РЕЦЕПТЫ | Кулинарный канал

@kulinarnieretsepti Нравится 1

Если вы любите готовить, ищите новые идеи и рецепты или просто хотите научиться готовить - добро пожаловать на наш канал!
По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться
https://t.me/Kulinar_recept
@sasha_nugdin
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
27.01.2018 00:12
Последнее обновление
16.02.2019 17:16
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Searchee Bot
Каталог из 270 000 Telegram-каналов с поиском внутри бота.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
10 845
подписчиков
~9.7k
охват 1 публикации
~10.4k
дневной охват
~2
постов / день
89.5%
ERR %
2.72
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
2007 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
KITCHEN♨️
Мужская кухня
KITCHEN♨️
Мужская кухня
Алкофан
Алкофан
Мужская кухня
Стройная
🥗 Рецепты gif 🌮
🥗 Рецепты gif 🌮
Худей вкусно
Мужская кухня
Фитнес Повар
Фитнесмания
World History
Уютная Библиотека
Аудиокниги
Уничтожаем казино
Hi100rical_facts
TOP Best Wallpapers ❄️
КиноФарш
Аудиокниги
Уютная Библиотека
Заброшенный мир
Психология
Аудиосказки
V E S N A
Аудиокниги
Уютная Библиотека
English | Английский
Каналы, которые цитирует @kulinarnieretsepti
ЗОЖ
Отдых на все 100
Рецептики
Выпечка, десерты
Салатики
Маникюр | Идеи
Веселуха
Душа кондитера
Маникюр | Идеи
BRAND BOOK
Москва.Культурная
Булка
Шопинг по-мамски
Smart shopping
Салатики
Рецептики
Выпечка, десерты
Мужская кухня
LifeKitchen
KITCHEN♨️
Бумажный сноб
Салатики
Рецептики
Выпечка, десерты
KITCHEN♨️
Мужская кухня
Алкофан
LifeKitchen
BabyFashion
FoodieLife
Непатрики
Almette Culinary
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Этот салат получится просто неповторимым, если для него вы используете домашние маринованные шампиньоны и картошку со своего огорода. Если огорода нет, сконцентрируйтесь на грибах.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸средний отварной картофель – 3 шт.
🔸«маринованные шампиньоны» – 1 банка (250-300 г)
🔸свежие огурцы – 2 шт.
🔸5-6 штук зеленого лука
🔸соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
🔸чеснок крупный – 1 зубок
🔸масло растительное – 3 ст. л.
🔸сок половины лайма
🔸сахар коричневый – щепотка

⚜️Приготовление:⚜️
1. Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
2. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками, также добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
3. Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.
❤️ 42
​​Домашний лимонад🥤

Это вам не липкий химический газированный лимонад в бутылках, который так вреден детям, да и взрослым, честно говоря. Это настоящий домашний лимонад, который намного вкуснее всех фант и спрайтов, вместе взятых, и, конечно, полезнее. Нас этому рецепту научили в Америке – когда-то, до наступления эры фаст-фуда в американских семьях этот напиток именно так и готовили. И продолжают готовить – по крайней мере те родители, кому здоровье собственных детей небезразлично.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸2,5 л минеральной воды без газа или бутилированной воды
🔸3–4 больших лимона
🔸сок 2 больших розовых грейпфрутов
🔸1,5–2 стакана коричневого сахара
🔸половина небольшого пучка мяты (только листья)

⚜️Приготовление:⚜️
1. Тщательно промойте лимоны щеткой, нарежьте произвольно и слегка измельчите в блендере.
2. Приготовьте сироп: налейте в небольшую кастрюлю 2 стакана минеральной (бутилированной) воды, всыпьте 1,5 стакана сахара, поставьте на маленький огонь и варите сироп, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится, примерно 5 мин.
3. Залейте измельченные лимоны подготовленной водой – только не нагревайте ее, в противном случае напиток будет горчить. Добавьте сироп и поставьте на 8–10 ч в холодильник.
4. Затем достаньте из холодильника лимонадную заготовку, размешайте и процедите через мелкое сито или марлю. Добавьте свежевыжатый грейпфрутовый сок. Проверьте, хватает ли сахара, если нет, добавьте еще сиропа или мед.
5. Налейте готовый лимонад в кувшин, добавьте листики мяты и уберите в холодильник до использования.
❤️ 78
​​Креветки на углях и походный буйабес

Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – очистить их от этого панциря не так-то просто. Если вы решите жарить на углях уже очищенные креветки, соберите все панцири и головы на металлический лист и обжарьте над огнем до красного цвета – и только потом уже кладите в буйабес. Если листа нет, заверните панцири порциями в куски фольги и уложите на решетку. И не пересушите сами креветки!

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1 кг крупных креветок с головой
🔸1 сочный апельсин
🔸несколько ломтиков фенхеля
🔸2–3 зубка чеснока
🔸оливковое масло
Для буйабеса
🔸4–6 свежих корюшек
🔸2 небольших кочанчика фенхеля
🔸1–2 головки молодого чеснока
🔸1–2 крупных сочных апельсина
🔸4 спелых средних помидора
🔸любая зелень по вашему вкусу
🔸оливковое масло
🔸свежемолотый перец
🔸соль

Приготовление:
1. Для маринада к креветкам раздавить чеснок, фенхель порубить, выжать сок апельсина, все перемешать и залить оливковым маслом.
2. Креветки, не очищая, надрезать вдоль, удалить кишечную вену, положить в маринад на 25 мин.
3. Затем нанизать креветки на шпажки или выложить на решетку, запечь, поворачивая, до розового цвета. Подать немедленно. Головы и панцири от съеденных креветок сохранить
4. Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли.
5. Когда вода закипит, положить фенхель, разрезанный на 4 части, головки чеснока, разрезанные пополам, свежую рыбу и остатки креветок.
6. Варить до готовности рыбы, затем рыбу выложить на тарелку. Продолжать варку до готовности овощей.
7. Помидоры обжарить над углями до черноты, удалить кожицу, раздавить мякоть вилкой.
8. Добавить в суп сок апельсина и мякоть помидоров. Приправить солью и перцем, добавить крупно порубленную зелень, прогреть.
9. Достать овощи из супа и положить отдельно на тарелку вместе с рыбой.
10. Из супа достать шумовкой панцири с головами, положить, если есть, оставшиеся печеные креветки, разлить по тарелкам с овощами и подать.
❤️ 81
Канал полезной информации на все случаи жизни: о поддержании здоровья и красоты, саморазвитии...
ПОДПИШИСЬ на @sdoroviy_obras_zhisni
​​Салат греческий классический🥗

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более маслянистая, не такая соленая, как брынза, и довольно плотная по консистенции. Но в интернациональной кухне греческий салат готовится и с фетой, и с брынзой, и с фетаки. Для него главное - спелые помидоры, без них не тот вкус

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸2 средних огурца
🔸1 красный сладкий перец
🔸1 желтый сладкий перец
🔸250 г помидоров черри
🔸1/2 красной луковицы
🔸225 г феты
🔸100 г оливок сорта каламата
🔸2 зубчика чеснока
🔸1 ч.л. сухого орегано
🔸1/2 ч.л. горчицы
🔸60 мл красного винного уксуса
🔸1 ч.л. морской соли
🔸1/2 ч.л. черного перца крупного свежего помола
🔸125 мл оливкового масла

⚜️Приготовление:⚜️
1. Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.
2. Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
3. Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.
4. Фету нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите фету и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.
❤️ 102
​​Шарлотка с яблоками и ванилью🍪

