РЕЦЕПТЫ | Кулинарный канал

@kulinarnieretsepti Нравится 1

Если вы любите готовить, ищите новые идеи и рецепты или просто хотите научиться готовить - добро пожаловать на наш канал!
По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться
https://t.me/Kulinar_recept
@sasha_nugdin
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
27.01.2018 00:12
реклама
СысоевFM — канал о ресторанах.
Самый популярный канал о еде со скидками в ресторанах.
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Едем-в-Гости.ру - забронируй отель
Сервис онлайн-бронирования гостиниц в России
12 332
подписчиков
~8.9k
охват 1 публикации
~4k
дневной охват
~3
постов / нед.
72.1%
ERR %
2.55
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
2017 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Еда.
Для дома.
Кухня ПП 😋
GIF Кулинар
Худей вкусно
ПП рецепты 🍒
МОЙ ФИТНЕС-ТРЕНЕР 🏋️
KITCHEN♨️
Мужская кухня
KITCHEN♨️
Мужская кухня
МОЙ ФИТНЕС-ТРЕНЕР 🏋️
Алкофан
Алкофан
Пальчики оближешь!🍕
Мужская кухня
Стройная
🥗 Рецепты gif 🌮
🥗 Рецепты gif 🌮
Худей вкусно
Современная Леди👠
Мужская кухня
Фитнес Повар
Современная Леди👠
Фитнесмания
World History
Уютная Библиотека
Аудиокниги
NOT BET | Ставки на спорт
Мужской Журнал | Looks
Порядочность | Успех
🇮🇳💵MONEY FACTORY💵🇮🇳
Hi100rical Facts
ToBeWalls 🍃
Прирождённый Лидер
Прирождённый Лидер
КиноФарш
Аудиокниги
Уютная Библиотека
Каналы, которые цитирует @kulinarnieretsepti
Physical Transformation
MR.Cook
VEGETARIAN
iHerbGuru
Китай на вкус
Кухня ПП 😋
GIF Кулинар
Худей вкусно
ПП рецепты 🍒
Grampex | Подборки
Кухарочка Ви
Что на ужин
Вино и люди
Рецептики
Салатики
Выпечка, десерты
Style and Shopping
@Gottore
ПОТЕХА_ДНЯ😂
Про завтраки
Делаем красиво
Детки и Предки
Siberian eats
Психо
Булка
Proshkinas food show
Что на ужин
ЗДОРОВЫЕ💚ВЕСТИ
Женский ALIEXPRESS
КилоСтоп
Тот самый вкус👌
ЗОЖ
Отдых на все 100
Рецептики
Салатики
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Узбекская слоеная самса

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸яйцо 1 шт.
🔸масло сливочное 50 г + для смазывания
🔸соль 1/2 ч. л.
🔸вода (кипяток) 1 стакан
🔸мука 4 стакана
🔸масло сливочное для прослаивания пластов 100-150 г
🔸крахмал для раскатывания теста
🔸молоко для смазывания теста
🔸чёрный тмин для посыпания самсы
Для фарша:
🔸баранина с жирком мелко нарезанная 600-700 г
🔸лук 2 головки
🔸зира

⚜️Приготовление:⚜️
1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: Взять один колобок,раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать,тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.
5. Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
6. Раскатать лепешечку.
7. Положить на тесто 1 ст. л. начинки.
8. Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
9. Выпекать при t 200 г около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой
❤️ 120
Читать полностью
Этот мужчина точно заинтересует всех женщин.🔥 Потому, что он гинеколог-эндокринолог, репродуктолог и уже помог десяткам девушек осуществить заветную мечту — забеременеть!

Роман Котенко занимается:
✔️ЭКО;
✔️Лечением гинекологических заболеваний;
✔️Ведением беременности.

Чтобы попасть на консультацию, женщины готовы приехать из других городов, а получив результат, остаются счастливы!

Отзывы и истории пациенток можно найти в Instagram ➡️ https://instagram.com/dr_kotenko?igshid=1lkbfbggt9tgo.

