РЕЦЕПТЫ | Кулинарный канал

@kulinarnieretsepti Нравится 1

Если вы любите готовить, ищите новые идеи и рецепты или просто хотите научиться готовить - добро пожаловать на наш канал!
По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться
https://t.me/Kulinar_recept
@sasha_nugdin
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
27.01.2018 00:12
Последнее обновление
19.05.2019 21:39
реклама
Searchee Bot
Каталог 270k+ Telegram-каналов с удобным поиском в боте.
@ChatKeeperBot
Многофункциональный бот модератор чатов и групп.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
12 344
подписчиков
~8.8k
охват 1 публикации
~7.3k
дневной охват
~6
постов / нед.
71.6%
ERR %
2.49
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
2008 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
МОЙ ФИТНЕС-ТРЕНЕР 🏋️
KITCHEN♨️
Мужская кухня
KITCHEN♨️
Мужская кухня
МОЙ ФИТНЕС-ТРЕНЕР 🏋️
Алкофан
Алкофан
Пальчики оближешь!🍕
Мужская кухня
Стройная
🥗 Рецепты gif 🌮
🥗 Рецепты gif 🌮
Худей вкусно
Мужская кухня
Современная Леди👠
Фитнес Повар
Современная Леди👠
Фитнесмания
World History
Уютная Библиотека
Аудиокниги
NOT BET | Ставки на спорт
Мужской Журнал | Looks
Порядочность | Успех
Уничтожаем казино
Hi100rical_facts
ToBeWalls 🍃
Прирождённый Лидер
Прирождённый Лидер
КиноФарш
Аудиокниги
Уютная Библиотека
Пальчики оближешь!🍕
Уничтожаем казино
Заброшенный мир
Психология
Аудиосказки
V E S N A
Аудиокниги
Уютная Библиотека
Каналы, которые цитирует @kulinarnieretsepti
Что на ужин
Вино и люди
Салатики
Рецептики
Выпечка, десерты
Style and Shopping
@Gottore
ПОТЕХА_ДНЯ😂
Про завтраки
Делаем красиво
Детки и Предки
Siberian eats
First Beer Club
Психо
Булка
Proshkinas food show
Что на ужин
ЗДОРОВЫЕ💚ВЕСТИ
Женский ALIEXPRESS
КилоСтоп
Тот самый вкус👌
ЗОЖ
Отдых на все 100
Салатики
Рецептики
Выпечка, десерты
Маникюр | Идеи
Веселуха
Душа кондитера
Маникюр | Идеи
BRAND BOOK
Сумки👜 скидки🔝🔥
Косметика скидки💄
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Спагетти болоньезе с грибами🍝

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸говяжья вырезка – 200 г
🔸большая белая луковица – 1 шт.
🔸свежие шампиньоны – 6-7 шт.
🔸хороший кетчуп – 2 ст. л.
🔸пармезан – 50 г
🔸спагетти – 500 г
🔸говяжья тушенка – 1 банка
🔸соль, свежемолотый черный перец
🔸сушеный орегано – 1 ч. л.
🔸оливковое масло
🔸протертая мякоть томатов – 1 банка
🔸чеснок – 1-2 зубчика

