KITCHEN♨️

@kitchen_recepti Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Самый вкусный канал в Telegram!

По вопросам сотрудничества обращайтесь к @kitchen_manager
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
06.11.2018 10:48
реклама
Мужской блог "Каменный лес"
Личности, оружие, мода.
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
5 656
подписчиков
~8.3k
охват 1 публикации
~740
дневной охват
~10
постов / месяц
147.2%
ERR %
3.59
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
50 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Новые каналы
ПП рецепты 🍒
GIF Кулинар
Вино и люди
Худей вкусно
ПП рецепты 🍒
GIF Кулинар
Ейск | Новости
Никитин'с китчен
Пора выпить!
Худей вкусно
Пора выпить!
Рецепты выпечки
Салаты | Лучшие рецепты
Ставки в БК BETWINNER
Molto Bene | Еда и рецепты
МОЙ ФИТНЕС-ТРЕНЕР 🏋️
Мужская кухня
Салаты | Лучшие рецепты
Фитнес Повар
Мужская кухня
МОЙ ФИТНЕС-ТРЕНЕР 🏋️
Алкофан
Алкофан
Пальчики оближешь!🍕
Мужская кухня
Стройная
🥗 Рецепты gif 🌮
🥗 Рецепты gif 🌮
Худей вкусно
Современная Леди👠
Мужская кухня
Фитнес Повар
Современная Леди👠
Каналы, которые цитирует @kitchen_recepti
Маникюр | Идеи
Психология Еды
Вино и люди
ПП рецепты 🍒
GIF Кулинар
Что на ужин
ПОТЕХА_ДНЯ😂
PR Hawks
Про завтраки
Вино и около
Proshkinas food show
Психо
Что на ужин
КилоСтоп
Папа мыла попу
Китай на вкус
Худей вкусно
Никитин'с китчен
Пора выпить!
Grampex
Тот самый вкус👌
Женский ALIEXPRESS
Бумажный сноб
Skinetica
Маникюр | Идеи
Маникюр | Идеи
Китай на вкус
Molto Bene | Еда и рецепты
Ставки в БК BETWINNER
Пора выпить!
Рецепты выпечки
Салаты | Лучшие рецепты
Krafen-Project | ПОДБОРКИ
Детовщина
Косметика скидки💄
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
KITCHEN♨️ 30 Jul, 23:08
​​Окорок в красном вине

🛒Ингредиенты:

▪️1 кг мякоти свиного окорока
▪️300 мл сухого красного вина
▪️1 палочка корицы
▪️2 ст. л. семян кориандра
▪️оливковое масло «экстра вирджин»
▪️морская соль, свежемолотый черный перец


👩‍🍳Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣ Семена кориандра положите в разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Положите в ступку и растолките довольно крупно. Разломайте там же палочку корицы.
2️⃣ Свинину нарежьте крупными кубиками. Влейте в герметично закрывающуюся емкость вино, добавьте корицу, кориандр и перец, перемешайте. Положите свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 6 ч.
3️⃣ Выньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах.
4️⃣ В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 6 ст. л. масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку. Добавляя следующую порцию, при необходимости подливайте масло.
5️⃣ Когда все мясо будет обжарено, слейте из сковороды жир, верните туда все мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч. Посолитеза 15–20мин. до готовности.
6️⃣ Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Подавайте мясо с запеченными овощами.
💜 47
Читать полностью
KITCHEN♨️ 6 Jul, 18:21
​​Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле

🛒Ингредиенты:

▪️1,5 кг свиных ребрышек
▪️оливковое масло
▪️соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира
▪️6–8 початков кукурузы
▪️1 лайм
▪️1 зубчик чеснока
▪️100 г сливочного маслам
▪️соль среднего помола

Для соуса барбекю
▪️200 г хорошего кетчупа
▪️4 ст. л. патоки или темного меда
▪️5 ст. л. красного винного уксуса
▪️80 г коричневого сахара мусковадо
▪️2 ст. л. вустерского соуса
▪️1 ч. л. – 1 ст. л. острого соуса чили
▪️по 1 ч. л. копченой паприки, чесночного порошка и соли


