В предыдущей серии, или дело было так


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Видео и фильмы


Да, это, кажется, еще один телеграм-канал про сериалы и кино, вот напасть-то!
А еще у меня есть подкаст - https://www.patreon.com/koechto
Если хотите сказать, что я очень крутой или заметили опечатку в тексте пишите @ivanessens


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Видео и фильмы
Статистика
Фильтр публикаций


Чувствую, задержка в релизе дайджеста станет «доброй» традицией, зато никаких вопросов по доступу к видео материалам. Ну почти. Вообще, очевидно, что в текущих реалиях данные заметки такая проверка связи с теми немногими, кто еще здесь остался. Плюс, как показывает практика, нельзя во всем безусловно полагаться только на один источник данных, поэтому нормальные ребята всегда мониторят несколько площадок.

На что же хочется обратить внимание в этом месяце? Хотя я лично до сих пор не расправился с некоторыми проектами еще августа или сентября, хехе. Во-первых, наш любимый Шеридан в очередной раз достает из головы элементарный сюжет, но делает из него конфетку. Во-вторых, Эмили Блант на Диком Западе это то, что я всегда хотел увидеть. Очень удивлён на СКОЛЬКО здорово и аутентично выглядит новый Тим Бертон. Эпл, как всегда рвет, если речь идет про проекты для взрослой аудитории. Очень понравилось «Призвание» от Келли, что я даже скачал оригинальный роман и читал до полтретьего ночи. Ну и, обязательно, надо смотреть продолжение «Монахини-воина». Мое главное guilty pleasure в этом ноябре.

https://meownauts.com/glavnye-serialy-noyabrya-2022/


Когда понял, что подборка в этот раз задержится, много думал о том, чтобы её вообще не делать, но октябрь, к сожалению, не март, так что использовал это опоздание для того, чтобы для каждого эфирного говна был свой видеоролик. С другой стороны, от фактора «Дамера» все равно никто не застрахован. Я так был зол, конечно, на Нетфликс, который достал анонс буквально из ниоткуда. Но тут уж ничего не поделаешь.

Месяц, кстати, легко можно назвать «вампирским», жаль только ни одна из этих кровососных премьер никому на фиг не нужна. Но ждём «Банды Лондона», новый Westworld, Споти и, конечно же, второй сезон «Клятвы». Очень надеюсь, что создатели поставят к ногтю руководителей NXIVM. А, ну и, естественно, мы все ждали нового Флэнегана и Мерфи (последнего, правда, только с оригинальным проектом, а не доенной коровой от FX):

https://meownauts.com/glavnye-serialy-oktyabrya-2022/


Это, кажется, невероятно, но я посмотрел почти новый сериал и даже захотел написать про него текст. Как молодому отцу смотреть это было очень весело, жаль, что британцы в лучших традициях, взяв одну очень прикольную тему, свели все к очередной сказке про очень токсичные отношения, из которых надо срочно вырваться. Но генеральная идея и общий уровень юмора просто блеск:

https://meownauts.com/the-baby-review/


Пока составлял этот дайджест внутри все боролось между: «Боже, ну и что же это за хуйня!? Зачем каналы выпускают столько безвкусного говна?» и «Блин, а вдруг какой-то этот сериал у которого уже третий/четвертый/двадцать второй сезон на самом деле годнота дикая, а я в своем снобизме её упускаю?». Победил в итоге, правда, все равно снобизм и лень.

Хотя по чесноку хочется дать шанс «Большому небу», потому что люблю все, что делает Келли. Ещё с прошлого года пускаю слюни по «Начальной школе Эббот», но её чето никто не взялся у нас переводить😔Правда, эту подборку в любом случае выиграл Hulu с их «Ребутом» и «Свадебным сезоном»:

https://meownauts.com/glavnye-serialy-sentyabrya-2022/


Я правильно все предсказал: это сериал, который, ты изначально думаешь, будет мертв по прибытию, а на деле держит у экрана буквально тисками.

Жду теперь возвращения к эпохи интернета, когда нельзя даже было в твиттер зайти, не наткнувшись на спойлер из эпизода. Помнится, это в какой-то момент привело к тому, что я сидел и смотрел серии на телефоне прямо в офисе. Удивительно, как меня не уволили.