Шарлотка - самый популярный яблочный пирог. У каждой хозяйки свой вариант, бесспорно "самый-самый". У нас тоже есть свой: с томлеными в сливках яблоками и натуральной ванилью.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸6 яиц
🔸300 г сахара
🔸300–350 г муки
🔸1 стручок ванили
🔸4–5 зеленых яблок, лучше антоновских
🔸100 г сливочного масла плюс для формы
🔸100–120 г коричневого сахара
🔸100 мл сливок жирностью 33%
🔸соль
🔸сахарная пудра или ванильное мороженое для подачи

⚜️Приготовление:⚜️
1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
2. В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 1–2 мин. Добавьте яблоки, семена ванили вместе со стручком и готовьте еще 7–10 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин., снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите стручок ванили.
3. Для теста взбейте яйца, соль и сахар в пышную пену, 10 мин. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом.
4. В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (диаметр 26–28 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки вместе с соусом, вылейте оставшееся тесто и выпекайте в духовке при 190 °С 30 мин. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.
❤️ 105
Учебники - скучно, курсы - дорого, занятия по скайпу - бесполезно. Как выучить английский?
Решение есть и вы можете получить его бесплатно на вебинаре Алекса Рубанова уже 12 февраля! 👉https://goo-gl.ru/4PBd

Никакого скучного зазубривания тем, только секреты авторской методики, которая легко и быстро вовлечёт вас в процесс изучения языка. Вы узнаете:

Как сделать так, чтобы никто не распознал в вас россиянина по акценту?
Как запоминать десять сложных слов за пару минут?
Как навсегда избавиться от языкового барьера?
И причём тут Эйнштейн?

Скучно не будет! Будет познавательно и понятно. Записывайтесь прямо сейчас 👉https://goo-gl.ru/4PBd
​​Окунь с мидиями по-провански

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. Но также есть рецепты, с которыми справится даже ребенок, а вкус при этом будет замечательным. В этом блюде собраны лучшие продукты Прованса: мидии, помидоры, вино и оливки.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1 средняя луковица
🔸4 зубчика чеснока
🔸100 мл оливкового масла
🔸600 г консервированных рубленых помидоров
🔸1/2 стакана маслин,­ желательно сорта каламата­
🔸тертая цедра 1 маленького­ апельсина
🔸1 лавровый лист
🔸100 мл белого сухого вина
🔸4 филе сибаса по 150 г
🔸20 мидий в раковинах
🔸4 куска деревенского хлеба
🔸5 веточек петрушки
🔸соль, свежемолотый черный перец

⚜️Приготовление:⚜️
1. Разогрейте духовку до 170 °C. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло в жаропрочной глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Затем добавьте помидоры, маслины, апельсиновую цедру и лавровый лист. Влейте вино и доведите до кипения, дайте прокипеть 3 мин.
2. Раздвиньте соус лопаткой и положите рыбу в один слой. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 5 мин.
3. Добавьте в сковороду мидии, накройте крышкой и снова поставьте блюдо в духовку на 5 мин. Рыба должна быть полностью готова, а мидии открыты (если вы используете свежие мидии).
4. Разогрейте сковороду-гриль, натрите куски хлеба оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки. Поджаренный хлеб натрите чесноком.
5. Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом и добавьте мидии (закрытые ракушки нужно выбросить). Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.
❤️ 108
​​Солянка "Шедевр"🍛

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸говядина (тазобедренная часть с жирком и косточкой) 500 г
🔸лук 2 шт.
🔸морковь 2 шт.
🔸копчёная индейка 200 г
🔸карбонад или свиная шейка варёно-копчёная 200 г
🔸оливки 10-15 шт.
🔸маслины 10-15 шт.
🔸каперсы 15-20 шт.
🔸томатная паста 70 г
🔸солёные огурцы 3-5 шт.
🔸рассол из-под огурцов 100 мл
🔸растительное масло 50 мл
🔸картофель 4-5 шт.

