РЕЦЕПТЫ | Кулинарный канал

@kulinarnieretsepti Нравится 1

Если вы любите готовить, ищите новые идеи и рецепты или просто хотите научиться готовить - добро пожаловать на наш канал!
По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться
@Kulinar_recept
@sasha_nugdin
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
27.01.2018 00:12
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
11 769
подписчиков
~9k
охват 1 публикации
~5k
дневной охват
~4
постов / нед.
76.6%
ERR %
10.25
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
2080 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
15 репостов
Аудиознания
Обои HD Wallpapers
ЛУЧШАЯ МУЗЫКА
Inbreak | Wallpapers
Семейный Совет
Поздравления
Аудиознания
Семейный Совет
Inbreak | Wallpapers
ЦитатаТОП
ЛУЧШАЯ МУЗЫКА
ЛУЧШАЯ МУЗЫКА
AllStiker
ЛУЧШАЯ МУЗЫКА
AllStiker
Inbreak | Wallpapers
Обои HD Wallpapers
Семейный Совет
Будь здоров
Салаты и закуски
ЦитатаТОП
Формула здоровья
ЛУЧШАЯ МУЗЫКА
Еда lisTelegram
Каналы, которые цитирует @kulinarnieretsepti
ЛУЧШАЯ МУЗЫКА
Обои HD Wallpapers
Inbreak | Wallpapers
Семейный Совет
RUpro
Доча, что ты ела?
Поздравления
ЦитатаТОП
ЛУЧШАЯ МУЗЫКА
Inbreak | Wallpapers
AllStiker
Семейный Совет
Грамотность
RUpro
Universal Fitness
Семейный Совет
Салаты и закуски
Обои HD Wallpapers
ЦитатаТОП
Формула здоровья
Inbreak | Wallpapers
ЛУЧШАЯ МУЗЫКА
AllStiker
Будь здоров
Грамотность
RUpro
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Драники картофельные с луком

Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи. Многие считают, что для драников не нужно ничего, кроме собственно картошки, соли и масла для жарки. Этот подход вполне оправдан, особенно если у вас картошка с большим содержанием крахмала, который скрепит натертую на терке массу. Еще один вариант: натереть картошку, посолить, через некоторое время отжать весь вытекший из нее сок, а потом не добавлять муки. Тоже хорошо, но картошки сразу потребуется примерно на 20% больше. Предлагаемый вам рецепт – довольно распространенный, «богатый», с луком, нам очень нравится. Если хотите сделать оладьи еще более ароматными, добавьте нарезанный небольшими кусочками и обжаренный бекон – это невероятно вкусно.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸8–10 средних картофелин
🔸1 средняя луковица
🔸2–3 ст. л. муки
🔸растительное масло
🔸соль, свежемолотый черный перец
🔸сметана для подачи

⚜️Приготовление:⚜️
1. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковородке 1 ст. л. растительного масла и потушите лук до мягкости, 2–3 мин.
2. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Добавьте подготовленный лук, муку, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
3. Картофельную массу выкладывайте большой столовой ложкой на сковородку с сильно разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне под крышкой, по 4–5 мин. с каждой стороны.
4. Готовые драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла, а потом перекладывайте на подогретые тарелки. Отдельно подайте сметану.
❤️ 21
Читать полностью
​​Картофельные сконы

По вкусу сконы напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, сыр.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸картофель (вес очищенного) 300 г
🔸мука 1 стакан(а)
🔸сливочное масло 4 ст.л.
🔸молоко 2 ст.л.
🔸разрыхлитель 0,5 ч.л.
🔸соль 0,5 ч.л.
🔸чеснок 3 шт.
🔸масло для жарки
🔸специи, молотый перец (опционально)
🔸зелень (опционально)

⚜️Приготовление:⚜️
1. Картофель и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок оставить целиком и отварить оба продукта вместе в подсолённой воде до готовности. Воду слить, добавить 2 ст.л молока, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
2. Отделить нужное количество масла и убрать в морозилку – так его будет легче натереть. В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить картофельное пюре, перемешать. Далее положить по желанию добавки, я использовала только мелкорезаную зелень. Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким, однородным.
3. Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной. Разрезать на сегменты, на восемь частей.
4. Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.
❤️ 77
Читать полностью
Большая часть пользователей Telegram сталкивается с трудностями, когда речь заходит о поиске качественных каналов. Подборки @RuPro избавят вас от этой мороки:

@WomanGQ — Манипулирование мужчинами, секреты красоты, морали и питания. Женское саморазвитие начинается здесь.

