Кулинарная книга

@kylinaru Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
16.09.2018 19:54
реклама
Биржа рекламы в Telegram №1
+10 554 заказов в системе за месяц +493 новых каналов
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
769
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~10
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
1.54
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
8718 упоминаний канала
33 упоминаний публикаций
0 репостов
⚬Вязание. 1000 шапок
⚬Архивка Вязалочки - 1
knitinfo
⚬ВЯЗАЛОЧКА
Заготовки
knitinfo
knitinfo
knitinfo
Вязание для дома
Вязание. Узоры
ЯВяжу!
Канал рукоделия
Вязание
Заготовки
⚬Вязание. 1000 шапок
Вязание. Салфетки
⚬ВЯЗАЛОЧКА
knitinfo
knitinfo
Кот №1
CRUGOZOR • Krugozor (neuro-coaching)
Culinary expert
Рецепты | Кулинария
Wellness lifestyle 🍏
Эдуард✅
Нежная ведьма 👑
Look like me
English Quiz
Кот №1
CRUGOZOR • Krugozor (neuro-coaching)
Рецепты | Кулинария
Culinary expert
Wellness lifestyle 🍏
Нежная ведьма 👑
Look like me
Forever 💫
Chatter-Bird
Брифли
Mix Brand
Каналы, которые цитирует @kylinaru
⚬ВЯЗАЛОЧКА
Канал рукоделия
ЯВяжу!
Вязание. Узоры
Вязание
Вязание для дома
CRUGOZOR • Krugozor (neuro-coaching)
Кот №1
Рецепты | Кулинария
Culinary expert
Wellness lifestyle 🍏
Look like me
Эдуард✅
Нежная ведьма 👑
Science Porn Club!
ДеТЬ ТЫ хто
Дегр@кл@ссники
Мудрые Мысли
Со Смыслом
Анекдоты RU 🌶
GIF Креатив
Анекдоты смайл
🇬🇧 | Everyday English
Книгомания3000
AliExpress | Скидки
Qwerty
Боец
Wallpapers Market
Darkify
Бугагашенька
⚬Вязание. 1000 шапок
Заготовки
Прически и стрижки
Гороскоп
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
👩‍🍳Творожное печенье "Розы"

🔹450 г муки
🔹250 г творога
🔹100 г маргарина
🔹1/2 ст. сахара
🔹1/4 ч. л. соды
🔹1 г ванилина
🔹1/2 ч. л. соли
🔹2 яичных желтка

Соедините в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

Постепенно добавьте просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будьте готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.

Раскатайте тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежьте рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.

Разрежьте рулетик на 2 части. В результате у вас получится 2 розочки.

Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.

Подавайте творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой!
Читать полностью
🍽 Салат Императрица!

🔹картофель 2шт(средний)
🔹 куриная грудка 1 шт
🔹 корейская морковь 200 гр
🔹 лук репчатый 1 шт
🔹 шампиньоны 250 гр
🔹яйцо 2штшт
🔹 сыр 150 гр
🔹 майонез
Украшение:
🔹помидор 1шт
🔹 огурец 1 шт
🔹зелень