А если вы уже готовы обратиться к Роману, то он ждет вас в телеграме ➡️ @KotenkoDr.
Читать полностью
​​Самый быстрый чизкейк с вишней

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸8 штук песочного печенья, лучше классического «Юбилейное»
🔸600 г мягкого творожного сыра
🔸цедра и сок 1 лайма
🔸4-5 ст. л. сахарной пудры
🔸800 г ягод вишни без косточек
🔸вишня или черешня для украшения

⚜️Приготовление:⚜️
1. Быстрый чизкейк, который готовится без термической обработки, не может быть теплым и даже комнатной температуры. Он должен быть чуть-чуть холодным, чтобы впечатлить нас не только своим видом, но и порадовать освежающим вкусом. Его не надо замораживать, достаточно убрать его в холодильник в зону «3 в 1». Лучше всего все заготовки для десерта хранить до использования именно там. И настаивать десерт тоже лучше в холодильнике. Сколько времени на это потратить, решайте сами, минимум 15 минут. А если, такое случится, и останется лишняя порция — ее тоже можно убрать на холод. Только разве такое случается?!
2. Вишню положите в кастрюлю или большой сотейник. Добавьте половину сахарной пудры и потрясите посуду для лучшего смешивания ингредиентов. Прогрейте на среднем огне до начала кипения и полного растворения пудры. Перемешивайте аккуратно, не нарушая форму ягод. Как только вишня будет готова, добавьте сок лайма, перемешайте и снимите с огня.
3. Уберите емкость с вишней в холодильник до полного остывания.
4. Печенье уберите в полиэтиленовый пакет и раздробите его скалкой до крупных крошек. Разложите крошки по 4 высоким креманкам или бокалам.
5. Взбейте миксером сыр с цедрой лайма и половиной сахарной пудры до однородности. Разложите крем на печенья. Уберите бокалы в холодильник.
6. Как только вишня остынет, достаньте ее и бокалы тоже. Разложите вишню по бокалам, полейте образовавшимся сиропом. Уберите в холодильник минимум на 15 мин. Достаньте, украсьте ягодами и подавайте.
❤️ 110
Читать полностью
​​Салат с баклажанами и помидорами🍆🍅

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда в распоряжении сочные сладкие помидоры и настоящие грунтовые баклажаны.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸300 г баклажанов
🔸1 ч. л. соли среднего помола
🔸250 г мелких помидоров
🔸небольшой пучок кинзы
🔸30-40 г крахмала, лучше кукурузного
🔸растительное масло для фритюра
🔸70 г салата Романо
Для заправки салата:
🔸сок половины лимона
🔸30 г устричного соуса
🔸40 г соуса унаги
🔸2 ст. л. сахара
Для подачи салата:
🔸1 ст. л. белого кунжута
🔸1 ст. л. чёрного кунжута

⚜️Приготовление:⚜️
1. Для салата с баклажанами и помидорами баклажаны разрезать пополам вдоль, каждую половину разрезать ещё раз вдоль, а затем нарезать поперёк, кусочками шириной около 2 см.
2. Баклажаны переложить в миску, посолить и дать постоять 10 минут.
3. Помидоры разрезать пополам, каждую половину нарезать на 4-6 сегментов, в зависимости от размера помидора. Сегменты разрезать поперёк. Таким образом, получится 8-12 кусочков помидоров.
4. Листья кинзы снять в веточек и крупно нарезать. Отложить в сторону.
5. Для приготовления баклажанов для салата с помидорами нужен фритюр. Во фритюрнице или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Нагревать масло рекомендуется на умеренном огне, чтобы оно прогревалось равномерно. Масло готово к использованию, когда достигло температуры 180-190 °С. Для проверки опустите в кипящее масло кубик баклажана со стороной 1 см на 30 сек. Он должен обжариться равномерно со всех сторон.
6. Застелить большую плоскую тарелку бумажными полотенцами или салфетками.
7. Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале. Излишки крахмала перед фритюром обязательно стряхивайте!
8. Получившиеся кусочки баклажанов в крахмальной панировке обжаривать небольшими партиями во фритюре до золотистого цвета. Лучше, если кусочки смогут плавать в масле, почти не соприкасаясь.
9. Переложить баклажаны на подготовленную тарелку. Не забывайте разогревать масло перед обжариванием следующей порции баклажанов.
10. Для заправки салата с баклажанами и помидорами смешать лимонный сок, устричный соус, соус унаги и сахар.
11. Прогреть смесь для приготовления салатной заправки, помешивая, на умеренном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
12. В просторной миске смешать баклажаны с помидорами и кинзой, полить заправкой, перемешать.
13. Выложить на тарелку салат романо, сверху выложить баклажаны с помидорами. Посыпать смесью белого и черного кунжута. Сразу подавать.
❤️ 122
Читать полностью
Наступил учебный год, и вы все больше стали задумываться о будущем ребенка? Как в современной школе все успеть и получить настоящие знания? И как при этом не потратить время и деньги впустую?
Решение есть – переход на дистанционное обучение в самой крупной российской онлайн-школе с возможностью зачисления в любое время года!
В Домашней школе InternetUrok.ru:
Аттестация и зачисление дистанционно (очно сдаются только гос.экзамены - ОГЭ и ЕГЭ);
Зачисление круглый год;
Удобная организация процесса: родители - не учителя, а помощники.

