Илья Лившиц


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Технологии



Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Технологии
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Мысли
Когда вы строите будущее, прошлое по-прежнему самый ценный ресурс
Стефан Эльбаз


Как известно, в музыкальном произведении (так же как и в литературном) есть кульминация - точка, к которой стремится вся музыка, такой апогей. Но музыкальное произведение само состоит из маленьких фраз, в каждой из которых есть свой апогей. То есть, мелоия как-будто идёт волнами: сначала появляясь из ниоткуда становится всё шире и шире, потом, дойдя до определённой ноты затихает, потом опять развивается... Когда музыкант видит мелодию, он понимает, как идут эти фразы, то есть к каким нотам вести мелодию, когда делать тише, когда громче... При этом, как правило, музыкантов этому никто не учил, они чисто интуитивно понимают, где нужно сделать накал, а где мелодия должна уйти. Если бы меня попросили объяснить, как я определяю это, я бы не смог.
Поэтому мне тут пришла мысль: а что если попробовать создать робота, который будет пытаться понять фразировку музыки, видя перед собой ноты. То, как он это будет делать, возможно, поможет нам понять, как мы сами это делаем.


Наши бабушки ещё покажут себя!


На сайте predictionbook.com можно делать предсказания с разной степенью уверенности и отслеживать их "сбываемость". Интересно, ведь, таким образом можно понять, насколько следует доверять своей интуиции


Репост из: Мысли
What has been done, thought, written, or spoken is not culture; culture is only that fraction which is remembered


Бесплодие по Wi-Fi? Как беспроводная связь убивает тебя. Нужно принять во внимание, хотя не вся информация подтверждена


Репост из: Мастриды
Слышали о Роберте Робинсоне? Это афроамериканский рабочий, который в конце 1920-х уехал из США в СССР. В Америке его дискриминировали на расовой почве, а в Советской России обещали высокую зарплату как зарубежному специалисту и достойное отношение. Обещание поначалу сдержали: Робинсон быстро рос по карьерной лестнице, вскоре стал известным оптимизатором на производстве, обучал других рабочих и даже избрался в Моссовет (Московский совет депутатов трудящихся), плюс получил много материальных бонусов. В США его за это, естественно, захейтили (мол, продался коммунистам), а в СССР с усилением Ягоды и Сталина у него тоже начались трудности.

Чем закончилась история, рассказывать не буду, чтобы не портить вам удовольствие от сегодняшнего интерактивного мастрида – текстовой игры про Робинсона: robinson.kartaistorii.ru. В ней вам предстоит принимать решения за советско-афроамериканского рабочего и попытаться пережить Большой Террор. Концовок несколько – всё зависит от того, какие решения вы будете принимать. В конце игры вы сможете сравнить судьбу своего персонажа с реальной историей Робинсона, описанной в его автобиографии.

Игра короткая и захватывающая, рекомендую. Уверен, этот сюжет экранизирует какой-нибудь Нетфликс. А вот статья на Вики для тех, кто не хочет играть, но хочет узнать, чем всё закончилось: ru.wikipedia.org/wiki/Робинсон,_Роберт_(инженер)

#ист_мастрид #интерактив_мастрид


Мне очень трудно донести свою мысль до других. А когда наконец меня кто-то понимает, я вдруг понимаю, что был не прав.


image_2018-04-15_16-47-12.png
88.9Кб
А вот так можно его отключить


Лента в соцсетях устроена так, что нам показывают посты, на которые мы скорее обратим внимание, которые скорее нам понравятся. То же самое, хотя и в меньшей мере, с поисковыми системами (но это можно отключить). То есть, нам показывают не всё разнообразие мнений, а, в основном, те мнения, которые не противоречат нашему взгляду. Это называется "пузырь фильтров"

Чем дальше развивается искусственный интеллект, тем лучше он поймёт, что нам надо показать, чтобы мы подольше оставались на сайте и просмотрели, соответственно больше рекламы.