👩‍🍳Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣ Для соуса барбекю смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 2–3 мин. Полностью остудите.
2️⃣ Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле. Шаг 2
Разрежьте ребрышки по одному, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару ложек соуса барбекю, перемешайте. Положите в зиплок пакет, вытесните воздух, закройте пакет и сделайте так, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Положите в холодильник на 10–24 ч. Перед приготовлением выньте ребрышки за 2 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
3️⃣ Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле. Шаг 3
Для гарнира с тщательно вымытого щеткой лайма сотрите цедру, выжмите из лайма сок. Натрите чеснок на терке, смешайте с мягким сливочным маслом, цедрой и соком лайма, посолите.
4️⃣ Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле. Шаг 4
Приготовьте 6–8 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. Обмажьте початки кукурузы получившимся маслом и заверните каждый в фольгу.
5️⃣ Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле. Шаг 5
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте одну решетку, смажьте жиром. Положите ребрышки в решетку, кукурузу уложите на вторую решетку рядом. Жарьте, переворачивая мясо и кукурузу раз в 2–3 мин., примерно 20 мин. Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. и подавайте с кукурузой.
💜 81
Читать полностью
KITCHEN♨️ 19 Jun, 00:05
​​Овсяная каша с бананами🍌

🛒Ингредиенты:

▪️молоко кокосовое 350 мл
▪️хлопья овсяные (мелкие) 35 г
▪️бананы 2 шт.
▪️сахар 40 г
▪️вода 1 ч.л.
▪️масло оливковое 0,5 ч.л.

👩‍🍳Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣ Один чищенный банан раздавить вилкой, добавить овсяные хлопья, перемешать. Если любите более сладкую кашу добавьте мед по вкусу. Также можно добавить любые пряности по вкусу: ваниль, корицу и т.д. и т. п. Молоко подогреть, смешать с овсянкой, разложить смесь в формы и поставить запекаться кашу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. После запекания каши сверху выложить карамелизованные бананы. Я запекала в керамических формах объемом 280 мл.
2️⃣ Пока готовится каша карамелизировать бананы. Разрезать второй чищенный банан на кусочки около 8-10 мм. Банан взять не спелый слишком, чтобы кусочки лучше держали форму. На сковороде довести до кипения смесь из сахара. масла оливкового и воды, жарить бананы до карамельного состояния по 1-2 минуты с каждой сторон. Выложить карамелизованные бананы на пергамент или сразу в готовую кашу.
💜 111
Читать полностью
KITCHEN♨️ 18 Jun, 18:37
​​Жареная перловка с овощами

?Ингредиенты:

▪️250 г перловки
▪️1 большая луковица
▪️2 средние морковки
▪️половина небольшого корня сельдерея
▪️4–5 зубчиков чеснока
▪️2–3 веточки тимьяна
▪️растительное масло
▪️соль, свежемолотый черный перец

?‍?Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣ Насыпьте перловку на большую сковороду с толстым дном. Не добавляйте ни масла, ни воды. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, часто перемешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 15 мин.
2️⃣ Одновременно доведите до кипения в большой кастрюле 1 л воды, посолите. Всыпьте обжаренную перловку, положите тимьян, закройте крышкой и оставьте на слабом огне, пока­ готовится все остальное.
3️⃣ Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок измельчите. Обжарьте овощи в масле до румяной корочки, 10 мин. Посолите овощи и поперчите.
4️⃣ Выложите обжаренные овощи на перловку. Закройте и оставьте на самом слабом огне примерно на 20 мин. Перед подачей перемешайте, удалите тимьян.
💜 2
Читать полностью
KITCHEN♨️ 18 Jun, 10:00
​​Хотите чтобы ваши ноготочки всегда выглядели модно и стильно?

Подписывайтесь на лучший канал о дизайне ногтей в Telegram!

