Книгочервивость

@knigochervivost Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

По всем вопросам можно писать @Tatyana_Naumova
Большие тексты и обзоры - на одноименной страничке в фейсбуке)
https://m.facebook.com/knigochervivost/?ref=m_notif¬if_t=page_user_activity
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Книги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Книги
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
реклама
Психология трейдера-победителя.
Рынок Америки. Топовый канал по трейдингу.
Топовая аналитика кремлевских интриг
ОКОЛОКРЕМЛЯ
Врата Бизнеса
Бизнес идеи, которые помогут тебе разбогатеть!
3 112
подписчиков
~1.8k
охват 1 публикации
~1.2k
дневной охват
~4
постов / нед.
59.4%
ERR %
7.21
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
19 упоминаний канала
7 упоминаний публикаций
59 репостов
Толще твиттера
Мелочи жизни
l-empire
настоящее в нас
your sibling
Grownups_Not_Only
Она же девочка
Книжное притяжение
Буквешная
Книги жарь
Dramedy
Она же девочка
Pompekunskap канал
Книжное притяжение
Литература и жизнь
Fuck you That's Why
Dramedy
тисовая улица
Толще твиттера
ZIMA Magazine
mifnauka
fox heres' stuff
Sing the body electric
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
fox heres' stuff
Закладки
Pompekunskap канал
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Каналы, которые цитирует @knigochervivost
prometa.pro книжки
Бумкнига
КомпасГид
Литература и жизнь
Говорит МАРШАК
МИФ Комиксы
Мистер Дарси и бал
Литература и жизнь
Литература и жизнь
Литература и жизнь
Толще твиттера
Издательство Самокат
МИФ Комиксы
Толще твиттера
Литература и жизнь
Алогритмы
Мистер Дарси и бал
Мартышка
Толще твиттера
Литература и жизнь
Мистер Дарси и бал
Литература и жизнь
Толще твиттера
Издательство Самокат
Lasombra
Республика Фиуме
Книжный бункер
Литература и жизнь
Бобрёночек
Grownups_Not_Only
Шведовед
Алогритмы
Женщина пишет
Литература и жизнь
Мистер Дарси и бал
МИФ Комиксы
Литература и жизнь
Толще твиттера
Чтение и терапия
Мистер Дарси и бал
Литература и жизнь
Литература и жизнь
Литература и жизнь
Bookeanarium
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Прочла "Почти два килограмма слов" Алексея Поляринова, не знаю, как теперь про книжки писать, но огромное удовольствие, конечно.
"Вдруг из маминой из спальни" показывается мужик, вечно ходящий в халате, питающийся исключительно тортами и не моющий блюдечки. Так себе вариант на роль отчима. А если это не просто мужик, а Господин Смерть?

Одолела сегодня "Тонкий меч" Фриды Нильсон (она еще написала "Пиратов ледового моря" и книжку "Меня удочерила горилла") в переводе О. Мяэотс про мальчика, который отправляется в царство Смерти, чтобы спасти свою маму.

Что мне не нравилось в предыдущих книгах, то и тут не нравится (сюрприз) - я считаю, что автор все как-то слишком ясно постулирует, но полагаю, что в 10-11 это менее раздражающе. Ну и за иллюстрации можно много простить.
Читать полностью
Вчера в ночи (знаете это время "немножечко пожить для себя") прочла повесть Юрия Нагибина "Трое и одна и еще один" про женщину, в которую был влюблен Э. Мунк (нет, это не она на картине "Крик").

Во-первых, предлагаю вдумчиво насладиться названием, потому что оно как камушек, обкатанный морем. Или как затейливая коряга. Все лежит перед тобой, точно существует, но как получилось - загадочно.

Во-вторых, удивительно, что это маленькая повесть, похожая на бунинские рассказы и вообще очень русская, наполнена штришочками, создающими очевидную и убедительную Норвегию и великого художника, плачущего при виде месяца. И читатель смотрит, как весь этот Север сжимается от слишком южного солнца, сталкивается с Лермонтовым и смотрит в глаза Иисусу.
Читать полностью
Учитывая великолепную погоду, я думаю ввести рубрику "цитаты из - под одеяла" (регулярно обновляется с сентября по август). Сегодня начала "Волчью лощину", пока отличная, немного похоже на "О мышах и людях", "Осквернителя праха" и "Убить пересмешника", но, возможно, это иллюзия первых ста страниц.