@Aphoriisms — Мысли великих людей всех времен и народов. Афоризмы. Мотивация.

@semeiniy — Канал о семье от профессионального семейного психолога.

@MirDesigna — Формула уникального дизайна. Интерьеры и не только!

@le_francais_french — Учи французский язык в картинках. Просто читай нас и скоро сам увидишь как твой французский улучшился.

@in_facty — Шокирующие факты со всего мира. Такое вы точно не видели!

@Inbreak_Photo — Любишь крутые обои и качественную музыку?Тогда тебе к нам!

@Wa11paper — Красочные обои для смартфона.

@audio_booteka — Крупнейшая библиотека аудиокниг в Telegram!

@grandpa_tales — Истории и воспоминания из жизни пенсионера.

@GoodMP3 — Музыка континентов.Новинки 2О2О!

@audioknowledge — Лучшие аудиокниги по саморазвитию и художественой литературе, бесплатные полезные аудиокурсы.

@serialsrus — Зарубежные сериалы, в онлайн формате, прямо в Telegram!

@explainit — Объясни мне как ребенку! Просто о сложном.

@kullinarka — Правильное, а главное вкусное питание. Рецепты на любой вкус.

@iEthical — Учимся вести себя красиво! Улучшаем словарный запас. Правила Этикета.
Читать полностью
​​Шаурма по-домашнему🌮

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸армянский лаваш 3 шт.
🔸майонез 3-4,5 ст.л.
🔸кетчуп или томатный соус 3 ст.л.
🔸пекинская капуста 1/2 шт.
🔸помидоры 3 шт.
🔸зеленый лук 3 шт.
🔸мясо индейки(мясо голени) 2-3 шт.
🔸растительное масло 3 ст.л.
🔸соль 1 щепотка(и)
🔸приправа для жарки мяса "с дымком" 3-4 щепотка(и)

⚜️Приготовление:⚜️
1. Для начала надо сварить голень индейки без кожи, до готовности. Затем отделить от кости и жилок и поджарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и соли. Ориентируйтесь на свой вкус, мы любим по острее.
2. Теперь приготовим остальные ингредиенты для начинки. Капусту нашинковать, помидоры порезать тонкими дольками, лук нашинковать.
3. Далее лаваш с одной стороны смазываем хорошо майонезом, делаем поперек дорожку из кетчупа и укладываем начинку, отступив от узкой части см 5...сначала капусту, затем помидоры с луком и следом мясо индейки. Теперь по широким сторонам подгибаем края лаваша примерно по 1 см. и сворачиваем в рулет. Готово! Приятного аппетита!
❤️ 72
Читать полностью
​​Мороженое выходного дня

Устройте себе вкусную паузу, включите хорошее кино и устройтесь поудобнее с мороженым. Но простые стаканчики и эскимо оставьте для будней. Выходной день заслуживает особого десерта – с бананами, арахисом и карамельным соусом.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1 л шоколадного мороженого
🔸3 банана
🔸200 г сахарной пудры
🔸100 мл воды
🔸50 г сливочного масла
🔸горсть соленого жареного арахиса
🔸75 г сливок жирностью 33% или сметаны
🔸2–3 ст. л. рома, коньяка или бренди

⚜️Приготовление:⚜️
1. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, всыпьте сахарную пудру и влейте воду.
3. Нагревайте, пока сахар не растает, приподнимая то один край сковороды, то другой. Не мешайте сахар!
4. Когда сахар расплавится, увеличьте огонь и готовьте карамель, пока она не станет насыщенно-золотистой.
5. Добавьте бананы и сливочное масло и готовьте 2 мин., затем переверните бананы на другую сторону (это удобно делать деревянными палочками) и готовьте еще 2 мин.
6. Положите в карамель арахис и аккуратно перемешайте.
7. Шумовкой переложите бананы и арахис на тарелку (карамель оставьте в сковороде).
8. Добавьте в карамель сливки или сметану, влейте алкоголь, если используете. Перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня.
9. Разложите по креманкам шарики мороженого, добавьте карамелизированные бананы и арахис и полейте карамельным соусом.
❤️ 74
Читать полностью
​​Просматривая каналы о питании и здоровом образе жизни, наткнулся на интересную идею с авторским контентом, что нынче редкость.

Канал «Доча, что ты ела?» ведёт врач-диетолог и рассказывает:

— про еду, сон, спорт и настроение;
— про пищевые привычки и про их влияние на самочувствие;
— про новые научные исследования простыми словами.