1. Картофель, яйца и куриную грудку отварить, остудить, грудку нарезать мелко, картофель и яйца натереть на терке (но не смешивать)!
2. Лук репчатый нарезать и обжарить на масле, когда лук подрумянится к нему добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до легкого румянца.
3. В блюдо первый слоем выкладываем картофель , посолите обязательно, сеточку из майонеза, вторым слоем морковь по корейски, третьим слоем грудка курицы, четвёртым обжаренные грибы с луком , яйца и последним слоем натёртый на мелкой терке сыр. После каждого слоя , сеточка из майонеза. Украшаем помидором , огурцом и зеленью!
Читать полностью
Ловите топ подборку маринадов для курицы👌
С ним курочка будет всегда сочной и аппетитной😊Долой сухую курогрудь😀
.
🍽️Горчично-медовый маринад🍽️
.
🍯Мед 2ст.л
🍯Соевый соус 4-5 ст.л
🍯Горчица 1 ст.л.
🍯Лимонный сок 1ст.л
🍯Чеснок 1зубчик
🍯Перец, соль по вкусу
.
Крылышки маринуются 1час запекаются при 200С 40минут, тушка маринуется от 4часов и запекается при 200С час 20мин
. 🍽️Йогуртовый маринад🍽️
.
🍥Йогурт натуральный 1ст.л
🍥Лимонный сок 1ст.л
🍥Карри 1ч.л
🍥Кардамон 1ч.л
🍥Куркума 1ч.л
.
Рекомендуется мариновать ночь, запекать или тушить, солить в конце приготовления курицу.
.
🍽️Апельсиновый маринад🍽️
.
🍊Мед 100г
🍊Апельсин 3шт
🍊Растительное масло 2ст.л
🍊Карри 2ч.л
🍊Красный молотый перец по вкусу
.
Мариновать курицу 2-3часа, запекать в духовке, солить непосредственно перед употреблением.
.
🍽️Томатный маринад🍽️
.
🍅Томатная паста 4-5ст.л
🍅Растительное масло 2ст.л
🍅Чеснок 5зубчиков
🍅Молотая паприка 1ст.л
🍅Пучок базилика
🍅Пучок мяты
.
Замариновать курицу на 2-3часа. Тушить в сковороде, солить в самом конце.
.
🍽️Огненный маринад🍽️
.
🔥150 мл соевого соуса
🔥1 пучок зеленого лука
🔥2 ч. ложка красного молотого перца
🔥1 головка чеснока
🔥5–7 см корня имбиря
.
Зеленый лук мелко порубить.Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь. Перемешать все ингредиенты. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Читать полностью
Кефирное желе
114.43 ккал на 100 г
Кефир (любой жирности) - 2 стакана
мед - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желатин - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.
Читать полностью
Ещё закусочка

Маслины в фисташках

Ингредиенты:
маслины
сыр типа Фета
фисташки

фисташки порубить
из сыра сделать лепешку, положить внутрь маслину , сформировать шарик и обвалять в фисташках. Можно обвалять в мелко порубленных крабовых палочках
Паштет из куриной печени. На 300гр.печени,моркови 3шт.,лук 1шт.,100гр.слив.масла.
печень слегка обжарить,добавить лук,морковь и жарить до готовности( можно отварить) ,в конце чуть посолить.горячую печень с овощами измельчить в комбайне до однородной массы,не выключая добавить слив.масло.выключить как только масло растает, переложить в контейнер.
Закуска.
Для начинки: Филе куриной грудки,чернослив,морковь, лук, грибы,сыр.
Грибы,лук морковь обжарить вместе. Обжарить куриное филе.Смешать добавить тертый сыр. Завернуть начинку в лаваш и в духовку, смазав яйцом на 15 минут.
СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 целых скумбрии, выпотрошенных и очищенных
2 ст л порезанного майорана
2 ст л хорошего оливкового масла
мелко тертая цедра и сок 1 лайма
2 зубчика чеснока, раздавленных
соль и перец

Инструкции:
1. Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно.

2. Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду.

3. Чтобы сделать маринад, соединить майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залить маринадом рыбу и оставить в холодильнике на 30 мин.

4. Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом.

СОВЕТ!

Чтобы легче выдавить сок из лимона, его можно положить в микроволновку на 30 сек. Это блюдо можно готовить и на барбекью
Читать полностью
Скумбрия фаршированная

Ингридиенты
- скумбрия - 1 кг
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы средней величины
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец молотый, душица (орегано) - по вкусу
- оливковое масло - 1 стакан

Как приготовить
Скумбрию почистить, промыть и посолить. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла. Полученным фаршем наполнить скумбрию, уложить рыбки на противень, полив оливковым маслом, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
Читать полностью
Тыкву можно и нужно употреблять сырой. И поверьте, в таком виде она не менее вкусна, но еще более полезна, чем после термической обработки.

