japan kitchen


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Японская кухня на простом языке.
Милашки из японии: @JapaneseCuties
Есть вопросы или предложения? Пиши сюда - @lapshichka_bot
🍜 На развитие канала https://money.yandex.ru/to/410016507334275

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: All Telegram
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Весь телеграм: каталог каналов, чатов и ботов. Найди здесь то, что интересно тебе.

@AllTG


​​#топ_хавчик
Салат с авокадо и треской
-Авокадо 1 штука
-Огурцы 1 штука
-Смесь салатных листьев Окинава «Белая Дача» 1 штука
-Филе трески 300 г
-Соус терияки 5 столовых ложек
-Оливковое масло 3 столовые ложки
1. Нарезать филе трески на небольшие куски и обжарить с двух сторон в оливковом масле на разогретой сковороде (5-6 минут в общем). Остудить при комнатной температуре.
2. Авокадо почистить и нарезать мелкими кубиками, огурцы — тонкой соломкой.
3. В миску положить смесь салатов Окинава, авокадо, огурцы, филе трески, добавить соус терияки (желательно домашнего приготовления), оливковое масло и аккуратно перемешать.


​​#топ_хавчик
Донбури с лососем и яйцом
-Даси: 1 чашка
-Сахар: 2 столовые ложки
-Саке: 2 столовые ложки
-Соевый соус: 4 столовые ложки
-Мирин: 2 столовые ложки
-Лук репчатый: 1 штука, (мелко нарезать)
-лосось (филе): 3/4 чашки, (приготовленный, нарезанный)
-Яйца куриные: 4 штуки
-Рис отварной: 500 граммов, (на 4 миски)
-Лук зеленый: по вкусу, (тонко нарезать)
Инструкция
1. Добавляем бульон даси, сахар, саке, соевый соус и мирин в большую сковороду. Нагреваем до кипения.
2. Добавляем лук, готовить еще 2 минуты на среднем огне. Затем добавляем кусочки лосося.
3. Взбиваем яйца в миске, выливаем на рыбу и лук. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 1 минуты.
4. Выкладываем яйца и кусочки лосося с соусом в миску на рис. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Подаём к столу!


​​#интересности
Немного истории
В Нихонбаси было очень много занятых людей и им было необходимо быстро питаться, при этом не жертвуя хорошим вкусом. В период Тэмпо (1804-1814), Имасукэ Окубо (Imasuke Окубо), промоутер театра Кабуки, попросил свой любимый ресторан Оноя (Onoya), специализирующийся на блюдах из угря, выкладывать приготовленного угря на рис, при том чтобы он не был холодным. Донбури Мэси «уна-дон» (миска с угрём), завоевал широкую поддержку занятых людей, таким образом был придумано это блюдо, первое блюдо типа донбури.
Хитсумабуси (hitsumabushi, 櫃 まぶし) — блюдо из риса, покрытое сверху мелко нарезанным унаги кабаяки (жареный угорь в сладком соусе). Существует определенное правило, как необходимо есть это блюдо, чтобы получить от него максимальное удовольствие: во-первых, необходимо съесть несколько кусочков угря перед подачей; во-вторых, добавить мелко нарезанный зеленый лук, водоросли, васаби или другие начинки и смешать их с рисом и попробовать ещё несколько кусочков; и, наконец, залить чаем или бульоном и кушать блюдо в стиле отядзукэ.


​​#интересности
Вариации Унадона:
— Унадзю (unajū, 鳗 重, одно и тоже блюдо, подаётся в коробках для еды дзюбако (jūbako, 重 箱), часто в лакированных),
— Нагаяки (nagayaki, 長 焼き, угорь и рис подаются отдельно)
— Хитсумабуси (hitsumabushi, 櫃 まぶし, рис с нарезанным угрём и начинками)
Есть два стиля приготовления Унадона. В области Канто угря сначала готовят на пару, прежде чем обжарить на гриле с соусом, что делает его более нежным. Второй способ приготовления в стиле региона Кансай, в котором угря сразу обжаривают без предварительного пропаривания.


