Кухни мира

@kuhnimira Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Рецепты национальных блюд различных стран мира.
По всем вопросам @izibuy
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
11.02.2018 09:39
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
9
подписчиков
~3
охват 1 публикации
N/A
дневной охват
N/A
постов в день
33.3%
ERR %
0
индекс цитирования
Просмотры
Данные по динамике просмотров появляются
на следующий день после добавления канала
Средний охват поста и ERR%
Данные по динамике среднего охвата и ERR появляются
на следующий день после добавления канала
Репосты и упоминания канала
1 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Новые каналы
Каналы, которые цитирует @kuhnimira
Упоминаний и репостов не обнаружено
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Кухни мира 4 Jun, 06:25
Греческая закуска "Мелидзана"

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Лук репчатый — 1 штука
Оливки зеленые — 15 штук
Сыр фета — 150 грамм
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Перец черный молотый — 1 грамм
Масло растительное — 80 грамм
Зелень — 20 грамм

Приготовление:

1. Баклажаны промоем и обсушим, нарежем вдоль пополам, сделаем надрезы на мякоти баклажана, не прорезая насквозь.
2. Порежем 2 зубчика чеснока на пластинки и вставим их в прорези.
3. Сделаем крестообразные надрезы на помидорах. Выложим половинки баклажанов и помидоры на пергамент, сбрызнем оливковым маслом и отправим для запекания в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
4. Пока запекаются овощи, займемся начинкой, измельчим лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла до готовности. Оливки порежем.
5. Вливаем в миску 50 мл. оливкового масла, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и поперчим. Взбиваем масляную смесь до состояния эмульсии. Добавляем в заправку оливки, обжаренные лук и чеснок. Даем запеченным овощам немного остыть.
6. С помидоров снимаем шкурку и нарезаем мелким кубиком. Добавляем помидоры в заправку. Измельчаем зелень (петрушку или кинзу) и добавляем в заправку. Чайной ложкой извлекаем запеченную мякоть баклажанов. Стараемся сохранить в целостности баклажанные "лодочки" если собираемся их начинять, потому что мелидзану можно подавать и просто в салатнике.
7. Запеченные баклажаны добавляем в заправку, натираем на терке один зубчик чеснока, все перемешиваем, мелко нарезаем сыр фета и добавляем в заправку.
8. Начиняем половинки баклажанов овощами и сыром фета.
Закуска готова, она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 4 Jun, 06:24
Греческая закуска "Мелидзана" ????
Кухни мира 3 Jun, 10:28
Меджимурский гуляш (блюдо хорватский кухни).

Ингредиенты:

Говядина — 350 Грамм;
Свинина — 350 Грамм;
Лук — 500 Грамм;
Картофель — 500 Грамм;
Грибы — 300 Грамм (у меня шампиньоны);
Чеснок — 2 Зубчика;
Томатный сок — 3 Ст. ложки;
Вино — 100 Миллилитров (красное сухое);
Соль — По вкусу;
Перец — По вкусу (острый);
Растительное масло — По вкусу;
Паприка — По вкусу;
Вода — По вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарежем кубиками и обжарим до мягкости.
2. Добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо.
3. Добавляем по вкусу соль, измельченный ножом чеснок, паприку и острый перчик.
Меджимурский гуляш должен быть с небольшой остринкой, перец подойдет как молотый, так и в свежем виде.
4. Обжариваем мясо периодически помешивая до испарения жидкости и легкого подрумянивания. Затем добавляем вино, немного воды (примерно 150 мл.) и нарезанные грибы. В оригинальном варианте используются белые, но можно использовать шампиньоны.
5. Тушим под крышкой периодически помешивая около 7-10 минут.
6. Картофель нарежем произвольно и добавим к мясу. Добавляем примерно 200 мл. воды, томатный сок, перемешиваем и оставляем тушиться гуляш примерно на 20 минут, до готовности картофеля.
Меджимурский гуляш готов.

Приятного аппетита!
@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 3 Jun, 10:27
Гуляш меджимурский (хорватская кухня). ????
Кухни мира 27 Apr, 08:44
"Испанский гаспачо из огурцов с креветками».

Ингредиенты:

Огурец свежий — 1 кг.
Чеснок — 1 зуб.
Хлеб белый — 4 ломт.
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Сок лимонный — 3 ч. л.
Укроп;
ростки (соевые, по желанию);
Соль;
Перец черный свежемолотый;
Креветки(отварные, очищенные) — 125 г;
Масло оливковое — 3 ч. л.
Сметана.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Приготовление:

1. Огурец очистить, разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать. 
2. У кусочков белого хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. 
3. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
4. Огурцы измельчить в блендере вместе с чесноком, белым хлебом и болгарским перцем.
К смеси добавить сок лимона, оливковое масло и каплю табаско (по желанию), соль и перец по вкусу.
5. Развести до нужной консистенции ледяной водой.
6. На дно порционных стаканов выложить пару-тройку креветок и залить гаспачо.
7. Положить в стакан несколько ростков сои и украсить веточкой укропа. Поставить стаканы в холодильник минут на 15.
Перед подачей можно бросить в каждый стакан по кусочку льда.
Можно украсить ложечкой взбитой сметаны.

