про людей и наблюдей: вьетнамские флешбеки

@liudinabliude Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Проецирую сюда то, что вижу.
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
21.09.2017 04:29
реклама
Каменный лес
Блог о играх, кино и моде
BRANDSHOP
Лучшие кроссовки и одежда в Москве.
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
246
подписчиков
~0
охват 1 публикации
N/A
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
1.91
индекс цитирования
Просмотры
Данные по динамике просмотров появляются
на следующий день после добавления канала
Средний охват поста и ERR%
Данные по динамике среднего охвата и ERR появляются
на следующий день после добавления канала
Репосты и упоминания канала
15 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
18 репостов
Бродяга Агасфер✡️
Бродяга Агасфер✡️
Бродяга Агасфер✡️
Бродяга Агасфер✡️
Бродяга Агасфер✡️
Бродяга Агасфер✡️
Фалафель за 300
Eize keif
Фалафель за 300
KrololoPower
Фалафель за 300
penny newspaper
Леонардо Ди Ванче
Исходный кот
Леонардо Ди Ванче
MyTravelBaby
Письма души
Eize keif
Дежурный по Израилю
Бахус и Баухаус
Пейсы и дожди
Kikar Dizengoff
Исходный кот
Исходный кот
Исходный кот
Каналы, которые цитирует @liudinabliude
майя is typing
oh, for fuck’s sake
Eize keif
Бахус и Баухаус
Бахус и Баухаус
Фалафель за 300
Бахус и Баухаус
Погода в ЭС [PG-18]
Погода в ЭС [PG-18]
Eize keif
Погода в ЭС [PG-18]
Kikar Dizengoff
Пейсы и дожди
Kikar Dizengoff
Бахус и Баухаус
Бахус и Баухаус
Страх и трепет
Mad Jew Fm
MyTravelBaby
Eize keif
Письма души
Пейсы и дожди
Страх и трепет
Исходный кот
Kosher memes
Бахус и Баухаус
Kikar Dizengoff
Дежурный по Израилю
Леонардо Ди Ванче
Исходный кот
Исходный кот
Исходный кот
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Репост из: майя is typing
«Неожиданно Толя ощутил себя котлеткой, дрожащей и как бы подкипяченной, мысли отошли от высокого и стали как мухи, рвущиеся из сетки; он даже хлопнул себя по лбу, порываясь раздавить этих мух... Мысли вились, неопределенные и бессмысленные, сплетаясь с чепухой, и словно уже не принадлежали его собственному великому „я“, которое сузилось и стало как недотыкомка»

Мамлеев, «Шатуны».

Ощущаю себя котлеткой, дрожащей и как бы подкипячённой.
Читать полностью
О родителях.

Это был самый долгий период проживания вне России - почти год. Три года назад случился переезд в Израиль. Регулярные короткие визиты домой. Возвращение в Тулу на восемь месяцев, в надежде сохранить солнечный настрой и строить «нормальную жизнь» с девушкой, квартирой, машиной и бизнесом. Квартира сдана, череда девушек миновала, куплен мотоцикл, продан бизнес. Хватило ненадолго. Не каждому дано загнать себя в «нормальные» рамки. Это лицемерие перед судьбой. Каждая поездка в Россию лишь напоминает — ты сбежал, не от себя, но хотя бы от режима. Не возвращайся. Не возвращайся. Не возвращайся!

Раньше в суете я не замечал, как стареют родители. А сейчас заметил. Я никогда не мог общаться с ними «на одной волне», но думаю этого удостоились лишь единицы из нашего сломанного поколения. С каждым визитом, я всё четче замечаю глубокую депрессию матери. Не могу смотреть в глаза — я вырос неправильным сыном, как минимум потому, что еще не вырос. Торо говорил: «Жизнь родителей не должна быть примером для их детей». Дети сами переживают свой опыт. Опыт основанный на ошибках, метаниях, скитаниях, раздумьях, неопределенности и отголосках полученного воспитания.
В глазах матери я вижу свое музыкальное образование по классу духовых, вылетевшее в трубу, годы танцев, два института, тонны денег потраченных на репетитора английского языка (спасибо, не зря). Если взглянуть еще глубже — там виднеется первая сигарета, первые прогулы школы, первые утренние визиты подшофе, коррелирующиеся с количеством седых волос. И, кажется, родители со всем свыклись. «Ну, что там за новые рисунки?». «Работаешь? Ну главное, чтобы на жизнь хватало. Можешь зато чередовать работу с путешествиями.». «А как зовут-то её хотя бы?». «Выкладывай хотя бы фото в контакт.»
«Ну может вытащишь кольцо из носа?».
Казалось бы, так просто держать связь, вести диалог. Так просто и так сложно. При них я замыкаюсь в себе, и бурный поток мыслей уносит меня далеко от дома. Я молчу. Отвечаю — односложно. Эмоции — будто бы отсутствуют. Это их обижает. Но это всё снаружи. Внутри меня переполняет скорбь, за то, что я — это я. Не созданный оправдывать ожидания.
А на самой глубине, в пучине сожалений и убитых нервов, соседствует слепая родительская любовь и страх. Страх неизвестности. Страх того, что следующее моё решение будет еще хуже предыдущего, а один из шагов окажется роковым.

