Кольца кальмаров
🔹кальмар
🔹яйца
🔹панировочные сухари
🔹картофельный (кукурузный) крахмал
🔹соль, перец - по вкусу
🔹масло для жарки
Кальмар хорошо промыть, очистить, Отварить в слабо подсоленной воде 20-30 секунд. Отправить под струю холодной воды, если не получилось очистить полностью кальмар перед варкой.
Порезать кольцами, хвост можно порезать пластинками.
Посолить и поперчить, добавить в кольца 2-3 ст.л крахмала - перемешать.
Панировочные сухари насыпать на отдельную тарелку.
В сотейник налить масло, так, чтобы получился фритюр.
Каждое колечко обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в масле до золотисной корочки.
Выкладывать на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Приятного аппетита!
#закускакпиву #кольцакальмаров
🔹кальмар
🔹яйца
🔹панировочные сухари
🔹картофельный (кукурузный) крахмал
🔹соль, перец - по вкусу
🔹масло для жарки
Кальмар хорошо промыть, очистить, Отварить в слабо подсоленной воде 20-30 секунд. Отправить под струю холодной воды, если не получилось очистить полностью кальмар перед варкой.
Порезать кольцами, хвост можно порезать пластинками.
Посолить и поперчить, добавить в кольца 2-3 ст.л крахмала - перемешать.
Панировочные сухари насыпать на отдельную тарелку.
В сотейник налить масло, так, чтобы получился фритюр.
Каждое колечко обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в масле до золотисной корочки.
Выкладывать на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Приятного аппетита!
#закускакпиву #кольцакальмаров