Как проходят занятия?
Все, что нужно делать – это изучать видео-уроки и прямые трансляции с учителями, которые находятся на связи 24/7, а также делать домашнее задание и выполнять контрольные работы. Все как в обычной школе, но при этом можно находится в любой точке планеты, главное, чтобы был интернет! Очного присутствия требуют только государственные экзамены: ОГЭ и ЕГЭ.
Переходите на наш сайт https://clck.ru/HryDr, регистрируйтесь на бесплатную пробную неделю: сможете убедиться в наших преимуществах сами!
Читать полностью
​​Быстрый способ маринования огурцов🥒

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1 кг огурчиков
🔸4-5 веточек укропа
🔸5 зубчиков чеснока
🔸1-2 листа хрена
🔸1 ст. л. соли
🔸1 ч. л. сахара
🔸5 горошин черного перца

⚜️Приготовление:⚜️
1. Маринованные огурцы — отличная закуска, гарнир и участник салатов. Несмотря на стереотипы приготовить маринованные огурчики можно достаточно быстро. Важно выбрать подходящие. Лучше всего подобрать небольшие огурчики одного сорта и размера, с тонкой кожицей и длиной примерно до 11 см. Положите огурцы в миску или кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте в обычную зону холодильника. Пусть они побудут там минимум 1 ч. Есть мнение, что так подготовленные к маринованию огурчики получаются более хрустящими, крепкими и никогда не горчат.
2. Откиньте огурцы на сито. Срежьте кончики и сложите в полиэтиленовый пакет.
3. Укроп мелко нарежьте. Очищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с сахаром, солью и крупно молотым перцем в пакет.
4. Завяжите пакет и энергично потрясите его, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Развяжите и добавьте листья хрена, нарвав их средними кусками.
5. Повторно завяжите пакет и оставьте на 20-30 мин. на столе. Периодически трясите пакет, перемешивая ингредиенты. Уберите пакет на 3 ч в холодильник, не забывая периодически трясти его. Используйте по назначению.
❤️ 133
Читать полностью
​​Брюссельская капуста с беконом🥦

Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального достояния бельгийцев наряду с цикорием (он же эндивий), шоколадом, вафлями и печеньем. Начните знакомство с ней, приготовив это сытное блюдо. Оно может быть и закуской, и основным горячим – всё по вашему желанию.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸400 г свежей брюссельской капусты
🔸100 г нежирного бекона
🔸2 ст. л. оливкового масла
🔸1 ст. л. лимонного сока
🔸соль

⚜️Приготовление:⚜️
1. Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4–5 мин.
2. Порежьте бекон на тонкие ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2–3 мин.
3. Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Подавайте горячим.
❤️ 82
Читать полностью
​​Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами - настоящее праздничное блюдо. Запекается курица быстрее, чем густ или утка, поэтому много времени на ее приготовление у васней уйдет. Для фарширования курица мы выбрали шампиньоны, но можно заменить их, например, белыми грибами.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸500 г шампиньонов
🔸6-7 шт. чернослива
🔸целая курица (1 кг)
🔸масло сливочное – 50 г
🔸1 ч. л. молотой паприки
🔸майонез
🔸соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
🔸листья салата, лимон и маслины

⚜️Приготовление:⚜️
1. Грибы порезать, смешать с нарезанным черносливом, посолить и поперчить.
2. Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.
3. Жарить на противне в разогретой до 200˚С духовке 40 минут. Курицу выложить на листья салата, украсить лимоном и маслинами.
❤️ 138
Читать полностью
​​Яйца в перце на завтрак

