ДУА И АЗКАРЫ


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Религия


проблема в том, что ты думаешь, что у тебя есть время.
‏"المشكلة هي، انك تظن بأن لديك وقت."
Защита от неверия и многобожия
Защита от наказания Аллаха
Защита от бедствий и несчастий
Защита от наущений и сомнений
Защита от болезней

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия
Статистика
Фильтр публикаций




﴿أَصْـبَحْنا وَأَصْـبَحَ المُـلْكُ لِلَّهِ وَالحَمدُ لِلَّه ، لا إلهَ إلَّا اللَّهُ وَحدَهُ لا شَريكَ لهُ، لهُ المُـلكُ ولهُ الحَمْـدُ، وهُوَ عَلَى كُلِّ شَيءٍ قَدِيرٌ ، رَبِّ أسْـأَلُـكَ خَـيرَ ما فِي هـَذَا اليَوْمِ وَخَـيرَ مَا بَعْـدَهُ ، وَأَعُـوذُ بِكَ مِنْ شَـرِّ مَا فِي هَـذَا اليَوْمِ وَشَرِّ مَا بَعْـدَهُ، رَبِّ أَعُـوذُ بِكَ مِنَ الْكَسَـلِ وَسُـوءِ الْكِـبَرِ ، رَبِّ أَعُـوذُ بِكَ مِنْ عَـذَابٍ في النّـارِ وَعَـذَابٍ فِي القَـبْر﴾

Мы встретили утро, и встретило утро всё, что подвластно Аллаху. Вся хвала Аллаху. Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Единственного, у Которого нет сотоварища. Ему принадлежит вся власть и ему принадлежит вся хвала, и Он над каждой вещью мощен. О Господь мой, я прошу Тебя о благе, которое будет в этот день, и о благе, которое за ним последует, и я прибегаю к Тебе за защитой от зла, которое будет в этот день, и зла, которое за ним последует. О Господь мой, я прибегаю к защите Твоей от лени и злополучной старости. О Господь мой, я прошу у Тебя защиты от мучений в Аду и от мучений в могиле.




اللهم اجعَلنا مِن العُتَقاءِ مِن النّار, آمين 🤲

О, Аллаh, сделай нас из числа освободившихся от Адского огня. Амин.


Репост из: ХАДИСЫ И АЯТЫ
С праздником!!✨✨✨

«Да примет Аллах от нас и от вас».

تَقَبَّل َ اللهُ مِنَّا و َمِنْكُم ْ


Сказал Джубейр Ибн Нуфейр, один из табиинов:

كان أصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم إذا التقوا يوم العيد يقول بعضهم لبعض: تقبل الله منا ومنك

Сподвижники Посланника Аллаха, мир ему, когда встречались в день Ида, говорили друг другу: "Да примет Аллах от нас и от вас" Такаббаля Ллаху минна уа минкум.

Источник: "Аль-Джуз фи ат-тахния", 33, Ибн Хаджар аль-Аскалани назвал иснад хорошим~


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram




اللَّهُمَّ أَهِلَّهُ عَلَيْنَا بِالْأَمْنِ وَالإِيمَانِ وَالسَّلاَمَةِ وَالْإِسْلاَمِ رَبِّي وَرَبُّكَ اللَّهُ هِلَالُ رُشْدٍ وَخَيْرٍ

«О Аллах, вознеси его (молодой месяц) над нами с безопасностью, верой, благополучием и исламом! Господь мой и Господь твой – Аллах, о месяц ведущий к праведности и благу». [ат-Тирмизи 3451]


Дуа при виде молодого месяца


Репост из: 𝐀𝐬 𝐒𝐚𝐣𝐝𝐚𝐡 / Исламские напоминания / Хадисы
🌌 Слова шейха Сулеймана Рухейли про  30-ю ночь Рамадана
━━━━༻✦༺━━━━

«Тридцатая ночь Рамадана — его последняя ночь, которая может быть Ночью аль-Къадр, а, возможно, это последняя ночь Рамадана в твоей жизни. Сделай ее твоей лучшей ночью. К сожалению, в эту ночь многие люди проявляют беспечность, однако знай, что поклонение во времена людской беспечности  велико по награде. Аллах одарил нас этой ночью, чтобы благодеющий мог увеличить свою награду, а допустивший упущения — наверстать упущенное. Попрощайся же с Рамаданом наилучшим образом, о раб Аллаха».