Вообще-то канал был придуман для занятой дочки, но затем стал публичным для ее подруг и друзей.

Подписывайтесь, рекомендую!
https://t.me/dochiya
Читать полностью
​​Пшенная каша на молоке

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это зависит от того, насколько вкусной была та первая, которую вы продегустировали впервые много лет назад. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, и испортить-то невозможно. С другой — есть несколько тонкостей, которые следует учитывать в процессе приготовления. Например, если вы поленились хорошо промыть крупу, пшенная каша будет горчить. А если поторопились с варкой, то на тарелке окажется странная субстанция, в которой жидкость будет существовать отдельно от твердой части. Попробуйте приготовить пшенную кашу на молоке по нашему рецепту и убедитесь, что она может и должна быть очень и очень вкусной!

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸пшено – 220 г
🔸питьевая вода – 660 мл
🔸молоко – 500 мл
🔸сливочное масло – 50 г
🔸соль – по вкусу

⚜️Приготовление:⚜️
1. Подготовьте пшено для каши на молоке. Для этого переберите его и насыпьте в миску. Залейте горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет совершенно чистой, прозрачной.
2. Подготовленное пшено для каши переложите в кастрюлю емкостью около 1,5-2 л. Залейте горячей питьевой водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне.
3. Снимите с поверхности воды пену шумовкой. Посолите по вкусу. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока вся вода не испарится. Пшено должно остаться рассыпчатым и развариться не слишком сильно.
4. В кастрюлю с пшеном влейте горячее молоко. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Затем нагрев уменьшите до минимального. Варите кашу до загустения.
5. В пшенную кашу на молоке добавьте сливочное масло и перемешайте. Огонь выключите. Кашу закройте крышкой и оставьте на горячей плите. Через 10 минут разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.
❤️ 100
Читать полностью
Найти новые и полезные Telegram каналы — задача не простая. Поможет с ней справиться подборка каналов от @RuPro:

@ruGrammar — «Грамотность русского языка. Учи, люби и применяй великий язык!»

@Aphoriisms — Мысли великих людей всех времен и народов. Афоризмы. Мотивация.

@in_facty — Шокирующие факты со всего мира. Такое вы точно не видели!

@semeiniy — Лучший канал о семье и детях в Телеграме.

@Allstiker — Все стикеры телеграма в этом канале!

@le_francais_french — Изучай французский язык в картинках. Просто читай нас и скоро сам увидишь как твой французский улучшился.

@audioknowledge — Лучшие аудиокниги по саморазвитию и художественой литературе, бесплатные полезные аудиокурсы.

@Inbreak_Photo — Любишь крутые обои и качественную музыку?Тогда тебе к нам!

@GoodMP3 — Подборка лучшей Музыки 2019-2020 года.

@ccitatatop — Цитаты, которые заслуживают Вашего внимания.

@YandexMusic — Зимние Музыки, актуальные новые альбомы и личные рекомендации.

@audio_booteka — Крупнейшая библиотека аудиокниг в Telegram!

@dietrecepti — Диетические рецепты. Правильное питание. Каждый день новые вкусные рецепты для хорошей фигуры!

@MirDesigna — Формула уникального дизайна. Интерьеры и не только!

@kullinarka — Правильное, а главное вкусное питание. Рецепты на любой вкус.

@Pozdravlenie — Лучшие поздравления c Днем Рождения и другие праздники! Открытки и GIF высокого качества.
Читать полностью
​​Средиземноморский салат из моркови

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если подавать на закуску легкие овощные салаты. Нам очень нравится такой подход - полезно и вкусно!

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1 банка консервированной моркови
🔸150 г феты
🔸3/4 стакана маслин
🔸маленький пучок петрушки

Для заправки:
🔸2 зубчика чеснока
🔸1/2 ч. л. сушеного базилика
🔸1/4 ч. л. сушеного орегано
🔸2 ч. л. сахара
🔸2 ст. л. лимонного сока
🔸3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
🔸соль, свежемолотый черный перец

⚜️Приготовление:⚜️
1. Раздавите чеснок ножом и очистите, положите с щепоткой соли в ступку и растолките в кашицу. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушеные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту.
2. Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам. Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.
3. Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.
❤️ 95
Читать полностью
​​Фасолевый суп с рулькой и колбасками🍲

Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах девушки. Ведь пока он будет вариться, во всем доме будет стоять удивительный аромат копченой рульки и колбасок.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1 копченая рулька весом примерно 1 кг
🔸300 г охотничьих колбасок
🔸450 г сушеной фасоли
🔸2 средние морковки
🔸2 черешка сельдерея
🔸1 средняя луковица
🔸2–3 зубчика чеснока
🔸2 лавровых листа
🔸маленькая веточка розмарина
🔸соль, свежемолотый черный перец

⚜️Приготовление:⚜️
1. Промойте фасоль в дуршлаге. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч.
2. Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок измельчите.
3. Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист.
4. Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5–2 ч, время от времени помешивая. Когда фасоль будет готова, достаньте рульку и лавровый лист.
5. Нарежьте охотничьи колбаски кружочками. С рульки срежьте кожу и жир, мясо нарежьте кубиками. Мелко порубите листочки розмарина.
6. Положите в суп колбаски, кусочки рульки и розмарин, посолите и поперчите, варите на слабом огне 20 мин.
❤️ 100
Читать полностью
Приветствуем, читатель! 👋🏻На нашем канале Universal Fitness Вас ждет путь к новой жизни!

Да! Здесь будут не только полезные посты, НО и огненная мотивация поменять себя в лучшую сторону!🧘🏼‍♂️

Что мы хотим дать нашим читателям?

▪️ПОМОЧЬ создать красивую фигуру, людям которым действительно это нужно
▪️ДАТЬ возможность осознать ценность и значимость здоровья и собственной жизни
▪️ПРИДАТЬ начальное ускорение посредством мотивации
▪️ПРЕДОСТАВИТЬ возможность совершенствоваться, стать красивыми и расти как личность, в общем — НАЧАТЬ ЖИТЬ ИНАЧЕ!🤸🏼‍♂️

Если Вы решили изменить себя, похудеть, создать красивую фигуру, стройное и выносливое тело, забыть про усталость и апатию,
НО Вам не хватает начального ускорения, тогда начните погружение в мир фитнеса с помощью наших статей.💪🏻
Читать полностью
​​Домашние тонкие блинчики

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными - в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸3 яйца
🔸1 ст. л. сахара
🔸1 ч. л. соли
🔸500 мл молока
🔸280 г муки
🔸3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
🔸сливочное масло, сметана, варенье для подачи

⚜️Приготовление:⚜️
1. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
2. Добавить половину молока, перемешать.
3. Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
4. Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
5. Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.
❤️ 106
Читать полностью
Согласно опросам, самая большая проблема для пользователей в Telegram — это поиск новых каналов. К счастью, @RuPro её с лёгкостью решает:

@ruGrammar — «Грамотность русского языка. Учи, люби и применяй великий язык!»

@kullinarka — Правильное, а главное вкусное питание. Рецепты на любой вкус.

@byd_zdorov — Рецепты красоты и здоровья на каждый день. Народная медицина и полезные советы на каждый день.

@Allstiker — Все стикеры телеграма в этом канале!

@GoodMP3 — Лучшая Музыка, Новинки 2020 года

@Inbreak_Photo — Любишь крутые обои и качественную музыку?Тогда тебе к нам!

@hformula — Рецепты здоровья и советы для красоты. Будь прекрасна!

@YandexMusic — Зимние Музыки, актуальные новые альбомы и личные рекомендации.

@ccitatatop — Топовые цитаты из фильмов и книг.

@Wa11paper — Красочные обои для смартфона.

@oliv_e — Салаты и закуски на каждый день и вкус. Если гости уже на пороге, то наш канал поможет вам!

@Aphoriisms — Мысли великих людей всех времен и народов. Афоризмы. Мотивация.

@dietrecepti — Диетические рецепты. Правильное питание. Каждый день новые вкусные рецепты для хорошей фигуры!

@semeiniy — Лучший канал о семье и воспитании детей в Телеграме.
Читать полностью
​​Базиликовый шербет🥤

В Османской кухне, впрочем, как и в персидской, шербетам посвящена огромная глава. Существует множество шербетов: из цветов, миндаля, пряностей, ягод, трав и фруктов. Изначально шербет – это сладкий напиток, который подавали во время трапезы, в них часто добавляли лед. И только со временем шербеты-напитки превратились в сорбе-мороженое и шербет-помадку с орехами. Подавали шербеты чаще всего холодными, хотя было несколько разновидностей шербетов, преимущественно с пряностями, которые подавали теплыми в зимний период.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1 л питьевой воды
🔸8–10 веточек фиолетового базилика
🔸6–10 ст. л. сахара
🔸сок 1/2 – 1 лимона
🔸цедра половины лимона
🔸3 бутона гвоздики
🔸половина палочки корицы

