Breaking Bread

@kuhnology Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Днем - бизнес-ассистент, вечером - чревоугодница.
У меня можно купить кухонные гаджеты и аксессуары.
https://t.me/ValeryPi
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
06.07.2017 23:54
Последнее обновление
22.05.2019 00:54
реклама
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Searchee Bot
Каталог 270k+ Telegram-каналов с удобным поиском в боте.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
1 360
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~97
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
3.31
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
16 упоминаний канала
3 упоминаний публикаций
0 репостов
Doctor Wine
Рецепты выпечки
unpublished
unpublished
Комментантъ
unpublished
Кинокляча
unpublished
Никитин'с китчен
Matavkin Daily
Шедевры кулинарии
💥CHANNELS TGPLUS
Каналы, которые цитирует @kuhnology
Mash
диалоги о рыбалке
варю компотик
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Breaking Bread 17 Apr, 20:08
Breaking Bread 17 Apr, 20:08
Breaking Bread 17 Apr, 20:08
Breaking Bread 17 Apr, 20:08
Breaking Bread 17 Apr, 20:08
Breaking Bread 17 Apr, 20:08
Breaking Bread 17 Apr, 20:08
Breaking Bread 17 Apr, 20:08
Может я слоупок, но почему я только сегодня открыла для себя супермаркет «Мираторг»? Это же просто чудо какое-то.
За чем туда идти?
Выпечка из своей пекарни - ржаная чиабатта огонь!
Нетривиальные марки пасты по хорошим ценам, к ним же соусы.
Итальянское мороженое, миллион видов чипсов, японская химия для дома, хороший выбор мяса и морепродуктов, артишоки и перчики пеперончини, пасты из грибов и трюфелей к брускеттам, испанский мармелад. И да, охеренный выбор пива, половину я видела впервые, есть даже Астурийский сидр.
Не знаю во всех ли их супермаркетах такой выбор, я ходила рядом с м.Красносельская, там кстати приятно ходить ещё и из-за низкого трафика.
Читать полностью
Breaking Bread 19 Mar, 20:54
сделайте чин-чин за меня
Breaking Bread 19 Mar, 20:53
У меня классное настроение - у меня день рождения!
Спасибо за то, что вы здесь есть. Я знаю, что я не самый классный и правильный «блоггер». Но я стараюсь. Также я знаю, что люди не особо любят читать про чужие отпуска и поэтому не мучаю вас отчетами из испанских ресторанов, а здесь правда вкусно. Если кому то станет интересно - пишите!
Намерена везти отсюда кучу ништяков, кто хочет специи, ножи или ещё что-то - велкам в личку, договоримся!
Читать полностью
Breaking Bread 17 Mar, 22:03
Если бы я знала язык лучше, никогда бы не выбрала подобное блюдо, а так у меня впереди простор для экспериментов.
Breaking Bread 17 Mar, 22:03
Я съела. Было странно, но мне понравилось. Бао очень ярко отдавали чем-то дрожжевым или даже пивным, а когда я разрезала их то поняла, что внутри явно субпродукты, которые в жизни я не очень то и жалую. Но было правда очень неплохо и необычно.
На следующее утро, в жажде познаний я полезла в переводчик. Так вот morro - это носы...
Ну это ещё не самое страшное. Huitlacoche - это так называемый «мексиканский трюфель» или гриб-паразит, который поражает злаковые культуры. Мексиканцы его просто обожают и готовят с ним кесадильи, супы,гуакомоле и вообще продают наряду с обычной кукурузой. Гриб этот очень полезный, но на вкус для меня специфический.
Читать полностью
Breaking Bread 17 Mar, 22:01
Breaking Bread 17 Mar, 22:01
Оказывается, не нужно учить языки.
Вчера в испанском ресторане (испанский язык я знаю на базовом уровне, а на севере английский игнорируют от слова совсем) выбрала я себе блюдо - “Baozi de huitlacoche relleno de morro, crema de champiñones y salsa de maiz, mani y chipotle”.
Суть я уловила - баодзы, начиненные неведомым нечто, кремом из шампиньонов, орехами, сальсой из кукурузы и соусом чипотле. А вот значения пресловутых “huitlacoche” и “morro” я вспомнить не смогла.
Принесли мне следующее
Читать полностью
Breaking Bread 6 Mar, 18:34
блинная карта мира
Breaking Bread 6 Mar, 18:33
Конечно, высший пилотаж - это блины на опаре, которые выстаиваются минимум два часа. Я же выкладываю рабочий, очень лёгкий рецепт тонких и нейтральных блинов «скородумок».

Что понадобится:
-3 яйца
-2,5 стакана молока
-1,5 стакана муки
-3 ст.л. растительного масла
-2 ст.л. сахара
-0,5 ч.л. соли

Яйца взбиваем до пены, около пяти минут.
Добавляем сахар и соль и, продолжая взбивать, вливаем один стакан молока.
Муку просеиваем и понемногу добавляем к смеси. Размешиваем до исчезновения всех комочков.
После добавляем оставшуюся часть молока и растительного масла. Даём тесту постоять минут пять.
Сковородку смазываем растительным маслом или топленым маслом, и жарим блины по минуте с каждой стороны.
Читать полностью
Breaking Bread 6 Mar, 18:29
Мои мысли после сотого запроса рецепта блинов:
«Поддаются времена и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни; многое уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как блины, занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и насиженное место, как и 1000 лет тому назад. Не видно и конца им и в будущем…» (А.П. Чехов)
Breaking Bread 2 Mar, 17:58
так смотрят на пашот первенец
Breaking Bread 2 Mar, 17:57
Сегодня провела кулинарную встречу на 20 человек.
По итогам научились: варить пашот ( у всех получился с первого раза!), жарить драники без всего, делать бешамель идеальной консистенции и лазанью как у итальянской мамы, печь брауни и убеждать муку не колебаться.
Breaking Bread 25 Feb, 11:17
​​На волне Оскара.
«Бао» - лучший короткометражный анимационный фильм и просто мультфильм, после которого вам захочется позвонить родителям.
Во избежание неловких ситуаций не рекомендуется к просмотру на работе .