📜 «Глинтвейн»
Куда же без этого чудесного напитка. Вино — хороший антисептик) Кроме того, оно богато полезными аминокислотами и витаминами. Специи обладают разогревающим действием и улучшают кровообращение, а в кислых яблоках, апельсине, лимоне много витамина С. Здесь нет строгой рецептуры, можно рассматривать лимоны, яблоки, апельсины, порезанные дольками и специи подходящие больше вам по вкусу. Из всего изобилия рецептов приготовления, лишь корица остается не изменой.
Ингредиенты:
1️⃣Полусладкое/сладкое вино 0,7 (в данном случае, чем дешевле, тем лучше)
2️⃣Мед - 3 ложки
3️⃣Корица - 2-4 палочки
4️⃣Гвоздика - 10-12 бутонов
5️⃣Бадьян - 1 звездочка
6️⃣Кардамон (по вкусу)
7️⃣Апельсин - 2 шт
Способ приготовления:
Заливаем вино в кастрюлю. Выдавливаем один апельсин и кладем цедру, добавляем специи. На медленном огне нагреваем наш напиток, но не доводим до кипения (это самый важный момент). Снимаем с огня и выдавливаем второй апельсин. Настаиваем 15-25 минут и пьем теплым.
Наслаждаемся🍷
Куда же без этого чудесного напитка. Вино — хороший антисептик) Кроме того, оно богато полезными аминокислотами и витаминами. Специи обладают разогревающим действием и улучшают кровообращение, а в кислых яблоках, апельсине, лимоне много витамина С. Здесь нет строгой рецептуры, можно рассматривать лимоны, яблоки, апельсины, порезанные дольками и специи подходящие больше вам по вкусу. Из всего изобилия рецептов приготовления, лишь корица остается не изменой.
Ингредиенты:
1️⃣Полусладкое/сладкое вино 0,7 (в данном случае, чем дешевле, тем лучше)
2️⃣Мед - 3 ложки
3️⃣Корица - 2-4 палочки
4️⃣Гвоздика - 10-12 бутонов
5️⃣Бадьян - 1 звездочка
6️⃣Кардамон (по вкусу)
7️⃣Апельсин - 2 шт
Способ приготовления:
Заливаем вино в кастрюлю. Выдавливаем один апельсин и кладем цедру, добавляем специи. На медленном огне нагреваем наш напиток, но не доводим до кипения (это самый важный момент). Снимаем с огня и выдавливаем второй апельсин. Настаиваем 15-25 минут и пьем теплым.
Наслаждаемся🍷