Читай. Смотри. Твори

@katrin_lit Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Культурный обозреватель. Автор проекта #Семькниградикоторыхянепошланасвидание на «Снобе».
Новости культуры, отзывы и рекомендации.
18+
Все бескультурное здесь: @DramedyQueen
Связь: @katrin_de_lis
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
Последнее обновление
20.04.2019 19:09
реклама
Психология трейдера-победителя.
Рынок Америки. Топовый канал по трейдингу. Перейти →
🎓 Академия Арбитража
Об арбитраже трафика из первых уст. Бесплатные кейсы. Перейти →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
2 055
подписчиков
~1.1k
охват 1 публикации
~925
дневной охват
~6
постов / нед.
54.8%
ERR %
21.87
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
88 упоминаний канала
11 упоминаний публикаций
180 репостов
Женская власть
Редактор Р.
Редактор Р.
Редактор Р.
penny newspaper
Книги жарь
Буквешная
Dramedy Queen
Octōpoda
Dramedy Queen
Книги жарь
Dramedy Queen
Dramedy Queen
Своя комната
ТОП каналов Telegram
Writer's Digest
Книги жарь
Опыты чтения
Эйдос
Dramedy Queen
Dramedy Queen
United Memes Feed
7/7
Лингвошутки
Octōpoda
Медиасрачи 2.0
Буквешная
Книги жарь
Бизнес Книги 📚
Бизнес-анализ
Dramedy Queen
Буквешная
Octōpoda
Книги жарь
Еще То Кино
Книги жарь
Опыты чтения
Octōpoda
Каналы, которые цитирует @katrin_lit
Dramedy Queen
Книги жарь
Женская власть
Редактор Р.
Еще То Кино
Опыты чтения
Книги жарь
ACTION!
Книги жарь
Поляринов пишет
Бизнес Книги 📚
тебе, Постум
Bookscriptor
I'm Writing a Novel
Книги жарь
Еще То Кино
Свидетели и Егоры
На словах
Книги жарь
Книги жарь
Поляринов пишет
Dramedy Queen
Бумажный сноб
Writer's Digest
Книги жарь
Canal du Midi
Canal du Midi
Свидетели и Егоры
Bookscriptor
Bookscriptor
Библиотечная крыса
Книги жарь
Dramedy Queen
Литература и жизнь
Сапрыкин - ст.
Литература и жизнь
Bookscriptor
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Репост из: Dramedy Queen
И ещё одна открытка некоторым
Сходила в Большой театр на балет Ноймайера «Анна Каренина» и открыла для себя британского певца Кэта Стивенса, о котором никогда ранее не слышала. Под эту его композицию, например, танцует Кити и, правда, меня это тронуло до мурашек. Вообще поразительное сочетание – инструментальных партий с вокальными и танец.

UPD

Мне тут рассказали, что, оказывается, это он поёт Wild World – и я его, конечно, слышала, но не идентифицировала. Теперь буду.

https://m.youtube.com/watch?v=2mn9cEJjJZE
Читать полностью
Тем, кто спрашивает, как проходит моя весна, отвечаю – вот, к примеру, с коллегами премию для литературных блогеров организовали и ищем таланты:
Репост из: Книги жарь
Оля Брейнингер анонсировала новую премию для книжных блогеров https://t.me/breininger/83

Конкурс проводится под эгидой журнала "Дружба народов", онлайн-магазина Book24, CWS и издательской платформы Bookscriptor, а в жюри вошли Майя Александровна Кучерская, Юрий Сапрыкин, Яна Вагнер, Егор Михайлов, Александр Снегирев, Наталья Ломыкина и Анна Бабяшкина.

"Один из 7 победителей станет обладателем Гран-при и титула «Блог-пост. Лучший книжный блог года». Автор этого блога получит ридер PocketBook 632 и
контракт на издание авторского сборника рецензий в издательстве Bookscriptor. Электронное издание будет размещено в каталоге Bookscriptor и на сайте Bookmate. Кроме того, автор получит подарочный тираж сборника".

А победитель в спецноминации "Дружбы народов" сможет стать рецензентом журнала.