⚜️Приготовление:⚜️
1. Одну морковь и одну луковицу разрезать пополам и обжарить без масла на сковороде до почти обугливания.
2. В холодную воду положить мясо целым куском, обжаренные морковь и лук. Лучше всего на дно положить овощи, а на них мясо. Тогда бульон будет более прозрачным.
3. Довести до кипения, тщательно снимать пену. Можно отодвинуть кастрюлю на край огня, пена уйдёт в другой конец.
4. Потом варить на очень слабом огне 3 часа.
5. Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.
6. Мясо и обжаренные овощи вынуть из бульона, положить в кастрюлю картофель, варить. Овощи выкинуть, они больше не нужны.
7. Натереть морковь и лук, пассеровать в подсолнечном масле.
8. Добавить томатную пасту, пассеровать ещё несколько минут.
9. В смесь добавить мелко нарезанные солёные огурцы, мелко нарезанные оливки и маслины, влить 100 мл рассола. Тушить всё 5 минут.
10. Влить в бульон пассерованную смесь с рассолом. Огонь слабый.
11. Мелко нарезать мясные копчёности и остывшее мясо, положить в суп. Варить всё вместе ещё минут 10, досолить при необходимости. Всыпать каперсы. Посыпать рубленой зеленью на свой вкус.
12. Подавать с ломтиком лимона.
❤️ 116
​​Рийет из трески

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸650 г филе трески
🔸кусочек сливочного масла
🔸100 г сливочного сыра (например, маскарпоне или креметте)
🔸80 г жирной сметаны или сливок
🔸1 ст. л. мелких каперсов
🔸1 малосольный огурец
🔸1 большая луковица шалота
🔸1 перец чили
🔸несколько веточек укропа и петрушки (только листья)
🔸несколько перышек зеленого лука
🔸6 капель вустерского соуса
🔸соль (по желанию копченая)
🔸смесь перцев
🔸сырные сконы, бриошь или сладкая булочка для подачи

⚜️Приготовление:⚜️
1. Рыбу выложите на фольгу, сверху уложите кусочек сливочного масла, заверните и запекайте в разогретой до 180 °С духовке около получаса. Полностью остудите и разберите на волокна.
2. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите. Каперсы разрежьте пополам, малосольный огурец и шалот нарежьте очень мелко. У перца чили удалите семена, перец мелко нарежьте (остроту регулируйте по своему вкусу, весь перец добавлять необязательно).
3. Добавьте в треску все остальные ингредиенты, перемешайте, уберите в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырными сконами или сладкой булочкой.
❤️ 122
📍В здоровом теле - здоровый дух

Как часто мы видим людей, которые занимаются спортом, однако, совершенно игнорируют правильное питание или забрасывают диету, только начав ее?

Проект @wellnesstil поможет Вам не совершать ошибки на пути к здоровому и красивому телу.

Вместе с @wellnesstil Вы научитесь чувствовать свое тело и правильно питаться, узнаете о продуктах для здоровья категории Wellness, которые способствуют нормализации и снижению веса. А на примере проекта "Wellness - прокачка" Вы увидите результаты участников, которые достигли своей цели.

Развивайтесь всесторонне вместе с https://t.me/wellnesstil
​​Уолдорф с нежной грудкой цесарки

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸2 филе грудки цесарки
🔸2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс
🔸1 красное яблоко
🔸8–10 черешков сельдерея
🔸40 г грецких орехов
🔸сок половины лимона и щепотка тертой цедры
🔸3–6 ст. л. хорошего майонеза, по вкусу
🔸оливковое масло «экстра вирджин»
🔸соль, свежемолотый черный перец

⚜️Приготовление:⚜️
1. Натрите филе грудки цесарки лимонной цедрой и перцем. Положите в зиплок-пакет (плотный пакет с герметично закрывающейся застежкой-молнией), влейте 4–5 ст. л. оливкового масла и закройте пакет. Помните его в руках, чтобы грудки покрылись маслом со всех сторон, и положите в холодильник на 4–8 часов. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.
2. После этого выньте грудки из маринада и варите на пару до готовности примерно 30 минут. Полностью остудите и нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками.
3. Грецкие орехи поджаривайте в разогретой до 150°С духовке до появления приятного орехового запаха, 7–10 минут. Немного остудите орехи и крупно порубите.
4. У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками. Груши и яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мякоть тонкими дольками и полейте немедленно лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
5. Груши, яблоки, сельдерей и цесарку смешайте с майонезом по вкусу и приправьте перцем. Выложите смесь на блюдо, посыпьте орехами и подавайте.
❤️ 128
Он доказал, что качественный отдых может стоить дёшево.

