№12 - 🤔А что есть-то???
Прощание с мусором и пропагандой
🙄От прошлого поста стало грустно? Еще бы, ведь мы выкорчевываем огромный пласт "еды", которая у многих каждый день присутствует на столе и по нескольку раз за день.
Неуютно отказываться от всего этого, да? Много любимых блюд остаются за бортом? Кажется, кето - самый безрадостный рацион?
В прошлом посте была вычтена самая бедная, бесполезная, обезображенная промышленностью и нечестной коммерцией пародия на еду.
🤤Индустрия легко манипулирует вкусами и может при желании заставить кого угодно землю есть с превеликим удовольствием. Подробнее об этом: Точка блаженства
Чем тоскливей воспринимается отказ от этого, тем больше промыты ваши мозги пищевой индустрией и политикой.
Обещаю, что кето-рацион порадует. Он разрешает все то, что запрещали пищевая и медико-фармацевтическая индустрии.
😎Кето-арсенал
I. Животная пища - основной источник качественных жиров, белков и микронутриентов.
🥩Говядина-телятина, баранина, конина, свинина, птица, яйца. Особняком стоят жирная рыба и морепродукты. А самое ценное в животных - органы и субпродукты. Не забывайте о рейтинге.
Из молочного:
🧀Сыры от 50% жирности, желательно твердые.
🥛Сливки/сметану от 40%, сливочное и топленое масло. Творог редко встречается высокой жирности - я пробовал 18% максимум. Его жирность можно усилить сливками и сметаной.
🥛Молоко, кефир и т.п. - реже, так как жирность невысока и углеводов много. Их можно полностью исключить на 2-6 недель, а потом пробовать вводить по самочувствию и переносимости.
☝🏻Чем выше жирность, тем выше качество!
II. Растительная пища - дополнительные жиры и микроэлементы.
Некрахмалистые овощи, особенно, которые листовые, а не плоды. Практически без ограничений и ежедневно.
Из масел: кокосовое(можно готовить), оливковое - только слегка обжаривать и тушить, а также заправлять в салат.
Оливки, авокадо, орехи, семена, лимоны, лаймы. Аккуратнее с орехами - их можно съесть много, но мучиться потом от большого количества жиров. Не забываем, что орехи и семена требуют серьезной подготовки для обезвреживания антинутриентов.
🧐По достижении стабильности можно экспериментировать с крахмалистыми овощами и фруктами - но очень осторожно и осознанно.
Грибы можно приравнять к некрахмалистым овощам, но не стоит на них сильно налегать - они практически пусты на пользу и нелегки для пищеварения.
Да, я только что разрешил бекон, жирный шашлык, сало и все, что считалось вредящим.😜
Ставим 🍖 и ждем продолжения! Далее говорим о качестве еды, готовке!
Прощание с мусором и пропагандой
🙄От прошлого поста стало грустно? Еще бы, ведь мы выкорчевываем огромный пласт "еды", которая у многих каждый день присутствует на столе и по нескольку раз за день.
Неуютно отказываться от всего этого, да? Много любимых блюд остаются за бортом? Кажется, кето - самый безрадостный рацион?
В прошлом посте была вычтена самая бедная, бесполезная, обезображенная промышленностью и нечестной коммерцией пародия на еду.
🤤Индустрия легко манипулирует вкусами и может при желании заставить кого угодно землю есть с превеликим удовольствием. Подробнее об этом: Точка блаженства
Чем тоскливей воспринимается отказ от этого, тем больше промыты ваши мозги пищевой индустрией и политикой.
Обещаю, что кето-рацион порадует. Он разрешает все то, что запрещали пищевая и медико-фармацевтическая индустрии.
😎Кето-арсенал
I. Животная пища - основной источник качественных жиров, белков и микронутриентов.
🥩Говядина-телятина, баранина, конина, свинина, птица, яйца. Особняком стоят жирная рыба и морепродукты. А самое ценное в животных - органы и субпродукты. Не забывайте о рейтинге.
Из молочного:
🧀Сыры от 50% жирности, желательно твердые.
🥛Сливки/сметану от 40%, сливочное и топленое масло. Творог редко встречается высокой жирности - я пробовал 18% максимум. Его жирность можно усилить сливками и сметаной.
🥛Молоко, кефир и т.п. - реже, так как жирность невысока и углеводов много. Их можно полностью исключить на 2-6 недель, а потом пробовать вводить по самочувствию и переносимости.
☝🏻Чем выше жирность, тем выше качество!
II. Растительная пища - дополнительные жиры и микроэлементы.
Некрахмалистые овощи, особенно, которые листовые, а не плоды. Практически без ограничений и ежедневно.
Из масел: кокосовое(можно готовить), оливковое - только слегка обжаривать и тушить, а также заправлять в салат.
Оливки, авокадо, орехи, семена, лимоны, лаймы. Аккуратнее с орехами - их можно съесть много, но мучиться потом от большого количества жиров. Не забываем, что орехи и семена требуют серьезной подготовки для обезвреживания антинутриентов.
🧐По достижении стабильности можно экспериментировать с крахмалистыми овощами и фруктами - но очень осторожно и осознанно.
Грибы можно приравнять к некрахмалистым овощам, но не стоит на них сильно налегать - они практически пусты на пользу и нелегки для пищеварения.
Да, я только что разрешил бекон, жирный шашлык, сало и все, что считалось вредящим.😜
Ставим 🍖 и ждем продолжения! Далее говорим о качестве еды, готовке!