Бизнес кооператив КапиталЪ

@kapital_company Нравится 2

Наши деньги не привыкли отдыхать!
Мы собрались с целью создания собственного Капитала!
Обратная связь с администратором проекта @Marks_Kapital
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Бизнес и стартапы
Добавлен в индекс
23.07.2017 22:52
2 Feb 2018, 12:00 (1396 дней назад)
Страсть наживы

Проблема максимизации прибыли и ее негативных последствий является сегодня как никогда актуальной.
Ради получения сверхдохода, некоторые бизнесмены могут пойти на многое, вплоть до решения своих задач внеправовыми способами.
Заработок денег должен иметь какую-то разумную меру. Индивидуум, движимый только жаждой денег, явно болен. Не стоит забывать, что деньги должны выступать лишь средством достижения цели, а не самой целью.

Деловые журналы и новости нередко сообщают нам о глобальных корпорациях, которые ради увеличения прибыли идут на преступления. Капиталисты, словно гигантский штопор, вскрывают внутренние рынки развивающихся стран и экономически уничтожают местных производителей. В странах второго и третьего мира, такие корпорации часто не соблюдают трудовое законодательство. Компании беспощадно эксплуатируют население и платят им гроши. Конечно, незаконные действия могут совершаться не только глобальными корпорациями, но и национальными предприятиями.
Большинство предпринимателей стараются работать честно и уважительно по отношению к своим работникам. Однако встречаются и такие, которые забывают о гуманности своих поступков. А люди тем и разнятся от животных, что могут контролировать свои инстинкты.

Сэм Уолтон, основатель самой крупной в мире розничной сети «Волмарт» умер миллиардером в возрасте 74 лет. Человек этот был по-настоящему одержим своим делом. Он почти не тратил на себя средств. Мужчина ездил на старом пикапе и в нем же кушал бутерброды, приготовленные дома, чтобы не тратить деньги в ресторане. Для многих людей мистер Уолтон является образцом настоящего предпринимателя. Но общее отношение к нему неоднозначно.
В биографической книге говорится, что мистер Уолтон, уже будучи старым и больным, лежа в кровати, спрашивал, какая в его магазине выручка. Неужели выручка в магазине является столь важной темой, чтобы говорить об этом перед смертью? Ведь у Сэма была любимая жена и много детей.
Раз уж тебе осталось жить совсем немного, то стоит посвятить последние дни жизни своим близким, а не справляться о том, как идут дела в магазине. Вопросы денег, зависти и ревности должны уходить на второй план, когда человек лежит на смертном одре.


Таким образом, ознакомившись с аргументом, мы обладаем возможностью сформировать вывод о том, что человек, который одержим зарабатыванием денег, является не совсем здоровым психически.
Деньги должны выступать средством достижения цели.