О чём думает Совесть

@kostisovesti Нравится 6

Мысли вслух, понравившиеся цитаты, и т.п. О нас, и о нашей стране.
Для связи — @kostasovest
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
22.04.2018 20:45
12 Sep 2018, 10:25 (434 дня назад)
Репост из: unpublished
Ресторан «В Темноте?!»

Начну с того, что «В Темноте?!» — мое самое невероятное гастрономическое приключение за всю жизнь. Это такой экспириенс, который вы вряд ли сможете устроить себе дома. В этом ресторане едят в полной темноте, а обслуживают столики невидящие официанты (с потрясающим чувством юмора).

Советы, которые перекликаются с впечатлениями:
1. Сначала вам надо будет купить билет на посещение на сайте v-temnote.ru. Выбирайте гарантированный заказ, если точно решили пойти. Сеанса там два: в 19-00 и в 21-00. Выбирайте билет за 2400 минимум, попробуйте всё, поверьте, это того стоит. Ну или полный пакет за 3800, если позволяют финансы. Отдельный столик можно не брать, общая рассадка абсолютно не мешает.

2. Идти лучше с близкими людьми. С теми, кого не стесняетесь трогать и чьи прикосновения не смущают вас. И чтобы меняться блюдами. Ну и не стыдиться того, что сначала всё трогаешь пальцами, а иногда и вовсе ешь руками.

3. Выбирайте разные цвета блюд. Под одним цветом одинаковый набор у всех, а с разными — сможете попробовать друг у друга. Не стесняйтесь меняться. Так вы разнообразите палитру ваших вкусовых ощущений (и предпочтений). Я, например, обнаружила, что в темноте совершенно не могу есть ничего рыбного, меня подташнивало, и дело тут совсем не в качестве приготовленного блюда. Приготовлено всё великолепно, без малейших нареканий (после сеанса вам показывают распечатки с названиями и расшифровками того, что вы ели).

4. Нам очень хотелось пить, мы до ресторана полтора часа ехали на самокатах, имейте в виду, что вода и напитки там дорогие, особенно, если их хочется много. Настоятельно советую заказать чай! Это уникальный экспириенс: вам приносят чайник с чашками, а наливать всё вы будете сами. Мы не ожидали такого. Мы были не готовы. Мы не понимали, что делать с этим. Но мы нашли выход (каждый свой). Это исключительное переживание.

5. Божечки, какой там вкусный хлеб! Тёплый, мягкий с хрустящей корочкой! Кажется, я такого не ела никогда в жизни. Он бесплатно подаётся.

6. Десерт — это произведение вкусового искусства! Я вам гарантирую, вы будете от него без ума. Говорить о конкретике блюда, к сожалению, нельзя (не строго, но не стоит разрушать концепцию), но оно божественное. Ровно настолько, что вы, потеряв всякий стыд (да в темноте же!) будете облизывать тарелку. Даже Елизавета II так бы сделала, точно вам говорю.

7. После сеанса вам предложат доплатить по счёту, в него, кроме напитков, включат 10% вознаграждения официантам. Кажется, это единственные за мою жизнь чаевые, в которых я не сомневалась ни секунды. Всё более чем достойно.

8. Постарайтесь расслабиться с первой минуты. Вы будете ошарашены тем, какая бывает непроглядная темнота, даже теней не сможете видеть. Только запах, слух и осязание — всё, что у вас будет. Если вы рискнёте это попробовать, то будете удивлены, каким интересным и необычным бывает мир, если его не видеть.