⚜️Приготовление:⚜️
1. Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с 5 л воды, добавить 5 ч. л. соли, накрыть крышкой и довести до кипения (около 15 мин.). Тем временем начать приготовление соуса.
2. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Поставить на средний огонь большой сотейник, влить в него 2-3 ст. л. оливкового масла. Через минуту добавить лук, чеснок и грибы. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Открыть банку тушенки, извлечь из нее студень (мясо, жир и лавровый лист добавлять не надо) и положить в сотейник. Положить туда же мякоть томатов, кетчуп и орегано. Слегка приправить солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и оставить на среднем огне.
3. Положить спагетти в закипевшую воду и варить до готовности (как правило, это занимает 11 минут.).
4. Говяжью вырезку измельчить в блендере (можно и в мясорубке, но обязательно с очень острыми ножами). Поставить на сильный огонь сковороду, влить в нее 2-3 ст. л. оливкового масла, сильно раскалить и добавить перемолотое мясо. Готовить, непрерывно и энергично перемешивая, пока весь фарш полностью не изменит цвет. Переложить его в сотейник с томатным соусом, перемешать, дать закипеть и снять с огня.
5. Натереть пармезан на крупной терке.
6. Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить. Кастрюлю, где варилась паста, снова поставить на огонь, дать обсохнуть, влить 1 ст. л. масла, сразу же положить пасту и влить соус. Готовить, непрерывно перемешивая, в течение 1 минуты, затем попробовать и приправить по вкусу.
7. Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и подать к столу. Можно по желанию добавить зелень — плосколистную петрушку или зеленый базилик.
❤️ 33
Читать полностью
​​Фасоль с цветной капустой🥦

Самостоятельное блюдо, сложный гарнир или салат – и это все один рецепт! При этом блюдо очень вкусное, полезное и подходит для постящихся и строгих вегетарианцев.

⚜️Ингредиенты:⚜️
Для фасоли:
🔸400 г вареной или консервированной фасоли
🔸10 помидоров черри
🔸1 средняя луковица
🔸3 зубчика чеснока
🔸1/2 ч. л. сушеного чеснока
🔸1 ч. л. молотой куркумы
🔸1 ч. л. семян зиры
🔸1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
🔸2 ст. л. оливкового масла
🔸соль, свежемолотый черный перец
🔸кинза для подачи
Для цветной капусты:
🔸1 средний кочан цветной капусты, весом примерно 500 г
🔸2 ст. л. оливкового масла
🔸1 ч. л. молотой куркумы
🔸1/2 ч. л. молотой зиры
🔸1/2 ч. л. молотой паприки, желательно копченой
🔸1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
🔸соль, свежемолотый черный перец

⚜️Приготовление:⚜️
1. Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске. Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.
2. Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 15 мин. – капуста должна остаться слегка хрустящей.
3. Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек., помешивая, затем положите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.
5. Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем.
6. Переложите фасоль на блюдо, на нее выложите цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и подавайте к столу.
❤️ 77
Читать полностью
Кто главный по шашлыкам? Тот, кто умеет их готовить. Загляните на первый канал об индейке @indidinner и приготовьте что-то новенькое – индейка на гриле, мясной баклажан и летний салат ждут своего звездного часа на вашем столе.
​​Вафли на кефире

Все свои вафли я пеку в специальных силиконовых формах в духовке. Но если у вас есть стационарная вафельница, то ничего не может помешать вам приготовить эти вафли в ней.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸250 г пшеничной муки
🔸2 ст. л. сахара
🔸1 ч. л. разрыхлителя
🔸щепотка соли
🔸3 яйца
🔸350 мл кефира (я беру 3,2%)
🔸1 ст. ложка оливкового масла
🔸30 г сливочного масла (растопить, остудить)

⚜️Приготовление:⚜️
1. Смешайте все ингредиенты в миксере, за исключением оливкового масла. Я готовлю эти вафли в силиконовых формах, в духовке. Вылейте тесто в смазанные маслом формы и выпекайте при 220 °С в течение 8-9 мин. (либо готовьте в вашей вафельнице согласно инструкции).
2. Выньте противень с формами из духового шкафа, переверните вафли из формы на противень и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 мин. до тех пор, пока они не подрумянятся.
❤️ 93
Читать полностью
​​Шашлык из курицы и овощей в пряностях🍗

Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, перед тем как использовать, и тщательно промазывайте жиром – удобно использовать для этого кусок сала или силиконовую кисть, смоченную в масле.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1,5 кг куриных бедрышек без кости
🔸1.5 кг куриных крыльев
🔸5 крупных красных сладких перцев
🔸4 некрупных цукини
🔸400 г помидоров на ветке
🔸по 1,5 ст. л. чесночного и имбирного порошка
🔸2 ст. л. сладкой паприки
🔸1 ст. л. молотой зиры
🔸1 ст. л. свежемолотой смеси перцев
🔸2–3 ст. л. соли среднего помола

