ИнфоЛокатор

@infolokator Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Ищем и анализируем самую интересную информацию в сети и оффлайне
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
14.05.2020 17:40
13 Jan, 21:24 (48 дней назад)
Со слов одного из знакомых Анастасии Васильевой, которая является лидером профсоюза «Альянс Врачей» и личным врачом Навального А.А., уже перед отлётом из Омска в Германию из общения с врачами было понятно, что инцидент с основателем «ФБК» напрямую связан с выявленными у него патологиями.

Анастасия Васильева поддерживает контакт с еще одним врачом Навального – кандидатом медицинских наук терапевтом и кардиологом Ярославом Ашихминым, который неоднократно через своих знакомых в медицинских учреждениях обследовал Навального А.А. у профильных специалистов. По словам того же источника, помимо основного диагноза - нарушение углеводного обмена, в СМИ не упоминались такие осложнения у Навального А.А. как: синдром водно-электролитных нарушений, лактацидемическая кома, дисметаболическая энцефалопатия (тяжёлое течение), миоклонический статус, острая дыхательная недостаточность.

Кроме того, были выявлены сопутствующие диагнозы: хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции (обострение). Не все выявленные у больного патологические изменения нашли своё отражение в клиническом диагнозе, так как пациент был экстренно эвакуирован в Германию и не наблюдался у русских специалистов в динамике. Так,в ходе обследования, больному были проведены: компьютерная томография головного мозга  и магнитно- резонансная томография головного мозга.

В процессе магнитно-резонансной томографии головного мозга, российскими специалистами была обнаружена аденома левой доли аденогипофиза. «Структура гипофиза неоднородная из-за очагового образования в левой доле аденогипофиза, размерами 4,5 мм, которое четко визуализируется при внутривенном контрастировании. Происходит отставание в накоплении контрастного препарата описанным образованием в артериальную фазу и выравнивание в позднюю стадию…».

Таким образом, российскими специалистами у больного была выявлена опухоль головного мозга, расположенная в аденогипофизе, которая могла оказать влияние на внезапное развитие заболевания, а также на тяжесть течения заболевания и возможные отдаленные последствия болезни.
В 60% случаев аденомы гипофиза – это гормонально активные новообразования, которые в избытке продуцируют гормоны аденогипофиза (адренокортикотропный гормон, соматотропный гормон, фолликулостимулирующий гормон, лютеинизирующий гормон, меланостимулирующий гормон и др.). В условиях угрожающей жизни ситуации разбалансировка гормонального фона пациента несомненно несет дополнительные риски в развитии тяжёлого заболевания.

Во время оказания неотложной, реанимационной помощи пациенту был проведен один анализ гормонального статуса больного,  который выявил наличие изменений в содержании гормонов взаимосвязанных с аденогипофизом. Полученные данные свидетельствуют о том, что заболевание развилось на фоне нарушений гормонального статуса.
 При этом, размеры аденомы не имеют никакого значения.  Например, есть стадия развития опухоли – cancerinsitu («рак на месте»), начальная стадия злокачественного новообразования, что не делает этот диагноз менее опасным для жизни больного.

В процессе компьютерной томографии органов грудной клетки
и компьютерной томографии брюшной полости Навального А.А. российскими специалистами обнаружено, что «структура паренхимы печени неоднородная за счёт гиподенсивных очаговых множественных образований размерамиот 5 мм до 21х21 мм. Контрастное вещество выявленные образования не накапливают».
Наличие в структуре главного дезинтоксикационного органа, каким является печень, множественных очагов пониженной плотности, может свидетельствовать о ранее повреждающем действии на печень каких-либо факторов, что могло стать неблагоприятным фоном при развитии внезапного заболевания, его тяжелом течении и возможных отдаленных последствий болезни.

Немецкие специалисты из клиники Шарите и военные токсикологи бундесвера вероятно намерено «обходят» вопросы связанные с опухолью мозга пациента и нарушением структуры печени.