Лапша на уши

@lapsha_na_ushi Нравится 0

Рецептики, винишко, вкусные местечки ☺️ для связи с нами пишите на 👉🏼 lapsha_tg@protonmail.con
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
02.11.2017 22:54
реклама
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
898
подписчиков
~293
охват 1 публикации
~278
дневной охват
~2
постов / день
32.6%
ERR %
27.7
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
60 упоминаний канала
48 упоминаний публикаций
70 репостов
Салаты и закуски
Рингтоны
Будь здоров
Идеи для дома
Идеи для дома
Обои
Обои
Книга рецептов
Книга рецептов
ИнформБюро-ЮФО
Крымский
Тараканы в голове
MOS_NEWS
dibart
Караульный
Караульный
Покушать вкусно🍴
Гастрономъ
Гастрономъ
Караульный
Фильмы | Блог🎥
Покушать вкусно🍴
Украинская кухня
Гастрономъ
Караульный
Same Same But Different
Незнайка
АХУНенно
Караульный
Караульный
TOKAREV
Same Same But Different
Пездец, серьезно?
Караульный
Пездец, серьезно?
Караульный
Same Same But Different
338
Каналы, которые цитирует @lapsha_na_ushi
СМИ_ли
Дуров позвонит
Фильмы | Блог🎥
Покушать вкусно🍴
Украинская кухня
Гастрономъ
Пора выпить!
Щепотка ненависти
Свобода слова
Министерство правды
Мысли НЕполитика
СУБЪЕКТИВЩИНА
Русские реалии
Родина Шурыгиной
Большевик
АМР97
Дядя Саймон
Новостная телега
КАК-ТО ВОТ ТАК
Устинов троллит
It's My Wine
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Если Вы можете заказать всего одно блюдо - каким будет Ваш выбор?
Опрос
  • Цезарь-торт
  • Цезарь-жульен
27 голосов
Что может быть важнее выборов президента? Конечно, выбор Цезаря! Мы, естественно, про салат 👀

Итак, два потрясающих кулинара бросили друг другу вызов и сделали вкусные варианты на тему «цезарь» (вот правила).

Варианта у нас два.

1. Цезарь-торт (смотрим фото, читаем рецепт)
2. Цезарь-жульен (смотрим фото, читаем рецепт)

Оба, безусловно, прекрасны! Но нам важно и интересно Ваше мнение ❤️

Что бы вы съели и повторили?
Голосуем (пройдите по ссылке и выберите вариант!)
Читать полностью
Начнём с идеальной заправки:
(Всё перемешиваем блендером)

Яичные желтки
Растительное масло
Чеснок
Анчоусы
Каперсы
Вустерский соус
Лимон
Сахар
Соль
Орегано
Пармезан

Я специально не пишу пропорции - всё зависит от насыщенности вкуса каждого ингредиента. Только не забывайте пробовать, что там получается

Филе бедра нарезаем, добавляем к нему соевый, лимонный, чеснок и французские травы

В сковородку кладём кусок сливочного и обжариваем красный лук. Когда он станет прозрачным - добавляем вино и выпариваем. Я вообще очень люблю рецепты, где нужно добавить бокал вина, остальное ведь можно добавить в себя) Потом бекон (его тоже до готовности) и курицу

Из булочек убираем лишнее, смазываем нашим соусом, фаршируем начинкой, посыпаем пармезаном и отправляем в духовку на 10-15 минут

Листья салата моем, сушим, хаотично рвём на части и смешиваем с заправкой

Помидоры черри обжариваем на сковороде с розмарином и чесноком

Собираем нашу красоту - салат, помидорки, перепелиное яйцо и курица с беконом в хрустящей булочке
Читать полностью
Отличная идея пофантазировать на тему славного салата "Цезарь" в рамках нашего очередного баттла!

Салат сравнительно недавно вошел в обиход, но уже плотно осел в массах, как дань моде и тяге к забугорной культуре - легкие листики салата, пресная курочка, сухарики и разбросано все, не пойми как брать, не пойми как есть..

Не будем обманывать себя, самое время революции Цезаря.
Преобразуем салат в торжественный Цезарь-Торт!

Ингридиенты ясны, надеваем фартук и за дело!

Рубим филейную часть куры до состояния крупного фарша, подмешиваем яйцо.
Из фарша на сковородке печем 2-3 блина, поджаристые и румяные.