⚜️Приготовление:⚜️
1. Смешайте все специи и соль до однородности.
2. Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Обваляйте крылышки и бедрышки в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12–48 ч.
3. Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.
4. Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками со стороной 5–6 см. Цукини нарежьте произвольно.
5. Выложите крылышки и бедрышки в решетки, чередуя с перцем и цукини. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Помидоры жарьте отдельно на шампурах. Подавайте немедленно.
❤️ 155
Читать полностью
​​Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом

Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – и желающие могут раскрошить его и добавить в салат.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸200 г отборной перловой крупы
🔸3 разноцветных сладких перца
🔸1 банка (400 г) консервированного нута
🔸2 большие красные луковицы
🔸3–4 зубчика чеснока
🔸3–4 веточки базилика
🔸оливковое масло
🔸0,5–1 ч. л. хмели-сунели
🔸соль, свежемолотый черный перец

⚜️Приготовление:⚜️
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, смажьте кожицу маслом. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями толщиной 1,5 см. Сбрызните лук маслом, посолите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень (перец– кожицей вверх). Запекайте 20 мин. Очистите перец от кожицы и нарежьте полосками.
2. Перловку всыпьте в кастрюлю с толстым дном и слегка сбрызните маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, 10 мин., до темно-бежевого цвета крупы.
3. Добавьте к перловке нут (без жидкости) и хмели-сунели по вкусу. Влейте 500 мл кипящей воды и варите под крышкой на слабом огне, пока перловка не станет мягкой, а вода не впитается, примерно 25 мин.
4. Добавьте к перловке запеченные овощи, и измельченный чеснок, приправьте листочками базилика, оливковым маслом, солью и перцем.
❤️ 153
Читать полностью
​​Сухарики с хреном

Ароматные, хрустящие домашние сухарики - простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸хлеб ржаной 200 г
🔸масло растительное 3 ст.л.
🔸хрен 1,5 ст.л.
🔸соль 1 ч.л.
🔸вода 1 ст.л.

⚜️Приготовление:⚜️
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашних сухариков.
2. Хлеб нарезать на одинаковые кубики размером примерно 1 см. на 1 см. Выложить хлебные кубики на противень и при температуре 160оС запекать их в течение 5 минут.
3. Приготовить ароматное масло для сухариков. Для этого в небольшую емкость необходимо налить масло, добавить хрен, соль, воду и все тщательно все перемешать. Взять большую кастрюлю. Распределить получившееся ароматное масло по дну и стенкам кастрюли. Затем выложить кусочки хлеба в кастрюлю, закрыть ее крышкой и потрясти так, чтобы сухарики равномерно впитали в себя масло с хреном.
4. После чего, вновь выложить сухарики на противень и поставить его в духовой шкаф еще на 20 минут при той же температуре. Когда сухарики будут готовы, достать противень из духового шкафа и дать им остыть.
5. После чего, остывшие сухарики выложить в миску.
❤️ 116
Читать полностью
​​Хотел бы порекомендовать вам тематический канал «Вино и люди», @nevvino. Автор много и интересно пишет о винах (преимущественно российских), а также собирает новости по теме. Новые вина, аксессуары и гаджеты, новые магазины и бары, ссылки на лекции и книги, итоги винодельческих конкурсов (популярная рубрика "Что из нашего можно пить"), информация об акциях и скидках. Много полезной прикладной информации, которая может пригодиться любому. Подписывайтесь, если всерьез интересуетесь темой вина: @nevvino
Читать полностью
​​Щука фаршированная🐟

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и вкусную закуску-это вовсе не сложно как кажется на первый взгляд.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸щука 1,1 кг
🔸лук репчатый 200 г
🔸сухари молотые 50 г
🔸шампиньоны 100 г
🔸чеснок (зубчики) 2 шт.
🔸масло сливочное 50 г
🔸соль по вкусу
🔸перец по вкусу
🔸яйцо 1 шт.
🔸масло растительное для смазывания