Яйца в перце - блюдо, которое отлично подойдет для детских экспериментов на кухне. Все операции здесь очень простые: старшие могут нарезать ветчину и натереть сыр, а маленькие дети смешать начинку и с маминой помощью наполнить ею перцы. Блюдо как раз будет готово, когда с уборкой кухни будет закончено.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸3 сладких перца
🔸4 яйца
🔸120 г сыра
🔸120 г ветчины
🔸1/2 стакана молока
🔸4 пера зеленого лука
🔸50 г беби-шпината
🔸соль

Приготовление:
1. Подготовьте перец для приготовления завтрака
Разогрейте духовку до 175 °С. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
2. Подготовьте ингредиенты для начинки перед фаршированием перца
Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Натрите сыр на терке. Нарежьте зеленый лук.
3. Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лук, шпинат и ветчину. Отложите треть сыра, остальной вмешайте в яичную начинку.
4. Яйца в перце с сыром, ветчиной и зеленью
Положите перец в слегка смазанную маслом форму для запекания. Разделите яичную смесь между перцами и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 35–40 мин., пока яйца не схватятся.
❤️ 161
Читать полностью
​​Стейк из лосося с вешенками🐟

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸лосось 300 г
🔸вешенки 60 г
🔸оливковое масло 40 мл
🔸чеснок 5 г
🔸розмарин 2 г

⚜️Приготовление:⚜️
1. Лосось очистить от чешуи, удалить голову.
2. Затем обработать рыбу, удалив при этом кости.
3. Нарезать на стейки по 300 грамм.
4. Нарезанный стейк смазать оливковым маслом, настоянным на розмарине и чесноке
5. Запекать примерно 15 минут.
6. Пока запекается стейк обжарить грибы вешенки на подсолнечном масле и за 15-20 секунд до готовности грибов добавить устричный соус.
❤️ 167
Читать полностью
​​Свиная котлета на косточке по-милански 🥩

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸4 свиные котлеты на косточке толщиной 2–2,5 см
🔸2 яйца
🔸1 стакан панировочных сухарей
🔸3 ст. л. тертого пармезана
🔸175 г топленого масла
🔸соль, свежемолотый черный перец

⚜️Приготовление:⚜️
1. Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте. В другую тарелку насыпьте сухари и натертый пармезан, перемешайте.
2. Обмакните котлету в яйцо, дайте стечь лишнему, обмакните в сухари со всех сторон. Слегка потрясите. Переложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – панировка будет лучше держаться.
3. Положите половину топленого масла в широкую сковороду и разогрейте на среднем огне. Положите две котлеты и жарьте до золотистого цвета 6 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 6 мин. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Пожарьте оставшиеся котлеты и подавайте с долькой лимона.
❤️ 167
Читать полностью
​​Блины с ягодами🍓

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸клубника – 100 г
🔸сыр маскарпоне – 6 ст.л.
🔸молоко – 300 мл
🔸яйцо – 1 шт.
🔸масло растительное – 4 ст.л.
🔸черника – 100 г
🔸коричневый сахар демерара – 2 ст.л.
🔸мука – 100 г

⚜️Приготовление:⚜️
1. Приготовить тесто для блинов. Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, яйцо и молоко. С помощью венчика взбить до однородной массы.
2. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить половником тесто так, чтобы заполнить всю поверхность сковороды. Жарить 1,5 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Постепенно подливая масло, приготовить 8 блинов.
3. Ягоды вымыть, у клубники удалить плодоножки и разрезать пополам. Чернику положить в сотейник, добавить 4 ст. л. воды и сахар. Нагреть на маленьком огне, чтобы сахар растворился. Снять с огня и положить клубнику. Разложить блины по тарелкам. Добавить по 1,5 ст. л. сыра маскарпоне и полить горячим соусом с ягодами.
❤️ 166
Читать полностью
​​Самая яблочная шарлотка🥮

Этот рецепт шарлотки - для больших любителей яблок, потому что в нем много-много запеченных яблок и совсем мало теста.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸яблоки крупные - 8-10 шт.
🔸яйца - 3 шт.
🔸мука - 1 ст.
🔸сметана - 50 г
🔸сахар - 1 ст.
🔸разрыхлитель - 1 ч. л.
🔸корица - 1/2 ч. л.
🔸лимонный сок - 1 ч. л.