Новинки в индустрии нейл-арта;
Описание и разбор стилей маникюра;
Свежие идеи дизайна каждый день!
KITCHEN♨️ 16 Jun, 18:41
​​Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой

🛒Ингредиенты:

▪️20 корюшек
▪️оливковое масло для жарки

Для йогуртового соуса:
▪️4 йогурта Valio Clean Label по 120 г
▪️4 зубчика чеснока
▪️40 г петрушки
▪️120 г корнишонов
▪️соль, перец


👩‍🍳Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣ Корюшку зачистить от чешуи и внутренностей (не забудьте удалить жабры, если этого не сделать, то рыба будет горчить). Рыбу промыть, обсушить, поперчить и полить оливковым маслом.
2️⃣ На заранее разогретом гриле обжарить рыбу до румяной корочки с двух сторон.
3️⃣ Корнишоны, петрушку и чеснок мелко нарезать, добавить к ним йогурт и хорошо перемешать.
4️⃣ Готовую корюшку выложить на тарелку и слегка полить йогуртовой заправкой. Оставшуюся заправку подать отдельно.
💜 129
Читать полностью
KITCHEN♨️ 13 Jun, 23:30
​​Печенье с малиной Восторг🥮

🛒Ингредиенты:

▪️масло - 250 г
▪️сахар - 130 г
▪️ванилин - 1 г
▪️разрыхлитель - 5 г
▪️мука - 400 г
▪️яйца - 1 шт.
▪️вода - 4 ст. л.
▪️сахарная пудра - 120 г
▪️крахмал - 1 ст. л.
▪️малина свежая - 1 стакан


👩‍🍳Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣ В чашке смешать мягкое масло, сахар, ванилин и яйцо.
2️⃣ Замесить тесто мукой (смешанной с разрыхлителем). При необходимости добавить воду.
3️⃣ Тесто разделить на две равные части. Раскатать их в прямоугольные пласты (удобнее это делать на пекарской бумаге). На один пласт теста распределить малину, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.
4️⃣ Накрыть вторым пластом. Защипать края. Выпекать в горячей духовке при темпер. 180 гр. минут 30 до легкого зарумянивания.
5️⃣ Сахарную пудру смешать с 2 ст.л. воды, нанести помадку на верхушку, дать застыть
6️⃣ Нарезать на квадраты. Приятного чаепития!
💜 154
Читать полностью
KITCHEN♨️ 4 Jun, 21:12
​​Куриные котлетки с овощами, на пару

🛒Ингредиенты:

▪️600 г филе куриной грудки
▪️2 сладких красных перца
▪️1 средняя морковка
▪️4 черешка сельдерея
▪️2–3 зубчика чеснока
▪️оливковое масло
▪️соль, свежемолотый черный перец


👩‍🍳Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣ Разогрейте духовку до 200 °С. Сладкий перец­ разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу маслом и положите на решетку на кусок фольги. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Очистите от кожицы, нарежьте произвольно.
2️⃣ Очистите чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте­ средними кусочками. Слегка обжарьте овощи в оливковом масле на слабом огне­ со всех сторон, 5 мин. Немного остудите.
3️⃣ Филе куриной грудки нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку вместе со всеми подготовленными овощами. Приправьте солью и перцем, вымесите до однородности.
4️⃣ Мокрыми руками слепите котлетки весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. Если у вас нет пароварки, смажьте маслом жаропрочный дуршлаг и установите его на кастрюлю, на треть заполненную кипящей водой. Закройте крышкой и варите котлетки на пару 20 мин.
💜 187
Читать полностью
KITCHEN♨️ 29 May, 17:00
​​Балык экмек🌭

🛒Ингредиенты:

▪️2 свежие (замороженные) скумбрии
▪️4 мини-багета или удлиненные булочки для бургеров
▪️1 большой очень спелый помидор
▪️листья салата-латука
▪️сок 1–2 лимонов
▪️оливковое масло
▪️соль, свежемолотый черный перец


👩‍🍳Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи и пинцетом очень тщательно удалите все косточки. Посолите филе и поперчите, дайте полежать 5 мин.
2️⃣Разрежьте булочки вдоль, не до конца, чтобы они открывались как книга. Слегка сбрызните изнутри оливковым маслом. Помидор нарежьте тонкими кружками, посолите и поперчите.
3️⃣Обжарьте филе скумбрии с двух сторон на гриле (можно на сковороде-гриль). На филе должна образоваться румяная корочка, но оно не должно разваливаться. Положите филе в разрезанную булку, полейте лимонным соком, сверху уложите кружки помидора, на него листья салата. Подавайте немедленно.
💜 134
Читать полностью
KITCHEN♨️ 25 May, 19:34
​​Бургер с котлетой из киноа🍔

🛒Ингредиенты:

