Кухни мира

@kuhnimira Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Рецепты национальных блюд различных стран мира.
По всем вопросам @izibuy
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
11.02.2018 09:39
Последнее обновление
25.03.2019 04:18
реклама
Searchee Bot
Каталог 270k+ Telegram-каналов с удобным поиском в боте.
@ChatKeeperBot
Многофункциональный бот модератор чатов и групп.
СысоевFM - канал о ресторанах
Самый популярный канал о еде со скидками в ресторанах.
12
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~2
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Кухни мира 9 Jan, 16:57
Салат Гадо-гадо.
Гадо́-гадо́ (индон. gado-gado) — блюдо индонезийской кухни. Представляет собой смесь различных варёных либо сырых овощей и некоторых других продуктов, залитую арахисовым соусом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г белокочанной капусты;
4 морковки;
2 черешка сельдерея;
1 небольшая луковица-шалот;
4 стакана ростков золотистой фасоли;
1 небольшой длинноплодный огурец;
2 ч. л. растительного масла;
соленый арахис и острый перчик чили для украшения

Для арахисовой заправки:

1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
2,5 см корня свежего имбиря;
1 ч. л. молотой зиры;
1/4 ч. л. кайенского перца;
1 ч. л. тамариндовой пасты (можно заменить соком лайма);
4 ст. л. арахисовой пасты с кусочками орехов;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. коричневого сахара.

Приготовление:

1. Тонко нашинкуйте капусту. Морковь очистите, нарежьте соломкой; точно так же нарежьте сельдерей. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена, нарежьте мякоть длинными дольками.
Отварите на пару морковь, сельдерей и капусту до мягкости, примерно 10 мин. Остудите. Облейте ростки фасоли кипятком, откиньте на дуршлаг, обсушите и разложите на тарелке. Сверху положите морковь, капусту, сельдерей и огурец.

2. Для соуса смешайте тамариндовую пасту с 3 ст. л. теплой воды. Имбирь очистите, натрите на терке. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в разогретом масле на слабом огне 2 мин. Положите имбирь, зиру и кайенский перец и жарьте еще 1 минуту. Добавьте тамариндовую пасту (или сок лайма), арахисовую пасту и сахар. Все перемешайте. Готовьте, пока арахисовая паста полностью не растворится (при необходимости добавьте 1–3 ст. л. воды).
Чили нарежьте колечками. Так же нарежьте лук-шалот, обжарьте его в масле до золотистого цвета, 7 мин., выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Положите ложку соуса поверх овощей, украсьте салат жареным луком, арахисом и кружочками перца чили. Весь остальной соус подайте отдельно.
Приятного аппетита!
@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 9 Jan, 16:57
Салат Гадо́-гадо́ (индон. gado-gado) — блюдо индонезийской кухни.
🥗⬇️
Кухни мира 27 Oct 2018, 08:52
В переводе с греческого, "клефтико" означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни.

Ингредиенты:

Баранина — 1-1,2 кг.
Картофель — 8-10 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Лимон — 0,5-1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков,
Зелень свежая — 40 грамм,
Масло оливковое — по вкусу.
Специи — по вкусу (паприка молотая, базилик, зира, перец душистый, кинза сушеая).
Соль — По вкусу

Приготовление:

