Репост из: Правый аргумент
Поговорили с автором Telegram-канала @transhumanisminheart о том, как сочетаются трансгуманизм и либертарианство, что уже сейчас надо делать для увеличения продолжительности жизни и когда же всё-таки у нас будут кошкодевочки.

https://bit.ly/2VYiDY9

#интервью




Пост немного хуйня, но примечательны первый и второй пункты. Точнее, ссылки. Изучите, лишним не будет.


Репост из: loveless victim
Каждый из нас постоянно сталкивается с необходимостью доносить свои мысли к окружающим, поэтому умение четко и правильно говорить — одно из самых важных сегодня.
Работа, общение, отношения — каждая из этих сфер станет открытее для тебя после пары несложных правил:

🌿 Богатый лексикон
Речь, в меру украшенная оборотами и фразеологизмами, никогда не будет сухой или безликой. Ознакомься с редкими синонимами слов, которые ты используешь постоянно, больше читай и помечай себе интересные обороты и крылатые фразы.

🌿 Исправь ошибки
Как бы не была слажена и украшена речь, вряд ли она будет восхищать кого-то, если то и дело будут проскакивать ошибки.
Первостепенно следует больше узнать об паронимах, а также ознакомиться с информацией про орфоэпию. Не менее важным будет анализ типичных речевых ошибок — постарайся больше их не допускать.

🌿Убери лишнее
Слова-паразиты, нецензурная брань и жаргонизмы делают твою речь загрязненной и неприятной. Срочно избавиться!

🌿 Работай над произношением
Дикция, тембр, смысловые ударения, паузы.. Тут два варианта: это все сделает твою речь завораживающей, либо неприятной и отталкивающей. Надеюсь, ты же склоняешься к первому? 🌝
Репетируй вслух, контролируй себя. Лучше промолчи и обдумай, чем в спешке наделай кучу ошибок.

🌿 Постоянно практикуйся
Практика — главный секрет развития красноречия. Многие люди, решившие сделать свою речь более красивой, заучивают новые слова, учатся строить сложные конструкции предложений, но с друзьями продолжают общаться так же, как и раньше.
Нужно тренировать своё красноречие постоянно, особенно в повседневном общении. Научишься красиво говорить с друзьями и домашними – научишься делать это в любых других условиях.

Успехов, солнышко! ✨


Вам помог пост выше?
Опрос
  •   Да.
  •   Нет.
  •   Я и так спину выпрямляю.
32 голосов


Спину выпрями.


Репост из: Кремлёвский безБашенник
#БезБашенноемнение Часть 2. В черной-черной комнате...

Известная китайская мудрость гласит: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Добавим к сказанному: особенно, если ты глава «уходящего» государства. Перед правительствами (нынешними и будущими) стоит сложнейшая задача пройти глобальный трансфер с минимальными потрясениями. Между тем, исторический опыт цивилизации не балует разнообразием сценариев: все предыдущие переходы сопровождались социальными взрывами, революциями, свержениями, казнями, и, казалось, что в этот раз их так же не избежать. Но вот – коронавирус...

У нас почти не осталось сомнений, что текущая пандемия сыграет роль триггера для перехода к постиндустриальному типу государств, как в свое время бубонная чума в средневековой Европе ускорила наступление капитализма и буржуазных отношений. Только произойдет это, скорее всего, не ценой миллионов жизней, а путем кардинальной смены паттернов поведения, образ которых закладывается сейчас в условиях планетарного карантина. Насколько бы он не затянулся, «перепрошивка» мозгов запущена, и возврат к традиционным моделям экономики спроса уже маловероятен.

Можно даже попытаться предугадать некоторые черты постиндустриального будущего: дистанционное образование, медицина «здоровья», электронные деньги, дезурбанизация, виртуальные офисы, онлайн-выборы, индивидуализация труда и отдыха, снижение потребления, sharing, переход от типовых производств к кастомизированным, от форм больших – к малым. Многие сулят деглобализацию и изоляцию наций, мы же, наоборот, считаем, что мир ждет новый виток стирания границ и новый виток в сферах туризма, гостеприимства и транспортных перевозок.