​​#топ_хавчик #интересности
Унаги Донбури - жареный угорь с рисом
Унадон (鳗 丼, аббревиатура для унаги + донбури, лит. «чаша с угрём») — блюдо, зародившееся в Японии. Оно состоит из большой чаши (типа Донбури), наполненной белым рисом, на который сверху выкладывают филе угря (унаги), приготовленное в стиле, известном как “кабаяки”. Филе глазируют подслащенным соусом под названием тарэ (основанном на соевом соусе), и карамелизируют, предпочтительно над углями. С филе не сдирают кожу, его размещают на рис и поливают соусом тарэ так, чтобы небольшое количество соуса просочилось через рис. По желанию, сверху посыпают измельчённым саншо.


#топ_хавчик
Как приготовить угря на гриле:
Предварительно с рыбы нужно снять кожицу, поскольку от высокой температуры она сжимается, деформируется и съезжает с мяса.
Итак, угря потрошим, разрезам вдоль, убираем хребет.
Потом в течение пяти-семи минут маринуем в соевом соусе и жарим.

Приятного аппетита


​​#интересности
Летом в Японии – время угря на гриле, который, согласно убеждениям, дает достаточно энергии, необходимой для выживания в жарком и влажном климате. Это также время осьминога, морских ушек и разнообразия свежих фруктов и овощей, особенно любимых летних эдамаме – свежих соевых бобов, сваренных в горшочке и обсыпанных солью; их любят есть за кружечкой пива в жаркую летнюю ночь. Еще одно летнее вечернее блюдо – холодная лапша, которую подают с даси и соевым соусом.


​​#топ_хавчик
Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
Ингредиенты
-Оливковое масло 4 столовые ложки
-Курица 500 г
-Имбирь 10 г
-Соль по вкусу
-Сахар 1 чайная ложка
-Кунжутные семечки 1 столовая ложка
-Грибы шиитаке 8 штук
-Соевый соус 50 мл
-Мирин 50 мл
-Стручковый зеленый горошек 150 г
-Помидоры черри 10 штук
Помидоры черри 10 штук
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.
2. Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.
3. Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.
4. Обжарьте кусочки курицы на сковороде на среднем огне.
Сковорода с керамическим покрытием
5. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
6. Соедините курицу с овощами и грибами. Заправьте салат соевым соусом.


​​#топ_хавчик
Салат из дайкона
ИНГРЕДИЕНТЫ
-Дайкон 600 г
-Сладкий красный лук 1 головка
-Стручковый зеленый горошек 100 г
-Кунжутное масло 2 столовые ложки
-Рисовый уксус 2 столовые ложки
-Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки
-Мед 2 столовые ложки
-Соевый соус по вкусу
1. Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами
3. Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
4. Смешайте овощи вместе.
5. Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.
6. Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.


​​#топ_хавчик
Мисо суп с лососем и рисом
Состав:
-1 ст. риса для суши
-1 л рыбного бульона
-200 г филе лосося
-1 лист нори
-1 ст. л. мисо пасты
-1 ст. л. соевого соуса
-2 пера зеленого лука
-щепотка семян кунжута
-соль – по желанию.
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, засыпать в 1,5–2 ст. кипящей воды, варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Снять с огня и дать постоять с закрытой крышкой 10 минут. Рыбу нарезать кубиками, залить бульоном, готовить на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавить рис, мисо пасту, лист нори, нарезанный небольшими кусочками, и соевый соус. При подаче посыпать кунжутом и нарезанным зелёным луком.


​​#интересности
В Японии суп мисо в классическом или в другом варианте подают в любое время дня: на завтрак, на обед или на ужин.


​​#топ_хавчик
Классический мисо-суп
Ингредиенты:
-Водоросли — 2 шт. Комбу
-Тунец — 0.3 ст. (200 мл) Стружка тунца - бонито
-Вода — 2 ст. (200 мл)
-Мисо-паста — 2 ст.л. или по вкусу
-Нори — 1 шт. 1 лист
-Тофу — по вкусу для подачи
-Соевый соус — по вкусу
Приготовление:
1.Начиная готовить суп мисо по классическому рецепту, водоросли комбу нужно примерно на полчаса залить холодной водой. В это время нарежьте нори на небольшие полоски и тофу кубиком.
2.
По истечении этого времени водоросли комбу разбухнут и размягчатся.
Заменить водоросли комбу на нори, которые используются для роллов, не получится… Если комбу совершенно недоступны, то попробуйте приготовить мисо суп на рыбном, креветочном, грибном или овощном бульоне, только это уже будет не классический мисо суп.
3.Доведите воду вместе с комбу до кипения и снимите с огня. Удалите водоросли, но не выкидывайте их, если планируете готовить вторичный бульон даши.
4.Забросьте в горячий бульон от комбу бонито – это сухая стружка тунца. Многим она знакома по роллам, есть варианты, когда роллы рисом наружу обваливаются в этой рыбной стружке или ею посыпаются горячие роллы.
Дайте бульону настояться пять минут и процедите. После процеживания стружка бонито годится для приготовления вторичного бульона даши.
5.В порционную суповую тарелку или мисочку положите порцию мисо пасты.
Влейте небольшое количество даши бульона, перемешайте и влейте остальной бульон в количестве на одну порцию. Ещё раз перемешайте.
6.Добавьте в порцию нарезку из нори, а также тофу. По желанию, посыпьте мисо суп мелко рубленым зеленым луком. Откорректируйте вкус мисо соевым соусом, если получилось недостаточно солоно. Подавайте мисо суп сразу же.