Блогеры, дерзайте.

#opportunities_grill
Брейнингер на блог-посту
МОЛНИЯ: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Журналы "Дружба народов" и "Читаем вместе", издательская платформа Bookscriptor, магазин литературные мастерские Book24 и Creative Writing School (при партнерстве ADHD Fashion и Pocketbook) объявляют о запуске премии "Блог-пост" для литературных блогеров. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ «Блог-пост. Премия за лучший книжный блог года» вручается за блогерский проект на русском языке, не менее половины контента которого посвящено книжной тематике и который оказал значительное влияние на литературный процесс и книжный рынок в конкурсном году. При определении лауреата жюри обращает внимание на регулярность обновления блога, глубину содержания и просветительскую направленность проекта. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Премия будет вручаться в 7 номинациях (для блогов на Facebook, Instagram, «ВКонтакте», Telegram и YouTube, аудиоподкастов и stand alone блогов). Победители получат призы: сертификаты на приобретение книг от магазина Book24 на сумму 10 000 рублей, право бесплатного обучения по программе «Как писать тексты в жанре non-fiction» в…
Читать полностью
Начала читать книжку Альпины про «Микротренды, меняющие мир прямо сейчас». Среди тенденций: «диванные выживальщики», легковерные элиты, технологически усовершенствованные люди и тд. Напишу обзор позже
Привезли из издательства «Пятый Рим» нового Пелевина. Нет, не Виктора, а того, который из шорт-листа Нацбеста с романом «Четверо».

Не повезло, думаю, человеку с фамилией. А зовут его, интересно, как?

Читаю и... Александр Сергеевич.

Тадам.
Посмотрела вчера «ИРАНСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ» в Театре наций по пьесе Вырыпаева в постановке Рыжакова – и это, конечно, лучшее, что я видела за долгое время на сцене.

Во-первых, это стильно. Во-вторых, действительно сильно. Тут работает всё, даже пустота. Любопытно, как монтируется картинка на экране: сначала возникающая как параллельная реальность, в какие-то моменты превращающаяся в белый шум, а в какие-то – в стоп-кадр, в зеркало, в трип по альтернативному, надземному миру – такие механизмы остранения воздействуют очень и очень круто.

Спектакль-акция на деле оборачивается философским путешествием вглубь себя, разговором, опрокидывающим тебя навзничь. Он мог бы назваться как книга одного из героев – «Иллюзия твоей свободы», и это ровно то глобальное, о чем идёт речь на протяжении более чем двух часов. Герои задаются вопросами, что есть Бог, что значит «твоя структура», как гены, социум и воспитание влияют на тебя, есть ли у тебя право на сексуальную ориентацию, право выбора или просто право на жизнь как право на противостояние насильственной смерти. Имеешь ли ты право на публичное высказывание в Фейсбуке, поддавшись эмоциональному порыву? В нашем сегодня нет оправданий, нет спасения, но «существует ли в этом мире одинаковая для всех реальность?»

Именно такими вопросами задаются спикеры Иранской конференции, актеры и зрители. Но ответа не будет. Хотя последний монолог героини Нелли Уваровой (она играет иранскую писательницу, ставшую нобелевским лауреатом в 17 лет и приговорённую к смертной казни) обезоруживает: ее Любовь оправдывает все, уничтожает свободу и даёт ей эту свободу и даже больше – разламывает границы привычного. Нас наводят на мысли, что каждый пришедший должен найти ответ где-то внутри себя. Может быть, действительно под видом свободы мы превратили свою жизнь в абстракцию, а то, на что тратится жизнь в поисках ее смысла – должно тратиться на любовь? К отдельному человеку, к миру, ко вселенскому с(ос)траданию, к слабостям...к чему-то большему.

И когда в финале звучит стихотворение Вырыпаева «Это все», даже вопреки воле и здравому смыслу пронзают эти простые и бесхитростные слова:

«твоя любовь должна умереть, чтобы тебя испытать.

Попробуй вначале узнать, что это значит жить совсем без любви, - жить совсем без любви, чтобы понять, как говорить на твоем языке.

Остановись и молчи».