Сейчас, слава богу, времена другие, и на спойлеры уже не так критично натыкаться в сети, но вот от этого контркультурного «Фи!» избавится очень трудно. В том смысле, что даже признавая качества первого пилотного эпизода, трудно отогнать мысль о том, что все это легко может потом пойти «в пекло» дальше. Просто, чтобы не сильно расстраиваться, если это реально произойдет, потому что раны от 8-го сезона не заживают просто так.


Единственная смешная шутка из обзоров на финал четвертого сезона Westworld.

Мне-то в принципе все понравилось, но самое, конечно, ужасное, что Лиза Джой опять поёт песни про то, что не все смерти были окончательными. Слава богу, у нового руководства Warner гораздо больше влияния на их судьбу.


Вообще, довольно забавно, что в какой-то момент и в сериальном мире фамилия Нолана стала чем-то пренебрежительным, но я, как и в случае старшего брата, буду стоять на своем. «Мир Дикого Запада» одна из тех самых штук, которая сделала наши сериальные будни лучше, пусть тропы здесь уже все протоптаны, итоги баталий известны заранее, и есть всегда только ровно один нюанс, который магическим образом меняет все. Но боже, какой это нюанс!

Как я писал до этого в твиттере, очевидно, данное шоу прожило на много дольше, чем это бывает в случае продукта, который вдруг резко теряет солидную часть своей аудитории, но то, что он делает сейчас — просто великолепно. Почти, как Person of Interest на излёте своего существования, когда он совсем перестал думать о рейтингах, и сценаристам дали возможность просто писать, а зрителям смотреть. Главная только проблема, почему сейчас, когда от альтернативного контента никуда не спрятаться, те, кто давно оставили свои надежды насчёт Westworld, продолжают его тошнить и плеваться. Ох уж это удивительная человеческая природа. С другой стороны, если бы люди умели вовремя останавливаться в своем хейте, у нас бы после этого и никаких интернет холливаров бы не было. Но в современном мире так иногда хочется тишины, особенно в тех местах, где ты именно ищешь покой от его гнетущего шума.


На ночь глядя очередная история про то, как Эпл натурально ебет, потому что просто взять и сказать, что «Черная птица - круто!» недостаточно.

Обычно в современном мире относишься к мини-сериалам с недоверием и сожалением, мол, ребята, у вас же так круто получалось: почему не сделать еще продолжение? Но этот проект тот самый случай, когда экранное время распределено между всеми событиями и героями абсолютно столько сколько нужно. Штучная работа, в ни коем случае не пропустите.


Вообще, думал, что успею разбавить периодику на канале каким-то дайджестом по просмотрам, но в этот раз анонсы собрались как-то раньше срока (обычно, как вы помните, бывает совсем наоборот). Больше всего, конечно, понравился не состоявшийся третий сезон «Американской истории преступлений», «Пациент» и русские хакеры. Тайсон тоже выглядит прилично, но там может произойти все, что угодно. Ну и чисто по-человечески интересно, на сколько мы все соскучились по «Игре престолов». Я на самом деле жду эффект, как у меня было с четвёртым сезоном «Мира Дикого Запада»: каждый эпизод буквально заставляешь себя запускать, ничего не понятно, а к финалу ты такой: «Ах вот оно что! Блин, прикольно. Давайте ещё!». Как итог ждёшь теперь понедельники, как праздник:

https://meownauts.com/glavnye-serialy-avgusta-2022/


Немного задержавшийся (по объективным причинам, а не потому что мне было лень) дайджест сериалов на июль, который порадовать вас прям весь месяц вряд ли сможет, но знаковых премьер, на самом деле, хватает, потому что Apple снова ебет (как у Пола Уолтера Хаузера ещё нет Оскара!?🥲), Сол попросит позвонить в последний раз, Нетфликс опять выезжает за счёт документалок и испанских триллеров, Кевин Бейкон плетёт интриги и даже в той истории про курорт что-то есть:

https://meownauts.com/glavnye-serialy-iyulya-2022/


​​По следам финала четвертого сезона «Очень странных дел» хочется заметить ровно две вещи:

1) Очень жаль, что шоу «победил» грязный капитализм, в том смысле, что делать между двумя последними сериями перерыв специально ровно на месяц, чтобы люди точно были вынуждены продлить свои подписки, это просто смешно и крайне показательно, насколько все же Нетфликсовская модель поставки контента со временем не победила остальные стриминги. В то время как для меня, финал лучше бы сработал именно, если его можно было промарафонить сразу же в своем темпе, а не когда онлайн-кинотеатр захотел.