Борис, автор канала @weekend100, каждый день удивляет новыми обзорами и сочными советами. Да, сегодня он заслуженно имеет звание «Лучший обозреватель мест для отдыха» в телеграмм.

Он заядлый кальяноман, любитель лёгкого алкоголя и вкусной еды.

НО!

Есть существенный минус. Через пару недель он закрывает доступ на канал и делает его приватным. Успей залететь, пока есть возможность!

Подпишись!👍 @weekend100
​​«Лапти» с картофелем

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸200 мл молока
🔸180 г сливочного масла
🔸550 г муки
🔸1 пакетик (7–11 г) сухих дрожжей
🔸4 ч. л. сахара
🔸1 ч. л. соли
Для начинки:
🔸5–6 средних картофелин
🔸3 средние луковицы
🔸растительное масло
🔸соль, свежемолотый черный перец

⚜️Приготовление:⚜️
1. Для теста дрожжи засыпьте сахаром и солью, залейте стаканом теплого молока, перемешайте и отставьте, чтобы образовалась «шапочка».
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте 3/4 муки и порубите. Залейте­ дрожжевой смесью и замесите тесто. Продолжая вымешивать, подсыпайте муку – тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накройте полотенцем, оставьте на 30 мин.
3. Для начинки картофель вымойте щеткой, сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, обдайте холодной водой, очистите, разомните толкушкой в пюре.
4. Лук очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и поперчите, смешайте с картофельным пюре.
5. Раскатывайте тесто тонкими кружками диаметром­ примерно 10–11 см. В центр каждого кружка выкладывайте по паре ложек начинки и защипывайте края, формируя длинный овальный пирожок, гладкий с двух сторон.
6. Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке, на умеренном огне, чтобы не подгорали, с обеих сторон до румяной корочки. Готовые пирожки промакивайте от масла бумажными полотенцами и складывайте на блюдо. Подавайте теплыми или остывшими.
❤️ 146
​​Красный пунш🍷

По составу этот пунш напоминает глинтвейн. Но между ними огромная разница: энергетический заряд грейпфрута и саке превращает содержимое графина в освежающий, а не согревающий напиток. Природный оксюморон - глинтвейн со вкусом лета.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸Кусковой лед - по вкусу
🔸Красное вино (не танинное) - 300 мл
🔸Сироп корицы - 50 мл
🔸Ликёр чёрной смородины - 25 мл
🔸Вишнёвый ликёр - 25 мл
🔸Саке классический - 50 мл
🔸Грейпфрут - по вкусу
🔸Розмарин - по вкусу
🔸Ягоды и фрукты - по вкусу

⚜️Приготовление:⚜️
1. В большой графин положите лед и налейте вино, сироп корицы, ликер черной смородины, вишневый ликер и саке.
2. Добавьте кусочки грейпфрута и розмарина или любые доступные ягоды и фрукты, перемешайте. Пейте незамедлительно.
❤️ 175
​​Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса🥩🍋🍍

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным это мясо получается, если выжать свежий ананасовый сок – тогда он будет делать свою работу по размягчению мясных волокон и обогащению стейков чудесным ароматом быстрее и качественнее. В качестве гарнира можете подать жаренную на гриле кукурузу и куски ананаса.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸4 стейка из тонкого края по 220–250 г каждый
🔸2 зубчика чеснока
🔸соль, кайенский и свежемолотый черный перец
🔸растительное масло для смазывания
Для маринада:
🔸2/3 стакана сладко-острого соуса чили
🔸1/3 стакана ананасового сока
🔸2 ст. л. сока лайма
🔸цедра 1 лайма
🔸1/2 ч. л. молотой зиры