1. Для начала промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски, выкладываем мясо в глубокую миску. Теперь что касается маринада, их существует два вида. Первый, который использовала я, развести в воде сок половинки или целого лимона, смешать все с паприкой, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться его на 2-3 часа. Второй вариант маринада, где мы разводим красное вино (50-70 мл) в воде, тоже довольно неплох, но первый нравится мне больше.
2. Пока мясо маринуется, чистим картофель и репчатый лук.
3. Нарезаем картофель широкими ломтиками.
4. Лук режем крупными кольцами.
5. Когда мясо замаринуется, берем довольно широкую форму для запекания и застилаем ее в несколько слоев фольги (5-6 примерно). Выкладываем на фольгу ровный слой картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем специями и солью.
6. Сверху выкладываем кольца лука и втыкаем в свободные места дольки чеснока, после лука делаем слой из баранины, ее мы также солим и приправляем специями, поливаем соком лимона.
7. Затем делаем еще один слой картофеля, опять же специи и немного соли.
8. Далее мы очень тщательно заворачиваем наше блюдо в фольгу и ставим в разогретую до 270 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру до 180-200 градусов и тушим мясо с картофелем и луком еще 3-5 часов.
9. Немного долговато, но оно того стоит, ведь мясо становится невероятно нежным и мягким. Итак, извлекаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем клефтико свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 27 Oct 2018, 08:51
Клефтико. Кухня Кипра 🇨🇾🍖⬇️
Кухни мира 25 Oct 2018, 09:33
 "Яйца по-шотландски", "Scoth eggs" - блюдо популярное в мире за вкус, простоту приготовления и "удобность"- такие яйца сподручно брать с собой на перекус куда угодно. 

Ингредиенты:

Говядина духовая - 300 г.
Свинина - 300 г.
Яйцо куриное - 7 шт.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Масло для фритюра - 800 мл.
Мускатный орех тертый - ½ ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
2. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
3. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
4. Разделите фарш на 6 равных частей.
5. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
6. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
7. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
Приятного аппетита!

@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 25 Oct 2018, 09:33
"Яйца по-шотландски", "Scoth eggs". 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿🥚⬇️
Кухни мира 22 Oct 2018, 09:00
Шотландский суп Коки лики считается одним из лучших первых блюд национальной кухни Шотландии. 
Регулярное употребление коки лики способно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и повысить иммунитет. 

Ингредиенты:

Курица - 1 кг;
Лук-порей - 1 стебель,
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля,
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 15 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян (чабрец) - 1 веточка,
Гвоздика - 6-8 шт.
Перец черный горошек - 6 шт.
Петрушка - 1 пучок,
Вода - 3 л.
Пищевая соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Стебель лука-порея нарезаем средними кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и протыкаем 6-8-ью звездочками гвоздики.

2. Кладем в кастрюлю 1 кг курятины (лучше целиком) и подготовленный лук, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на плиту на сильный огонь до закипания.

3. Когда суп закипит, снимаем шумовкой пену, уменьшаем огонь до минимума, бросаем в кастрюлю веточку тимьяна, лавровый листочек и 6 горошин черного перца и продолжаем отваривание еще около полутора часов.

4. Затем удаляем из супа пряности, а курочку достаем, избавляем от костей и кожицы и вновь кладем в кастрюлю вместе с кубиками моркови и черешкового сельдерея.

5. Все это провариваем минут 15 на довольно сильном огне, а после этого добавляем штук 15 (можно чуть меньше) крупно нарезанного вяленого чернослива.

6. Варим коки лики на сильном огне еще минут 5-7, при желании солим по вкусу, а затем выключаем, разливаем по порционным тарелкам и заправляем петрушкой.

Приятного аппетита!

@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 22 Oct 2018, 08:59
Шотландский суп Коки лики. 🍲🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿⬇️
Кухни мира 27 Aug 2018, 20:47
Сморреброд с сельдью и маринованной свёклой.

2 порции

Ингредиенты:

Хлеб (ржаной) - 4 ломтика;
Рыба (сельдь) - 8 кусочков;
Свёкла (маринованная) - 8 ломтиков;
Сметана - 4 ст. л.
Кинза (листья) горсть.
Перец (чёрный молотый) по вкусу;
Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Каждый ломтик ржаного хлеба смажьте столовой ложкой сметаны.

2. Сверху выложите по два ломтика свёклы и по два кусочка сельди, разрезанных пополам.

3. Посыпьте кинзой, солью и перцем.
Приятного аппетита!