2) Каким же блять лицемерием обернулись все эти ебучие заявления про то, что никто из главных героев не застрахован от того, чтобы не дожить до титров. Ведь как итог мы получили лишь один мертвяк и одну кома. Как-то несерьёзно для «кровавой развязки». Хотя, понятное дело, все мы больше возмущены тем, кто именно по воле сценаристов (по-другому и не скажешь) оказался слишком крут для всего этого дерьма. Так и вижу, как они сидят и ломают голову на очередном митинге: «Блин, чото мы слишком много повесели на этого персонажа – не получится все взять и спокойно для него отменить. Ну, значит, убиваем, да?». Все кивают и расходятся, а зритель опять негодует.


Мда, финал «Барри» натурально разбил мне сердечко. Причём я совсем его не ждал в ближайшей перспективе. Ну т.е, у меня было ощущение, что шоу не может все время игнорировать огромного слона в комнате, а именно тот факт, что Барри сам по себе ужасный человек, который выжигает после себя абсолютно все, стоит ему только прикоснуться к человеку, но, казалось, что создатели выберут для героя легкий пусть: все время кидать его то в темный ужас насилия, то в легкий творческий и душевный успех.

Но с этого сезона все изменилось. Перед персонажем Хейдера маячили все более мрачные перспективы, он опускался на дно, тянул за собой других, заставляя думать, что в этом прогнившем Голливуде нет никого и ничего хорошего, поэтому ну и что, что есть парень, которого обстоятельства все время подталкивают брать в руки оружие? Разве он не заслуживает своего счастья, пусть с легким привкусом крови. И как бы морализаторски это ни звучало, но создатели для себя достаточно четко решили, что нет, ни хуя не заслуживает. И это печально.


Лето началось, а до сих не вышло ничего круче «Барри». И «Очень странных дел», которые делают мне очень хорошо каждый день, поскольку я не бинджвотчил их как не в себе сразу в момент выхода. Конечно, я жду новый «Мир Дикого Запада», поскольку, кажется, единственный кто спокойно относится к происходящему в шоу. А вот третий сезон «Зла» пока вызывает сомнения, учитывая, как удачно начинался второй и какой дурацкой поделкой вышел там финал. А вообще надо обращать внимание на те вещи, о которых вы вы ничего до сегодняшнего дня не слышали, а теперь хотите их прямо сейчас вроде собственной версии «Довода» от Sky Atlantic или нового захода HBO на территорию Чернобыля:

https://meownauts.com/glavnye-serialy-iyunya-2022/


Окей-окей, кажется, пора признать то, в чем я не был уверен после первых трёх эпизодов, но на четвёртом это уже стало трудно игнорировать. Netflix реально make Hawkins great again. Не знаю, конечно, влияет ли на восприятие пост-ковидный перерыв (как никак третий сезон выходил три года назад), но совсем не хочется вспоминать, почему в 2019 ты был готов сказать главным героям «Пока-пока».

Ключевым моментом я вижу то, что в этот раз творческую свободу Дафферов никто не останавливал, отсюда серии по почти полтора часа, новый монстер лучше старых двух, и вообще сам по себе одна большая ходячая метафора. Плюс, новые персонажи, несмотря на свою клевость, одеяло на себя не перетягивают. Короче старая как мир вещь — создатели реально смогли услышать замечания среди воплей восторга и постарались исправить происходящее так, чтобы сериал был не самопародией и набором отсылок к культуре 80-х, а превратился в качественное развлекательное и одновременно драматическое произведение. Настоящий флагман онлайн кинотеатра.


Этот момент, когда ты купил за неделю до этого себе турецкий аккаунт😅

Хотя должен признать, эти попытки продолжать отдавать свои деньги большим корпорациям, когда они закрывают каждую новую лазейку, дико надоели. С другой стороны, накануне релиза «Очень странных дел» стоило ждать чего-то именно такого.


Такое ощущение, что на мае телевизионщики решили отдохнуть (правда, слава богу, не так как в марте), особенно, конечно, обидно за Apple, которые на вторую половину месяца заготовили какую-то ерунду (простите, но после «Прогулок с динозаврами», я не могу быть впечатлён компьютерными рептилиями, пусть с того времени графоний и стал получше). Так что в этом месяце мой фаворит HBO, который все делает правильно и интересно.