▪️100 г киноа
▪️150 г красной консервированной фасоли
▪️половина сладкого перца
▪️1–2 маринованных огурца
▪️1 авокадо
▪️1 красная луковица
▪️4 крупных салатных листа (романо, айсберг)
▪️1 небольшой пучок кинзы
▪️2 зубчика чеснока
▪️4 булочки для бургера
▪️2 ст. л. томатного соуса
▪️0,5 ст. л. лимонного сока
▪️оливковое масло
▪️10 г льняной муки
▪️1 ч. л. хмели-сунели
▪️соль, черный перец


👩‍🍳Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣Киноа промойте и отварите, согласно инструкции на упаковке, добавив раздавленный чеснок. Фасоль без жидкости измельчите блендером в пюре, смешайте с киноа (чеснок удалите), мелко нарезанными сладким перцем и кинзой, хмели-сунели, солью, перцем. Льняную муку разведите в 1–2 ст. л. воды, вмешайте туда же.
2️⃣Cформируйте из получившейся массы 4 котлеты. Жарьте их на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 5 мин., один раз перевернув.
3️⃣Мякоть авокадо разомните с лимонным соком, посолите, поперчите. Огурцы и лук нарежьте кружочками. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде.
4️⃣Смажьте срезы булочек томатным соусом, на нижнюю часть выложите салат, котлету из киноа, пюре из авокадо, огурчики, лук. Накройте верхней частью булочек.
💜 157
Читать полностью
KITCHEN♨️ 24 May, 16:30
Вы устали от похудательных и пп-марафонов?

Их правда много, и они обещают быстрый эффект. В них может быть полезная информация, и какое-то время они реально будут давать хороший результат, вы начнёте снижать вес, лучше себя чувствовать и наслаждаться понятными правилами.

А потом бывает так. Устала часто есть, следить за порциями, думать, что можно, что нельзя, искать правильные рецепты. Правила, навязанные извне приводят людей в срывы и пищевые загулы, вместе с которыми возвращаются и старые привычки, и сброшенные килограммы.

Выход из лабиринта диет, в том числе, и тех, что маскируются под правильное питание, нужно искать в голове: настраивать нарушенную связь с телом, восстанавливать возможность вовремя слышать сигналы голода и сытости и выбирать именно те продукты, которые нужны организму сейчас.

Люди возвращают себе понимание, как их тело хочет питаться, находя тот режим питания, который подходит именно им.

Об этом и многом другом на своём канале «Психология еды»
пишет психолог и специалист по коррекции веса и пищевого поведения Алена Яшанина, объединяя психологические и диетологические знания, помогая людям вернуться к себе. И в итоге обрести здоровье и стройность.

Приходите в гости ? @slims_kitchen и участвуйте в опросе, среди участников которого скоро будет разыгран ценный подарок ?
Читать полностью
KITCHEN♨️ 23 May, 22:44
​​Гороховая каша с зажаркой🍲

🛒Ингредиенты:

▪️горох колотый - 350 г
▪️вода - 350 мл
▪️лук репчатый - 1 шт.
▪️морковь - 1 шт.
▪️масло растительное - для жарки
▪️зелень, соль


👩‍🍳Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣ Горох перебрать, промыть несколько раз холодной водой. Если останется много гороховой муки, то она даст сильную пену. Замочить на ночь.
2️⃣ В чашу мультиварки высыпать замоченный горох и залить водой. Варить до готовности.
3️⃣ Пока варится каша, приготовить зажарку. Для этого надо почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороду влить немного масла и обжарить лук и морковь.
4️⃣ К концу варки каши ее нужно посолить и следить, чтоб не пригорела. Сильно до густоты варить не обязательно, каша позднее загустеет. Как только каша будет готова, выложить в нее зажарку и перемешать. Подавать посыпав зеленью.
💜 147
Читать полностью
KITCHEN♨️ 23 May, 18:00
Стиль в еде, ежедневные рецепты, правильное питание, а также заметки виноделов.
Наши друзья ? @Enjoy_Promo подготовили аппетитную подборку авторских каналов о еде и все что с ней связано. Смотри и обязательно подписывайся!