Вот 2 хороших видео про это:
Чем вреден пузырь фильтров
Мы строим антиутопию лишь для того, чтобы люди кликали на рекламу




Вообще, государственные методы борьбы с терроризмом подобны отстреливанию бездомных собак. Вместо того, чтобы устранить корень проблемы (стерилизовать собаку или отдать в приют), выбирают самое быстрое и простое (в ближайшей перспективе) решение.
Конечно, нельзя ожидать от государства других действий. Но от каждого из нас зависит дальнейшее поведение террористов:
Если мы обращаемся с узбекскими/таджикскими гастарбайтерами как с нелюдями, то способствуем пополнению террористских рядов.
Если мы поднимаем шум и постоянно выражаем свой ужас после очередного теракта вместо тихого и оперативного оказания реальной помощи пострадавшим, то усиливаем уверенность террористов, что им удалось запугать народ.
И т. д.


4 очевидных мысли о блокировке сами знаете чего:
90% аудитории отвалится. Кто будет париться с VPN, если можно пользоваться другими мессенджерами и соцсетями? К тому же, безлимитный VPN с нормальной скоростью стоит денег.
Грёбаная приватность никому не нужна. Большинству вобще до лампочки, читает кто-то их переписку, или нет. Пресловутая суперзащищённость — маркетинговый ход. Большинство использует этот мессенджер из-за его удобства и возможностей.
На терроризм это никак не повлияет. Террористы десятилетиями спокойно жили без конфиденциальных мессенджеров. После блокировки у них останется куча других способов защитить своё общение: создавать свои собственные приложения, использовать одноразовые телефоны и стенгорафию. И как-раз они не пожалеют денег на VPN.
Это вызовет огромный резонанс. Не только у нас, но и во всём мире.

P. S. Неизвестно, произойдёт ли блокировка вообще. Возможно, это чисто маркетинговый ход. Будем надеяться




Репост из: Идеономика
Предприниматели нередко мучаются над созданием нового прорывного продукта, полагая, что без него невозможно достичь успеха. В большинстве случаев они идут по простому пути — копируют то, что уже есть на Западе.

Американец-бизнесмен Энди Фрека, почти 20 лет живущий в России, отговаривает поступать таким образом, он опровергает стереотип о том, что все самое крутое и интересное существует только за рубежом. В своей книге «Matryoshka. Как вести бизнес с иностранцами», которая выходит в издательстве «Альпина Паблишер» , он объясняет, как искать нетривиальные идеи для бизнеса, выстреливающие за пределами России. «Идеономика» публикует отрывок из книги Энди Фрека.

http://ideanomics.ru/articles/13329




Одна из наиболее обсуждаемых сейчас (по крайней мере на западе) проблем - gender pay gap (разница между зарплатами мужчин и женщин, которая сохраняется во всех странах несмотря на борьбу с гендерной дискриминацией).
В Росии ситуация далека от идеала, хотя у нас самый большой в мире процент женщин в топ-менеджменте (43%).
Конечно, почти во всём мире есть законы, предписывающие работодателям одинаково платить мужчинам и женщинам, но контроллировать их соблюдение очень трудно.
А в Исландии работодатели должны сами доказывать, что их рабочие получают равную зарплату.


Яндекс и Ведомости вместе сделали проект об искусственном интеллекте. Ничего нового, просто понятные интервью с людьми, работающими в этой сфере. Особенно интересно видео, в котором нобелевский лауреат по экономике Даниэль Канеман говорит, что машины превзойдут людей даже в эмоциональном интеллекте, то есть будут лучше людей принимать решения, связанные с личной жизнью (с чем я в корне не согласен).


Статья, которая радует своей очевидностью


Что заставляет людей сотрудничать, строить сплочённое общество? Стадное чувство? Привычки?

Учёные провели исследование и ситают, что это интеллект. Они использовали так называемую дилемму заключённого:

"Двое преступников — А и Б — попались примерно в одно и то же время на сходных преступлениях. Есть основания полагать, что они действовали по сговору, и полиция, изолировав их друг от друга, предлагает им одну и ту же сделку: если один свидетельствует против другого, а тот хранит молчание, то первый освобождается за помощь следствию, а второй получает максимальный срок лишения свободы (10 лет). Если оба молчат, их деяние проходит по более лёгкой статье, и каждый из них приговаривается к полугоду тюрьмы. Если оба свидетельствуют друг против друга, они получают минимальный срок (по 2 года). Каждый заключённый выбирает, молчать или свидетельствовать против другого. Однако ни один из них не знает точно, что сделает другой. Что произойдёт?"

Исследователи провели такой эксперимент со множеством людей. Они обнаружили взаимосвязь между тем, как люди себя вели во время эксперимента и их IQ.

Показано 20 последних публикаций.

3

подписчиков
Статистика канала