Кремлёвский безБашенник

@kremlebezBashennik Нравится 3

Мы не угадываем, мы знаем! Политика, власть, прогнозы, инсайд
Связь для сотрудничества, рекламы, инсайдерской информации - @bezBashennik; kremlebezbashennik@protonmail.com
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
14.03.2018 18:03
2 Aug, 14:20 (81 день назад)
Репост из: ПОСТПРАВДА
В повестке:
-выход из отпуска первого замглавы АП Сергея Кириенко. В настоящее время ему поручено заниматься реформой политической системы и подготовкой к плановым выборам президента в 2024 году. Ранее сообщалась о грядущих переменах в карьере Кириенко и всего внутриполитического блока кремлевской администрации, которые обусловлены «внутриполитическим транзитом». Так, сообщалось, что Кириенко может перейти на пост мэра Москвы с перспективой принять участие в «гонке преемников», а глава управления администрации президента по внутренней политике (УВП) Андрей Ярин, в чью зону отвественности входит администрирование электорального процесса в регионах, может переместиться на работу в одну из российских госкорпораций.

Не секрет, что Кириенко давно пророчат пост мэра Москвы. В 1999 году он уже участвовал в выборах мэра столицы и занял тогда второе место, набрав 11,3% голосов - кресло столичного градоначальника позволило бы ему в каком-то смысле «закрыть гештальт». Впрочем нельзя исключать и такого сценария «внутриполитического транзита», при котором Кириенко вновь станет премьер-министром, конечно, при условии, что в массовом сознании россиян его перестали ассоциировать с дефолтом 1998 года.

Тем не менее, вся информация в настоящее время остается на уровне слухов, а тот факт, что в период парламентских выборов первый замглавы АП уходил в отпуск - свидетельствует о том, что внутриполитическая обстановка в целом оценивается как рабочая, а не экстремальная. С сегодняшнего дня в стране фактически начнется выборная кампания, параметры которой Кириенко уже должен был согласовать с президентом.

Между тем, реальная явка на выборы в стране ожидается рекордно провальной. Согласно данным ВЦИОМ, только 22% избирателей готовы принять участие в выборах, а это значит, что окончательная судьба политических администраторов действительно непредсказуема.