Формируем торт слоями:
🔻 блин из куриного фарша;
🔻 соус "Цезарь";
🔻 дробленый грецкий орех;
🔻 порубленные листья салата;
🔻 порезанные отварные яйца; перепелов;
🔻 дольки томатов черри.

Повторить все слои еще раз.

Верхний блин смазать соусом, раскрошить сухарики и покрыть поверхность, украсить.

Пущай настоится часок, пропитается, и к столу!

Соус: майонез, анчоусы, каперсы, пармезан, чеснок, лайм, ворчестер.
Читать полностью
Ну штош. Будем исполнять Цезаря по личным мотивам, но придерживаясь правил

Обязательные ингредиенты:
⁃ листья салата (романо/айсберг)
⁃ курица
⁃ помидоры черри
⁃ яйца
⁃ бекон
⁃ хлеб (сухарики/хлебцы/булочки)
⁃ домашний соус (каждый по своему рецепту)
⁃ секретные ингредиенты (1-2шт)

Готовим блюдо из раздела «закуски и салаты»

Готовим вкусно, сервируем красиво, кормим близких и любимых, голосуют (ссылка позже) - все!
Читать полностью
Рульку медленно отвариваем в бульоне с добавлением всяких пряностей душе угодных - бадьян, корица, гвоздика, лавр и т.п.
Добавляем соль и сахар.
Можно в квасе для пущей праздности, можно добавить и чайный пакетик, а то и парочку для придания цвета.

Достаем, обсушиваем и на противень - в духовку. На низ добавляем воды, периодически обливаем этой смесью.
По окончанию готовки взять пару ложек этой жидкости и смешать с ложкой меда, обмазать верх и еще мину 5-7 в духовку.

Тем временем тушим капустку.
Один хороший вариант, по сути это солянка:
на сковородку режем колечками острый перец, чеснок, ложку меда и обжариваем все до золотистости.
Добавляем растительного масла, в него шинкованный лук, спустя некоторое время порубленную свежую капустку и на достаточно сильном огне помешиваем и доводим до полуготовности.
Далее счастливчики загружают получившуюся овощную смесь в мультиварку на режим Печь.
Добавляем немного воды, 1-2 столовых ложки томатной пасты, 1-2 сайных ложки куркумы, перец, выправляем на соль.
Читать полностью
Филе говядины режем на толстенькие кусочки (не толстенькие в холода нельзя) посыпаем свежемолотым чёрным и солью, оставляем на пару часов отдыхать. Картошку режем дольками, сбрызгиваем маслом, добавляем сванскую соль, розмарин и чеснок и отправляем в духовку (ей нужно минут 40 и, в идеале, перемешать пару раз) Говядину обжариваем, оборачиваем бекончиком и отправляем к картошке минут на 15) наслаждаемся 🙃
Читать полностью
❄❄❄

Снежок выпал, пора лепить снеговиков играть в снежки и веселиться!😊

Как приятно после такого дня возвращаться домой, чувствовать аромат вкусной еды прямо из подьезда и наблюдать счастливую жену в фартуке и со словами - наигрались?🤪 Прошу к столу!🤗
Только мусор сначала выбросите.

Одно из достаточно простых и подходящих такой обстановке блюд - греческая мусак'а.

🍛 Картофель отвариваем в мундире, баклажаны поджариваем с чесноком на сковороде.

🍛Обжариваем до золотистости лук и добавляем в него говяжий фарш, доводим до полуготовности.
В фарш по желанию специи: розмарин, тимьян, черный перец.

🍛Соус - в сковроде топим ст. ложку сливочного масла, ст. ложку муки перемешиваем и добавляем пол стакана молока. 3-5 мин, размешиваем, доводим до густоты без комочков. Снимаем с огня, соединяем со стаканом сметаны, яйцом и мускатным орехом по желанию.

🍛берем глубокий противень и слоями собираем запеканку - овощи кружками, фарш промеж них, сверху соус и в духовку на 30-40 мин на 200с.