Очевидно, что чем жестче карантинные запреты сейчас, тем глубже будет перезагрузка коллективного сознания и тем больший удар получает индустриальная экономика. Осмелимся предположить, что чрезвычайность всех ограничительных мер не прямо пропорциональна реальной опасности. Просто никто прежде в ежедневном режиме не выкладывал статистику смертей от онкологии, ВИЧ или гриппа, от которого в этом сезоне только в США умерло 12 тыс. человек (от короновируса пока 500). При грубом подсчете за 4 эпидемических месяца летальность Covid-19 составила около 0,04%. Из общемировой статистики выбиваются лишь несколько европейских стран, типа Италии, где вирус убивает каждого десятого инфицированного. Суммарно же смертность от новой заразы примерно в пять раз ниже, чем от азиатского и гонконгского гриппов 1957 и 1968 гг., и в 20 раз ниже смертности от атипичной пневмонии 2002-2003 гг., при которых подобных мер не предпринималось. А потому острее возникает вопрос, кроется ли за ними что-то большее обычной перестраховки?

Перестраховка в условиях кризиса государства и наэлектризованного социума, конечно, тоже резонна. С одной стороны, это шаг к сохранению власти (мол, не говорите, что мы не делали все возможное), с другой – яркий способ подчеркнуть безмерную заботу государства о людях. Судя по растущим рейтингам Трампа, Макрона и прочих лидеров, запреты получают общественное одобрение и приносят политические очки. Однако и не исключено, что под личиной борьбы с коронавирусом в мире попутно решаются какие-то другие глобальные задачи, при которых выгодны нагнетание страха и тотальная добровольная самоизоляция населения. Доказательных версий на этот счет у нас нет. Может быть все, что угодно: от стремления прервать всеобщий «праздник непослушания» до отключения крупной (прежде всего, сырьевой) буржуазии от аппарата искусственного дыхания.


Давненько не было обзоров на книги.

Книга: Сепаратный Мир
Автор: Ноулз Джон

Каким я образом наткнулся на книгу — история совсем нетривиальная: вбив в Гугл «Романы воспитания лучшие книги» прошёл через несколько подборок и из сотни книг меня зацепила именно эта. Наверное, потому что в названии присутствовало слово, которое слышал чуть ли не впервые в жизни. И ни капельки не пожалел о том, что решил прочесть её. И вот, спустя несколько недель, делюсь своими уже остывшими впечатлениями от романа.

Сюжет вертится вокруг двух главных героев, находящихся в пансионате США в самый разгар Второй Мировой Войны: главный герой — стеснительный и немного замкнутый, но одарённый тихоня, — и его главный друг — сорвиголова, молодец в спорте и сама жизнерадостность. Эта история повествует во многом о том, как невероятно крепкая дружба может разрушиться несколькими неприятными инцидентами и перейти в настоящую вражду. На самом деле, это описание я взял с какого-то сайта, потому как сам понятия не имею, что можно рассказать об этой книге: первая половина её достаточно лёгкая, а дальше всё пропитывается духом Сэлинджера и экзистенциализма, свойственного поствоенной литературе. В любом случае, было интересно наблюдать за развитием событий.

Для меня наибольшую важность играли диалоги и способы раскрытия персонажей, их взросление. И если диалоги выглядят местами весьма сомнительно (но они чересчур сильно напоминают словно произнесённые живыми людьми, что некоторым не понравилось), то раскрытие персонажей очень и очень трудное для понимания. Главный герой взрослеет, начинает немного по-другому смотреть на мир, а к концу книги становится совсем другим; его лучший друг тоже словно переменяется. Также оказались интересны и второстепенные персонажи, характеры которых менялись, причём весьма разительно (история одного особенно интересна, но спойлерить не буду). Я не проникся персонажами, но было всё равно какое-то чувство пустоты после прочтения, как после расставания с любимыми героями книги.