Приятного аппетита!

@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 27 Apr, 08:43
"Испанский гаспачо из огурцов с креветками".???⬇️
Кухни мира 18 Apr, 07:43
Ингредиенты:

Тесто:
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 290 г.
Молоко - 260 мл

Чесночный соус:
Вода - 15 мл;
Соль - щепотка;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Растительное масло - для обжарки;
Сметана - 200 г;
Сыр - 100-150 г.

Приготовление:
1. Дрожжи разведите в 50 граммах молока, добавьте сахар и дождитесь реакции. Дрожжи должны подняться "шапочкой". Если используются дрожжи, которые соединяются с мукой, то это действие пропустите. Вылейте дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, немного сахара и размешайте.

2. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе, не забивая его мукой. Оно должно остаться мягким и слегка липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подойти.

3. Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого соедините давленый чеснок, щепотку соли и немного воды. Размешайте, и соус уже готов.

4. Натрите любимый сыр.

5. Когда тесто подошло, разделите его на две части. Каждую часть расплющите в лепешку руками. Дайте лепешкам еще немного подняться.

6. Обжарьте их с двух сторон на сковороде, в растительном масле. Переворачивайте только после того, как на поверхности образуются пузыри, а низ хорошо прожарится. Можно сковороду накрыть крышкой.

7. Выложите готовые лепешки на салфетки, чтобы ушло лишнее масло, а затем смажьте чесночным соусом.

8. Затем смажьте лангош сметаной
И посыпьте тертым сыром.

Подавайте сразу же, с пылу с жару. Приятного аппетита!

@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 18 Apr, 07:43
Венгерские дрожжевые лепешки Лангош.???⬇️
Кухни мира 15 Apr, 06:34
Мальтийские пирожки пастицци — кармашки из хрустящего и свежайшего слоеного теста.

Ингредиенты:

900 г слоеного теста;
900 г сыра рикотта или мягкого творога;2 яйца;
2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

1. В миске разотрите сыр рикотта с яйцами до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
2. Готовое слоеное тесто нужно раскатать до толщины 0,5 см и вырезать кружки диаметром 10 см.
3. В центр каждого кружка из теста положите 1 ст. л. сырной массы и соедините края, чтобы получилась лодочка.
4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пастицци.
5. Отправьте в духовку выпекаться примерно 1 час при температуре 200 градусов, периодически посматривая, не появилась ли золотистая корочка.

Готовые мальтийские пирожки пастицци подавайте горячими (но можно и холодными).
Приятного аппетита!

@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 15 Apr, 06:34
Мальтийские пирожки "пастицци". ???
Кухни мира 9 Jan, 16:57
Салат Гадо-гадо.
Гадо́-гадо́ (индон. gado-gado) — блюдо индонезийской кухни. Представляет собой смесь различных варёных либо сырых овощей и некоторых других продуктов, залитую арахисовым соусом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г белокочанной капусты;
4 морковки;
2 черешка сельдерея;
1 небольшая луковица-шалот;
4 стакана ростков золотистой фасоли;
1 небольшой длинноплодный огурец;
2 ч. л. растительного масла;
соленый арахис и острый перчик чили для украшения

Для арахисовой заправки:

1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
2,5 см корня свежего имбиря;
1 ч. л. молотой зиры;
1/4 ч. л. кайенского перца;
1 ч. л. тамариндовой пасты (можно заменить соком лайма);
4 ст. л. арахисовой пасты с кусочками орехов;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. коричневого сахара.

Приготовление:

1. Тонко нашинкуйте капусту. Морковь очистите, нарежьте соломкой; точно так же нарежьте сельдерей. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена, нарежьте мякоть длинными дольками.
Отварите на пару морковь, сельдерей и капусту до мягкости, примерно 10 мин. Остудите. Облейте ростки фасоли кипятком, откиньте на дуршлаг, обсушите и разложите на тарелке. Сверху положите морковь, капусту, сельдерей и огурец.

2. Для соуса смешайте тамариндовую пасту с 3 ст. л. теплой воды. Имбирь очистите, натрите на терке. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в разогретом масле на слабом огне 2 мин. Положите имбирь, зиру и кайенский перец и жарьте еще 1 минуту. Добавьте тамариндовую пасту (или сок лайма), арахисовую пасту и сахар. Все перемешайте. Готовьте, пока арахисовая паста полностью не растворится (при необходимости добавьте 1–3 ст. л. воды).
Чили нарежьте колечками. Так же нарежьте лук-шалот, обжарьте его в масле до золотистого цвета, 7 мин., выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Положите ложку соуса поверх овощей, украсьте салат жареным луком, арахисом и кружочками перца чили. Весь остальной соус подайте отдельно.
Приятного аппетита!
@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 9 Jan, 16:57
Салат Гадо́-гадо́ (индон. gado-gado) — блюдо индонезийской кухни.
?⬇️
Кухни мира 27 Oct 2018, 08:52
В переводе с греческого, "клефтико" означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни.