⚜️Приготовление:⚜️
1. Воду доведите до кипения, добавьте корицу, гвоздику и сахар, варите 15 мин. Затем снимите с огня, добавьте лимонный сок. Попробуйте и добавьте при необходимости еще сахара или лимонного сока.
2. В кувшин положите тонко срезанную ножом цедру лимона и веточки базилика. Залейте горячим пряным отваром. Перемешайте и дайте настояться не менее 2 ч, лучше 8–12 ч.
3. Шербет настоится и приобретет красивый насыщенный цвет и аромат. Готовый шербет процедите и разлейте по стаканам.
❤️ 54
Читать полностью
​​Вареники с капустой🥟

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и квашеном виде. Первая смягчает довольно резкий вкус второй, в результате чего получается максимально гармоничное сочетание. Обратите внимание: тесто следует готовить с вечера, чтобы ночь оно провело в морозильной камере. Именно там, а не в обычной зоне холодильника! Благодаря такому приему тесто приобретает особенную упругость, легко раскатывается и вареники с капустой не разваливается при варке.

⚜️Ингредиенты:⚜️
Для начинки:
🔸квашеная капуста – 300 г
🔸свежая белокочанная капуста – 250 г
🔸крупная луковица – 1 шт.
🔸растительное масло – 2 ст. л.
🔸соль – по вкусу
Для соуса:
🔸чеснок – 1 зубчик
🔸черствый ржаной хлеб – 130 г
🔸сливочное масло – 50 г
🔸сметана жирностью 20% – 50 г
🔸соль – по вкусу
Для теста:
🔸мука – 480 г + 1-2 ст. л. для раскатывания
🔸яйцо – 1 шт.
🔸растительное масло – 2 ст. л.
🔸питьевая вода – 250 мл
🔸соль – на кончике ножа

⚜️Приготовление:⚜️
1. Приготовьте тесто для вареников с капустой. Муку просейте через частое сито в миску. В другой большой миске взбейте венчиком яйцо с солью и 1 ст. л. растительного масла.
2. К яичной массе добавьте просеянную муку, влейте воду и тщательно вымесите до получения эластичного теста однородной консистенции. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на ночь.
3. Утром тесту для вареников с капустой дайте полностью оттаять, добавьте 1 ст. л. растительного масла и снова тщательно вымесите. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
4. Для начинки вареников квашеную капусту выложите в дуршлаг и тщательно промойте проточной теплой водой. Затем хорошо отожмите и мелко нарежьте. Сложите в большую миску. Свежую капусту нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до появления сока. Оставьте на 5 минут, затем отожмите и переложите к квашеной капусте. Лук очистите и порубите. Добавьте в миску к капусте, влейте растительное масло и перемешайте.
5. Тесто для вареников с капустой раскатайте на столе, подпыленном мукой, в колбаску диаметром примерно 3 см. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Раскатайте каждый в тонкую лепешку.
6. Распределите по лепешкам из теста для вареников приготовленную ранее начинку, сложите каждую пополам и плотно защипайте края. С помощью вилки нанесите на них ребристый рисунок. Уберите вареники с капустой в холодильник на 20–30 минут.
7. Приготовьте соус для вареников с капустой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Хлеб измельчите в блендере. Растопите в сковороде сливочное масло, положите чеснок и жарьте 1 минуту.
8. Хлебную крошку добавьте в сковороду к чесноку. Жарьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Переложите в миску и дайте остыть. Добавьте сметану, посолите и перемешайте.
9. В кастрюле емкостью не менее 3 л вскипятите воду и порциями отварите вареники с капустой (по 2 минуты после всплытия на поверхность). На стол подайте с хлебным соусом.
❤️ 100
Читать полностью
​​Окунь под чесночным соусом

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от своего осеннего, сильно постаревшего родного брата, молодой чеснок можно, не морщась, есть сырым, добавлять целыми головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, запеченный в духовке чеснок – изумительный гарнир к любым рыбным блюдам.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸2 средних морских окуня
🔸1 головка молодого чеснока
🔸200 мл сливок
🔸средний пучок укропа
🔸соль, свежемолотый белый перец
🔸растительное масло для обжаривания

⚜️Приготовление:⚜️
1. Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
2. Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны.
4. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.
❤️ 98
Читать полностью
​​Судак а-ля Радзивилл

Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и мидий» 1898 года) известен из немецких гастрономических источников. Он, как и другие рецепты, названные именем этих вельмож, в немецкую кухню вошел в первой половине XVI века, когда представители этого рода стали князьями Священной Римской империи. Блюдо относится к австрийской императорской кухне, потому что в те время современная Австрия была важной частью Священной Римской империи (династия Габсбургов из Австрии).

