Кё

@konig1255 Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Из сырых подвалов Кёнигсберга доносятся вопли
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
20.12.2017 13:56
18 Jul, 12:56 (33 дня назад)
Прошлой осенью, в один из дождливых дней, на пороге нашей редакции появился мужчина. Было видно, что чувствует себя он не очень, а когда начал свой рассказ, стало понятно почему. Мужчина рассказал про свою дочь Марину Черемисину. В 2013 году она переехала в Калининградскую область по программе "Земский доктор". Получила полагающиеся по этому случаю подъемные в размере миллиона рублей, стала работать в Багратионовске терапевтом. И все, казалось бы, было хорошо. Но через пять лет, осенью 2018-го, многодетной матери предъявили обвинение в том, что она нарушила условия программы "Земский доктор" (мол, должна была работать в поселке, а работала в городе Багратионовске) и потребовали вернуть миллион. Только был нюанс. Работать в городской больнице она пошла по прямому распоряжению своего медицинского начальника. То есть у нее не было выбора.

Когда отец Марины Черемисиной закончил рассказ, он едва сдерживал слезы:
- Спасите мою дочь, - умолял он, - мне не к кому больше обратиться.
История была дикой. Мы, конечно, написали, следом за нами - другие калининградские и не только калининградские СМИ. Правоохранительная система заскрежетала, но сдаваться, конечно, не собиралась. Всё это время мы держали связь с Мариной Черемисиной и, как могли, помогали добиться справедливости.

Шли дни, месяцы. И вот вчера прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин заявил, что уголовное дело в отношении Марины Черемисиной - это ошибка.