И хочется спасительно помолчать. До дрожи.

Это все.
Читать полностью
Залина (@vlast_Zh) представляет свою азбуку феминизма на пресс-завтраке АСТ, рассказывает про гендерные стереотипы, используемые рекламными компаниями
Привет от нас с @redaktorr
«Аудиокнига выросла на 180 процентов за 2018 год. План перевыполнен на 6%. Всего выпущено около 3000 наименований», – рассказывает директор департамента «Прикладная литература и межиздательские проекты» – Евгения Журавлева.

В топе-10 по продажам – книга блогера Натальи Красновой «Бывшие», 100 тысяч экземпляров продано только за декабрь.

Суммарный тираж Хокинга – 250 тысяч, а Страдающего Средневековья – 55 500.
Читать полностью
ГОСПОДИ, НАКОНЕЦ-ТО

https://snob.ru/news/175207
Поговорили с Евгением Мироновым о спектакле-акции «Иранская конференция» и ощущении сегодняшнего дня, о свободе и толерантности, о #MeToo и тревоге, разлитой в воздухе:

«...За пять лет очень изменился мир: и в нашей стране, и во всем мире чувствуются какие‑то кардинальные изменения. Сводки новостные таковы, что не осталось ни одного места на земном шаре, где, как мы раньше считали, есть рай. И что если туда беда придет, то наступит новый ледниковый период.

Не осталось просто таких мест, безопасных. Как нам жить дальше — никто не знает».

#театр

https://daily.afisha.ru/brain/11659-evgeniy-mironov-o-vyrypaeve-dzheksone-i-iranskoy-konferencii/?utm_source=fb&utm_medium=socialsharing&utm_campaign=evgeniy-mironov-o-vyrypaeve-dzheksone-i-iranskoy-konferencii
Читать полностью
Неожиданно Полярный обошёл Яхину по продажам в России (сообщает главред издательства Mainstream Сережа Тишков)
Мои друзья из ЛитБэнд организуют первый в Москве курс по нон-фикшн: «Путь автора: от ультракоротких постов в социальных сетях до книги, которую хотят издатели, книжные магазины и читатели».

Обещают рассказать про то, «чего же хотят», научить работать в разных форматах (репортаж/интервью/пост в соцсети и др), читать и анализировать тексты и вообще погрузиться в работу редакторов с профессионалами из «МИФ», «Индивидуум», «Питер», «Батенька, да вы трансформер».

Проходить все это будет с 17 апреля по 14 июня: 2 раза в неделю, всего – более 50 часов писательской практики.

Подробности здесь:

http://www.bandband.ru/non-fiction
Читать полностью
Я тут немного потерялась во времени и только заметила, что начался апрель. В этот раз выступаю в роли Григория Остера с вредными советами и рассказываю, о чем можно поговорить на свидании (спойлер: о харассменте, геополитике, путешествиях, феминизме и прочих радостях жизни).

На самом деле я правда считаю, что поговорить с адекватными людьми можно обо всем на свете – от сериалов Netflix до жизни ВИЧ-положительных людей.

P.S.

Как сказала моя мама: «После этой колонки тебя точно никто больше не позовет на свидание, выбирай себе монастырь».

И я поутру выбрала.
Сретенский.
Мужской.

https://snob.ru/profile/30732/blog/151731
Читать полностью
Репост из: Еще То Кино
​Ну что, посмотрели «Дамбо».