Это отчетливый пример жертвенности. Когда родитель, становясь родителем, берёт на себя ответственность быть счастливым, но, кажется, лишь до того момента, как ребенок не вырвется из под крыла, и не расправит неказистые крылья, в поисках своего пути и не имея карты, прочь от отчего дома.

Остаться рядом. Или исследовать мир.
Остаться рядом — сделать родителей чуть счастливей, но себя — несчастней. Ибо редко встречается пример успешного симбиоза, когда ребенок счастлив в клетке с несгибаемыми прутьями из сплава заботы и контроля.

Те, кто осмеливается выпорхнуть ввысь, на встречу солнцу, каждый новый день проживают новым опытом, за который родители несомненно рады, пока радость не сменяется всепоглощающей депрессией. Так или иначе, они сходят с ума. Страшно представить какого это, потратить себя на того, кто не надежней лотерейного билета, жить лишь смутными представлениями о жизни своего чада, ориентируясь лишь по фото из доступных для них социальных сетей да маячком «онлайн» - значит жив-здоров. Как та история про солдата, писавшего матери пустые письма, которые она возвращала обратно, получать их было для нее не по карману, но сам конверт в руках почтальона был самой ценной весточкой.

Я чувствую постоянный стыд за то, что взял больше, чем могу дать. И не знаю когда смогу. И смогу ли.

Если дети — цветы жизни, то я — сорняк, да еще и с шипами.
Читать полностью
Все-таки, удивительная жизнь, конечно.
Желания имеют особенность сбываться, правда, в слегка извращённой форме, что доказывает, что у Вселенной чёрное чувство юмора. Ловлю моменты, пытаюсь ощущать себя здесь и сейчас, без размусоливания прошлого и без сильных планов на будущее; просто наслаждаюсь и пытаюсь зафиксировать происходящее и своё счастливое состояние.
Не спится. За окном вякают жабы, трещат сверчки, а у меня в голове матрицы огромного размера и векторы слов. Переработала, ещё и никакой результат на выходе не получила. Забавно, в прошлом году примерно в это же время эмоциональный ассортимент был примерно таким же. Но ведь корреляция не означает причину, потому и не надо выдумывать лишнее.

Вспоминаю, как я жила год назад. Это была малюсенькая квартирка на Флорентине, я сделала ее уютной и там правда местами было неплохо. Но именно тогда случился самый сильный депрессивный эпизод в моей жизни, и я отчаянно мечтаю, чтобы он не повторился.

Когда в тебе нет сил ни на что. Ни умыться, ни почистить зубы, ни выпить воды, ни поесть. Ты выключаешь телефон и врешь начальству, что ты приболел и не идёшь на работу. И просто лежишь. Иногда ревешь. И буквально слышишь, как потихоньку, но уверенно, отъезжает кукуха.

Сейчас у меня только одно желание: снова подружиться с внутренними демонами и поставить их на стражу разума.

Я боюсь снова начать сходить с ума. От себя не убежишь, даже на противоположной точке земного шара.
Читать полностью
А вот ЕР-шка от них же, прямо очень приятная.
https://open.spotify.com/album/39P8dGKTLm87AWWVdN79qT
Во Вьетнаме льют дожди, а я предлагаю вам совершенно прекрасную музыку под такую погоду. В Израиле ведь то же самое сейчас.
Мне очень грустно, ничего по работе не выходит, потому вот, фоточки со вчера.