? @PP_Fitnes – Правильное питание, Фитнес как культура здорового и красивого тела.
Составлю план тренировок для вашего типа фигуры, учитывая все основные характеристики здоровья.
? @receptura – Вкусные и простые рецепты в гифках.
? @ppreceptiki – Правильное питание очень важно для красоты и здоровья. На канале вы найдете много полезных и вкусных рецептов.
? @nevvino – "Что из нашего можно пить" - любимая рубрика канала. Здесь все самое важное о виноделии в России: дегустации, новинки, мнения людей вина, советы, анонсы ивентов, которые нельзя пропустить.
? @dietrecepti - Диетические рецепты и правильное питание. Талия скажет Спасибо!
Читать полностью
KITCHEN♨️ 21 May, 21:00
​​Салат из спаржи и молодого горошка

🛒Ингредиенты:

▪️700 г побегов белой спаржи
▪️500 г стручков молодого горошка
▪️2 яйца
▪️средний пучок тархуна (эстрагона)
▪️1 ч. л. сладкой горчицы
▪️2 ст. л. уксуса из белого вина
▪️4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
▪️сок одного лимона
▪️соль, свежемолотый черный перец


👩‍🍳Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣ Очистите спаржу и нарежьте кусочками по 4–5 см. Положите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок, посолите и варите 5 мин. Оставьте в кастрюле еще на 15 мин.
2️⃣ У стручков горошка отрежьте кончики. Отварите стручки в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Стручки должны остаться хрустящими. Яйца положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 7 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте на 8 частей.
3️⃣ Нарежьте листочки эстрагона. Достаньте спаржу и переложите в миску, добавьте горошек и эстрагон. В мисочке взбейте венчиком масло с уксусом и горчицей в эмульсию, добавьте 1–2 ст. л. отвара из-под спаржи, приправьте солью и перцем. Полейте соусом овощи. Разложите кусочки яиц на салат.
💜 141
Читать полностью
KITCHEN♨️ 18 May, 10:30
​​Харира

🛒Ингредиенты:

▪️205 г гороха нут
▪️190 г коричневой чечевицы
▪️600 г разной баранины на косточках (груденка, корейка, лопатка)
▪️2 крупные луковицы
▪️4 черешка сельдерея
▪️5 г кайенского перца
▪️2 банки (по 400 г) консервированных помидоров кусочками в собственном соку
▪️по маленькому пучку кинзы и петрушки
▪️маленькая горсть мелкой пасты (звездочки, ракушки, рожки)
▪️2 яйца
▪️сок половины лимона
▪️сок 4 лимонов для подачи
▪️34 мл оливкового масла
▪️соль, свежемолотый черный перец


👩‍🍳Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣ Замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и варите 1 ч. Опять откиньте на дуршлаг. Чечевицу замочите на 3 ч, откиньте на дуршлаг.
2️⃣ Баранину порубите крупными кусками. Лук нарежьте перьями. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа. Сельдерей нарежьте толстыми дольками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне порциями обжарьте баранину до золотистой корочки, готовые куски перекладывайте на тарелку.
3️⃣ В кастрюлю, где жарилась баранина, положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сельдерей и кайенский перец, готовьте, помешивая, 2 мин. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и чечевицу. Влейте 1,5 л кипящей воды. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.
4️⃣ Положите в суп вареный нут и пучки зелени, приправьте солью и перцем по вкусу, варите еще 20 мин. Добавьте пасту и варите еще 5 мин.
5️⃣ Когда суп готов, удалите пучки зелени; взбейте яйца с лимонным соком и очень тонкой струйкой влейте в суп, постоянно мешая ложкой - должны получиться длинные яичные "нити". Подавайте немедленно со свежевыжатым лимонным соком.
💜 150
Читать полностью
KITCHEN♨️ 17 May, 18:01
Кто главный по шашлыкам? Тот, кто умеет их готовить. Загляните на первый канал об индейке @indidinner и приготовьте что-то новенькое – индейка на гриле, мясной баклажан и летний салат ждут своего звездного часа на вашем столе.
KITCHEN♨️ 16 May, 20:50
​​Пита с курицей на завтрак🌮

🛒Ингредиенты:

▪️2 крупных куриных окорочка
▪️2 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта
▪️0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
▪️2 средних огурца
▪️1 небольшой пучок редиса
▪️оливковое масло
▪️4 питы
▪️соль