⚜️Приготовление:⚜️
1. Щуку почистить от чешуи, помыть. Отрезать голову, плавники, у головы удалить жабры, промыть. Удалить внутренности у рыбы. Аккуратно снять кожу, дойдя до плавников аккуратно их подрезать ножницами изнутри. Дойдя до хвоста перерезать кость ножом. Кожа должна остаться с хвостом, убрать в сторону. Отделить мякоть от костей.
2. Половину лука и шампиньоны порубить, обжарить на сливочном масле. Мякоть щуки пропустить со второй половиной лука и чесноком через мясорубку. Добавить обжаренные лук с грибами и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сухари, яйцо, посолить и поперчить.
3. Набить кожу щуки плотно фаршем, проколоть иголкой, уложить на лист пекарской бумаги и фольги (бумага должна лежать на фольге), к тушке приложить голову, обмазать рыбу обильно растительным маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 60. Остудить и только тогда снять бумагу и фольгу. Порезать на кусочку, уложить на блюдо и украсить.
❤️ 157
Читать полностью
​​Традиционный пасхальный кулич

Приготовление пасхального кулича из дрожжевого теста на опаре - дело хлопотное, но результат того стоит!

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸120 г сушеной клюквы или вишни
🔸100 мл рома
🔸20 г прессованных или 10 г сухих дрожжей
🔸500 г муки
🔸100 мл молока
🔸100 г сливочного масла
🔸130 мл сливок жирностью 35%
🔸1 яйцо
🔸5 желтков
🔸150 г сахара
🔸1 ст. л. ванильного сахара
🔸1 ч. л. соли

⚜️Приготовление:⚜️
1. Сушеную клюкву или вишню залейте половиной рома и оставьте на 2–24 ч.
2. Для опары в миску налейте 150 мл теплой (36–38 °С) воды и разведите в ней дрожжи. Добавьте 100 г муки и перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место на 1 ч. Затем добавьте в опару 100 мл теплого молока и 100 г муки, перемешайте и поставьте в теплое место еще на 1 ч.
3. Оставшуюся муку просейте горкой на стол, сделайте углубление в центре и влейте растопленное сливочное масло и сливки. Добавьте целое яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесите руками – должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто.
4. Разогрейте духовку до 190 °С. Откиньте сухофрукты на сито, дайте стечь всей не впитавшейся жидкости. Распределите сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпьте мукой и хорошенько обваляйте их в ней. Тесто смешайте с оставшимся ромом и с опарой, тщательно вымесите. Добавьте в тесто сухофрукты, еще раз хорошо вымесите и дайте подняться в теплом месте, 2 ч.
5. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема в каждой форме. Дайте подняться, 20–30 мин. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку. Украсьте по своему вкусу.
❤️ 189
Читать полностью
​​Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Специально для вас мы сделали подборку интересных и полезных каналов.
​​Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками🍲

Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. Рецептов минестроне столько же, сколько и рецептов борща, так что строго придерживаться рецепта не обязательно. Дополните суп по сезону кусочками тыквы или зеленым горошком, белой фасолью или соусом песто.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1 л куриного бульона
🔸300 г фарша из свинины и говядины
🔸4 ломтика бекона
🔸1/2 стакана перловки
🔸1 ст. л. манной крупы
🔸100 г шпината
🔸1 средний цукини
🔸2 спелых помидора
🔸1 средняя луковица
🔸1 средняя морковка
🔸1 стебель сельдерея
🔸2 ст. л. томатной пасты
🔸5 веточек петрушки
🔸2 зубчика чеснока
🔸оливковое масло
🔸стружка пармезана для подачи
🔸соль
🔸свежемолотый черный перец