Сырая тыква — поистине уникальный овощ! В нём находится редкий витамин "Т," нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кроветворения.

Для тех, кто мeчтает похудеть, нapастить мышечную массу, наладить работу ЖКТ, справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим!

На этом пoслужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет по полной программе. Вот как правильно употреблять сырую мякоть, чтобы получить от нее максимум пользы и удовольствия.

В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную - до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен.

Рецепты коктейлей из сырой тыквы

1) Тыква + морковь
Ингредиенты

100 г моркови
150 г тыквы
1 стакан. йогурта без добавок

Морковь натрите на крупной терке, тыкву мелко нарежьте, затем поместите овощи в блендер и залейте йогуртом, измельчите. По желанию добавьте мёд, корицу или куркуму.

2)Тыква + апельсин
Ингредиенты

200 г тыквы
1 сочный апельсин
2 финика
2 кураги
корица по вкусу

Нарежьте тыкву, мякоть апельсина и сухофрукты кубиками, поместите всё в блендер и хорошенько измельчите, приправьте корицей.

3) Тыква + имбирь
Ингредиенты

200 г тыквы
1 банан
2 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
30 г измельченного миндаля
1 ч. л. мёда
корица по вкусу

Нарежьте кубиками банан и тыкву, поместите в блендер, добавьте имбирь и хорошенько всё взбейте. Готовый коктейль приправьте мёдом, корицей и молотым миндалем.

Все представленные коктейли стимулируют защитные свойства организма, придают жизненные силы и просто приятны на вкус.
Читать полностью
Закуски из лаваша. 13 вариантов 

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. 
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. 

Начинки для лаваша: 
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. 
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы 
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа 

Приятного аппетита!
Читать полностью
Жюльен из курицы с грибами 

Ингредиенты: 
-Курица — 250 г 
-Шампиньоны — 250 г 
-Лук — 3 шт. 
-Сыр — 150 г 
-Сметана — 130 мл 
-Мука — 2 ст. л. 
-Соль — по вкусу 
-Перец — по вкусу 

Приготовление: 
1. Приготовление любого жюльена начинается с грибов. Традиционно считается, что нужно для такого рецепта нужно все ингредиенты нарезать соломкой. Но если у вас так не получится, то ничего страшного. 
2. Промываем шампиньоны или любые грибы, которые у вас есть, и после нарезаем их. Сразу отправляем обжариваться на растительное масло в сковороде и после нудно порезать мелко лук и также его положить и в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем пока на среднем огне. 
3. Далее в сковороду нужно положить куриное филе, которое просто порезали небольшими кусочками. 
4. Куриное филе стоит отварить заранее. Но можно его варить и сразу во время готовки жюльена. Тогда учитывайте, что оно вариться всего примерно двадцать минут и после оно станет просто резиновой. Далее выкладываем курицу в сковороду и после приправляем ее солью и перцем и приправами. Далее нужно просто вылить сметанную заправку. На отдельной сковороде обжариваем муку, обязательно на сухой сковороде. 
5. Далее выливаем постепенно жидкую сметану или сливки. Перемешиваем все и выливаем эту смесь, которая должна быть обязательно без комочков, в сковороду к курице и грибам. Перемешиваем все снова и так у вас готов практически сам жюльен. 
6. Далее раскладываем начинку по формочкам и также можно в качестве формочек использовать и кокотницы. После все посыпаем и тертым сыром и не жалеем его, а для того, чтобы у вас корочка получилась вкусная, ароматная и мягкая, то можно смешать сыр со сметаной. 
7. Далее ставим все в духовку и запекаем примерно пол часа при температуре в 180 градусов. Подаем блюдо порционно и рядом обязательно ставим салат из свежих овощей. 
Приятного аппетита!
Читать полностью