Меня впечатлил язык, которым была написана книга. Он безумно красивый, и потому было одно лишь удовольствие читать различные описания (хотя перевод подкачал, но это вовсе незаметно) и размышления автора. Как я почитал в отзывах, многие говорят, что трудно, вязко, нудно, меня же наоборот захватывало сильно — и прочёл я книгу за 2 захода.

Сама книга чудесная, её обязательно перечитаю летом для попытки осмысления концовки, которая оказалась трансцендентной для меня при первом прочтении. Пока читал, не нашлось особо минусов, кроме некоторых недоговорок сюжетных, но основной упор ставился, судя по всему, на изменения главного героя и его отношения с окружающим миром.

Итоговая оценка: 7/10 Бесконечных Шуток.


Про Лимонова (1943 — 2020)
Автор: @MatveyBlock

"День, когда я умру, будет национальным трауром".
Так и есть. Эта скорбная дата наступила. Закончил свой земной путь последний русский Романтик, последний современный Писатель и поэт, величайший Политик.
Этот человек обладал такой невероятной волей к жизни и к борьбе, что, слушая интервью с ним, буквально хочешь перевернуть весь мир кверху ногами. Читая его книги, постигаешь новую литературу: несомненно, проза Лимонова — огромное поле для всестороннего исследования.
Как это всегда бывает, сразу найдутся люди, смыслом последующего существования которых будет очернение всех заслуг Эдуарда Вениаминовича. Но я уверен, что ветер Истории унесёт, рано или поздно, всю посмертную пыль с его имени. Ведь это люди из его партии всем врагам назло говорили, что Крым и Севастополь — русские города, именно Лимонов заявлял о необходимости освоения дальнего Востока заключёнными тюрем, чтобы они заживо не гнили в камерах. Когда все шли за Путиным, он поднимал массы, притягивая в том числе известных музыкантов и философов: Александра Дугина и Егора Летова, повёл всех на новую мировую революцию, святую и правильную. В свои 76 лет он духом был моложе, чем большинство молодых людей. Эдик был настоящим патриотом в буквальном смысле этого слова. Он, как и Достоевский, боролся за русскую идею. Всей своей жизнью Лимонов показал нам, всего добившись самостоятельно, что нет ничего невозможного — стоит лишь каждый день бороться, и прежде всего с самим собой, ибо "солдат должен воевать до последнего своего дня"...
К этой личности нельзя относиться равнодушно — его можно либо резко ненавидеть, либо горячо любить. А именно этому Эдуард был и рад: своей неумолимой силой он смёл всех хилых, серых государственных аппаратчиков, офисных планктонов, и воссиял. Он пережил почти всех — и хороших, и плохих — не упав в глазах людей, а, наоборот, поднявшись ещё выше.
Желаю всем и каждому прожить такую же, полную исканий и войн жизнь, не затерявшись где-то на задворках.
Вечная память последнему русскому революционеру.


Репост из: Правый аргумент
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Курс доллара превысил отметку «чего, блядь» и подходит к отметке «так, нахуй».


Репост из: Михаил Светов (Комитет по Этике)
Умер Эдуард Лимонов. Великий русский писатель, великий русский гражданин. Один из последних романтиков в России.

Довлатов, в эссе “литература продолжается” признаётся, что поехал на конференцию по русской литературе “посмотреть на живого Лимонова”. Солженицын дебатировал с Лимоновым “против мировой цивилизации”. Лимонов заявил Синявскому, “что не хочет быть русским писателем”. Затем он вернулся в Россию и сделал самое интересное политическое движение в ельцинской России.

А когда все были за Путина, Лимонов усилием личной воли разбудил гражданское общество в России. Он в семьдесят лет оставался моложе и отважнее большинства 20-летних. Потом, наконец, постарел. Но это уже не войдёт в историю. Угрюмая сволочь, что пользовалась его старостью или мазала его последние годы полоумным стариком, за сотню реинкарнаций столько не переживёт.

Дай бог каждому прожить такую насыщенную и не бессмысленную жизнь, как прожил Лимонов. Мир прахом.


Репост из: ∆ NORTHMEMES ∆
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram

Показано 20 последних публикаций.

35

подписчиков
Статистика канала