🧆Гречневые котлетки с шампиньонами🍄
👩🔬На 100 грамм — 107.6 ккал. Б/Ж/У — 6,3/1,9/17,8👩🍳
⠀
📍Ингредиенты:
🌼Гречневая крупа — 1 стакан
🧅Лук — 1 шт.
🍄Шампиньоны — 10 шт.
🥚Яйцо — 1 шт.
🍞Мука — 1 ст.л.
🥖Панировочные сухари — ½ стакана
🍈Оливковое масло для жарки — 1 ст.л.
🧂Соль — по вкусу
⠀
📌Приготовление:
— гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды;
— варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить;
— мелко порезать лук и грибы;
— обжарить лук и грибы на ½ ст. л. оливкового масла;
— готовую гречку измельчить в блендере;
— смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки;
— сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон, по 7−10 минут на небольшом огне, на оставшемся оливковом масле.
⠀
❤️Приятного аппетита!❤️
👩🔬На 100 грамм — 107.6 ккал. Б/Ж/У — 6,3/1,9/17,8👩🍳
⠀
📍Ингредиенты:
🌼Гречневая крупа — 1 стакан
🧅Лук — 1 шт.
🍄Шампиньоны — 10 шт.
🥚Яйцо — 1 шт.
🍞Мука — 1 ст.л.
🥖Панировочные сухари — ½ стакана
🍈Оливковое масло для жарки — 1 ст.л.
🧂Соль — по вкусу
⠀
📌Приготовление:
— гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды;
— варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить;
— мелко порезать лук и грибы;
— обжарить лук и грибы на ½ ст. л. оливкового масла;
— готовую гречку измельчить в блендере;
— смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки;
— сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон, по 7−10 минут на небольшом огне, на оставшемся оливковом масле.
⠀
❤️Приятного аппетита!❤️