⚜️Пригототвление:⚜️
1. Замочите перловку минимум на 3 ч.
2. Мелко нарежьте листья петрушки, очистите и измельчите чеснок. Смешайте фарш с петрушкой и чесноком, добавьте манную крупу, посолите и хорошо поперчите. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки.
3. Нарежьте бекон маленькими кусочками. Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками.
4. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
5. Добавьте еще немного масла в кастрюлю, если нужно. Положите бекон, лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте куриный бульон, положите перловку и томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, 20 мин. или до тех пор, пока перловка не станет мягкой.
6. Верните в кастрюлю фрикадельки и продолжайте варить суп еще 10 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
7. Разлейте минестроне по тарелкам и посыпьте стружкой пармезана.
❤️ 174
Читать полностью
​​Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1 банка (400 г) белой фасоли
🔸1 банка (250 г) консервированного в оливковом масле тунца
🔸3 средние картофелины
🔸200 г помидоров черри
🔸1 маленькая красная луковица2 ст. л. каперсов
🔸3 веточки зеленого базилика
🔸1 ч. л. горчицы
🔸оливковое масло
🔸сок и цедра половины лимона
🔸соль, черный перец

⚜️Приготовление:⚜️
1. Очистите картофель и нарежьте средними аккуратными дольками (не слишком тонко). Положите картофель в сотейник, залейте кипящей водой, доведите на среднем огне до кипения, чуть посолите и варите 2 мин. Снимите с огня, закройте крышкой, а потом толстым полотенцем и оставьте, пока готовится все остальное – картофель дойдет до нужной степени готовности примерно за 10 мин.
2. Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.
3. Для заправки слейте из баночки с тунцом масло в мисочку. Добавьте лимонный сок и цедру, горчицу, еще пару ложек масла, соль и перец, взбейте.
4. У базилика удалите стебли, листочки очень мелко порубите и добавьте в заправку. Если каперсы слишком крупные, разрежьте их пополам.
5. Тунца разомните вилкой или разберите руками на кусочки. Слейте с картофеля воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы остатки воды испарились. Следите, чтобы картофель не подгорел. Заправьте горячий картофель половиной заправки, аккуратно перемешайте.
6. Смешайте фасоль, лук, помидоры черри и кусочки тунца. Разложите картофель по тарелкам, на него поместите фасоль с добавками, полейте оставшейся заправкой, посыпьте каперсами и сразу подавайте.
❤️ 180
Читать полностью
Грандиозная распродажа!
Скидки до 70% на все что в наличии.

Канал для создания индивидуального стиля. Товар в наличии и под заказ с оригинальных фабрик Китая
@Zinaida_v - ваш менеджер (по заказу и рекламе)

Ссылка WhatsApp/instagram/vk
http://instacontact.me/gottore
​​Самый быстрый шашлык из говядины🥓

Этот шашлык готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, чем разжигаются угли. Выбирайте для него самое нежное и быстро готовящееся мясо.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1–1,3 кг говяжьей вырезки, мякоти лопатки или костреца
🔸2 мясистых сладких красных перца
🔸топленое и оливковое масло
🔸соль, свежемолотый черный перец
Для острой сальсы:
🔸1 красный острый перец чили
🔸1 большая красная луковица
🔸2 очень спелых помидора
🔸1 лайм

⚜️Приготовление:⚜️
1. Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите с мяса все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них – пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5–4 см.
2. Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть. Накройте и дайте мясу полежать 30–60 мин.
3. Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.
4. Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться седым пеплом.­ Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).
5. Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин. Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин. Жарьте на углях еще 3–6 мин., до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 мин. Подавайте с сальсой.
❤️ 186
Читать полностью
​​Магирица🍲

На Пасху греки обязательно готовят магирицу - пасхальный суп. Наваристый суп из потрохов готовят накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу, а едят после Всеночной вместе с остальными пасхальными блюдами.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1,5 кг баранины на косточке
🔸600 г бараньих потрошков (печень, легкие, сердце)
🔸2 яйца
🔸2 луковицы
🔸2 пучка укропа
🔸2 пучка зеленого лука
🔸50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
🔸1 длинный острый перец
🔸1 ст. л. сушеного барбариса
🔸сок 1 лимона
🔸соль