👩‍🍳Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣ Куриные окорочка натрите солью, сварите на пару до готовности, 30–40 мин. Затем остудите и разберите руками на кусочки, удаляя косточки.
2️⃣ Смешайте йогурт с паприкой.
3️⃣ Нарежьте огурцы и редис тонкими кружочками, посолите, полейте маслом.
4️⃣ Прогрейте питы в горячей духовке 5 мин., разрежьте пополам и раскройте.
5️⃣ Промажьте питы изнутри йогуртом, положите внутрь курицу и салат вместе с выделившимся соком. Сразу же подавайте.
💜 140
Читать полностью
KITCHEN♨️ 13 May, 19:55
​​Цукаты🍊

🛒Ингредиенты:

▪️апельсины с толстой кожурой
▪️мелкий сахар
▪️сок 1 лимона


👩‍🍳Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣ Тщательно вымойте апельсины в горячей воде щеткой. Срежьте острым ножом корки. Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5 мин. Слейте воду, промойте корки в холодной воде и снова положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и сверху прикройте тарелкой, чтобы корки были погружены в воду. Оставьте на ночь.
2️⃣ Откиньте корки на дуршлаг и снова промойте в холодной воде. Обсушите и нарежьте полосками.
3️⃣ Взвесьте подготовленные корки. В сотейник насыпьте столько сахара, сколько весят корки. На каждые 100 г сахара возьмите 35 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Положите в сироп корочки, убавьте огонь до слабого и варите 1,5–2 ч – сироп должен почти весь впитаться, а корочки стать прозрачными.
4️⃣ Добавьте в сотейник лимонный сок, перемешайте и готовьте еще 5 мин. Это предотвратит засахаривание цукатов и позволит им оставаться прозрачными и мягкими.
5️⃣ Разогрейте духовку до 100°С. Положите корочки в сито, чтобы стек весь оставшийся сироп. Застелите противень бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик. Разложите корочки на расстоянии друг от друга и поставьте в духовку на 2 ч. Остудите.
6️⃣ Готовые цукаты обваляйте в мелком сахаре или окуните в расплавленный шоколад. Храните в плотно закрытой посуде.
💜 141
Читать полностью
KITCHEN♨️ 8 May, 20:18
​​Карп, запеченный в духовке🐟

🛒Ингредиенты:

▪️1 средний карп
▪️1 ч. л. семян фенхеля
▪️1 зубчик чеснока
▪️1,5 ст. л. оливкового масла
▪️50 мл апельсинового сока
▪️1 ч. л. винного уксуса
▪️соль, свежемолотый черный перец


👩‍🍳Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣ Очистите карпа, выпотрошите и отрежьте голову и хвост. Тушку разрежьте вдоль пополам, позвоночник удалите – у вас должно получиться два куска рыбы на ребрах.Обсушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и положите в форму для запекания кожей вверх.
2️⃣ Слегка растолките в ступке семена фенхеля и посыпьте карпа. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте рыбу апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком и оставьте мариноваться на 1 ч.
3️⃣ Разогрейте духовку до 230 °С. Сбрызните карпа оставшимся оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.Запекайте, пока рыба не покроется красивой румяной корочкой, 15–20 мин.
💜 128
Читать полностью
KITCHEN♨️ 3 May, 11:45
​​Печеный картофель с соусом из авокадо

🛒Ингредиенты:

▪️700 г картофеля с тонкой кожурой
▪️2–2,5 ст. л. оливкового масла
▪️1 ч. л. молотого сушеного чеснока
▪️средний пучок петрушки
▪️морская соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
▪️1 большое авокадо
▪️2 зубчика чеснока
▪️1/2 ст. л. лимонного сока
▪️60 мл оливкового масла
▪️соль, свежемолотый черный перец


👩‍🍳Пошаговый рецепт приготовления:

1️⃣ Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь и варите до готовности, 20–25 мин.
2️⃣ Пока варится картофель, приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
3️⃣ Слейте воду с картофеля и оставьте его на 10 мин. обсохнуть.
4️⃣ Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Возьмите стакан и надавите донышком на каждую картофелину, пока она не треснет. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
5️⃣ Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 25–30 мин., пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
6️⃣ Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.
💜 185
Читать полностью