​​#интересности
Классический мисо суп состоит из бульона даши/даси и размешанной в нем пастой мисо. Традиционно в этот незатейливый состав при подаче добавляют водоросли нори и/или соевый сыр тофу. Пасту мисо приготовить в домашних условиях практически нереально, это продукт ферментации, поэтому выход один – покупать готовую, а вот бульон даши, для приготовления которого продаются гранулы, можно приготовить и самим из водорослей комбу, стружки тунца – бонито и воды. Причем из одного комплекта ингредиентов можно приготовить первичный и вторичный бульон.


​​#интересности
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ЯПОНСКИЕ СУПЫ
Супы, в которых есть лапша, едят следующим образом: сначала чашка с супом поднимается на уровень груди и выпивается бульон, а затем уже палочками съедается содержимое чашки.
К некоторым супам подается керамическая ложка, их нужно есть этой ложкой.
Если вам подают суп в чашке, накрытой крышкой, то после того, как вы съели суп, чашку нужно вновь закрыть крышкой, а палочки положить на подставку.




​​#интересности
Как правильно есть суши


​​Как приготовить Такояки
-Мука: 1 чашка
-крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
-Яйца куриные: 2 штуки
-Даси порошок: 1 чайная ложка
-Соевый соус: 3 чайные ложки
-Масло растительное: по мере необходимости
-Осьминог: 40-60 граммов, нарезать на кусочки
-Лук зеленый: по вкусу, мелко нарезать
-Имбирь маринованный красный: 1-2 столовая ложка, измельчить
-Соус Такояки: по вкусу, (соус Окономи или соус Тонкацу)
-Майонез: по вкусу
-Кацуобуси: по вкусу
-Аонори: по вкусу
1. Кладём муку в среднюю миску. Добавляем яйца, порошок даси и половину воды. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем соевый соус и постепенно (взбивая), вливаем оставшуюся воду.
2. Накрываем миску крышкой, помещаем тесто в холодильник на пол часа.
3. Для приготовления такояки используем специальную сковороду Takoyaki Pan. Нагреваем сковороду. При помощи кисточки смазываем растительным маслом каждую чашечку сковороды такояки.
4. Наполовину заполняем каждую чашечку жидким тестом.
5. Быстро добавляем в каждую чашечку кусочек осьминога, мелко нарезанный зелёный лук и имбирь бени-сёга. Наливаем сверху жидкое тесто.
6. Через пару минут при помощи палочки аккуратно переворачиваем такояки на 90 градусов. После переворачиваем шарики ещё раз, что бы образовался шарик. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла, обжариваем шарики до образования золотистой корочки.
7. Выкладываем готовые шарики такояки в большую тарелку, сбрызгиваем их соусом такояки и майонезом. Посыпаем сверху ао-нори и кацуобуси.


​​Компания Coca-Cola впервые запустила в продажу алкогольный напиток.
Продукт под названием Lemon-Do будет продаваться на японском острове Кюсю. Газированный напиток с лимонным вкусом выпускается в различных вариантах крепости — 3, 5 и 7 процентов алкоголя. Банка объемом 350 миллилитров стоит около 150 иен (84,5 рубля)


​​#топ_хавчик
Картофельный суп-пюре по‑японски
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель 500 г
Мясной бульон 500 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Сметана 100 г
Сливки 100 мл
Сливочное масло 50 г
Белый хлеб 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
За 30 минут у нас получается вкуснейший суп-пюре:
1. Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.
2. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.
3. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.
4. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле.

Показано 20 последних публикаций.

292

подписчиков
Статистика канала