Лапша на уши


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Рецептики, винишко, вкусные местечки ☺️ для связи с нами пишите на 👉🏼 lapsha_tg@protonmail.com


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Пока погода позволяет уличные посиделки - надо готовить самое (на мой взгляд) осеннее блюдо 🥰 рис - лазер, крымский барашек, сладкая морковка и прекрасная компания ❤️


Лангустины очень хороши сами по себе, но ещё вкуснее в маринаде 👌🏼

Соевый соус, лимонный сок, немного майонеза, чеснок, чили, французские травы и соль по вкусу.

В идеале им конечно провести друг с другом ночь, но и часика будет достаточно 😉

Потом обжариваем их на углях или раскалённой сковороде (в этом случае будет не лишним добавить сливочное масло - оно загустит маринад, который станет нежной глазурью сверху).

Ну и немного магии при подаче - Подсушенный хлеб, обжаренный лимон, свит чили и кинза.

Как показывает практика - интересная подача и добавки всегда являются решающими и дарят ощущение нахождения в классном ресторане 🥰


Лисички - это всегда прекрасно, особенно если это что-то новенькое 🥰

Обжариваем лук на сливочном масле и откладываем в сторонку. Закидываем в это масло лисички, выпариваем всю жидкость, в идеале добавляем белое вино 👌🏼

Возвращаем лук в сковородку, присыпаем копчёной солью и чёрным перцем. Добавляем птитим, прогреваем пару минут и постепенно начинаем добавлять воду. Под занавес готовки - вливаем сливки и докидываем пару кусочков дорблю и немного петрушки.

Попробовать приготовить точно имеет смысл 👌🏼


Осень уже совсем близко, а значит настало время тёплых и уютных обедов из сезонных овощей ☺️

Подруга поделилась потрясающим рецептом крем супа из патиссонов!

Берём, собственно, патиссоны и крупно их нарезаем, добавляем пару крупно нарезанных картофелин, сладкий перец, помидоры без кожуры (ну вы в курсе - крест накрест надрезаем, в кипяток секунд на 30-40 и всё прекрасно очищается) лук, чеснок, соль, перец, травки любимые, щедро сбрызгиваем оливковым и отправляем запекаться в духовку.

Далее всё по классике - кастрюля, блендер, сливки и, при необходимости, немного бульона.

При подаче добавляем подкопчёную форель и немного сметаны

Это просто вау 🤩


Всё, по греческой вечеринке отчиталась 🤣

Хочу добавить только то, что устраивая такие вечеринки, а особенно если ещё и с дресс кодом 🙃 разговоров, воспоминаний и обмена фотками будет ещё на много дней вперёд.

Это вам не просто - «мы ели беляши» (с)

Берегите друг друга и не забывайте вкусно и красиво ржать 😆


Ну и курица сувлаки 🙃

Я использовала филе куриного бедра - мне кажется оно всегда выигрывает у суховатой грудки, хотя в этом маринаде даже грудка должна получиться весьма нежной.

На 600-700 гр курицы (короче - 1 упаковка петеленки/троекурово или что там у вас?)

100 мл оливкового масла
2 ст ложки лимонного сока
1,5 ст ложки орегано
0,5 ст ложки сушеной мяты
Чеснок 4-5 зубчиков (но тут надо смотреть по размеру и остроте)
Соль по вкусу

Я вчера ещё добавила греческий соус туда же, продаётся на озоне. Ссылку давать не буду - сразу в рекламе заподозрите 😂

Бёдра разрезаем на 2-3 части, маринуем минимум 2 часа, насаживаем на деревянные шпажки (их на ночь предварительно замочите в воде, ибо сгорят) с луком и сладким перцем вперемежку и жарим на решётке 🥰


Самый вкусный пирог с шпинатом 😍

На сливочном масле обжариваем красный лук до почти прозрачности, добавляем к нему шпинат (замороженный или свежий - роли особо не играет, но я точно не люблю измельчённый… в листьях текстуры больше), немного воды и соль/перец. На этом этапе аккуратнее с солью, там потом сыр фета внесёт свою лепту.