Ещё из любопытных наблюдений: показательно, как никто во время премьеры «Очень странных дел» и «Оби-Вана» не собирается выпускать что-то ещё в ближайшее два дня, поскольку прекрасно понимает, что в той же Америке все равно никто другие новинки в этот момент смотреть не будет:

https://meownauts.com/glavnye-serialy-maya-2022/


На самом деле, именно вот этот пост планировался как первый в качестве возвращения, но учитывая, что у людей память короткая, я решил, что про мое «АААААААААААА!» спустя 2 недели с пресс-показа все просто забудут. А вот за три дня до выхода в прокат, возьмут на заметку.

Короче, если любите не стандартное кино и поняли в чем прикол «Человека – швейцарский нож», добро пожаловать на два часа настоящего угара и веселья:

https://meownauts.com/everything-everywhere-all-at-once-review/


Долго думал, каким может быть здесь первое сообщение после такого продолжительного перерыва, но в итоге мне так ничего и не пришло в голову. Тем более, что, к сожалению, будучи жителем России ты в какой-то момент оказался крайне скован в своих возможных суждениях даже в интернете. При чем как со стороны собственного государства, так и со стороны части своих друзей и знакомых, которые пострадали от действий твоей страны (мол, ты что-то делаешь неправильно, надо вести себя в сети и обществе более радикально, иначе ты ничем не лучше тех, кто перешел границу 24 февраля). А моя жизнь, кстати, тоже изменилась в этот день, потому что у меня родился сын, вот только сперва я прочитал новость про спецоперацию, а потом полчаса спустя пришла смс от жены.

Разумеется, наслаждаться этим событием искренне до сих пор по-настоящему не получается, потому что каждый день тебя окружает столь негативный фон, который переварить просто невозможно. Но закрываться в итоге от него или окружающих совсем не выход, потому что именно простое общение с адекватными и интересными людьми всегда было тем, что подпитывало меня в тяжелые дни. И очень порадовало, что я практически не встретил в своей среде людей, которые именно яростно поддерживали все происходящее. Поэтому стало очевидно, что такая псевдо «терапия» нужна не только мне. Ведь хочется знать, что адекватных людей рядом больше, и что ты не живешь один в мире полном сумасшедших или слепых, которые, например, не знают, почему инстаграм перестал работать. Оттого я и решил вернуться, потому что понимал, что уменьшение числа подписчиков канала происходит именно потому, что я ничего не говорю, и моя позиция не ясна, хотя на мой взгляд очевидно, что она не может быть какой-то иной, кроме как против любой агрессии. Но людям, которые тебя, например, читают только в рамках телеграмм-канала это не совсем ясно. Это, разумеется, не призыв к остальным заново открывать блоги, если они их закрывали: каждый справляется с окружающей реальностью так, как он умеет, но возможность высказаться может вам помочь. Тем более, что все-таки доносить свои мысли до окружающих можно и не нарушая новые законы. Другая история, что все эти законы [вырезано по требованию Роскомнадзора]. Ну и если теперь кто-то будет отписываться, то я буду знать почему и не сильно скучать по ним.

К слову, март, стоит признать, не был сильно богат на громкие и интересные тв-премьеры. Поэтому тот факт, что я не выпустил дайджест за прошлый месяц, не сильно должен вас расстраивать. А вот апрель заставит вас опять спрашивать, где же найти свободное время на все эти притягательные новинки и возвращение любимчиков. Я, на самом деле, жалею лишь о том, что у супер премьеры под названием «Под знаменем небес» с Гарфилдом нет нормального постера, который можно было запихнуть в коллаж, чтобы вы ни в коем случае не пропустили этот проект. Остальное не буду здесь упоминать, в тексте и по роликам понятно, что надо брать в первую очередь:

https://meownauts.com/glavnye-serialy-aprelya-2022/


Содержимое скрыто


Февраль неожиданно как-то вкуснее января, хотя, например, если сериал вроде «Убивая Еву» стартует 28 февраля, проще его отнести к марту. Но мы, понятное дело, здесь ради Мейзел, Валландера, нового Бена Стиллера (опять Apple ебет), второго сезона «Брака», документалок про музыку и живопись, а так же новых потенциальных «Остаться в живых» (трейлер отличнейший). А ещё мне внезапно очень понравился по пилоту «Джек Ричер». Кто бы мог подумать?

https://meownauts.com/glavnye-serialy-fevralya-2022/

Показано 20 последних публикаций.