Дуа из Корана.


رَبَّنَا وَءَاتِنَا مَا وَعَدتَّنَا عَلَىٰ رُسُلِكَ وَلَا تُخۡزِنَا يَوۡمَ ٱلۡقِيَٰمَةِۗ إِنَّكَ لَا تُخۡلِفُ ٱلۡمِيعَادَ

Господь наш! Даруй нам то, что Ты обещал нам через Своих посланников, и не позорь нас в День воскресения, ведь Ты не нарушаешь обещаний».

Сура 3 «Семейство Имрана», аят 194




Под добром в мирской жизни подразумеваются приятное и дозволенное пропитание, приобретенное честным путем богатство, праведная супруга, доставляющий радость ребенок, спокойная жизнь, полезные знания, праведные поступки и многое другое, что дозволено людям и угодно им.

А под добром в Последней жизни подразумевается избавление от наказания в могиле, на ристалище после воскрешения и в Преисподней, а также обретение благосклонности Аллаха и вечного блаженства вблизи от Милосердного Господа.


Вот почему упомянутая в этом аяте молитва обладает глубоким и широким смыслом. Она является самой совершенной и предпочтительной молитвой, и поэтому Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, часто повторял ее сам и призывал к этому других.

[Та
фсир ас-Саади 2:201]






СУРА 1 – ОТКРЫВАЮЩАЯ




📜 Передается от ‘Абдуллаха ибн Абу Ауфа, да будет доволен им Аллах, что однажды к Пророку ﷺ пришёл один человек и сказал: «Поистине, я не могу запомнить ничего из Корана. Научи же меня тому, чего мне будет достаточно». Пророк ﷺ сказал ему:

سُبْحَانَ اللَّهِ، وَالْحَمْدُ لِلَّهِ، وَلَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ، وَاللَّهُ أَكْبَرُ، وَلَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللَّهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيمِ.

«Говори: “Пречист Аллах и хвала Аллаху, и нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и Аллах Велик, и нет силы и способности изменить что-либо ни у кого, кроме как от Возвышенного, Великого Аллаха”».

/Субхана-Ллахи, уа-ль-хамду ли-Лляхи, уа ля иляха илля-Ллаху, уа-Ллаху акбар! Уа ля хауля уа ля куввата илля би-Лляхи-ль-‘Алийю-ль-‘Азым/.

Тот человек сказал: «О Посланник Аллаха! Это — для Всемогущего и Великого Аллаха, а что же для меня?». (Пророк ﷺ) сказал:

اللَّهُمَّ ارْحَمْنِي وَارْزُقْنِي وَعَافِنِي وَاهْدِنِي.

«Говори: “О Аллах, помилуй меня, и даруй мне удел, и даруй мне благополучие (избавив от всего плохого), и веди меня прямым путём!”».

/Аллахумма-рхам-ни уа рзукни уа ‘афини уа-хдини/».

Когда он поднялся, то сделал жест рукой, и Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Что до этого, то он наполнил руку свою благом».

📚 «Сунан» Абу Дауда 832; «Сунан» ан-Насаи 2/143; «Сунан» ад-Даракутни 1/313–314. Шейх аль-Альбани сказал: «Хороший хадис (хасан)».

