🇬🇷👨🍳
Мы продолжаем знакомить Вас с эллинской кухней. Сегодня мы предлагаем Вам довольно легкий рецепт - Кесадилья по‑эллинскиКЕСАДИЛЬЯ ПО-ЭЛЛИНСКИ
🔸
Ингредиенты (4 порции):✔ Тортильи - 4 штуки
✔ Масло оливковое - 30 мл
✔ Шпинат свежий листья - 15 штук
✔ Лук красный - 1 головка
✔ Оливки без косточек - 1 стакан
✔ Сыр моцарелла - 1,5 стакана
✔ Сыр фета - ⅔ стакана
✔ Орегано листья свежие - 15 штук
✔ Перец болгарский красный - 2 штуки
✔ Перец красный хлопьями - по вкусу
✔ Помидоры черри красные - 16 штук
🔸
Инструкция (50 минут):Измельчить оливки, лук, шпинат. Черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками. Сыры поломать на кусочки руками.
Болгарский перец немного обжарить на капле оливкового масла.
Положить тортилью на сковороду. Слегка смазать ее оливковым маслом и перевернуть на другую сторону.
Половину тортильи посыпать листьями шпината, оставив непосыпанным край.
То же самое повторить с луком, жареным перцем, томатами, оливками, сыром фета и моцареллой, орегано и острым перцем. Накрыть все оставшейся половиной тортильи.
Раскалить сковородку или гриль, при необходимости смазав маслом. Аккуратно выложить собранные кесадильи на сковороду и жарить, поворачивая, пока тортильи не подрумянятся, а сыр не расплавится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#еда #рецепты
Телеграм канал
Греция на русском -
t.me/lovegreece