Лапша на уши

@lapsha_na_ushi Нравится 0

Рецептики, винишко, вкусные местечки ☺️ для связи с нами пишите на 👉🏼 lapsha_tg@protonmail.con
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
02.11.2017 22:54
реклама
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
1 045
подписчиков
~398
охват 1 публикации
~204
дневной охват
~5
постов / нед.
38.1%
ERR %
41.58
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
60 упоминаний канала
64 упоминаний публикаций
76 репостов
Салаты и закуски
Будь здоров
Домашние рецептики
Идеи для дома
Рингтоны
Обои
Книга рецептов
ИнформБюро-ЮФО
Шпага в алмазаХ
Крымский
Тараканы в голове
MOS_NEWS
dibart
Караульный
Караульный
Покушать вкусно🍴
Гастрономъ
Гастрономъ
Караульный
Фильмы | Блог🎥
Украинская кухня
Покушать вкусно🍴
Гастрономъ
Караульный
Same Same But Different
Незнайка
АХУНенно
Караульный
Караульный
TOKAREV
Same Same But Different
Каналы, которые цитирует @lapsha_na_ushi
Диванный аналитик
СМИ_ли
Дуров позвонит
Фильмы | Блог🎥
Покушать вкусно🍴
Украинская кухня
Гастрономъ
Пора выпить!
КАК-ТО ВОТ ТАК
Щепотка ненависти
Свобода слова
Министерство правды
Мысли НЕполитика
СУБЪЕКТИВЩИНА
Русские реалии
Родина Шурыгиной
Большевик
АМР97
Дядя Саймон
Новостная телега
Устинов троллит
It's My Wine
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Одно из самых любимых сочетаний - это идеальный жаренный халлуми от Крымской сыроварни, вяленые томаты, микс салатных листьев, немного кедровых орешков, бальзамический уксус и немного медово-горчичного соуса!
Лето конечно ещё не вот-вот на днях, но уже не за горами 👌🏼 хит прошлого мангального сезона - это, безусловно, фаршированные кальмары! Для начинки обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш/филе белой рыбы, булгур, тофу или адыгейский сыр, любимые специи и воду (она нужна булгуру) Полученной начинкой фаршируем кальмары, выкладываем на решётку и обжариваем на гриле. В качестве супер дополнений используем дзадзыки и насыщенную заправку из вяленых томатов, чеснока, мяты, цедры и сока лайма и растительного масла. Заправкой поливаем готовое блюдо, дзадзыки выкладываем рядом 🥰
Читать полностью
Максимально быстрый, правильный и вкусный ужин 👌🏼 разогреваем на сковороде чайную ложку масла из банки с вялеными томатами, высыпаем туда стручковую фасоль, добавляем немного воды, соевый соус и любимые специи (у меня сванская соль ☺️) тушим минут 5, затем сверху выкладываем замороженное филе палтуса, на него тоже немного специй и вяленые томаты! Накрываем крышкой и оставляем при низкой температуре минут на 15 🙃 всё готово! Из испачканной посуды только сковородка и тарелки с вилками для поедания))
Читать полностью
Впереди встреча с друзьями, а вы не знаете чем их удивить? Ловите отличную идею - бургер пати. Подготавливаете заранее соусы и ингредиенты, а сами бургеры гости формируют уже самостоятельно, по распечатанным схемам 👌🏼 я сегодня очень добрая, так что своими схемами делюсь тоже 🥰
У каждого есть история, когда в беседе с товарищем, передавался рецепт всех времен и народов:

- я тебе такой рецепт расскажу, проще некуда!! Только это теперь и едим. Невероятная вкуснотища!

- Да ты что?? До сих пор молчал?! Рассказывай!
Завтра же делать буду.

Вот так мне однажды поведали легендарный рецепт курицы на соли. Я был ошеломлен простотой, необычной технологией и восторгом рассказчика.

Прошло пять лет, потом десять, и вот когда уже вчера стукнуло пятнацать лет с того разговора, подходит жена и говорит
- хочешь я тебе рецепт мощный расскажу?
Курица на соли!..

😳! - подумал я, все сошлось, теперь точно надо готовить.

Технология действительно незатейлива:
🧂 на противень или другую жаровню выкладываем кило соли (крупного помола)
🍗 курицу выкладываем на соль брюхом вверх и в духовку градусов на 180 ~ на час.

Сочнейшая, в меру соленая, с хрустящей корочкой курица готова!

Результат действительно превзошел ожидания.