📜 Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах) рассказывал:

— Однажды к Пророку ‎ﷺ пришёл какой-то бедуин и сказал: «О посланник Аллаха, обучи меня благому». Пророк ‎ﷺ взял его за руку и сказал: «Говори: “Субхана-Ллах, аль-Хамду ли-Ллях, ля иляха илля-Ллах, Аллаху акбар”». Этот бедуин стал считать на пальцах, и ушёл. Затем поразмыслив, он стал возвращаться. Тогда Пророк ‎ﷺ улыбнулся и сказал: «Бедняга призадумался». Он вернулся и сказал: «О Посланник Аллаха, слова “Субхана-Ллах, уаль-Хамду ли-Ллях, уа ля иляха илля-Ллах, уа-Ллаху акбар”, — это для Аллаха, а для меня что?!». Пророк ‎ﷺ сказал ему: «О бедуин, когда ты говоришь: “Пречист Аллах” (Субхана-Ллах), Аллах говорит: “Ты сказал правду!”. Когда ты говоришь: “Вся хвала Аллаху” (аль-хамду ли-Ллях)”, Аллах говорит: “Ты сказал правду!”. Когда ты говоришь: “Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха” (Ля иляха илля-Ллах), Аллах говорит: “Ты сказал правду!”. Когда ты говоришь: “Аллах велик” (Аллаху акбар), Аллах говорит: “Ты сказал правду!”. А когда ты говоришь: “О Аллах, прости меня!” (Аллахумма-гъфирли), Аллах говорит: “Я уже сделал это!”. Когда ты говоришь: “О Аллах, помилуй меня!” (Аллахумма-рхамни), Аллах говорит: “Я уже сделал это!”. Когда ты говоришь: “О Аллах, даруй мне средства к существованию!” (Аллахумма-рзукъни), Аллах говорит: “Я уже сделал это!”». Этот бедуин сосчитал на пальцах до семи, а затем удалился.

📚 аль-Байхакъи в «Шу’аб аль-иман» 619, ад-Дыя аль-Макъдиси в «аль-Мухтара» 1613. Хадис достоверный. См. «аль-Мухтара» 5/11, «ас-Сильсиля ас-сахиха» 3336.


ГДЕ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ?




📜 аль-Хасан ибн ‘Али, да будет Аллах доволен им и его отцом, рассказывал: «Посланник Аллаха ﷺ научил меня словам, которые я произношу во время витра [при совершении дуа-кунут]:

اللَّهُمَّ اهْدِنِي فِيمَنْ هَدَيْتَ وَعَافِنِي فِيمَنْ عَافَيْتَ وَتَوَلَّنِي فِيمَنْ تَوَلَّيْتَ وَبَارِكْ لِي فِيمَا أَعْطَيْتَ وَقِنِي شَرَّ مَا قَضَيْتَ إِنَّكَ تَقْضِي وَلاَ يُقْضَى عَلَيْكَ وَإِنَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ وَلاَ يَعِزُّ مَنْ عَادَيْتَ تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ

/Аллахумма-хдини фи ман хадайт, уа ’афини фиман ’афайт, уа тауалляни фиман тауалляйт, уа барик ли фима а’тайт, уакъини шарра ма къадайт, фаиннака такъды уа ля юкъда ’аляйк, иннаху ля йазиллю ман уаляйт, уа ля я’иззу ман ’адайт, Табаракта Раббана уа та’аляйт/.

“О Аллах, веди меня прямым путем, подобно тем, кого Ты ведешь прямым путем, и избавь меня (от всего дурного), в числе тех, кого Ты избавил, и опекай меня среди тех, кого Ты опекал, и благослови меня в том, что Ты даровал, и защити меня от того, что Ты предрешил, ибо Ты решаешь, а о Тебе решений не принимают, и, поистине, не будет унижен тот, кого Ты поддержал, как не познает славы тот, с кем Ты стал враждовать! Благословенный Ты Господь наш и Возвышенный!”»

📚 Абу Дауд 1425, ан-Насаи 1745, Ибн Маджах 1178 и др. Хадис достоверный. См. «Мишкат аль-масабих» 1273.

Показано 20 последних публикаций.