⚜️Приготовление:⚜️
1. Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, взбить миксером в воздушную пену.
2. Добавить сметану и просеянную муку, продолжая взбивать. Всыпать корицу и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.
3. Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на кубики. Добавить яблоки к тесту и все перемешать ложкой.
4. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто с яблоками и запекать 40 минут при температуре 190-200 ºC, проверяя готовность лучиной. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.
❤️ 161
Читать полностью
​​Пора худеть к Новому Году, а ты еще не похудела к лету?😩

Голодание и спортзал снятся в кошмарах, а в жизни дают 0 результата... Наверняка тебе это знакомо, и ты уже забросила мечту о стройной фигуре и здоровом теле...

Если это так, то вот он - твой ШАНС

💥Приглашаю тебя на БЕСПЛАТНЫЙ марафон похудения!💥

7 дней, которые изменят твою жизнь...
7 дней, которые отделяют тебя от мечты...
7 дней, которые начинаются в понедельник...

🔹Ты узнаешь формулу стройности
🔹Встанешь на легкий путь к легкому телу
🔹Обретешь компанию единомышленников
🔹Получишь заряд энергии и мотивации
🔹Ты поверишь в себя и начнешь ДЕЙСТВОВАТЬ!

Лови свой шанс на новую жизнь!

Записывайся на БЕСПЛАТНЫЙ марафон похудения! Для этого подписывайся на канал Клуб ПП и пиши мне в личные сообщения.

Худеем вместе! До встречи на марафоне!
Читать полностью
​​Быстрый способ маринования огурцов

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1 кг огурчиков
🔸4-5 веточек укропа
🔸5 зубчиков чеснока
🔸1-2 листа хрена
🔸1 ст. л. соли
🔸1 ч. л. сахара
🔸5 горошин черного перца

⚜️Приготовление:⚜️
1. Маринованные огурцы — отличная закуска, гарнир и участник салатов. Несмотря на стереотипы приготовить маринованные огурчики можно достаточно быстро. Важно выбрать подходящие. Лучше всего подобрать небольшие огурчики одного сорта и размера, с тонкой кожицей и длиной примерно до 11 см. Положите огурцы в миску или кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте в обычную зону холодильника. Пусть они побудут там минимум 1 ч. Есть мнение, что так подготовленные к маринованию огурчики получаются более хрустящими, крепкими и никогда не горчат.
2. Откиньте огурцы на сито. Срежьте кончики и сложите в полиэтиленовый пакет.
3. Укроп мелко нарежьте. Очищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с сахаром, солью и крупно молотым перцем в пакет.
4. Завяжите пакет и энергично потрясите его, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Развяжите и добавьте листья хрена, нарвав их средними кусками.
5. Повторно завяжите пакет и оставьте на 20-30 мин. на столе. Периодически трясите пакет, перемешивая ингредиенты. Уберите пакет на 3 ч в холодильник, не забывая периодически трясти его. Используйте по назначению.
❤️ 109
Читать полностью
​​Маринованные цукини

Конечно, кабачки для маринования можно нарезать кружочками, но как прекрасно маринованные кабачки будут смотреться в банке, если нарезать их тонкими длинными ломтиками. Для привлечения внимания назовём эти кусочки - ленточками - и постараемся, чтобы они все были одинаковыми

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸2 средних цукини
🔸2-3 очищенных зубчика чеснока
🔸1 ст.л. белого винного уксуса
🔸1 ч.л. сахара
🔸2-4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
🔸2-3 веточки укропа
🔸3 ст.л. воды
🔸1 ч.л. соли
🔸1 ч. л. перца

⚜️Приготовление:⚜️
1. Цукини нарежьте на ленточки до семечек. Чеснок нарежьте на пластины. Укроп мелко порубите (можете использовать другую зелень по вкусу).
2. Смешайте в миске уксус, соль, перец, укроп, чеснок, воду и оливковое масло. Перемешайте до полного растворения соли. Добавьте цукини, перемешайте и оставьте на 10 минут.
3. Готовые цукини подавайте с жареным сыром халуми.
❤️ 152
Читать полностью
​​Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Фаршированные овощи — весьма популярное блюдо. Чаще всего фаршируют сладкие перцы, помидоры и кабачки. Если нужно сытное блюдо, выбирайте мясную начинку, как в этом случае, добавив немного тертого сыра.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸500 г любого фарша из мяса или птицы
🔸4 средних кабачка примерно по 300 г
🔸2 средних помидора
🔸1 большая луковица
🔸2 зубчика чеснока
🔸50 г тертого твердого сыра
🔸3 ст. л. сливочного масла
🔸0,5 ч. л. свежемолотой зиры
🔸соль, свежемолотый черный перец