Даём шпинату остыть, вмешиваем 2 белка и 1 желток (второй нам нужен для смазывания) и только тогда добавляем кубиками нарезанный сыр - нам важно, чтобы он сохранил свою форму.

После соединения всех ингредиентов советую откинуть всё на дуршлаг - тут нужно убрать сок, который даёт шпинат.

Раскатываем слоёное бездрожжевое, выкладываем в форму, добавляем начинку, смазываем края желтком взбитым с водой (помните, что он у вас остался?) и в духовку на 20 - 30 минут при 180 градусах.


Не знаю ни одного человека, который не любил бы греческий салат. Основная его фишка - правильная заправка 👌🏼 Рекомендую готовить её немного заранее, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Выдавливаем чеснок, добавляем к нему орегано (а по мне - так лучше тимьян), соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем, лучше и удобнее делать это в какой нибудь банке с крышкой, чтобы можно было взболтать.

Ну а потом всё совсем просто - хрустящий айсберг, помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины, красный лук и фета. Я, и греки тоже, любим нарезку покрупнее 😝

Заливаем салат заправкой и наслаждаемся лёгким вкусом 🙌🏻


Баклажанчики 😝

Подготовительный процесс требует запекания и желательно на углях. Нет, не на решётке, а прямо бросаете овощ на раскалённые угли и через 10 минут всё готово. Ждём пока остынут, очищаем и приступаем 👌🏼

Вариант 1:
Нарезаем крупными кусками, добавляем соль, хлопья чили, паприку, сушёный чеснок, орегано, немного оливкового и греческий йогурт.

Вариант 2:
При помощи вилок разделываем 💪🏻 на волокна, смешиваем с пастой из печёных перцев (такое есть в продаже, но можно и самим заморочиться конечно), добавляем соль и перец, сверху нарезанную мелко фету.


С тзадзыки всё предельно просто 😌

Огурцы натираем на крупной тёрке и оставляем минут на 15, затем отжимаем - нам нужно избавиться от лишней жидкости.

В миске смешиваем немного оливкового масла, лимонного сока, чеснок и орегано. Добавляем греческий йогурт и творожный сыр, в соотношении примерно три к одному.

Смешиваем огурцы с полученным соусом и даём постоять в холодильнике минимум час.

Идеальный соус для всех вечеринок у мангала, ну а для греческой уж тем более ☺️


Тематические вечеринки - это всегда залог успеха, особенно если подойти к этому вопросу со всей ответственностью 👌🏼

✅ Актуальная сервировка стола
✅ Продуманное меню
✅ Хорошая компания

В этот раз мы посетили Грецию 🇬🇷

В меню:
- Тзадзыки
- Баклажаны в йогуртовом соусе
- Баклажаны в соусе из печёного перца
- Греческий салат
- Пирог с шпинатом, красным луком и фетой
- Курица сувлаки

Ждите, скоро будут рецептики 😉


У меня пироги всегда ассоциируются с уютной дачей, бабушкиными тёплыми руками и душевными разговорами за чашкой мятного чая 😌

Помните про рецепт заливного пирога? Очень простая и безумно вкусная история 👌🏼

Тесто: кефир 250-300 мл (сразу добавляем пол чайной ложки соды) майонез 3 ложки, яйца 4 шт (1 желток оставляем для смазывания), по половинке чайной ложки соли и сахара и добавляем муку, замешивая до консистенции сметаны.

Начинка может быть любой. У нас - нежнейший отварной палтус, свежий фермерский творог, зелёный лук и любимые специи.

Заливаем половину теста в форму, выкладываем начинку, заливаем второй половиной и выпекаем при 180• минут 30.