⚜️Приготовление:⚜️
1. Луковицы очистите и разрежьте пополам. У укропа срежьте жесткие стебли и свяжите ниткой, листья сохраните. В кастрюлю сложите мясо, репчатый лук, стебли укропа и залейте 3 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на небольшом огне 1,5 ч, время от времени снимая пену и жир.
2. Дайте бульону настояться и оставьте на ночь в холодильнике. Утром снимите с поверхности жир.
3. Выньте мясо, срежьте его с кости и нарежьте мелкими кубиками. Бульон процедите.
4. Потроха тщательно подготовьте – срежьте сосуды и пленки, уберите сгустки крови, промойте и обсушите. Если используете сердце – предварительно отварите его почти до готовности. Нарежьте все потроха мелкими кубиками, как и мясо.
5. Зеленый лук и листья укропа мелко нарежьте. Острый перец разрежьте пополам,выньте семена, стручок измельчите.
6. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите в него острый перец, половину зеленого лука, потроха и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте на сковороду барбарис, мясо и жарьте, помешивая, еще 1–2 мин.
7. Переложите содержимое сковороды в бульон. На сильном огне доведите суп до кипения, сразу же уменьшите огонь и варите 15 мин.
8. Взбейте яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влейте в смесь половник горячего бульона.
9. Вмешайте яичную смесь в суп, посыпьте оставшимся укропом и зеленым луком. Перемешайте, посолите и сразу подавайте.
❤️ 135
Читать полностью
​​Булочки к ужину

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸мука - 450 г
🔸сахар - 1 ст. л.
🔸сливочное масло - 100 г
🔸сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
🔸соль - 0,5 ч. л.
🔸яйцо - 1 шт.
🔸молоко - 125 мл
🔸кипяток - 125 мл

⚜️Приготовление:⚜️
1. Муку просеять в миску, добавить маленькими кусочками 1,5 ст. л. сливочного масла, дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать хлебные крошки.
2. В другой миске слегка взбить яйцо. Смешать молоко с кипятком, добавить к взбитому яйцу. Тщательно перемешать. Влить смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Миску смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, 1 ч.
3. Тесто обмять, еще раз тщательно вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 1 см.
4. Вырезать из теста кружки диаметром 8 см. Остатки теста снова вымесить и раскатать. Вырезать такие же кружки.
5. Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать маслом одну сторону каждого кружка.
6. Сложить кружки пополам так, чтобы масло было внутри. Выложить булочки на противень, накрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшимся маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. Подавать теплыми.
❤️ 173
Читать полностью
Где позавтракать в Москве , чтобы успеть на работу по будням, и куда идти за сырниками, если проснулись в 3 дня в субботу?

Полные меню завтраков с часами подачи и аппетитными описаниями от "завтрачного" энтузиаста Москвы собраны тут https://t.me/prozavtraky
​​Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачковые оладьи — это просто бомба! Существует не один десяток рецептов их приготовления. Мы рекомендуем приготовить оладьи с чесноком, который придаст им недостающий яркий вкус.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸400 г кабачков
🔸3 веточки кинзы
🔸2 яйца
🔸2 зубчика чеснока
🔸150 г муки
🔸30 г оливкового масла
🔸40 г кедровых орехов
🔸соль
🔸свежемолотый черный перец
🔸масло топленое для жарки
Для подачи:
🔸мацони или натуральный йогурт

⚜️Приготовление:⚜️
1. Натрите кабачки на крупной терке, хорошо отожмите.
2. Кинзу и чеснок мелко порубите.
3. Смешайте кабачки, кинзу, яйца, чеснок и кедровые орехи.Добавьте муку и оливковое масло. Посолите и поперчите.
4. Сформируйте из получившейся смеси небольшие оладьи и на топленом масле выпекайте их на среднем огне.
5. При необходимости доведите оладьи до готовности в духовке.
6. Подавать готовые оладьи можно с мацони или натуральным йогуртом.
❤️ 163
Читать полностью