⚜️Игредиенты:⚜️
🔸1 судак весом около 1,5 кг
🔸100 мл молока
🔸2 желтка
🔸60 г сливочного масла
🔸20 г муки
🔸по 1 большой морковке и луковице
🔸1 клубень сельдерея
🔸по 1 корню петрушки и пастернака
🔸1 репка
🔸500–600 мл мясного бульона
🔸соль, свежемолотый черный перец

⚜️Приготовление:⚜️
1. Судака разрежьте вдоль по хребту, прорезая мясо до позвоночника. Ножницами с двух сторон обрежьте хребет и выньте его, подрезая мякоть. Еще немного прорежьте рыбу по всей длине и срежьте мясо, образуя карман. Срезанное мясо мелко нарежьте.
2. Для соуса растопите 20 г масла. Добавьте муку и, помешивая, прогрейте смесь. Добавьте молоко и приготовьте соус. Остудите.
3. Добавьте желтки, взбитые до однородности с солью, и подготовленную мякоть судака. Посолите и поперчите. Прогрейте смесь, чтобы она немного загустела. Нафаршируйте рыбу. Перевяжите ее кулинарной нитью.
4. Все овощи нарежьте произвольно. Переложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите. Залейте бульоном. Положите судака.
5. Запекайте в духовке при 160–180 °С 30–40 мин., до готовности рыбы. Время от времени поливайте оставшимся бульоном.
6. Когда рыба будет готова, выньте ее из формы. Овощи переложите в сковородку, добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 мин. Удалите нитку. Рыбу подавайте с овощами и соусом.
❤️ 108
Читать полностью
​​Плов с курицей🍚

Каждое зернышко белоснежного риса –настоящая драгоценность, способная сделать любое блюдо торжественным. Например, плов с курицей. Казалось бы, ингредиенты самые простые, но при правильном подходе получится такое вкусное блюдо, которое запросто можно поставить на праздничный стол.

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1 кг среднезерного риса для плова от «Мистраль»
🔸1,2 кг куриных бедрышек
🔸150 г куриного жира или 100 г топленого масла
🔸по 1 кг моркови и лука
🔸3–4 головки чеснока
🔸3,5 ст. л. смеси специй (зира, барбарис, красный перец)
🔸соль

⚜️Приготовление:⚜️
1. Замочите рис в 3 л холодной воды на 1 ч. Нарежьте курицу крупными кусками. Жир измельчите. Лук нарежьте средними перьями, морковь – брусочками длиной 4 см. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи.
2. Положите жир в казан и вытопите на среднем огне до шкварок, удалите их. Положите в жир мясо порциями и обжарьте до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.
3. Положите в казан лук, жарьте на максимальном огне, помешивая, 10 мин. Добавьте морковь, жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте половину специй, влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите мясо, варите без крышки 20 мин. Щедро посолите.
4. Слейте с риса воду и выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте.
5. Влейте еще немного кипятка через шумовку – он должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока.
6. Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, томите плов 30 мин. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 мин. Подавайте горячим.
❤️ 107
Читать полностью
​​Говяжья грудинка по-латиноамерикански🥩

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸1 кг говяжьей грудинки на косточке
🔸2 средние картофелины
🔸2 красных сладких перца
🔸500–600 г тыквы
🔸2 початка кукурузы
🔸1 крупная морковка
🔸2 белые луковицы
🔸100 г риса
🔸1 пучок смешанной зелени (кинза и петрушка)
🔸соль

⚜️Приготовление:⚜️
1. Разрежьте грудинку на куски между ребрами, срежьте лишний жир, посолите мясо. Положите грудинку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения и варите 1,5 ч.
2. Очистите все овощи и нарежьте крупными кусками. Зелень свяжите ниткой.
3. Положите в кастрюлю с мясом лук и сладкий перец. Варите 10 мин. Добавьте картофель и тыкву, всыпьте рис, посолите. Сверху уложите зелень, закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 20 мин. Добавьте кукурузу, варите 7–10 мин.
4. Удалите зелень. Для подачи в каждую тарелку выложите по куску мяса, картофеля, тыквы, перца, кукурузы и лука. Отдельно в миску налейте бульон с рисом и подавайте.
❤️ 105
Читать полностью