Лапша на уши

@lapsha_na_ushi Нравится 0

Рецептики, винишко, вкусные местечки ☺️ для связи с нами пишите на 👉🏼 lapsha_tg@protonmail.con
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
02.11.2017 22:54
реклама
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
931
подписчиков
~420
охват 1 публикации
~104
дневной охват
~2
постов / нед.
45.1%
ERR %
26.17
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
57 упоминаний канала
20 упоминаний публикаций
53 репостов
Тараканы в голове
MOS_NEWS
dibart
Караульный
Караульный
Покушать вкусно🍴
Гастрономъ
Гастрономъ
Караульный
Фильмы | Блог🎥
Покушать вкусно🍴
Украинская кухня
Гастрономъ
Караульный
Same Same But Different
Незнайка
АХУНенно
Караульный
Караульный
DailyHype
Same Same But Different
Пездец, серьезно?
Караульный
Пездец, серьезно?
Караульный
Same Same But Different
338
Пездец, серьезно?
Караульный
Новые каналы
DailyHype
DailyHype
Пездец, серьезно?
Пездец, серьезно?
Караульный
Караульный
Пездец, серьезно?
Караульный
Кристина Потупчик
Каналы, которые цитирует @lapsha_na_ushi
Дуров позвонит
Фильмы | Блог🎥
Покушать вкусно🍴
Украинская кухня
Гастрономъ
Пора выпить!
Свобода слова
Министерство правды
Мысли НЕполитика
СУБЪЕКТИВЩИНА
Русские реалии
Родина Шурыгиной
Большевик
АМР97
Дядя Саймон
Новостная телега
КАК-ТО ВОТ ТАК
Устинов троллит
It's My Wine
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Будем вспоминать блюда разных стран не выходя из дома 😷 сегодня 🇬🇷 Гирос на тарелке - блюдо, которое можно встретить во всех кафешках! Курицу нарезали и замариновали в любимых специях, с картофелем поступили также, но его ещё и в морозилку отправили на пару часов (именно так мы получим в итоге фри 🍟, а не просто жареный) добавили витаминный салатик и, конечно же, дзадзики - традиционный греческий соус из йогурта, огурцов, чеснока и лимонного сока 😋
Читать полностью
Весной очень важно поддерживать своего друга под названием иммунитет и, если девочки с удовольствием едят разнообразную зелень просто поливая её соком лимона и растительным маслом, с мальчиками это не проходит 🙄 в этом случае нарезаем кучу зелени и смешиваем с творогом (там кальций 🙃), я добавила ещё малосольную брынзу 🥰 немного чеснока и греческий йогурт с майонезом) вот это вот, особенно с кукурузными чипсами, заходит на ура!
Читать полностью
Баклажаны надрезаем вдоль, начиняем смесью из адыгейского, брынзы, сливочного сыра, зелени и грецкий орехов 🥰 заворачиваем в фольгу и запекаем на углях - получаем сочное и божественно вкусное блюдо!
Простая идея для завтрака - яичные тосты с крабом 🙃 любимый хлеб пропитываем в яичной смеси (как для омлета), обжариваем на сливочном 👌🏼 сверху выкладываем огурцы (их нарезаем при помощи ножа для чистки овощей, за счёт чего получаем тонкие аппетитные ленты) с крабовым мясом, конечно предварительно посолив, поперчив и добавив немного лимонного сока и майонеза! Я, для остроты, добавила ещё соус Шрирача, но это не обязательно 🤗
Читать полностью
Если что - за всё простите 🙃 сегодня на 1,5 литра молока ( кроме трёх домашних яиц, щепотки соли и сахара, ну и муки (постепенно) до консистенции жидкой сметаны) я добавила 100гр сметаны 😋 блинчики получились прекрасные!!!