Ингредиенты:

Баранина — 1-1,2 кг.
Картофель — 8-10 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Лимон — 0,5-1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков,
Зелень свежая — 40 грамм,
Масло оливковое — по вкусу.
Специи — по вкусу (паприка молотая, базилик, зира, перец душистый, кинза сушеая).
Соль — По вкусу

Приготовление:

1. Для начала промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски, выкладываем мясо в глубокую миску. Теперь что касается маринада, их существует два вида. Первый, который использовала я, развести в воде сок половинки или целого лимона, смешать все с паприкой, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться его на 2-3 часа. Второй вариант маринада, где мы разводим красное вино (50-70 мл) в воде, тоже довольно неплох, но первый нравится мне больше.
2. Пока мясо маринуется, чистим картофель и репчатый лук.
3. Нарезаем картофель широкими ломтиками.
4. Лук режем крупными кольцами.
5. Когда мясо замаринуется, берем довольно широкую форму для запекания и застилаем ее в несколько слоев фольги (5-6 примерно). Выкладываем на фольгу ровный слой картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем специями и солью.
6. Сверху выкладываем кольца лука и втыкаем в свободные места дольки чеснока, после лука делаем слой из баранины, ее мы также солим и приправляем специями, поливаем соком лимона.
7. Затем делаем еще один слой картофеля, опять же специи и немного соли.
8. Далее мы очень тщательно заворачиваем наше блюдо в фольгу и ставим в разогретую до 270 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру до 180-200 градусов и тушим мясо с картофелем и луком еще 3-5 часов.
9. Немного долговато, но оно того стоит, ведь мясо становится невероятно нежным и мягким. Итак, извлекаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем клефтико свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 27 Oct 2018, 08:51
Клефтико. Кухня Кипра ???⬇️
Кухни мира 25 Oct 2018, 09:33
 "Яйца по-шотландски", "Scoth eggs" - блюдо популярное в мире за вкус, простоту приготовления и "удобность"- такие яйца сподручно брать с собой на перекус куда угодно. 

Ингредиенты:

Говядина духовая - 300 г.
Свинина - 300 г.
Яйцо куриное - 7 шт.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Масло для фритюра - 800 мл.
Мускатный орех тертый - ½ ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
2. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
3. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
4. Разделите фарш на 6 равных частей.
5. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
6. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
7. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
Приятного аппетита!

@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 25 Oct 2018, 09:33
"Яйца по-шотландски", "Scoth eggs". ????????⬇️
Кухни мира 22 Oct 2018, 09:00
Шотландский суп Коки лики считается одним из лучших первых блюд национальной кухни Шотландии. 
Регулярное употребление коки лики способно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и повысить иммунитет. 

Ингредиенты:

Курица - 1 кг;
Лук-порей - 1 стебель,
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля,
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 15 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян (чабрец) - 1 веточка,
Гвоздика - 6-8 шт.
Перец черный горошек - 6 шт.
Петрушка - 1 пучок,
Вода - 3 л.
Пищевая соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Стебель лука-порея нарезаем средними кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и протыкаем 6-8-ью звездочками гвоздики.

2. Кладем в кастрюлю 1 кг курятины (лучше целиком) и подготовленный лук, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на плиту на сильный огонь до закипания.

3. Когда суп закипит, снимаем шумовкой пену, уменьшаем огонь до минимума, бросаем в кастрюлю веточку тимьяна, лавровый листочек и 6 горошин черного перца и продолжаем отваривание еще около полутора часов.

4. Затем удаляем из супа пряности, а курочку достаем, избавляем от костей и кожицы и вновь кладем в кастрюлю вместе с кубиками моркови и черешкового сельдерея.

5. Все это провариваем минут 15 на довольно сильном огне, а после этого добавляем штук 15 (можно чуть меньше) крупно нарезанного вяленого чернослива.

6. Варим коки лики на сильном огне еще минут 5-7, при желании солим по вкусу, а затем выключаем, разливаем по порционным тарелкам и заправляем петрушкой.

Приятного аппетита!

@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 22 Oct 2018, 08:59
Шотландский суп Коки лики. ????????⬇️
Кухни мира 27 Aug 2018, 20:47
Сморреброд с сельдью и маринованной свёклой.

2 порции

Ингредиенты:

Хлеб (ржаной) - 4 ломтика;
Рыба (сельдь) - 8 кусочков;
Свёкла (маринованная) - 8 ломтиков;
Сметана - 4 ст. л.
Кинза (листья) горсть.
Перец (чёрный молотый) по вкусу;
Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Каждый ломтик ржаного хлеба смажьте столовой ложкой сметаны.

2. Сверху выложите по два ломтика свёклы и по два кусочка сельди, разрезанных пополам.

3. Посыпьте кинзой, солью и перцем.
Приятного аппетита!

@kuhnimira
Читать полностью
Кухни мира 27 Aug 2018, 20:47
Сморреброд (Smørrebrød) 
с сельдью и маринованной свёклой.
(Датская кухня)???⬇️