⚜️Приготовление:⚜️
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
3. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 мин. Увеличьте огонь до максимального, выложите к луку фарш, посыпьте зирой и готовьте, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет, примерно 7 мин.
4. Добавьте в фарш мякоть кабачков, помидоры и чеснок, тушите на среднем огне 10 мин. Выпарите всю жидкость, посолите начинку и поперчите.
5. Нафаршируйте кабачки начинкой, посыпьте тертым сыром. Уложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке до мягкости кабачков и румяной корочки из сыра, примерно 20 мин. Подавайте горячими.
❤️ 142
Читать полностью
​​Простое черешневое мороженное🍧

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸500 г черешни
🔸0,5 стакана белого вина (или кисловатого яблочного сока)
🔸1 банка сгущенного молока
🔸1 банка концентрированного молока без сахара
🔸300 мл самых жирных сливок

⚜️Приготовление:⚜️
1. Очистите черешню от косточек, положите ягоды в небольшой сотейник, залейте белым вином (или кисловатым яблочным соком), под крышкой доведите до кипения на сильном огне, через 1 мин. снимите с огня, остудите, откиньте на дуршлаг.
2. Ягоды поставьте в холодильник на 2 ч., отвар выпарьте до 3 ст. л. и охладите.
3. Смешайте сгущенное молоко, концентрированное молоко без сахара, сливки и выпаренный отвар до однородности. Добавьте в эту смесь холодную черешню.
4. Заморозьте получившуюся смесь в машинке для мороженого согласно инструкции или просто в контейнере, время от времени помешивая вилкой.
❤️ 143
Читать полностью
​​7 женских заблуждений о фитнесе и питании

МИФ №1: Определённые упражнения или количество повторений помогут в похудении
, сможешь “подсохнуть” или “подрельефиться”.

Этот миф актуален как для домашних тренировок, так и для тренировок в спортзале. Ходят легенды, что лёгкие веса и большое количество повторений “придают мышцам форму и рельеф”.

Нет. Мышцы могут либо увеличиваться в размерах, либо уменьшаться.
А вот видно их или нет зависит...

Читай полный текст

И Добро пожаловать на канал
Physical Transformation
Читать полностью
​​Теплый салат с баклажанами и колбасками

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, окорок, колбасу чоризо, бекон, начиненные сыром сосиски.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸50 г полутвердого сыра Фоль Эпи
🔸2 больших баклажана
🔸2 горсти крупных шампиньонов
🔸1 большая луковица
🔸5 крепких сливовидных помидоров
🔸500 г свиных колбасок или сарделек
🔸500 г макарон (лучше всего короткие трубочки – ригатони, но для этого салата подойдет любая короткая паста)
🔸4 ст. л. бальзамического уксуса
🔸8 ст. л. оливкового масла плюс масло для смазывания
🔸соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
🔸небольшой пучок петрушки (только листья)
🔸небольшой пучок базилика (только листья)
🔸3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
🔸1 ч. л. тмина

⚜️Приготовление:⚜️
1. Для маринада смешайте в миске бальзамический уксус и оливковое масло. Баклажаны нарежьте чуть наискосок ломтями толщиной 1,5 см. Полейте маринадом.
2. Возьмите целый, без дырочек, пластиковый пакет, положите в него кружки баклажан вместе с маринадом; потрясите пакет и оставьте мариноваться на 1 ч, встряхивая его каждые 15 мин.
3. Разогрейте гриль до средней температуры (можно использовать толстую сковородку с рифленым дном или просто большую сковородку). Выньте баклажаны из маринада, обсушите (маринад сохраните). Грибы и лук нарежьте дольками. Помидоры разрежьте вдоль пополам. Баклажаны, грибы, лук и помидоры приправьте солью и перцем, смажьте маслом и обжаривайте вместе с колбасками или сардельками на гриле. Когда они будут готовы, через 10–15 мин., снимите с огня. Порежьте произвольно и перемешайте. Пока жарятся овощи и колбаски, сделайте заправку из оставшегося маринада, оливкового масла, мелко нарезанной петрушки, базилика, тмина. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В кастрюле смешайте пасту, жареные овощи, колбаски и заправку. Добавьте раскрошенный пармезан, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте.
❤️ 113
Читать полностью