"Мы с девочками сшили особый флаг. Он развевался над церковью, и каждый раз, когда из нашего округа парень уходил воевать, на флаге появлялась голубая звёздочка. Если солдат погибал, звёздочку заменяли на золотую. До сих пор этих, золотых, на флаге блестело лишь две. Но в обоих случаях я была на похоронах героев и понимала: слово "лишь" - неуместно и непозволительно".
Читать полностью
Хотела написать про Нору Эфрон, но пока покажу картинку.
Если у вас есть ребёнок, который хочет стать писателем, или вы сами хотите стать писателем, или вам просто нужна отличная книга на лето, то @albuscorvusbooks выпустили что-то совершенно невероятное, я очень рекомендую Аннет Хёйзинг и повесть "Как я нечаянно написала книгу" (единственный недостаток - малый объем, преступно малый, я даже скажу!)
Немного скептически начала сегодня слушать "Пост" Дмитрия Глуховского на storytel.com, потому что аудиоформат - немного не мое. Но тут и книга отличная, и это важное ощущение, что тебе вслух читают, а значит, все в порядке, мир прочно стоит на рельсах.
Читаю "Колумбайн", зашла на goodreads добавить на полочку, а там комментарий от автора, почему-то это меня очень тронуло.

Хотя каждый раз поражает, что ты что-то там читаешь, пишешь, а автор может без особенных проблем это найти и прочитать. Вдруг это научит нас такту?
Прочла "В реальной жизни" Кори Доктороу, если коротко - отличный комикс о том, что если ребенок сидит в интернете, то это вовсе не значит тупость и непотребства, вполне возможно, что в этот момент он борется за мир во всем мире. Вообще приятно прочесть комикс, где подросток - хороший и сообразительный.
Бывают истории, где нужно выдать автору кредит доверия. "Я дам тебе кривую палку, а ты притворишься, что это волшебный меч!" Это не плохо, просто нужно сделать над собой усилие и поверить, что ты держишься не за кору, а за рукоять, которая правильно ложится в ладонь.

А бывают истории, где нет никакого кредита, и доверия нет, ты просто открываешь книгу, а на второй странице пораженно озираешься по сторонам, а потом уже и про страницы не помнишь. Немного волнуюсь, что Линдквист испортит что-то, но пока "Химмельстранд. Место первое" - просто отличная книга (четверть книги позади).
Читать полностью
Начала читать "Золотую пулю" (автор Шимун Врочек), в принципе, у меня довольно много вопросов к тексту (как он это все придумал? Для чего в американском постапокалипсисе слово "батя"? И даже - что происходит?), но один не дает мне покоя, сегодня даже думала об этом в метро.

Зачем автор пишет "треееееееееевога!"? Почему?
Обожаю прочесть книгу позже всех, когда это уже не мейнстрим. В этот раз я выжидала так с "Дикой…" Шерил Стрэйд. Хотя я и считаю, что автор мог бы и побольше описывать лески и колоски, история отличная. Мне нравится ее ритм, неспешность и то, что героиня действительно меняется и проходит путь не только по МТХ, но и внутри себя. И еще очень круто, что здесь не путь любви и смирения, а дорога боли, злости и сошедших ногтей, да и вообще все - несуразное, странное, внезапное - выглядит близким и человечным.
Читать полностью
"Как повесить ведьму" Адрианы Мэзер - классический young adult (я подумала, что он всегда немного тяготеет к романтизму и к ДРАМЕ). Героиня приезжает в Салем, а тут сразу и злые одноклассницы, и испортившиеся отношения с мачехой, и мистика, и немедленный любовный треугольник.

Мне, наверное, немного не хватило единства в книге: она и недостаточно историческая, и не слишком картиночная, и не совсем триллер. Но мне понравилась познавательная часть, не слишком стеснительный призрак и опасный мир француженок (а также использование кочерги и размышления о том, насколько XVII век отличается от XXI).
Читать полностью
Дочитала роман "Ты" Кэролайн Кепнес. В общем, бодрая смесь из "Пятидесяти оттенков серого" и "Коллекционера". Не могу сказать, что это великий роман или что развязка очень неожиданная, но прочесть разок интересно.

P. S. Особенно умиляют снобистские комментарии героя про Стивена Кинга и Дэна Брауна.
Начала читать Кэролайн Кепнес "Ты" (это про психопата из книжного магазина) потому, что невозможно читать сегодня новости и сериал еще долго досматривать (но если вы усидчивей меня в плане сериалов, то очень рекомендую, славный триллер и симпатичные книги в количествах).