Мировой бизнес журнал

@incru Нравится 1 ВП

Канал мирового бизнес-издания Inc.com Сюда ежедневно падают свежие переводы от нашей редакции. Для тех, кому мессенджеры удобнее, чем соцсети.
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Бизнес и стартапы
Добавлен в индекс
09.11.2017 23:44
15 Sep, 14:08 (32 дня назад)
Этот парень вырос, зная 2 вещи: тяжелая работа и хоккей. Теперь он объединил их в чрезвычайно успешный бизнес

Увольнение с работы положило начало бизнесу Русса Лэйтона по заточке коньков.

⛸Я вырос, играя в хоккей в Нью-Джерси, и я прекрасно понимал, как резкость влияет на твои результаты в коньках. Единственное, с чем я могу это сравнить, - это переиграть ракетку в теннисе, кроме хоккея с шайбой и фигурного катания, твои коньки заточены в магазине про раз в неделю. Это была такая боль. Летом я, будучи подростком, ходил в хоккейный лагерь, и мы пробирались в старомодной точилке - эта группа 12-летних мальчиков сгрудилась вокруг, по существу, скамейки в общежитии, пытаясь держать наши края острыми, не теряя глаз. Это было чокнутым.

🎲Все в моем районе, занятом рабочим сектором, были хулиганами: они работали на разных работах и ​​набирали лишние часы, когда могли. С 10 лет я работал: у меня был бумажный маршрут, я отвечал на телефонные звонки в церковном приходе, я закачивал газ, и как только шел снег, я хватал лопату и ударял по тротуарам. В подростковом возрасте я даже делал визитные карточки, чтобы развить бизнес.

🌚Но я не хотел быть таким же, как взрослый; Я видел колледж как выход. Однако, как только я начал, у меня возникло ощущение, что я встал на тротуар жизни: теперь ты учишься в колледже, теперь ты женишься, теперь у тебя есть ипотека. К тому времени, как я закончил аспирантуру, изучая машиностроение, я почувствовал, что вся суета выбита из меня.

🌱Затем, однажды, я взял своего 6-летнего сына, чтобы заточить его коньки, и меня поразило, что мы все еще точили коньки точно так же, как мои родители делали это два десятилетия назад. Я пытался решить эту проблему в аспирантуре - создавая что-то вроде модели Netflix, где люди отправляли свои письма по почте, а мы возвращали их обостренно, - но финансовые реалии этой концепции довольно быстро убили эту идею. Что, если бы был способ сделать процесс дома? В 2012 году я купил коммерческий станок для заточки, посмотрел учебное видео на старом видеомагнитофоне в нашем подвале и стал одержим идеей сочетания последних разработок в области дизайна и производства с грубым процессом заточки коньков.

😔Прогресс был действительно медленным. Мол, мучительно медленно. Трудно создать компанию, когда вы работаете полный рабочий день и у вас есть семья.

😈Но затем, в середине 2012 года, мой отец скончался и оставил мне немного денег - менее 50 000 долларов. По большому счету, это была достаточно маленькая сумма, чтобы она не изменила мою жизнь. Поэтому казалось, что если бы эти деньги испарились, это был бы не конец света. Но этого было достаточно, чтобы я мог бросить кость и нанять двух инженеров начального уровня, чтобы помочь в развитии своего бизнеса.

👉🏼Я бросился в Спаркс. Четыре месяца спустя мы собрали небольшой круг семян с горсткой друзей и единомышленников в хоккейном мире. Потребовался год, чтобы воплотить в жизнь наш первый прототип. Прошел еще год, но когда мы вернулись к доске, я знал, что она у нас есть.

⏭После этого все шло очень быстро. Мы продали более 15 000 потребительских точилок Sparx и запустили коммерческий дизайн для использования хоккейными катками и командами, в том числе в Национальной хоккейной лиге, Американской хоккейной лиге и Национальной женской хоккейной лиге.

🔷Мы взяли то, что традиционно является этим огромным опасным промышленным оборудованием, которое могут использовать только профессионалы, и превратили его в потребительский продукт, который любой может поставить на кухонную стойку и работать так же легко, как кофемашина Keurig.

📌Источник