Ну и курица сувлаки 🙃
Я использовала филе куриного бедра - мне кажется оно всегда выигрывает у суховатой грудки, хотя в этом маринаде даже грудка должна получиться весьма нежной.
На 600-700 гр курицы (короче - 1 упаковка петеленки/троекурово или что там у вас?)
100 мл оливкового масла
2 ст ложки лимонного сока
1,5 ст ложки орегано
0,5 ст ложки сушеной мяты
Чеснок 4-5 зубчиков (но тут надо смотреть по размеру и остроте)
Соль по вкусу
Я вчера ещё добавила греческий соус туда же, продаётся на озоне. Ссылку давать не буду - сразу в рекламе заподозрите 😂
Бёдра разрезаем на 2-3 части, маринуем минимум 2 часа, насаживаем на деревянные шпажки (их на ночь предварительно замочите в воде, ибо сгорят) с луком и сладким перцем вперемежку и жарим на решётке 🥰
Я использовала филе куриного бедра - мне кажется оно всегда выигрывает у суховатой грудки, хотя в этом маринаде даже грудка должна получиться весьма нежной.
На 600-700 гр курицы (короче - 1 упаковка петеленки/троекурово или что там у вас?)
100 мл оливкового масла
2 ст ложки лимонного сока
1,5 ст ложки орегано
0,5 ст ложки сушеной мяты
Чеснок 4-5 зубчиков (но тут надо смотреть по размеру и остроте)
Соль по вкусу
Я вчера ещё добавила греческий соус туда же, продаётся на озоне. Ссылку давать не буду - сразу в рекламе заподозрите 😂
Бёдра разрезаем на 2-3 части, маринуем минимум 2 часа, насаживаем на деревянные шпажки (их на ночь предварительно замочите в воде, ибо сгорят) с луком и сладким перцем вперемежку и жарим на решётке 🥰