ммм!😊
Читать полностью
Главный русский вопрос - с чем салат «оливье» делаем?
Опрос
  • С мясом
  • С колбасой
  • С птицей
  • По старинному рецепту
  • Свой ингредиент
  • Это еда для плебса
1995 голосов
Репост из: СМИ_ли
Медленно (slowly slowly, step by step) готовимся к Новому году и репетируем меню 🙃 Оливье с перепёлками и крабом - восторг! Заправка: сметана, майонез и горчица 🥰

А вы с чем готовите оливье? Можно ответить в комментариях или опросе 👀
Если вы успели заметить (если нет - ничего страшного), но в нашем полку прибыло! У нас появился знатный кулинар мужского пола со своим взглядом и подходом к приготовлению еды 👌🏼 отсюда сразу споры о том как и что лучше делать, за которыми следуют выводы - у каждого правда своя 😉 но сражаться в кулинарных поединках же никто не запрещал?! Итак, первый вызов друг другу - это «цезарь». Мы обговорили основные ингредиенты, но готовить будем на свой вкус и страх 🥂 в понедельник мы выложим свои вариации на тему знаменитого салата, а вас, дорогие друзья, попросим проголосовать! Это как выборы Презедента, только, согласитесь, важнее - тут Цезарь выбрать надо 🙈
Читать полностью
Долгими осенними прохладными вечерами нужно заниматься сексом и готовкой 🙃 лучше, конечно, совмещать) и то и другое - оргазм! Пряный тыквенный крем суп на бульоне из перепёлок и кокосовом молоке ❤️ с чечевицей, крабом, дорблю и семечками! На закуску хрустящий сэндвич с картофельным салатом (ну это вот - картофель, красный лук, солёные огурцы, горчичная заправка) с моцареллой, томатами и фермерскими яйцами 👌🏼
Читать полностью
Вот вам ещё одна интересная идея, друзья 😘 Томатные вафли из овсянки с хамоном , яйцом пашот и луково-инжирным конфитюром!

Тесто для вафель:
Овсянка среднего помола 1 стакан
Кефир 1% 1 стакан
Яйцо 1шт
Томатное пюре 2-2,5 ложки
Чеснок 1 зубчик
Сахар
Соль
Перец
Орегано и тимьян

Хлопья заливаем кефиром, даём им размякнуть (минут 15), добавляем остальные ингредиенты и выпекаем 🥰

Что положить сверху - решать вам! Тут безграничное поле для творчества 😉 но хамон и пашот - это однозначно выигрышное решение, особенно для прохладных ноябрьских завтраков 🍂
Читать полностью
На кухне пополнение) у нас появилась вафельница и безграничный полёт кулинарной фантазии по этому поводу. Итак, однозначно удачное сочетание: вафли из кабачка с салатом из краба и огуречных лент! Тут всё просто 😉 натираем кабачок, добавляем чесночок, яйцо, творожный сыр, немного твёрдого сыра, муку, соль, перец и выпекаем в вафельнице. Про огурцы с крабом писали ранее - огурцы лентами при помощи ножа для чистки овощей, краба на волокна, немного майонеза, соевого и табаско 👌🏼Собираем наш сэндвич - вафля, краб с огурцами, ещё вафля и пару ложек тзадзыки! Посыпаем измельчёнными фисташками, поливаем соусом свит чили и наслаждаемся 🥰
Читать полностью
🥙🥙🥙
Редко какой салат вот так попадется в кафешке и чтобы раз и навсегда по жизни дружно вместе, как оливьешка или...цезарь какой.

Но такое все-же случается.

Итак сказочный салат под названием Piyaz:

〰️ режем репчатый лук перьями, отвариваем до небольшой мягкости в подсоленой воде, высушиваем и маринуем минут 10 в соке лимона и растительном масле - довольно щедро.

〰️ берем белую консервированную фасоль, сливаем жидкость и соединяем с луком

〰️ добавляем порезанные дольками помидор и яйца

〰️ заправляем тахини или хумусом, но и с тем и с другим осторожнее!

〰️ добавляем еще лимона по вкусу и рубим немного петрушки.

Это и как самостоятельное блюдо ну ооочень хорошо!🔥
Читать полностью
Супер быстрая и простая история для завтраков! Мальчикам очень нравится 😻 берём любимые сосиски и обжариваем (я делала надрезы, но это не обязательно), далее - лаваш! Смазываем его соусом (кетчуп + майонез + горчица + шрирача или табаско), выкладываем ломтик сыра 🧀 можно плавленого) потом обжаренный сосисон и заворачиваем! Смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и запекаем 👌🏼