1. Смотреть, конечно, стоит.
2. Очаровательный слоник спорит с Кинг-Конгом и с Инопланетянином по натуральности и магии глаз.
3. Ева Грин – новая муза Бертона – никакая не злодейка, уфф! И весьма эффектна ее Коллет в полете под куполом цирка.
4. Офигительный Дэнни ДеВито (Макс) спасает многие сценарные и режиссерские промахи.
5. Фразы «У вас мартышка в ящике?» – Это для самообороны!» и «Годы в цирке оправдали себя» – могли бы стать цитатами.
6. Очень жаль упраздненную идею инаковости. В первоисточнике все смеялись над слоненком, а он доказал, что его огромные уши – не уродство, а достоинство. Сколько поколений выросло с мыслью, что не страшно быть не таким как все! В этом же фильме месседж прост – добро побеждает зло. На месте Дамбо мог быть тигренок, енот, да кто угодно. Главное – его обижали, а добрые люди спасли и вернули к маме. А как же уши и необыкновенность? Вот это реально минус-минус и наша большая грусть 😭
7. И вновь политкорректность. Сегодня же нельзя животных в цирке держать. А потому слоненок вообще из цирка вон! А это уже вообще другая история 🤷‍♀
8. Собственно, это главное: игровой «Дамбо» – вообще другая история. Имеющая отношение к мультику только ушами заглавного героя.
9. Аааа, да, все-таки был привет мультику с «розовыми слонами». Это главная арт-фишка первоисточника. Слоник там напился и ему привиделись розовые и черно-белые слоны. Бертон – молодец, помахал рукой гениям, придумавшим эту суперисторию.
10. Кстати, Тим в этот раз, видимо, постоянно бил себя по рукам, напоминая, что работает на Disney и на выходе нужен 6+, потому что получилось вот совсем-совсем не мрачно, как мы боялись. По картинке напоминает «Воды слонам».

В общем, это всё, если коротко.
Читать полностью
А тут новый фильм Бертона, оказывается, вышел. Про слоника:
КАК Я МОЛЧАЛА ТРИ ДНЯ (и не могу больше это делать)
_________________________


В детстве я всегда мечтала об одном – стать персонажем. Поэтому когда мне предложили на три дня перевоплотиться в героиню романа «Голос» Кристины Далчер, я ни секунды не колебалась. К тому же я думала, что трехдневное молчание – это несложно. Как бы не так. К концу второго дня меня натурально ломало, а на телефон я смотрела, как на врага.

Это действительно был новый опыт: я и подумать не могла, что может быть так сложно объяснить человеку, используя минимальное количество слов, что тебе необходимо, а что – жизненно важно. Я начала обращать внимание на то, ЧТО я говорю и в каком количестве, на кого хочется тратить слова и кого ты готов увидеть даже просто для того, чтобы вместе помолчать.

И нет, я бы не хотела никогда в жизни оказаться в антиутопии, где у женщин нет права голоса – даже главной героиней. Один из самых травматичных детских повторяющихся снов – это когда я бегу по огромному полю, а за мной гонятся люди, которые хотят разорвать меня на куски. И вот они догоняют меня, я начинаю кричать, чувствуя их руки на своем теле – но я нема, изо рта не доносится ни звука. И это какой-то животный ужас, страх потерять голос (а если точнее – речь) намного страшнее, чем все, что я когда-либо испытывала в жизни.

Можно сказать, этим экспериментом я попробовала преодолеть себя и понять, каково это жить в страхе, что никто не полюбит тебя за твои мысли. И какое же счастье знать, что любят. Даже молча.

https://batenka.ru/worship/less-than-100-words-a-day/
Читать полностью
Продолжаю свой цикл бесед с книгоиздателями. В этот раз поговорила с прекрасной Аллой Штейнман, директором одного из любимейших моих издательств – Phantom Press, специализирующегося на переводной литературе.

О том, как изменился книжный рынок и читательские предпочтения за 27 лет, что за книжка русского автора (впервые за долгое время) выйдет в «Фантоме» в апреле и какие перспективы у российского книгоиздания - в интервью по ссылке:

«...страна была совсем другая. Хаос, законы менялись каждый месяц, хотя в этом плане сейчас, наверное, не лучше. Поток пиратских изданий. Дистрибьюторы платили как хотели и кому хотели, обязательства мало кто исполнял. И все же было ощущение неведомого прежде драйва и свободы. В 90-е годы на книжный рынок хлынуло все, что мы не имели возможности читать в советские годы, книги сметались и на такой высокой волне спроса было, конечно, очень много мусора. Далеко не все издатели заботились о качестве того, что они выпускают. Сейчас уровень самого издания несравнимо выше...»

И традиционное спасибо моему любимому редактору Egor Mikhaylov @bookninja


https://clck.ru/FTFRz
Читать полностью
А некоторые попадут