@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 27 Aug 2018, 20:47
Сморреброд (Smørrebrød) 
с сельдью и маринованной свёклой.
(Датская кухня)🇩🇰🥪⬇️
Кухни мира 21 Aug 2018, 18:55
Салат "Коул Слоу" ("Cole slaw").

Салат Коул Слоу - традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

(6 порций)

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 1 кочан;
капуста краснокочанная - 1 кочан;
морковь - 2 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка;
петрушка зелень - 1 шт.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
горчица дижонская - 2 ст. л.
перец душистый молотый - 1 щепотка;
лимонный сок - 3 ст. л.
йогурт натуральный - 200 г.

Приготовление:

1. Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус.
Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.

2. Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.

3. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.

4. С консервированной кукурузы сольем жидкость.

5. Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.

6. Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем.

📌Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 21 Aug 2018, 18:54
Салат "Коул Слоу"
("Cole slaw").
Американская кухня🇺🇸🥗⬇️
Кухни мира 21 Aug 2018, 18:16
 Харира (Harira) – национальный марокканский мясной суп, готовят который на Рамадан, в Ифтар. 

Ингредиенты:

500 гр. мясо;
150 гр. нут;
150 гр. чечевица;
2 шт. лук;
2 шт. сельдерей;
500 гр помидоры;
1 ст.л. имбирь;
1 ст.л. паста томатная;
4 зубчика чеснока;
100 гр. макароны;
1 пучок кинза;
1 пучок петрушка;
1 ст.л. куркума;
1 ст.л. зира;
2 шт. перец острый;
по вкусу перец черный;
по вкусу соль;
по вкусу паприка;
3 ст.л. масло оливковое;
по вкусу зелень;
50 гр.масло сливочное;
по вкусу финики;
по вкусу инжир сушенный.

Приготовление:

1. Варим бульон, мясо.
Говяжьи ножки обработаем. Для удаления остатков крови очищенные ножки можно поместить в ёмкость с водой на несколько часов перед варкой. Сложим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения.
Варим 20-25 минут и сольём воду. Промоем ножки в проточной воде, сложим в кастрюлю. Зальём чистой водой, станем варить до полной готовности.
Ножки варим, пока мясо свободно не будет отделяться от костей – от 6 до 8 часов.

📌Соль во время варки не добавляем, помня о последующем приготовлении нута и чечевицы в бульоне, которые варятся исключительно без соли.

За час до готовности к ножкам добавим мясо. Сваренный бульон обязательно процедим, мясо отделим от костей и отложим. Чтобы убрать лишний жир, бульон необходимо остудить и снять собравшийся на поверхности жир

2. Подготовка бобовых и овощей.
Нут и чечевицу замочим на целую ночь. Утром очистим нут, хорошенько промоем под проточной водой. Мелким кубиком нарежем все овощи. Помидоры очистим от кожицы, измельчим блендером до состояния пюре вместе с томатной пастой.

3. Приготовление супа. В глубокой кастрюле разогреем оливковое масло и распустим сливочное.
Обжарим лук, сельдерей, чеснок, имбирь до прозрачности лука.
Всыплем чечевицу, нут, положим стручки острого перца.
Зальём приготовленным и процеженным заранее бульоном (около 2 литров).
Варим до готовности нута – бараний горох должен стать мягким, но не разваливаться до конца – около получаса.
Добавим нарезанное на небольшие кусочки мясо, подготовленное томатное пюре, приправы, солим по вкусу. Последний штрих – добавление вермишели и нарубленной зелени. После закипания перемешаем и варим суп на небольшом огне 2-3 минуты, что более чем достаточно для вермишели, выключаем. Даём настояться перед подачей 15-20 минут при закрытой крышке.