⚜️Приготовление:⚜️
1. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон.
2. Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч.
3. Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите, поперчите и подавайте.
4. Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин.
❤️ 183
​​Борщ с черносливом🍛
Такое блюдо, как борщ с черносливом, особенно популярно на юге Украины. Чернослив придает ему слегка сладковатый вкус и может спасти ситуацию, если свекла недостаточно сладкая. А белые грибы сделают борщ еще ароматнее!

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸отварной картофель – 4 шт.
🔸350 г свежей белокочанной капусты
🔸4 свеклы
🔸2 ст. л. томат-пасты
🔸сахар – 1 ст.л.
🔸чернослив
🔸10 г сушеных белых грибов
🔸1 корень петрушки
🔸0,5 ст. л. муки
🔸масло растительное – 3 ст.л.
🔸соль
🔸лук репчатый – 1 луковица
🔸1 ст. л. рубленой зелени петрушки
🔸морковь – 1 шт

⚜️Приготовление:⚜️
1. Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить.
2. Чернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10 мин., затем снять с огня.
3. Свеклу очистить, нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин.
4. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 мин.
5. Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10–15 мин.
6. Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолить, поперчить и готовить еще 7–10 мин. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки.
❤️ 178
Онлайн работа без вложений удаленно! 💸

-Требуются удаленные сотрудники, на размещение рекламы в сети интернет (преимущественно соц. сети), для привлечения клиентов, и расширения нашего нового направления.
Функции: размещение объявлений в соц. сетях.
Требования: нет ограничений по возрасту и гендерному признаку.
Условия: онлайн поддержка, бесплатное обучение.
💰 ЗП от выработки от 1000 до 10 000руб. Плюс премии $. Подробности по контакту телеграм @rabotavseti2018
​​Бисквитный торт с клубникой🍰

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸сливочное масло и мука для подготовки формы
Для бисквита
🔸1 ч.л. ванильного сахара
🔸120 муки
🔸6 яиц
🔸45+60 г сахара
Для крема и украшения
🔸700-750 г клубники
🔸750 мл сливок для взбивания
🔸100-120 г сахарной пудры
🔸листья мяты
Для пропитки
🔸1 ст.л. воды
🔸50 мл ягодного сиропа или ликера

⚜️Приготовление:⚜️
1. Разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Или выстелите дно формы бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 С.
2. Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте трижды.
3. В просторной миске взбейте миксером на высокой скорости желтки, 45 г сахара и ванильный сахар в течение 2-3 минут. Смесь станет густой, бледно-желтого цвета. Просейте сверху ровным слоем всю муку, но не перемешивайте ее.
4. В другой большой миске взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут образовывать жесткие, но не сухие, пики.
5. Резиновой (силиконовой) лопаткой введите треть порции белков в смесь из желтков, а затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите тесто в форму и разровняйте.
6. Выпекайте бисквит 35-40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой. Поверхность готового бисквита будет пружинить при нажатии пальцем.
7. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Остужайте минут 10. Пройдитесь ножом вдоль краев бисквита и отделите его от стенок формы. Переверните бисквит и снимите с него бумагу для выпечки, если использовали. Полностью остудите бисквит на решетке, а затем разрежьте на два или три коржа.
8. 2/3 очищенной клубники нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам. С помощью миксера взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Отделите примерно 1/3 крема, в 2/3 вмешайте кубики клубники.
9. Приготовьте пропитку, смешав ягодный сироп или ликер с водой. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема с клубникой. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Накройте третьим коржом.
10. Отложите примерно половину взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта. Украсьте торт кремом, половинками ягод клубники и листиками мяты по своему усмотрению.
❤️ 174
​​Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Специально для вас мы сделали подборку интересных и полезных каналов.