А еще как куру в духовке готовите, поделитесь секретами?😊
Читать полностью
Самым вкусным и интересным сочетанием в первый день масленицы стало вот это - хрустящие салатные листья, тёплый и нежный жареный халлуми, крымские вяленые томаты с базиликом и чесноком ❤️ а с самими блинами всё просто - 2л молока подогреваем, добавляем туда постепенно муку, три яйца, примерно по 1 столовой ложке соли и сахара, растительное масло 👌🏼 в итоге нам нужна консистенция жидкой сметаны. Из такого объёма получается очень приличная стопка блинчиков))) лучше сразу жарить на двух сковородках - так в два раза быстрее! Каждый блинчик обязательно смазываем вкусным сливочным маслом 🧈 девочек с вчерашним праздником! Всех вместе - с неделей обжорства 😘
Читать полностью
🥘🥘🥘
Паста болоньезе пришла в мою жизнь через женские руки и плотно осела в голове в мыслях о быстром и ярком перекусе. Как раз рядом с полкой, где небрежным рыбацким подчерком набросаны разные варианты макарох по-флоцки.
Одно другое не заменяет и не мешает друг другу.

Итак,
🍜 Отвариваем спагетти. Откидываем на дуршлаг.
🥘 На сковородке поджариваем лук до золотистости, добавляем немного перца романо и банку томатов в собственном соку, резанные кубиками. Выправляем на соль, сахар, перец, добавляем пару листов лавра, ложку муки.
🥩Говяжий фарш нежно соединяем с томатной основой и тушим помешивая минут 10-15 под крышкой.

🍽🧂🍺 Все готово, спагетти выкладываем на тарелку, сверху заветный соус боланьез и щедро посыпаем сыром пармезан, украшанм веточками базилика по желанию.

Заметил, еда хороша и в холодном виде!
Поэтому если жена собирается оставить одного дома на день-другой, уходя на мартовский корпоратив, непременно попросите перед уходом сделать каструлю пасты болоньез!
🔥
Читать полностью
После переезда в Крым появилась грусть-тоска от отсутствия привычных фастфудов... ведь иногда так хочется позавтракать двойным чизбургером, а не овсянкой на воде 🤣 Макдональдс нам, конечно, не воспроизвести на своей кухне... А вот KFC 💃🏼 эти легендарные крылья мы даже превзошли! Часа полтора мы их отваривали со специями, потом мариновали в соусе (майонез, кетчуп, горчица, соевый и французские травы), обваливали в острой панировке для крыльев и обжаривали во фритюре! Мясо отделяется от кости моментально 👌🏼 сочно, остро, ещё и хрустит!!!
Читать полностью
Очень простой и вкусный рецепт - пирог с тунцом ☺️
Тесто: 250мл кефира (1%), 150гр муки, столовая ложка разрыхлителя, 2 яйца, соль, немного растительного масла 👌🏼 смешиваем всё при помощи венчика и получаем жидкое тесто.
Начинка: тунец в собственном соку 2 банки, обжаренный репчатый лук, отварные яйца, оливки, немного чили и петрушка.
Половину теста выкладываем в форму для запекания, далее выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом!
Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку до появления румяной корочки.
Для подачи идеально подойдёт сметана и соус свит чили 😍
Читать полностью
Острый овощной крем суп с крабами
Фаланги/мясо крабов немного обжариваем на сливочном масле с чёрным перцем и перекладываем в кипящую воду, ждём закипания, выключаем и оставляем настаиваться.
Далее отдельно обжариваем ингредиенты на сковороде и, поочерёдно, складываем их в большую кастрюлю
- Копчёный бекон
- Чили, имбирь, чеснок, лук
- Цветная капуста
- Картофель
Всё до румяной корочки 👌🏼
Ставим на огонь, заливаем крабовым бульоном (процедив его через дуршлаг прямо в кастрюлю к овощам), доводим до кипения, добавляем банку кокосового молока, превращаем в пюре. Пробуем на соль/перец/специи. Но мне хватило вкуса изначальных ингредиентов 🙃
Подаём с крабовым мясом (не забудьте очистить от плёнок), сладкой кукурузой, кедровыми орешками, дорблю и лаймом! Начос - идеальное дополнение, особенно если их крошить в суп 🍲
Читать полностью
🥦🥬🥝
Салат дамский послепраздничный)

Микрозелень гороха, руккола, сельдерей, ялтинский красный лук, инжир свежий, сыр лабнэ (или аналоги).

Набор не из простых🙄, но можно варьироввть.
Главная фишка - заправка!
Соус песто (с грецкими орехами и риккотой) + гранатовый соус + оливковое масло.
Соль перец по вкусу.

Ммм...бомбито!💥⚘