Вы считаете, что все продукты, которые едят ваши дети, безопасны?
Как бы не так! 👀
Некоторая еда находится под запретом для детей до 4-5 лет. 👦👧
Ребенка ни в коем случае нельзя кормить:
Сосисками и колбасой 🥓🍣
В этих продуктах из переработанного мяса много вредных добавок. Медики даже взрослым не рекомендуют есть бекон, сосиски, колбасы. Как показывают последние исследования, эта продукция является сильнейшим канцерогеном и при регулярном употреблении может спровоцировать развитие онкологии. 😷
Морепродуктами 🐟🦀🦑
Казалось бы, полезнейшие продукты – дары моря. Но не все так просто. В ряде видов рыб и других подводных гадов 🐉 содержится много опасных веществ, например, ртути. ☢
Поэтому медики рекомендуют дозировать такую пищу, а лучше вообще исключить из рациона ребенка. 🙅
Что примечательно, в Японии 🇯🇵 – стране культа морепродуктов – креветки, рыбку, 🐠 кальмары, 🦑 осьминоги, гребешки детям начинают вводить не раньше 5 лет. Хотя именно в стране восходящего солнца морепродукты – основа рациона жителей.
Фруктовыми консервами в сладком сиропе 🥫
Кто бы говорил, конечно, это очень вкусно. Но в этом продукте невообразимое количество сахара, 🍚 поэтому ничего, кроме вреда детским зубам и фигуре такой десерт не принесет.
Альтернатива – обычные фрукты и свежие ягоды. 🍇🍓🍌🍐🍎
Грибами 🍄
Грибы, собранные в лесу, даже взрослым нужно есть очень аккуратно, поскольку много ядовитых видов может маскироваться под съедобные. 👆
Однако и шампиньоны, и вешенки следует вводить ребенку в рацион с осторожностью. У детей до 4-5 лет еще не вырабатываются ферменты для переваривания пищи с таким большим объемом клетчатки.
Зефиром 🍥
Вроде бы совсем безобидная и нежирная сладость… В чем же подвох? 💁
Все просто: зефир опасен не воздействием на организм, а вероятностью удушья. Небольшие куски невесомого, но объемного зефира при попадании в горло маленького ребенка 👶 способны перекрыть дыхательные пути и он задохнется. 😱
Как бы не так! 👀
Некоторая еда находится под запретом для детей до 4-5 лет. 👦👧
Ребенка ни в коем случае нельзя кормить:
Сосисками и колбасой 🥓🍣
В этих продуктах из переработанного мяса много вредных добавок. Медики даже взрослым не рекомендуют есть бекон, сосиски, колбасы. Как показывают последние исследования, эта продукция является сильнейшим канцерогеном и при регулярном употреблении может спровоцировать развитие онкологии. 😷
Морепродуктами 🐟🦀🦑
Казалось бы, полезнейшие продукты – дары моря. Но не все так просто. В ряде видов рыб и других подводных гадов 🐉 содержится много опасных веществ, например, ртути. ☢
Поэтому медики рекомендуют дозировать такую пищу, а лучше вообще исключить из рациона ребенка. 🙅
Что примечательно, в Японии 🇯🇵 – стране культа морепродуктов – креветки, рыбку, 🐠 кальмары, 🦑 осьминоги, гребешки детям начинают вводить не раньше 5 лет. Хотя именно в стране восходящего солнца морепродукты – основа рациона жителей.
Фруктовыми консервами в сладком сиропе 🥫
Кто бы говорил, конечно, это очень вкусно. Но в этом продукте невообразимое количество сахара, 🍚 поэтому ничего, кроме вреда детским зубам и фигуре такой десерт не принесет.
Альтернатива – обычные фрукты и свежие ягоды. 🍇🍓🍌🍐🍎
Грибами 🍄
Грибы, собранные в лесу, даже взрослым нужно есть очень аккуратно, поскольку много ядовитых видов может маскироваться под съедобные. 👆
Однако и шампиньоны, и вешенки следует вводить ребенку в рацион с осторожностью. У детей до 4-5 лет еще не вырабатываются ферменты для переваривания пищи с таким большим объемом клетчатки.
Зефиром 🍥
Вроде бы совсем безобидная и нежирная сладость… В чем же подвох? 💁
Все просто: зефир опасен не воздействием на организм, а вероятностью удушья. Небольшие куски невесомого, но объемного зефира при попадании в горло маленького ребенка 👶 способны перекрыть дыхательные пути и он задохнется. 😱