Лапша на уши

@lapsha_na_ushi Нравится 0

Рецептики, винишко, вкусные местечки ☺️ для связи с нами пишите на 👉🏼 lapsha_tg@protonmail.con
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
02.11.2017 22:54
реклама
СысоевFM — канал о ресторанах.
Самый популярный канал о еде со скидками в ресторанах.
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Speedcam.online - Автоновости
Чего боятся гаишники? Как нас фотографируют? И ещё...
1 032
подписчиков
~404
охват 1 публикации
~82
дневной охват
~18
постов / месяц
39.1%
ERR %
26.17
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
57 упоминаний канала
20 упоминаний публикаций
53 репостов
Тараканы в голове
MOS_NEWS
dibart
Караульный
Караульный
Покушать вкусно🍴
Гастрономъ
Гастрономъ
Караульный
PROфильмы
Покушать вкусно🍴
Украинская кухня
Гастрономъ
Караульный
Same Same But Different
Незнайка
АХУНенно
Караульный
Караульный
DailyHype
Same Same But Different
Пездец, серьезно?
Караульный
Пездец, серьезно?
Караульный
Same Same But Different
338
Пездец, серьезно?
Караульный
Новые каналы
DailyHype
DailyHype
Пездец, серьезно?
Пездец, серьезно?
Караульный
Караульный
Пездец, серьезно?
Караульный
Кристина Потупчик
Каналы, которые цитирует @lapsha_na_ushi
Дуров позвонит
PROфильмы
Покушать вкусно🍴
Украинская кухня
Гастрономъ
Пора выпить!
Свобода слова
Министерство правды
Мысли НЕполитика
СУБЪЕКТИВЩИНА
Русские реалии
Родина Шурыгиной
Большевик
АМР97
Дядя Саймон
Новостная телега
КАК-ТО ВОТ ТАК
Устинов троллит
It's My Wine
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Приготовить любимый многими турецкий фастфуд «кумру» дома вполне реально и очень просто! Ну если, конечно, предусмотрительно привезти с собой из Турции их божественную острую колбаску - суджук 😋 обжариваем суджук на сухой сковороде, потом в ней же тонко нарезанную докторскую с добавлением орегано и пул бибера (паприка с хлопьями чили). Любой вкусный мягкий хлеб надрезаем вдоль, смазываем половинки кетчунезом 😉 выкладываем наши мясные штучки, сверху любимый сыр и минут на 5-7 в духовку! Обязательное дополнение - маринованы огурчики и очень острые перчики 🔥 каюсь - в этот бутер я добавила хрустящий бекон, в Турции такого, конечно, не делают)
Читать полностью
А-ля Цезарь с беконом, филе бедра цыплёнка и мега соусом из: яичного желтка, оливкового масла, чеснока, анчоусов, каперсов, цедры и сока половинки лимона! Филе маринуем в соевом, паприке, орегано, лимонном и соли 🤗
Фермерская говядина, дижонская горчица, петрушка, яйца, соль и перец - это я про идеальные котлеты для бургеров! Можно с соусом блю чиз, можно без - результат, в любом случае, прекрасен 🤗
Свёкла, печёная на углях, мангольд, песто, адыгейский сыр, бразильский орех, немного качественного оливкового 👌🏼
Микс сочных томатов с базиликом, турецкий гранатовый соус, оливковое масло, нежнейшая буррата и французские травы 👌🏼
В ризотто, перед самой подачей, добавьте моцареллу! Потрясающий нежный вкус, сливочная текстура и гармония сочетаний👌🏼
Берём сырые колбаски из мраморной говядины и выдавливаем из них аккуратные фрикадельки, обжариваем их на сливочном масле с веточкой розмарина и зубчиком чеснока, откладываем ??на той же сковороде обжариваем лук порей, репчатый лук и сельдерей, добавляем немного белого, выпариваем, заливаем банкой резаных томатов, солим, перчим и отправляем под крышку на пол часа! Через пол часа добавляем фрикадельки, свежий базилик и воду, при необходимости! Опять под крышку на 20 минут ? в это время отвариваем пасту, добавив немного куркумы в воду (Это не обязательно, но определённо придаёт шарм макаронным изделиям), домашний сыр натираем и добавляем мяту и цедру лимона! Про последовательность компоновки при подаче рассказывать не буду ? приятного аппетита)
Читать полностью
Пока идёт сезон лисичек - надо пользоваться моментом! Лисички обжарила на сливочном масле. Первые 30 минут под крышкой, после испарения их собственного сока добавила куриный бульон и потушила в нём, потом открыла крышку и обжарила до появления корочки, смешав с, заранее обжаренным на другой сковороде, луком. Картофель в мундире отварила с веточкой розмарина и зубчиком чеснока. Соус - греческий йогурт, петрушка, зелёный лук, чеснок и копчёная соль ? Божественно!
Читать полностью
Это очень лёгкий, свежий и летний салат! Мелко нарезаем креветки, разноцветный болгарский перец, свежий огурец и нектарин (да-да! фрукт нектарин) и заправляем соусом из оливкового, соевого, сока лайма с добавлением измельчённого чили, мяты и кунжута!
