Забавное: когда я закупала много рекламы в соцсети-которую-нельзя-называть, там все всегда жаловались на падение охватов.
Всегда с ними было все «плохо», а у блогеров накопились суверевия — например, не постить рекламные ссылки больше одной, иначе упадут охваты, выходить в сторис с утра, иначе упадут охваты, удалить все сторис посреди дня, иначе упадут охваты от того, что сторис много, а подписчики на них не реагируют и тд.
На деле же охваты падали, если был неинтересный контент. И возвращались, если контент интересный. И это нормально, что периодически интерес у подписчиков падал — невозможно постоянно всех вовлекать.
С регулярной хорошей рекламой можно было добиться роста охватов в блоге.
А скачки охватов — ну, такие алгоритмы и это ок.
И вот телеграм! В телеграме нет неожиданного падения охватов. В телеграме охваты просто постоянно летят вниз. Не неожиданно)))
Аккаунты,
которые за год выросли в 2 раза, хорошо если удержали охваты на том же уровне, что и год назад. А может быть, что даже с постоянной закупкой охваты стали ниже.
Просто такая ситуация в телеграме — все у всех снижается, потому что каналов становится больше, контента больше, а он никак не регулируется. Плюс тут чаты, новости, короче, все вместе, солянка.
Охваты могут просесть (еще ниже) из-за неинтересного заголовка поста, но вернутся обратно, когда этот пост будет перекрыт.
При этом жалуется ли кто-то тут, что охваты упали? Я вообще этого не вижу, только в проф чатиках обсуждения исследований на эту тему.
Кажется, что авторы не переживают, что охваты стали меньше, а то и наоборот поднимают цену на рекламу (и я их понимаю).
Почему такая разница реакций? Я не нашла ответ)