4. Если вы не используете говяжьи или бараньи ножки, то разведенную водой муку (1-2 ст.л.) следует ввести в суп за 2-3 минуты перед окончанием варки. Марокканский суп «Харира» подаётся горячим с финиками, инжиром, ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

@kuhnimra
Читать полностью
Кухни мира 21 Aug 2018, 18:16
Харира – национальный марокканский мясной суп.🇲🇦👍⬇️
Кухни мира 20 Aug 2018, 16:14
Аппетит приходит во время еды - особенно если едите не вы.
Ян Климек.
Кухни мира 20 Aug 2018, 09:47
Традиционное рождественское блюдо в Швейцарии, Западной Германии и частично во Франции. 

Ингредиенты:

(4 порции)

Картофель - 4 шт.
Сыр раклет (можно использовать сыр гауда, рокфор или тильзитер) - 800 г.
Маринованные огурцы - 12 шт.
Красный лук - 1 шт.
Помидоры черри - 12 шт.
Консервированные шампиньоны - 12 шт.
Ветчина - 200 г.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем кожуру. Лук режем кольцами и прожариваем до золотистой корочки.

2. Берем небольшие пиалы (на количество порций), выкладываем все ингредиенты, кроме сыра. Картофель кладем в центр (можно все выложить на одно керамическое блюдо).

3. Главная процедура — залить все сыром.
📌Есть три способа:
1 — покупаем специальную раклеттницу (по типу гриля), расплавляем в ней сыр и перекидываем его на наши ингредиенты);
2 — кладем на начинку ломтики сыра, покрывающие поверхность и ставим пиалы в духовку на несколько минут, пока сыр не растает, и сразу подаем к столу.
3 — разрезаем головку сыра пополам и аккуратно подносим срезанную сторону к огню (можно использовать огонек для фондю или обычные свечи).
Как только поверхность начнет плавиться, соскабливаем ножом верхний слой прямо в пиалу с начинкой и продолжаем процедуру для всех пиал.
Приятного аппетита!

@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 20 Aug 2018, 09:46
Классический швейцарский раклет. 🇨🇭👍⬇️
Кухни мира 19 Aug 2018, 21:46
Классический гаспачо.

Ингредиенты:

(6 порций)

Помидоры - 450 г.
Лук репчатый - 1 головка;
Консервированный перец - 1 штука;
Огурцы - 1 штука;
Томатный сок - 3 стакана;
Кинза - 35 г.
Красный винный уксус - 0,3 стакана;
Оливковое масло - ¼ стакана;
Соус табаско - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

2. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

3. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.
Приятного аппетита!

@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 19 Aug 2018, 21:45
Гаспачо (холодный томатный суп).
Испанская кухня🇪🇸🍅⬇️
Кухни мира 8 Aug 2018, 17:43
Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны"

Ингредиенты:

Сахар(обычный сахар) —2 стакана;
Вода(питьевая) —2 стакана;
Сок лимонный(свежевыжатый ) —1 ст. л.
Молоко сухое(обезжиренное ) —1 стакан;
Мука пшеничная—1/4 стакана;
Сода(или пекарский порошок) —1/4 ч. л.
Молоко —1/3 стакана;
Масло сливочное—3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала приготовим сироп.
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст. л. лимонного сока.
2. При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут. 
Снимите с огня и отставьте в сторону.
3. Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки.
4. Добавьте 3 ст. л. тёплого (мягкого) сливочного масла.
5. Начните замешивать тесто и медленно вливайте тёплое молоко. 
Затем смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.
6. Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
7. Шарики желательно скатать как можно быстрее, т. к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать из него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.
Шарики старайтесь делать ровными и без трещин.
8. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налейте масло для жарки и нагрейте его.
Выложите шарики в масло и жарьте их на минимальном огне. Огонь должен быть очень маленьким, но достаточным для жаренья - это важно.
Через несколько минут жарки шарики всплывут и начнут вертеться в масле. В этот момент можете чуточку увеличить огонь.
9. Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и опустите в сироп. Держите их в сиропе от одного часа до суток.
Гулабджамуны готовы!

Приятного аппетита!

@kuhnimira
Читать полностью