Бульон из перепёлок и цыплят получается божественный! Ну особенно если варить его 8 часов, добавив разнообразные пряности 😋 потом уточку запечь, удон отварить, добавочки всякие нарезать 😊
Отличная тёплая закуска - корзиночки с сливочным крабом 🥰 я использовала: форму для выпечки кексов, дрожжевое слоёное, крабовое мясо, сливочный сыр, моцареллу и пармезан! Краба разделяем на волокна, смешиваем с сливочным сыром, тёртой моцареллой, соком лимона, парой зубчиков чеснока, свежемолотым чёрным и солью. Тесто раскатываем максимально тонко, формируем корзиночки, наполняем начинкой, посыпаем пармезаном и запекаем 15 минут при 175• Признаюсь честно (да простят меня гурманы) для этого эксперимента, ибо делала это впервые, я не стала использовать любимого камчатского краба и заменила его мясом «снежный краб», это сильно отличается от стандартных крабовых палочек - здесь такая же текстура, как и у настоящего краба, и схожий вкус! Категорически не люблю производителя VICI (имхо. Мне кажется у них даже креветки не натуральные 🙄), остальные +/- одинаковые. И вот что я вам скажу - для таких вещей настоящего краба можно и не использовать! Он хорош сам по себе или в брускеттах, а тут - не отличить 😉
Читать полностью
Куриное филе разрезаем на 2-3 части, отбиваем, смазываем пастой из кокосового масла, петрушки и жареного миндаля, сворачиваем рулетиками и оборачиваем ломтиками бекона 👌🏼 для маринада я обжарила (опять же на кокосовом масле) чили, имбирь и чеснок, залила всё кокосовым молоком, добавила немного соевого соуса, кинзу, корицу, кардамон, бадьян и мускатный орех, чуть чуть досолила! Залила тёплым маринадом рулетики и оставила мариноваться на ночь. Соусы - классический блючиз и сальса из хурмы, киви, чили и кориандра 😋 потрясающее сочетание вышло, скажу я вам 💃🏼
Читать полностью
Баварский картофельный 😋 Сам салат на фото видно не очень, но я сейчас вам всё расскажу! Картофель нарезала дольками, перемешала с грудинкой и запекла на углях (уложив всё в алюминиевый противень и завернув в фольгу, во время готовки переворачивала пару раз). Нарезала ялтинский лук, корнишоны, добавила запечённое и заправила соусом из горчицы, лимонного сока, оливкового масла, соли и сахара! Сверху адыгейский сыр и хрустящий лук 🥳
Читать полностью
Одно из самых известных блюд венской кухни - шницель! По классике его принято подавать с картофельным салатом, но мы же любим эксперименты 😉 если вы тоже любите интересные сочетания, то смело подавайте в качестве гарнира жареные ананасы и острый перчик халапенью 👌🏼
Это очень не привычное сочетание - рыба и паста) Но! Оно офигенное! Паста цельзерновая из муки грубого помола приготовлена в азиатском стиле - с чили, имбирём, чесноком, кунжутом и соевым соусом 👌🏼 Сёмга приготовлена на подушке из овощей при низкой температуре. Ещё наши любимые битые огурцы - супер! 😝
Секрет идеальной солянки весьма прост - нужно много разного мяса! Бульон готовился 8 (!) часов в медленноварке, он был из курицы и индейки. Мясо я обжаривала отдельно каждый вид и сливала лишний жир, хватит нам жира уже на январь 🤪 потом всё по классике - огурцы, томатная паста и, с уже процеженным бульоном, назад в медленноварку на 4 часа 🙃 всевозможные добавки - лимон, маслины, оливки, зелень, каперсы, сметану - поставила отдельно, чтобы каждый мог воспользоваться по своему вкусу 👌🏼
Читать полностью
Прекрасный вариант завтрака - яичница а-ля Шакшука (Шакшука — великая ближневосточная яичница, на которую претендуют все страны от Марокко до Турции, от Туниса до Израиля с Ливаном. Главный принцип хорошей шакшуки — большое количество жидкого соуса, в котором яйца не жарятся, а фактически варятся, точнее, томятся, как пашот (с). У нас этот соус из сельдерея, лука, брокколи, острого перца и красной рыбы, её я готовила вчера на подушке из овощей. У меня осталось много бульона и овощей, превратившихся почти в пюре - это и стало основой соуса 👌🏼
Читать полностью
Маринуем перепёлок пару часов в соевом с соком лимона, пастой из имбиря и чеснока и травами! Обжариваем, заливаем сухим хересом и томим на медленном огне - получается волшебно!