Очень рекомендую попробовать


Инжир - моя любовь с самого детства! Южный ветер, солёные волосы после купания в тёплой морской воде и сладкий вкус сочного фрукта ❤️

Просто так удивить им кого-то довольно сложно, а вот использовать как основу для крутых закусок - легко 💃🏼

✅ Надрезаем, добавляем дорблю и орехи (пекан или грецкий), запекаем и подаём с лимонно-лаймовым сорбетом 👌🏼

✅ Запекаем вместе с персиками, добавляем малину протёртую с сахаром, жаренный халлуми (у меня он был супер нежен и не сохранил форму, что в целом было даже лучше ☺️) мяту и кедр 👌🏼


Пусть Турция будет всё время рядом 🙌🏻
Лепёшки а-ля лахмаджун получаются прекрасными, если использовать самые лучшие ингредиенты ❤️
Говяжий фарш, паста из запечных перцев, помидоры, лук, кинза и специи.
Тончайшее тесто и раскалённая духовка 👌🏼


Допускаю, что может быть сочетание и круче 🤔 но я пока не встречала!
Хрустящая руккола, сочные черри, прошутто, нежная страчателла, слайсы сочной груши, подрумяненые кедровые орешки и бальзамический крем


Мякоть говядины немного подмораживаем и нарезаем тонкими слайсами, быстро обжариваем на сливочном масле, добавляем томатную пасту, немного сахара, соль, хлопья чили и воду 🙌🏻 Тушим до мягкости.

Подаём на подушке из лепёшки. В Турции искандер донер подают без риса, но я так люблю рис по турецкому рецепту, что добавляю его тоже 😋

Пирог с шпинатом и сыром фета, большой овощной салат и ужин для друзей готов ✅


В спорах рождается истина, а в желании приготовить что-то «на скорую руку» - шедевры 😋

Обжариваем имбирь и чеснок, добавляем пасту том ям, протёртые томаты, кокосовое молоко, воду (тут смотрите по консистенции) и несколько палочек снежного краба 👌🏼
Пробиваем всё блендером и закидываем в кипящий бульон креветки и треску (это у меня, у вас могут быть ещё и мидии с кальмарами и осьминогами)

Хрустящие чесночные гренки, адыгейский сыр и кинза прекрасно дополнят идеальный вкус этого супа, а крупный рак - внешний вид при подаче
❤️


Для классной вечеринки нужно не так уж много - весёлая компания и вкусные закуски!

Берём тортильи, вешаем их на решётку и запекаем - так мы получим плоское дно и бортики. Видеоинструкций в интернете полно - легко можно найти.

На сковородке обжариваем лук, чеснок, имбирь и чили, добавляем фарш, фасоль в томатном соусе, немного кукурузы и специи. Доводим до идеального вкуса исходя из ваших предпочтений.
Тушим минут 20, добавляя воду по мере необходимости - соус должен получиться густым.

На горячие хрустящие лодочки выкладываем ломтики сыра чеддер, кусочки томатов и наш мясной соус, добавляем кинзу и красный лук, халапеньо и корнишоны, хрустящий лук - в общем всё, что душе угодно.

Для гарнира можно купить уже готовые картофельные дольки и приготовить по инструкции.

Соус я сделала из жирной сметаны, большого количества пармезановой крошки, сока лайма, небольшого количества кинзы и специй - он прекрасен для хрустящих картофельных долек, да и если в тако переборщили с остротой, отлично будет оттенять 👌🏼


Какая реализация идеи вам кажется интереснее?
Опрос
  •   Лапша a la Ромен
  •   Пирог a la Страсбургский
46 голосов


Лапша a la Рамен

Курица гриль
+ шампиньоны
+ лапша удон
+ яйцо
+ хрустящий бекон
+ органический бульонный кубик

Получилось просто идеальное блюдо, которое может быть как прекрасным ужином, так и отличным похмельный завтраком)))

С курицы срезаем «красивые» кусочки, а всё остальное отправляем вариться на пару часов с добавлением органического бульонного кубика (не знаю как сейчас, но недавно такая штука была доступна на озоне). Минут за 20 до готовности добавляем нарезанные грибы. Удон отвариваем по инструкции, бекон подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, яйца отвариваем - тут надеюсь всё понятно ☺️

Голосование:
https://t.me/lapsha_na_ushi/593

Показано 20 последних публикаций.