Чтобы креветочки получились более удобной формы для заворачивания в роллы - жарим их на шпажках!
Это оказалось божественным сочетанием - креветочки замариновали в соевом соусе с соком лимона, чесноком и французскими травами и обжарили, гуакомоле сделали с вялеными томатами, завернули всё в рисовую бумагу и обмакнули в соус свит чили ??
Баклажан целиком запекаем минут 30-40 в духовке или минут 10-15 на углях, да-да, прямо на углях, без решётки ?? очищаем, надрезаем вдоль, сбрызгиваем острым оливковым, поливаем гранатовым соусом, солим и выкладываем сверху густой соус из греческого йогурта, тхины, чеснока, кинзы и сока лимона ? добавляем подсушенные кедровые орешки и, если любите кинзу так, как любим её мы - ещё кинзы ?? А если не любите кинзу - смело меняйте её на петрушку!
Читать полностью
Это было супер! ? прекрасный сет, в котором всё гармонично сочетается между собой, а самое главное - каждый сам выбирает для себя что с чем смешать ?? у нас были пшеничные лепёшки, фахитос с курицей, жареный сыр, гуакамоле с вялеными томатами, тзадзыки, острый хумус из чёрного нута и всякие топинги - острые перчики, каперсы, помидоры, солёные огурцы, лук и, конечно же, лайм! Главное сам принцип - основа, пару разных «намазок», что-то мясное и побольше добавок! ?
Читать полностью
Возвращение к плите после длительной разлуки отпраздновали королевским блюдом - равиоли с креветками и гребешками с сливочным соусом из брокколи и дорблю, острым маслом и красной икрой ? с тестом всё просто - на 500 грамм муки 8 желтков и 2 яйца, замешиваем, заворачиваем в плёнку на на 30 минут в холодильник. Измельчённые креветки и гребешки обжариваем с чесноком и орегано. Делаем равиоли, тут важно очень тонко раскатать тесто, в этом помогает специальная машинка для приготовления пасты! Отвариваем броколли, добавляем сливки и дорблю и пюрируем при помощи блендера) Имбирь, чеснок и чили обжариваем в сливочном - этим маслом и поливаем при подаче ? Красная икра и руккола прекрасные союзники в этом многообразии гармоничных вкусов ??
Читать полностью
Тефтели из курицы и телятины, фаршированные моцареллой с базиликом и вялеными томатами (такая начинка а-ля капрезе получилась ☺️) 45 минут запекались при 190• за это время я отварила пасту Паккери и приготовила соус из томатов (резаные в собственном соку) и запеченных перцев (тоже продаются готовые, но можно и сделать самостоятельно)! Сочетание вышло фантастическое ?
Вот ещё одно сочинение на тему вкусной и здоровой пищи ? отвариваем зелёную чечевицу (она практически не разваривается, в отличие от своих ярких родственников), смешиваем с красным луком, вялеными томатами и сыром тофу, фаршируем мини перчики, запекаем минут 40 при 190-200• Вкус потрясающий! Отлично подойдёт в качестве горячей закуски ?
Назовём это Гриббургер ? Берём грибы Портабелло (они же гигантские шампиньоны), фаршируем их мясной начинкой - у меня это мелко рубленная, почти до состояния фарша, говяжья вырезка с добавлением специй, петрушки, яйца и измельчённых крекеров (всё как для обычных бургеров) и запекаем 30 минут при 190• Достаём из духовки, смазываем горчицей, добавляем все бургерные ништяки в виде огурчиков, красного лука, томатов, сыра и отправляем обратно минут на 10! За минуту до готовности подогреваем хлебобулочные изделия - у нас это пита из цельнозерновой муки, добавляем любимую зелень и выкладываем наш гриб ?
Читать полностью
Божественный получился десерт! Берём инжир, надрезаем крест-накрест, кладём в надрезы кусочки дорблю, посыпаем измельчёнными грецкими орехами (предварительно подсушите их на сковороде) и запекаем в духовке 35-40 минут! Всё предельно просто и запредельно вкусно ? я подавала инжир с лимонным сорбетом, но и сам по себе он прекрасен!
Быстрый ужин по мотивам любимого Торро Гриль? Пшеничная лепёшка, котлета из мраморной телятины от Мираторг (но, в идеале, самостоятельного приготовления), гуакомоле с вялеными томатами и кинзой, сочные томаты, сладкий ялтинский лук, корнишоны и халапеньо ?? кладём перед собой подогретую лепёшку и на одну половинку выкладываем котлету, а рядом все остальные ингредиенты (гуакамоле сверху), накрываем второй половинкой и полученный полукруг складываем пополам! Получается очень удобный «конвертик», особенно для тех, кто совершенно не умеет аккуратно есть бургеры - по краям то ничего не вытекает и не вываливается ? всех с пятницей, друзья! Позитивных и продуктивных выходных ?
Читать полностью
Листья салата Романо, микс проростков, перепелиные яйца и красный апельсин ? заправка из лимонного сока, дижонской горчицы и вкусного растительного масла (я использовала льняное). Вкусно, сытно и полезно!