“Средиземноморье”. Серия локальных пирожных
от Рамона Морато
Вариация 3. Вегетарианское пирожное “Sd”: Абрикос-Розмарин-Миндаль
►От автора:
Это третий десерт специальной средиземноморской коллекции из трёх изделий, за его основу было взято первое пирожное “Sd” вместе с его основными принципами локальности и футуризма. Но в этот раз это уже не одиночный десерт, а сет разных десертов из 6шт., который мог бы быть более элегантным и индивидуальным решением вместо праздничного торта.
Идея здесь гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд – такой “торт” подойдёт всем. И вот в чём фишка: все пирожные одинаковы по дизайну и вкусу, но состав несколько отличается и учитывает диеты и мировоззрение: веганский, вегетарианский, безглютеновый, безлактозный и даже вариант для тех, у кого аллергия на орехи. Всё это в большой красивой коробке, как полагается для праздника, все по факту угощаются одним и тем же десертом, но с индивидуальными особенностями (Господи, хоть бы не попалось 2е веганов). И никакой дискриминации.
Это всё хорошо, но Вы уже, наверное, задаётесь вопросом – перечислено 5 типов, а какой же 6й? А 6й для самых обычных людей, которые едят всё и не брезгают молочком, он и есть эталонный, от вкуса которого и отталкивались все остальные вариации.
А чтобы никто ничего не перепутал, прямо над буквами SD, обозначающими шоколад Origin Santo Domingo, я выгравировал букву, которая отличает каждый вид десерта:
V: веган
К: Кошерный
N: без орехов
L: без лактозы
G: без глютена
А тот, что без буквы, представляет собой классический десерт.
Ниже я делюсь с Вам рецептом вегетарианской вариации сета, которая состоит из:
- Миндальный бисквит финансье с оливковым маслом
- Крустилант со злаками и миндалем
- Компоте из абрикоса, апельсина и цветков апельсина
- Шоколадное кремю со свежим розмарином
- Шоколадный мусс
► Рецепт:
На 40шт., шириной 6,5см. и 3,5см. высотой
► Миндальное финансье с оливковым маслом:
Мука из неочищенного миндаля - 200г.
Сахарная пудра - 436г.
Мука для тортов - 160г.
Разрыхлитель - 4г.
Цветочный мед - 30г.
Растительные белки Yumgo - 430г.*
Оливковое масло Extra virgin - 232г
*Жидкий растительный заменитель яичного белка 100% растительный ингредиент, используется для замены точно такого же количества яичного белка в любом классическом рецепте.
В миске смешиваем сахар, миндальную муку и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем мёд, растительные белки и хорошо перемешиваем. В конце добавляем оливковое масло и перемешиваем всё до однородного жидкого теста. Выливаем тесто в рамку высотой 0,6см. и выпекаем при 180-190С до готовности. Убираем в сторону.
► Растительное сливочное масло:
Дезодорированное кокосовое масло 70%
Подсолнечное масло 30%
Растапливаем кокосовое масло и смешиваем с подсолнечным маслом погружным блендером. Отсаживаем в силиконовые формы и храним в холодильнике. Нарезаем на по
от Рамона Морато
Вариация 3. Вегетарианское пирожное “Sd”: Абрикос-Розмарин-Миндаль
►От автора:
Это третий десерт специальной средиземноморской коллекции из трёх изделий, за его основу было взято первое пирожное “Sd” вместе с его основными принципами локальности и футуризма. Но в этот раз это уже не одиночный десерт, а сет разных десертов из 6шт., который мог бы быть более элегантным и индивидуальным решением вместо праздничного торта.
Идея здесь гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд – такой “торт” подойдёт всем. И вот в чём фишка: все пирожные одинаковы по дизайну и вкусу, но состав несколько отличается и учитывает диеты и мировоззрение: веганский, вегетарианский, безглютеновый, безлактозный и даже вариант для тех, у кого аллергия на орехи. Всё это в большой красивой коробке, как полагается для праздника, все по факту угощаются одним и тем же десертом, но с индивидуальными особенностями (Господи, хоть бы не попалось 2е веганов). И никакой дискриминации.
Это всё хорошо, но Вы уже, наверное, задаётесь вопросом – перечислено 5 типов, а какой же 6й? А 6й для самых обычных людей, которые едят всё и не брезгают молочком, он и есть эталонный, от вкуса которого и отталкивались все остальные вариации.
А чтобы никто ничего не перепутал, прямо над буквами SD, обозначающими шоколад Origin Santo Domingo, я выгравировал букву, которая отличает каждый вид десерта:
V: веган
К: Кошерный
N: без орехов
L: без лактозы
G: без глютена
А тот, что без буквы, представляет собой классический десерт.
Ниже я делюсь с Вам рецептом вегетарианской вариации сета, которая состоит из:
- Миндальный бисквит финансье с оливковым маслом
- Крустилант со злаками и миндалем
- Компоте из абрикоса, апельсина и цветков апельсина
- Шоколадное кремю со свежим розмарином
- Шоколадный мусс
► Рецепт:
На 40шт., шириной 6,5см. и 3,5см. высотой
► Миндальное финансье с оливковым маслом:
Мука из неочищенного миндаля - 200г.
Сахарная пудра - 436г.
Мука для тортов - 160г.
Разрыхлитель - 4г.
Цветочный мед - 30г.
Растительные белки Yumgo - 430г.*
Оливковое масло Extra virgin - 232г
*Жидкий растительный заменитель яичного белка 100% растительный ингредиент, используется для замены точно такого же количества яичного белка в любом классическом рецепте.
В миске смешиваем сахар, миндальную муку и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем мёд, растительные белки и хорошо перемешиваем. В конце добавляем оливковое масло и перемешиваем всё до однородного жидкого теста. Выливаем тесто в рамку высотой 0,6см. и выпекаем при 180-190С до готовности. Убираем в сторону.
► Растительное сливочное масло:
Дезодорированное кокосовое масло 70%
Подсолнечное масло 30%
Растапливаем кокосовое масло и смешиваем с подсолнечным маслом погружным блендером. Отсаживаем в силиконовые формы и храним в холодильнике. Нарезаем на по